Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фото. Рецепт красного бисквита


Торт "Красный бархат": рецепт приготовления (фото)

Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный сливочный крем. Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.

Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой красивый и очень вкусный десерт, требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

торт красный бархат

  • соль морская мелкая – ¼ часть десертной ложечки;
  • мука, просеянная, высшего сорта – 250 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.;
  • какао-порошок или тертый темный шоколад – полная большая ложка;
  • масло свежее сливочное – 130 г;
  • песок белый сахарный – 260 г;
  • ванилин – десертная ложечка;
  • сметана нежирная или йогурт клубничный – 250 мл;
  • краситель жидкий пищевой (только красного цвета) – 2 большие ложки;
  • уксус 6%-ный яблочный – десертная ложка;
  • сода столовая – десертная ложка.

Процесс замешивания бисквитной основы

Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.

Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).

Процесс выпекания красного бисквита

Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.

Необходимые ингредиенты для молочного крема

Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:

  • мягкий и сладкий сыр маскарпоне - 500 г;
  • сливки максимальной жирности (можно густую сметану) – 400 мл;
  • пудра сахарная - 130 г;
  • стружка кокосовая – использовать для обсыпки десерта.

Процесс приготовления молочного крема

Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.

Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.

Процесс формирования блюда и его украшение

Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.

Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите белоснежный торт, который в разрезе будет темно-красного цвета.

Как правильно преподносить к столу десерт?

Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время бисквитные коржи полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

  1. Если в разрезе вы хотите получить более яркий торт, то количество красного пищевого красителя можно увеличить вдвое. При этом какао-порошок или шоколадную стружку в бисквитное тесто лучше не добавлять, так как названные ингредиенты делают коржи намного темнее.
  2. В качестве крема можно использовать не мягкий сыр маскарпоне и сливки, а обычное сливочное масло со сгущенкой (только не вареной). Вкус торта от такой начинки практически не изменится. Но при этом в нем появятся приятные сладкие нотки сгущенного молока.
  3. Для более оригинального украшения десерт можно не просто обсыпать кокосовой стружкой, но и выложить на поверхность ярко-красные или бордовые вишенки, а также лепесточки, сделанные из растопленного темного шоколада.

fb.ru

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Оригинальный американский шедевр торт Красный бархат очень легко приготовить в домашних условиях. А классический рецепт торта Красный бархат настолько прост

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фото

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

Так выглядит торт Красный бархат

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.

Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат

Мука300 г
Сахарный песок500 г
Растительное масло1,5 ст.
Сливочное масло120 г
Яйца4 шт.
Кефир жирный200 мл
Творог300 г
Какао-порошок50 г
Разрыхлитель или гашеная сода2 ч. л.
Красная пищевой краситель2-3 ч. л.

Бисквит

Для приготовления коржей нужно: 

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
  • красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.

Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.

До того, как испечь торт под названием Красный бархат, хочу поделиться небольшим советом, как сделать яркие коржи, используя натуральные красители.

Чем заменить краситель?

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Измельчить свеклу на мелкой терке

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Готовим коржи
  1. Для начала просеиваем муку и какао-порошок.
  2. Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Просеиваем муку и какао
  3. Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная масса красного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Делаем тесто смешивая все ингредиенты
  4. Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.
  5. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Тесто для торта выкладываем в форму
  6. Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.
  7. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Готовый бисквит
  8. Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.

Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке

Готовим тесто, как указано выше. Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в Торт Сметанник.

А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

Приготовление крема

Для этого нужно: 

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г.
  1. В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Делаем крем для торта
  2. Этот крем Вам может пригодиться, когда будете готовить — Торт Молочная девочка— или Торт Тирамису.

Оформление торта Красный бархат

  1. Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.Отрезам верхушку у бисквита
  2. На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Смазываем кремом одну часть бисквита
  3. Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.Формируем торт Красный бархат
  4. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.
Варианты
  • Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Готовый торт Красный бархат

  • Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Как подавать

Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей. Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный.

Видео

Как приготовить оригинальный торт с необычным наименованием Красный бархат, Вы можете посмотреть на видео:

Только не стоит увлекаться, поскольку, как и у любого десерта, у торта Красный бархат повышенная калорийность.

Интересно узнать Ваше мнение. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.svoimirykami.club

Торт «Красный бархат» оригинальный и рецепт от Гордона Рамзи

30 мая 2016 4612

В последнее время все большую популярность, как в нашей стране, так и во всем необъятном мире,  приобретают американские десерты. В меню почти каждого кафе входят давно полюбившиеся каждому чизкейки, брауни, маффины, панкейки. Кондитерские пестрят яркими, пышными пирожными и тортиками, один из которых – «Красный бархат» — очень просто приготовить на собственной кухне.

Своё название этот тортик получил благодаря ярко-красному цвету и пористой блестящей текстуре бисквита. Корж получается таким же нежным на вкус, каким на ощупь является бархат.

Несмотря на то, что Родина этого десерта точно не известна (Канада также претендует на звание страны его происхождения), всё же его относят к американской кухне. У себя дома за ядерную окраску и безумно вкусный бисквит торт называют едой дьявола.

Он получается необыкновенно нежным, а из-за какао, входящего в состав бисквита, способен поистине удивить того, кто впервые его пробует: ведь от выпечки красного цвета можно ожидать скорее ягодную кислинку, но только не шоколад.

Рецепт приготовления этого необычайно праздничного десерта весьма несложен за счёт незамысловатой технологии, не требующей «танцев с бубном»; а также благодаря ингредиентам, основная часть которых всегда есть на кухне почти у любой хозяйки.

Правда, не все составляющие оригинального рецепта всегда есть на наших прилавках, но их можно заменить более привычными продуктами.

Торт "Красный бархат": оригинальный пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Красный бархат» Ингредиенты Количество
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - полные 2 ст.л.
Красный пигмент для кулинарии - 2 ч.л.
Мягкое растаявшее сливочное (ни в коем случае не спред) масло - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Пахта или кефир - 1 стакан
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочный сыр для крема - 470 мл
Мягкое масло для крема - полчашки
Ванилин для крема - 1 ч.л.
Перемолотый сахар для крема - 2,5 стандартных стакана
Мелкая соль для крема - щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Приготовление бисквита:

Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;

разогрейте форму

В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;

смешать какао и разрыхлитель

В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;

смешайте тесто

Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;

вымешайте тесто

Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.

коржи оставить остывать

Приготовление крема:

Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;

сделать крем

Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;

смазать коржи кремом

Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;

смазать кремом торт

Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.

торт готов

«Красный бархат» от Гордона Рамзи

Что нужно для теста:

  • Сахар (можно любого сорта) – 1,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу или 1 ч.л.;
  • Порошок натурального какао – 2 ст.л.;
  • Пахта – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Красный пигмент для кулинарии– 2 ч.л.

Что нужно для крема:

  • Сливочный сыр – 230 гр.;
  • Масло коровье – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Измельченный сахар – 2 стакана.

Временные затраты – 1 час.

Калорийность – 430 Ккал в 100 гр.

Приготовление теста:

торт с кремом

  1. Доведите температуру в духовке до 160 градусов;
  2. Хорошенько взбейте сахар, яйца и растительное масло. Добавьте пищевой краситель и тщательно все размешайте;
  3. Соедините отдельно все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса, вместе перемешайте их до достижения однородности цвета;
  4. Начинайте добавлять в масляную субстанцию поочередно сухую смесь и пахту, тщательно взбивая;
  5. Подготовьте формы для запекания: обработайте дно и стенки маслом и мукой;
  6. Затем погасите соду, соединив её с уксусом, и добавьте в тесто;
  7. Разлейте получившуюся субстанцию по формам и поставьте в духовку на полчаса;
  8. Извлеките коржи так же, как в рецепте выше.

Приготовление крема:

  1. Взбивайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной белой воздушной массы;
  2. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, смажьте коржи кремом.

Советы по приготовлению бисквита

  • Просеивайте не только муку, но и всю полученную сухую смесь;
  • При использовании пищевого красителя надевайте фартук;
  • Помешивайте тесто шпателем на протяжении всего процесса, не позволяя образовываться осадку;
  • Если нет под рукой красителя, используйте сок свеклы;
  • Пахту можно заменить кефиром, но, если нет в наличии и его, добавьте в чашку молока пару чайных ложек лимонного сока и подождите 10 минут.

паштет из печениИзысканный паштет из куриной печени с морковью и луком. Приготовьте эту интересную закуску чтобы удивить гостей нежным вкусом.

Читайте как приготовить правильно картофельные зразы с грибами в духовке. Блюдо хоть и выглядит просто, но вкус его придется по вкусу наверняка.

Жареная картошка с замороженными грибами — простое блюдо, которое также имеет свои секреты. Как сделать его еще вкуснее читайте в нашей статье.

Общие рекомендации по покрытию торта кремом

Конечно, каждый может придумать свой собственный вариант подачи торта «Красный бархат», но существует два классических способа обработки торта кремом:

  1. Полностью покрытый кремом десерт. В идеале срезаются верхушки и края коржей (края – необязательно, но в этом случае торт проиграет во внешнем виде). Добейтесь правильной формы, промажьте кремом коржи. Теперь обмажьте тонким слоем крема верхушку торта шпателем, а бока – с помощью скребка. Избавьтесь от излишков и убедитесь в том, что не осталось не промазанных мест и уберите торт в холодильник на некоторое время. После того, как он охладится и пропитается, покрывайте десерт декоративным слоем: чистой ложкой (кондитерский рукав с круглой насадкой тоже подойдет) нанесите большое количество крема на верхушку и размажьте от середины к центру; излишки с краев нанесите на бока и равномерно распределите с помощью скребка. Образовавшимися на углах излишками покрывается шпателем верхушка, но теперь – от краев к центру;
  2. «Голый» торт. Главное условия такого десерта – идеально срезанные края. Верхушку в этом случае украшают «розочками» из крема. Оставшиеся обрезки торта можно разложить по креманкам и залить кремом.

Этот десерт непременно войдет в список любимых блюд вашей семьи и друзей. Его праздничный вид, нежный, сочный и одновременно насыщенный вкус украсят любой стол и придутся по вкусу каждому любителю десертов. Простота его приготовления несоизмерима с тем впечатлением, какое этот торт производит при дегустации.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт Красный бархат оригинальный рецепт

С какао, С сыром Бисквитные торты

Торт Красный бархат оригинальный рецептВ этом торте воздушные, чуть мокрые коржи, они просто тают во рту, но сама суть даже не в этом. Вся изюминка в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто. Торт при этом выглядит красным. В итоге, при дегустации вы ожидаете чего угодно, но не вкуса шоколада.

Когда изобрели этот тортик, вместо пищевых красителей использовали свекольный сок, и сейчас вы можете сделать именно так.

Состав оригинального торта

Бисквит Красный бархат:Мука пшеничная – 300 гр.Сахар-песок – 305 гр.Какао-порошок – 50 гр.Соль поваренная – 5 гр.Разрыхлитель – 1,5 чайной ложкиЯйца куриные – 4 штукиРастительное мало без запаха – 1,5 стаканаПахта – 200 гр.Краситель пищевой (красный) – 3 чайные ложечки

Крем для торта:Творожный сыр ( к примеру Hohland) — 300 гр.Масло сливочное — 120 гр.Сахарный песок – неполный стакан.

Оригинальный рецепт торта Красный бархат

1. Берем маленькую кастрюльку, кладем: муку, сахар-песок, какао-порошок, соль поваренную, разрыхлитель, яйца, растительное маслице.

2. Потом добавляем пахту. Заменить ее можно сливками 33% (155 гр.) или сметанкой 25 % (133 гр.), если нет ничего из вышеперечисленного под рукой, добавьте жирный кефир .

3. Далее пищевой краситель красного оттенка или свекольный сок. На такой объем теста у нас пойдет приблизительно 3 чайные ложки. Тут не нужно жадничать, масса должна получиться яркого, красного цвета. Теперь основательно всё взбиваем миксером. Масса получится очень вязкой. Не волнуйтесь, это нормально.

4. Отложим тарелку с тестом и не трогаем по времени минут 30. Это нужно для того, чтобы сода начала реагировать с молочным ингредиентом.

5. Разъемную форму для выпечки обмажем сливочным маслом, а на низ выложим пергаментную бумагу. Выльем всю массу.

6. Выпекаем в духовке при 180-200 около 35-45 минут. Следить нужно постоянно. После того как вынули из духовки, необходимо проверить тесто деревянной палочкой. Если лучина будет выходить из бисквита не влажной, значит готово.

7. Нужно на минутки 3 оставить постоять, а потом вынуть бисквит из формы.

8. Разрежем. При желании коржи можно выпекать по отдельности, чтобы впоследствии не разрезать, но в таком случае сократите время пребывания бисквитов в духовке (они же будут гораздо тоньше, а значит, и пропекутся быстрее).

9. После того как коржики постоят и будут не такими горячими, их нужно обернуть пищевой пленкой и поставить на холод, либо в холодильник. Это делается, чтобы коржи не стали сухими, а так они будут сочными и вкусными. Далее уже можно готовить крем.

10. А для крема берем творожный сыр, сливочное масло и сахар. Массу взбиваем миксером и получившимся кремом обмазываем коржи бисквитного торта.

11. Верх и бока обсыпаем окрашенной кокосовой стружкой или крошками, для которых вы пожертвуете одним из коржей.

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов! Приятного чаепития.

Автор: Евгения Сергеевна (evagen)© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Бисквит Красный Бархат. Рецепт сочного бисквита с насыщенным вкусом. Как покрасить бисквит — ВидеоГид 24

ВНИМАНИЕ! Розыгрыш завершен 20.10.2017!!! Ссылка на ролик с итогами розыгрыша двух наборов пищевых красителей Cake Colors будет доступна 22.10.17 после 16:30 Мск:https://youtu.be/jkq4RbOK2dA

Простой и понятный рецепт бисквита Красный бархат. Очень сочный бисквит с ярким насыщенным вкусом, который оптимально сочетается с нежным творожно сливочным кремом. Видео рассказывает о том как окрасить бисквит пищевым красителем: сухим или гелевым (описаны оба варианта как покрасить бисквитное тесто)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ (на 3 кольца d16 см):

110г Сливочного масла110г Кукурузного масла350г Сахара340г Муки7г Разрыхлителя10г Какао100г Яиц (~2 шт)230г Молока или Кефира8-10г Пищевого гелевого красителя ИЛИ ~1,5 ч.л. сухого красителя

Бисквит идеально сочетается с этим творожно-сливочным кремом, рецепт:https://goo.gl/wWZEqv

***Интернет-магазин для кондитеров, где я покупаю пищевые красители, насадки, кондитерские мешки и многое другое: https://goo.gl/Zv9V2a

ПРОМОКОД «EasyCakes» даёт Вам скидку 6% (введите наш промокод в поле «код купона для скидки» при оформлении онлайн заказа)

Пищевые красители можно выбрать и купить здесь:https://goo.gl/cQ2cg3

Кондитерские мешки и насадки для крема:https://goo.gl/7KM5BW***На канале Easy Cakes публикуются рецепты, лайфхаки и полезные идеи для домашних кондитеров. Здесь вы найдете оригинальные рецепты десертов, которые можно приготовить дома самому.У нас собраны рецепты самых популярных бисквитов, лучших кремов для тортов и капкейков, а так же десерты из серии ‘ простые рецепты без заморочек’ и еще много интересного о десертах и выпечке.

Линк на видео о том, как собрать торт:

Линк на видео Как украсить торт:

Плей лист Как собрать и украсить торт:

Лучие бисквиты собраны здесь:***ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:Instagram: https://instagram.com/easy_cakes_FB: https://m.facebook.com/easycakes.ru/VK: https://vk.com/id137949213Google+: https://plus.google.com/114956061871222614610Postila: https://goo.gl/XWsn3R***РЕКОМЕНДУЮ! Здесь я научилась создавать каналы в YouTube и зарабатывать:http://infonext.ru/konoden/?utm_medium=affiliate&utm_source=lark7275

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

videogid24.ru

Бисквит «Красный бархат» - рецепт

бисквит красный бархат рецепт

Если вы однажды пробовали десерт «Красный бархат», то обязательно начнете поиски рецепта бисквита для этого загадочно-яркого, необычного торта. Но даже если вам не приходилось дегустировать вкус «Красного бархата», то мы очень настоятельно советуем вам это сделать. Цвет этого бисквита просто пленит всех своим видом, а нежность его вкуса приводит в неописуемый восторг. Итак, предлагаем сегодня приготовить чудесный бисквит «Красный бархат», а мы с удовольствием расскажем вам, как правильно все сделать.

Бисквит «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • обычный сахар – 320 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • гелевый краситель (красный) – 1,5 ст. ложки;
  • жирный кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • какао– 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Полежавшее на столе около получаса сливочное масло перекладываем в глубокую миску и в нее же высыпаем обычный сахар, перемешанный с ванильным. На средних оборотах миксера взбиваем все до приобретения маслом белого цвета. Продолжая взбивать постепенно (по одному) вводим сырые яйца. В отмеренном количестве кефира растворяем, размешивая ложкой, красный гелевый краситель и вводим эту смесь во взбитую массу. Снова включив миксер размешиваем ингредиенты до однородного красного цвета. В муку вводим мелкую соль, пищевую соду и какао-порошок, а после все тщательно перемешиваем. Кофейного цвета смесь, постепенно вводим в миску со всеми ингредиентами и также, все взбиваем до однородного цвета.

В форму на дно выстилаем пергамент, выливаем замешанное тесто и выпекаем бисквит при 175 градусах 45 минут. После разрежьте полученный корж на 2 или 3 части.

Бисквит «Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • мука (высший сорт) – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • растительное масло – 200 мл;
  • йогурт (без ягод) – 300 мл;
  • темное какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сухой красный краситель – 1 ч. ложка;
  • бисквит для торта красный бархат
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Свежие яйца отделяем от скорлупы, всыпаем к ним сахарный песок, ванилин и взбиваем все обычным миксером до двойного объема. В миску с высокими стенками выливаем йогурт, соединяем его с растительным маслом и следом выкладываем сюда взбитую яичную смесь. В муку, высшего сорта смешанную с разрыхлителем насыпаем темное какао и ярко-красный, сухой краситель и, перемешивая всыпаем сыпучие ингредиенты до однородного цвета. Это все вводим в жидкую смесь, хорошенько размешиваем и получаем для нашего бисквита тесто, которое мы перемещаем в промасленную сливочным маслом глубокую чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Остывший готовый бисквит разделяем на 3 части.

 

womanadvice.ru

Шоколадный бисквит на красном вине рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель.

Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро!
В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает! Шаг 2

Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!

Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться... В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра. Шаг 3

Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться... В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.

Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита. Шаг 4

Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита.

Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером). Шаг 5

Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо. Шаг 6

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.

В конце добавить разрыхлитель, снова размешать... Тесто получается достаточно жидкой консистенции. Шаг 7

В конце добавить разрыхлитель, снова размешать... Тесто получается достаточно жидкой консистенции.

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Шаг 8

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т.к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы. Шаг 9

Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т.к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы.

Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой. Шаг 10

Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой.

И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже... Шаг 11

И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже...

В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть. Шаг 12

В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть.

А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!.. Шаг 13

А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!..

webspoon.ru