Шоколадно-кофейный бисквитный торт. Рецепт кофейного бисквита


Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Стоит отметить, что предложен здесь лишь самый базовый рецепт под названием кофейный бисквит, а, следовательно, вы сможете целиком и полностью экспериментировать с начинками. Это позволит вашему пирогу превратиться в настоящий торт или же в симпатичные кофейные пирожные.

Прекрасными вариантами начинки для такого торта могут стать ломтики грейпфрута или апельсина, а также различные сладкие массы, которые готовятся из сгущёнки с добавлением лимонного сока и сахара по вкусу. Сгущенка подойдёт и для приготовления глазури на будущий торт, если вы предварительно расплавите её на водяной бане. В целом, данный торт будет интересен не только и не столько любителям кофе, потому что в результате кофейный привкус если и останется, то совсем небольшой.

Для приготовления бисквита нам потребуются:

•2 стакана муки•2 яйца•Столовая ложка сахара•Вода, 120 мл.•150 гр. Сливочного масла•2 чайных ложки разрыхлителя теста•Цедра (к примеру, лимонная)•2 столовых ложки любого растворимого кофе.

Для начала сливочное масло (или его заменитель маргарин) необходимо будет растопить на огне, а затем немного охладить. Яйца взбиваются с сахаром при помощи миксера, туда же добавляется и цедра лимона. В полученную массу потребуется добавить муку вперемешку с разрыхлителем и кофе, который до этого надо растворить в полстакана воды.Чтобы бисквит не прилип, форму для выпечки потребуется смазать маслом. Выпекается порядка получаса при температуре 175-190 градусов. И кофейный бисквит готов, приятного аппетита!

Опубликовано: Рецепты. Метки: рецепт.

Также читайте

nashalady.ru

Шоколадно-кофейный бисквитный торт - рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Фото к шагу 1. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Отмерить 150 г муки и вложить 1 ст. л. муки. Положить вместо нее 1 ст. л. какао.

Фото к шагу 2. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

В большую миску разбить яйца, добавить сахар и перемешать.

Фото к шагу 3. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Поставить на водяную баню на медленном огне и взбивать венчиком до однородности и растворения сахара. Как только сахар растаял (покатать смесь между пальцами), снимаем с водяной бани. Смесь должна быть еле теплая.

Фото к шагу 4. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Взбиваем смесь непрерывно миксером/блендером около 8-10 минут, начиная с самой низкой скорости (0,5-1 минуту) и доводя до самой высокой до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет и не будут видны следы от венчиков.

Фото к шагу 5. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Далее постепенно (по 1-2 ложки) добавляем в смесь просеянные муку+какао+разрыхлитель, помешиваем лопаточкой снизу вверх, аккуратно и не интенсивно.

Фото к шагу 6. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Подготавливаем форму, предварительно смазав дно и бока сливочным маслом и припылив мукой.

Фото к шагу 7. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Выкладываем смесь в форму, также аккуратно и бережно, чтобы пышность не пропала. Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 25-30 минут, не открывая дверцу в это время, после чего снижаем температуру духовки до 150 С еще на 5 минут, далее выключаем ее вовсе и даем бисквиту остыть внутри. Все эти меры я приму в следующий раз, чтобы избежать опадения бисквита от резкой смены температуры вследствие того, что я вытащила его из разогретой духовки. НЕ повторяйте мои ошибки )

Фото к шагу 8. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Не смотря на то, что мой бисквит опал (сдулся), он увеличился больше чем в 2 раза, что и видно на фото. Оставляем его при комнатной температуре желательно на ночь, или хотя бы на пару часов.

Фото к шагу 9. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Приступаем к пропитке. Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения. Доводим сироп до кипения. Тем временем, на оставшейся воде (пол стакана) варим кофе и даем настояться.

Фото к шагу 10. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем в сахарный сироп. Тщательно размешиваем и охлаждаем.

Фото к шагу 11. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и пропитываем кофейным сиропом.

Фото к шагу 12. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Далее взбиваем охлажденные сливки (посуду для взбивания желательно также предварительно охладить) и тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать. Смазываем коржи и бока кремом.

Фото к шагу 13. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Для украшения я выбрала шоколад, который я накрошила в кондитерский мешок (у меня это обычный файл), крепко закрыла, положила его в посуду с горячей водой (50-60 С) и периодически переминала до полного растворения. Отрезала уголок мешка (файла) и приготовилась рисовать.

Фото к шагу 14. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Для нанесения надписи и шоколадных бортиков, отрезаем необходимое количество пекарской бумаги, пишем и рисуем все, что хотим видеть на нашем тортике. Для шоколадных бортиков необходимо отрезать бумагу строго равную окружности торта.

Фото к шагу 15. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Повторяем кондитерским мешком с шоколадом рисунок и надпись. Даем немного схватиться, после чего бумагу с надписью убираем в морозильную камеру, а ленту для бортиков обклеиваем сбоку торта и аккуратно прижимаем.

Фото к шагу 16. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Убираем торт в холодильник вместе с бумагой.

Фото к шагу 17. Шоколадно-кофейный бисквитный торт

Перед подачей аккуратно снимаем бумагу (она снимается легко, главное не повредить хрупкие детали из шоколада) и выкладываем буковки с надписью, что убирали в морозильную камеру. Фантазируйте как захотите! Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Бисквит с кофе и миндалём рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль. Шаг 1

Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.

Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо. Шаг 2

Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.

В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло. Шаг 3

В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.

Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы. Шаг 4

Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры. Шаг 5

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана. Шаг 6

Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста. Шаг 7

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.

Высыпаем большую часть начинки. Шаг 8

Высыпаем большую часть начинки.

Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля. Шаг 9

Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.

Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме. Шаг 10

Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.

Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку. Шаг 11

Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.

Слегка остывший бисквит пропитываем кофе. Шаг 12

Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.

Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития! Шаг 13

Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Кофейный торт рецепт с фото

Взять удобную и обязательно сухую посуду для приготовления теста. В нее разбить четыре яйца. Для бисквита старайтесь выбирать яйца покрупнее т.к. в них много белка.яйцаМиксером взбить яйца, по ложечке добавляя сахарный песок. сахарВзбивать до образования густой пены белого цвета.взбилиЗатем просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в тесто. Миксер убрать в сторону, он нам больше не понадобиться. Силиконовой лопаточкой вмешать муку с крахмалом круговыми движениями.От крахмала тесто станет более пористым.крахмалВ небольшую чашу насыпать растворимое кофе, залить кипятком. Чтоб меньше было затрат, покупайте кофе в стиках, идеальный вариант для приготовления выпечки. кофе

Ввести тонкой струйкой кофе в готовое тесто, аккуратно перемешать.тестоВзять металлическую форму для торта. Смазать сливочным маслом дно и бортики по всей длине, заполнить тестом.выпекаемДуховку разогреть до 180°C, поставить форму с тестом на середину решетки, выпекать 20 минут. Если верх теста быстрее выпекается, чем внутри, тогда прикройте его фольгой. Готовый бисквит остудить в течение часа. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания, лучше засеките время. духовкаШоколадку нужно разломать на одинаковые части, ножом настругать шоколадную стружку и поставить в морозилку.шоколадСливки остудить в холодильнике. Затем взбить с сахаром в охлажденной посуде. Взбивать пока масса не удвоится.крем

Тизерная сеть

Когда бисквитный корж остынет, разрезать его на три равные части. разрезаем тортКаждую часть равномерно промазать взбитыми сливками. В такой же последовательности собрать весь торт. намазали коржВерхний слой торта украсить в центре охлажденной шоколадной крошкой, а вокруг выложить кофейные зерна в виде звездочек. Готовый кофейный торт поставить в холодильник настаиваться. кофейный торт

vkys.info

Как приготовить бисквит - рецепт кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра: рецепт и пошаговый ход процесса приготовления

Как приготовить бисквит - рецепт кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Знаете ли вы, как приготовить бисквит? Настоящий, правильный - воздушный, мягкий, нежный? Такой, чтобы небольшой кусочек десерта, отправленного в рот, взрывался миллионами брызг восторга и радости? Чтобы запоминался каждая новая порция торта, появляющегося на тарелке словно праздник? Чтобы есть и каждое мгновение остро ощущать, что жизнь - вот она, бьет ключом, переливается разноцветьем и... и выглядит как самые замечательный в мире кофейный торт!

Знаете ли вы, как приготовить бисквит? Если внутри есть сомнения и переживания, гоните их далеко-далеко - перед вами пошаговый рецепт приготовления кофейного торта, который вам непременно удастся, если будете следовать всем инструкциям. Осилите?

-

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Это удивительный торт. Воздушный бисквит и нежный-пренежный крем идеально дополняют друг друга, а глазурь с приятной кислинкой подчеркивает основные нотки десерта. Хоть кофейный торт и выглядит очень празднично, готовить его вовсе не сложно. Главное - четко придерживайтесь наших советов, и у вас все получится!

Отдельно хочу обратить ваше внимание, что количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:

3\4 стакана муки;

1 ст. л. зерен кофе;

3 яйца;

0,5 стакана сахарной пудры;

0,5 ст. л. сливочного масла для формы;

2-3 ст. л. коньяка для пропитки.

Для крема:

3\4 стакана мягкого сливочного сыра;

1 ст. л. светлого меда;

1 ст. л. кофейного ликера.

Для глазури:

0,5 стакана сахарной пудры;

1,5 ст. л. лимонного сока;

1 яичный белок;

1 ч. л. какао.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Муку и кофе просеять через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы. Аккуратно смешать до однородности с кофейно–мучной смесью.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см. (Я использовала пекарскую бумагу, поэтому форму не смазывала).

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (25-35 минут). Остудить.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Приготовить крем: сливочный сыр и мед взбить до однородности, добавить ликер. Размешать.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Разрезать корж на 2 пласта. Пропитать нижний пласт половиной коньяка.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Выложить крем.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Накрыть вторым пластом, пропитать пласт сверху второй половиной коньяка.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торста с кремом на основе сливочного сыра

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торста с кремом на основе сливочного сыра

Смазать поверхность торта глазурью.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Часть глазури смешать с какао. Нанести эту смесь на поверхность торта в виде орнамента.

рецепт и фотографии пошагового процесса приготовления кофейного торта с кремом на основе сливочного сыра

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net