Как приготовить клубничный бисквит? Рецепт клубничный бисквит


≡ Вкусный Рецепт Клубничного бисквита пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники.

Сверху я покрыла бисквит глазурью, но это не обязательно. Можно порезать бисквит на части и переслоить кремом. Украсить на свой вкус. А выпекать такой бисквит можете как в мультиварке, так и в духовке. В духовку отправляем на минут 40-45 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт клубничного бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Клубничное пюре — 1/1, Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 1/1, Стакана (полтора)
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты для бисквита.
  2. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  3. Соединяем взбитый белок с сахаром и желтком.
  4. Клубнику моем, отрываем хвостики и пюрируем.
  5. Яичную массу соединяем с клубничной.
  6. Вводим муку, ванилин, соду, уксус.
  7. Тесто для бисквита готово.
  8. Смазываем форму. Распределяем тесто. Отправляем в мультиварку в режиме «выпечка» на 50 минут.
  9. Готовый бисквит выбрать из формы. Остудить.
  10. Украсить бисквит по усмотрению.

 

receptypirogov.ru

Клубничный бисквит рецепт с фотографиями

Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.

Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).

Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)

Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.

В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.

Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.

После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).

После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)

Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Само собой, чтобы получился вкусный торт с клубникой, например, бисквитный, начнем с подготовки коржа. Приготовить пышный бисквит проще, чем многие думают.

Бисквитный корж

Ингредиенты:

  • крупное яйцо 1 категории – 6 шт.;
  • отечественного производства сахар-песок очищенный – 350-370 г;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • пшеничная мука белая сорт высший – около 1,5 стаканов;
  • масло «Крестьянское» – 30 г.

Приготовление

Чтобы бисквит удался, яйца хорошо охлаждаем, а замет белки отделяем и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно повышая скорость. Когда белки станут похожи на взбитые сливки, по ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать. После сахара вводим по одному желточки и быстро перемешиваем. Остается ваниль – разрезаем стручок, выскребаем семена и добавляем их в тесто, затем в 4-5 приемов вводим просеянную муку. На этом этапе миксером не пользуемся, перемешиваем тесто аккуратно ложкой или лопаточкой, чтобы пышная масса не опала.

Чтобы испечь шоколадный бисквитный торт с клубникой, вместе с мукой всыпаем 5-6 ложек хорошего какао.

Форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто и отправляем в прогретый духовой шкаф. Печем минут 20 при температуре 200 градусов, даем коржу остыть и можно разрезать его на более тонкие пласты и собирать торт.

Крем для бисквитного торта с клубникой можно выбрать любой, однако лучше использовать более легкие крема, которые идеально сочетаются с ягодами.

Самый простой крем

Проще всего готовится бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Пока остывшие коржи пропитываются клубничным сиропом, готовим крем.

Ингредиенты:

  • домашняя сметана или магазинная жирностью от 20% – 600-700 г;
  • белый отечественный сахар, смолотый в пудру – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • клубника спелая – 550-750 г.

Приготовление

Клубничку перебираем, удаляем мятые ягоды, обрываем листочки, моем, раскладываем на полотенце и даем стечь влаге. Острым ножом нарезаем ягоды на тонкие пласты. Сметану хорошо охлаждаем и осторожно взбиваем с пудрой и ванилином. Чтобы не получить масло, взбивать надо недолго.

Каждый корж хорошо промазываем кремом, укладываем ломтики клубники, накрываем следующим коржом. Украсить торт можно таким же кремом, растопленным белым шоколадом, мастикой и, конечно, ягодами.

Легкий крем

Самый легкий вариант десерта получится, если в качестве крема использовать взбитые сливки. Расскажем, как собрать бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сливки пастеризованные жирные (30% и выше) – 0,5 л;
  • лед в кубиках – 2 средние формочки;
  • клубника некрупная, розовая – 0,8 кг;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Сливки охлаждаем, но не в морозилке, конечно. Вливаем половину в миску, в более глубокую миску всыпаем первую порцию льда, ставим на лед посуду со сливками, добавляем ванилин и взбиваем, постепенно наращивая скорость. Как только масса стала достаточно плотной, повторяем процесс в чистой мисочке со второй порцией льда. Подготавливаем клубнику: перебираем, моем, обсушиваем, режем ягоды пополам. На корж выкладываем клубнику, сверху распределяем крем. Украшаем сливками и клубничным сиропом.

Полезно и красиво

Просто изумительный вариант для праздничного стола – бисквитный торт с клубникой и желе. Придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • клубника крупная – 1 кг;
  • клубника мелкая любого сорта – 1 кг;
  • сахар производства стран СНГ – 0,7 кг;
  • желатин пищевой быстрорастворимый – 3 пакета по 15 г.

Приготовление

Клубнику второго сорта (мелкую, возможно, мятую) перебираем, хорошо промываем, складываем в рецепт бисквитного торта с клубникойэмалированную посуду, добавляем сахар и примерно 1,5 л воды. Варим, помешивая, сироп около четверти часа на самом медленном огне. Откидываем на сито, даем стечь, остужаем. Половину сиропа используем для пропитки коржей, а во вторую добавляем желатин. Собираем торт в разъемной форме, простелив ее пищевой пленкой. Выкладываем коржи, между ними – клубнику из сиропа. Поверх последнего коржа выкладываем крупную клубнику и заливаем ее получившимся желе. Оставляем десерт в холодильнике на 5-10 часов.

Выбирайте рецепт бисквитного торта с клубникой по вкусу и радуйтесь лету.

 

womanadvice.ru

Бисквитный клубничный торт - Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт – настоящее летнее наслаждение! Высокий золотистый бисквит пропитывается нежнейшим сметанным кремом. Свежая клубника переливается всеми оттенками багряно-красного цвета. Сочные ягоды идеально сочетаются со вкусом коржей и крема. К тому же этот вкуснейший десерт можно приготовить, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты для приготовления клубничного торта:

клубничный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного торта:

Качество и высота бисквита зависит от свежести яиц. В идеальном варианте они должны быть домашними, но можно воспользоваться и магазинными. Главное, чтобы на упаковке была маркировка «высшая категория». В классическом рецепте бисквита белки тщательно отделяют от желтков, взбивают по отдельности. Затем смешивают. Эта технология сохранилась с тех времен, когда кондитерам приходилось взбивать ингредиенты для тортов вручную. Если у вас есть блендер или миксер, процесс можно существенно упростить: яйца разбивают и кладут в глубокую миску, не разделяя их на составляющие.

яйца

Добавляют треть нормы сахара, взбивают массу на низкой скорости. Через минуту скорость увеличивают до средней, еще через пару минут ставят блендер на «турбо-режим». Когда масса станет белой, добавляют весь оставшийся сахар, взбивают 3-4 минуты. Кристаллы должны почти полностью раствориться.

яйца с сахаром

Кладут разрыхлитель для теста. Муку просеивают и пересыпают в миску, аккуратно размешивают вилкой до однородности.

мука

Форму смазывают подсолнечным маслом. Переливают тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густую сметану.

бисквитное тесто

Форму ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекают 40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Если форма широкая, то невысокий бисквит пропечется быстрее. В стандартной форме для тортов бисквит получается высоким, поэтому ему нужно дать достаточно времени, чтобы он получился воздушным и пористым. В течение получаса нельзя открывать духовку, затем палочкой проверяют готовность коржа. Готовый бисквит должен остывать в выключенной духовке.

бисквит для торта

Остывший бисквит переносят на тарелку, и приступают к приготовлению крема. В сметану кладут сахар, загуститель, клубничный джем.

клубничный джем со сметаной

Клубничный крем для торта взбивают блендером, получается красивая розовая масса.

клубничный крем для торта

Корж разрезают на две половинки. Когда бисквиты планируют смазывать масляным кремом, коржи предварительно пропитывают сиропом. Но сметанный крем нежнее по консистенции, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

клубничный торт бисквитный

Нижний бисквитный корж смазывают клубничным кремом, накрывают верхним коржом.

клубничный торт

Крем распределяют по поверхности торта.

бисквитный торт с клубничным кремом

Клубнички разрезают на половинки, выкладывают кромочный узор. Несколько целых ягод помещают в центр, раскладывают листочки мяты. Полторы столовых ложки клубничного джема смешивают с половинкой чайной ложки крахмала. Это будет «краска» для рисования сеточки. У полиэтиленового пакета срезают уголок. Джем помещают в пакет и выдавливают его равномерно, рисуя пересекающиеся полоски.

клубничный торт

Готовый клубничный торт можно подавать к столу.

клубничный торт

cook-s.ru

Как приготовить клубничный бисквит?

Бисквит с клубникой, воздушным кремом и безе – нежнейший десерт, который не оставить никого равнодушным. Он не только очень вкусный, но и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Как приготовить клубничный бисквит, хотят узнать многие хозяйки, ведь сейчас сезон этой замечательной ягоды. Рецепты есть простые и сложные, но, даже затратив много времени, вы не пожалеете, наградой вам будет восторг тех, кто попробует  испеченное вами чудо.

Понадобится на 12 порций: 2 яйца, 1 лимон, по 40 г сахара, муки, крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя,400 мл сливок, 400 г свежей клубники, 3 пакетика загустителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пирожных безе, шоколадная стружка.

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 столовой ложкой холодной воды, всыпая струйкой сахар.

2. С половины лимона натереть цедру, растереть с ней желтки  и ввести в белки. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и 100 г мелко нарезанной клубники. Замесить тесто.

3. Выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять  и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.  Опрокинуть корж на решетку и остудить.

4. Сливки, ванильный сахар, загуститель сливок и 200 г клубники взбить блендером. В получившийся крем ввести раскрошенное безе.

Распределить крем по поверхности коржа, посыпать шоколадной стружкой и украсить половинками оставшейся клубники.

Клубничный бисквитный торт

Понадобится для приготовления бисквитного теста:3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 стакана клубники, протертой с сахаром, 2 столовых ложки ликера.

Для желе:1 пакетик  желе для торта, 150 мл клубничного сока.

Для украшения торта: 300 г клубники.

Как готовить:

1. Взбить яйца и сахар в высокую пену, всыпать муку и крахмал, быстро замесить тесто.

2. Быстро залить его в форму и сразу же выпекать при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить,  разрезать лепешку по горизонтали пополам.

4. Клубнику смешать в блендере с сахаром до получения однородной массы.

5. Масло взбить, постепенно добавляя клубнику с сахаром и ликер. Должен получиться пышный крем.

6. Желе смешать с соком, довести до кипения, остудить до тягучего состояния.

7. Клубнику вычистить, вымыть, разрезать пополам.

8. Промазать нижний корж кремом, положить на него второй, разложить на него крем и разровнять его лопаточкой. Не забыть оставшимся кремом промазать бока торта.

9. Украсить верхний слой клубникой, залить остывшим желе. Дать застыть в холодильнике.

Теперь, когда есть рецепты, как приготовить клубничный бисквит, можно браться за дело.

www.beauly.ru

Рецепты бисквитного торта с клубникой, секреты выбора

Купить клубнику можно круглый год. Но ягода, которую совсем недавно сорвали с грядки, намного сочнее и вкуснее завезенной с других стран. Попробовать ароматную, наполненную солнцем клубнику – удовольствие огромное. За короткий сезон ее созревания хочется побольше насладиться вкусом ягоды и приготовить разнообразные, аппетитные блюда.

Бисквитный торт – одно из таких кушаний. В этом лакомом десерте соединяется аромат ягоды и нежного теста. Кусочек бисквитного торта с клубникой к чаю или кофе подарит волшебные мгновения праздника вкуса.

Бисквитный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного десерта больше подходят спелые ягоды без вмятин. Цвет у них темно-красный, размер – средний.

Когда клубника не покупается, а собирается с грядки, хвостик отрывать не нужно. Так ягоды дольше сохраняются.

Перед тем, как наполнить клубникой бисквитный торт, ее нужно вымыть и высушить. Ягода разрезается пополам или на несколько кусочков. Все зависит от размера клубники.

Способов приготовления бисквита несколько, но в любом из них необходимые ингредиенты таковы: мука, яйца и сахар. Можно добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию, порошок какао.

Вкусен торт с кремом из сметаны, сливок, творожка. Можно также использовать желатин, йогурт, варенье, шоколад и коньяк.

Для выпекания торта понадобится формочка, которую устилают пекарской бумагой.

Время пребывания десерта в духовке – не более получаса. Стандартная температура – 180 градусов.

В процессе работы понадобится миксер, блендер, ложечка, лопатка, широкие емкости и венчик.

Рецепт 1. Бисквитный торт с клубникой «Летнее удовольствие»

Вкусная и воздушная летняя вкусняшка готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

• полкилограмма клубники;

Бисквит:

• 160 гр. муки;

• 100 гр. сахарка;

• пять яиц;

Крем:

• 0,4 кг творожка;

• 0,2 л сметанки;

• треть стаканчика сахарка;

• цедра лимончика;

• л. столовая сока лимонного.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и сбиваем с сахарком до устойчивого состояния.

Постепенно вводим в чашу миксера желтки (по одному) и продолжаем процесс взбивания.

Понемногу добавляем муку. При помощи ложки замешиваем тесто.

Перекладываем его в формочку, предварительно смазанную маслом.

Отправляем будущий торт в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Клубнику чистим и половину при помощи блендера превращаем в пюре.

В одной мисочке соединяем творог, сметанку и сахар.

Добавляем цедру и сок лимончика. Включаем блендер и взбиваем составные в нежную однородную массу.

Слегка остывший бисквит делим на два коржа. Пропитываем каждый клубничным пюре.

Через минут десять смазываем творожным кремом нижний корж.

Оставшуюся клубничку разрезаем на четвертинки и выкладываем их по кругу того же коржа.

Накрываем его верхней частью тортика. Размазываем по поверхности творожный крем.

Сверху раскладываем кусочки клубнички.

Рецепт 2.Бисквитный торт с клубникой «Сладкое удовольствие»

Десерт содержит клубнику и густой сметанный крем. Блюдо получается мягким и легким. Несмотря на наличие сметаны, калорий в нем не так уж и много. Поэтому не надо отказываться от кусочка бисквитного торта с клубникой.

Ингредиенты:

• стаканчик муки;

• четыре яйца;

• четыре л. столовые сахарка;

• 40 гр. шоколада;

• два стаканчика порезанной клубнички.

Крем:

• 0,8 кг сметанки;

• 0,15 кг пудры сахарной.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром. Получаем нежную и глянцевую смесь.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно размешиваем ложкой. Движения производим снизу вверх.

Выпекаем бисквит не менее получаса при стандартной температуре.

После того, как он полностью остынет, разрезаем на три коржа.

Высыпаем сметану в чашу миксера. Сюда же кладем сахарную пудру и начинаем взбивать, пока не получится крем.

Клубничку промоем, просушим и разрежем вдоль.

Намазываем сметанный крем на нижний корж, раскладываем кусочки ягоды. Укрываем средним коржом и придавливаем его чуть-чуть.

Покрываем кремом и клубникой среднюю часть тортика. Накрываем верхним коржом и делаем то же самое. Смазываем сверху и по бокам сметанной смесью.

Верхушку украшаем кусочками клубники и слегка присыпаем шоколадом.

Отправляем на час-другой в холодильник.

Рецепт 3. Бисквитный торт с клубникой «Ягодное волшебство»

Торт переполнен ягодами клубники и нежным кремом из свежих сливок. Они превращают блюдо в волшебное кушанье.

Ингредиенты:

• треть стаканчика сахарка;

• треть стаканчика муки;

• одна л. чайная ванильного экстракта;

• два яйца;

• полкилограмма клубники;

• 0,15 кг клубничного варенья.

Для крема:

• пол-литра сливок;

• три л. столовых пудры сахарной;

• ванилин.

Способ приготовления:

В глубокую формочку разбиваем яйца. Засыпаем сахарок и взбиваем до получения светлого оттенка.

Добавляем муку и ванильный экстракт. Продолжаем процесс взбивания.

Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем кисточкой и отправляем в духовку на минут 15 (180 градусов). За это время бисквит покроется тоненькой румяной корочкой.

Оставляем корж остывать.

Смешиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и взбиваем до воздушного состояния.

Бисквитный корж пропитываем вареньем. По краям размещаем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом. Им же устилаем весь корж.

На поверхность тортика, кладем кусочки ягод. Сверху опять размещаем оставшуюся сливочную массу.

Отправляем тортик в холодильник и держим его там не менее двух часов.

Украсим блюдо ягодками клубники непосредственно перед употреблением.

Рецепт 4. Бисквитный торт с клубникой «К чаю»

Приготовление кушанья займет некоторое время, но зато вкус у него будет отменным.

Бисквитным тортом с клубникой и творожно-йогуртовым муссом можно удивить и одновременно порадовать гостей и родных.

Ингредиенты:

• три яйца;

• по семь л. столовых муки и сахара;

• 200 гр. клубники.

• пакетик клубничного желе.

Крем-мусс:

• 400 гр. творожка;

• 300 мл клубничного йогурта;

• две л. столовых сахарной пудры;

• столовая л. желатина.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Кладем их в чашу миксера и всыпаем сахарок. Взбиваем пока не получим крепкую массу.

Добавляем по одному желтку и перемешиваем.

Засыпаем в яичную массу муку и взбиваем снова.

Выпекаем бисквит в подготовленной формочке при стандартной температуре на протяжении получаса.

Не вынимаем из формы минут десять, чтобы он слегка остыл.

Затем достаем бисквит и даем время, чтобы он стал комнатной температуры.

Срезаем верхушку, чтобы выровнять будущий тортик.

Перекладываем бисквит обратно в форму.

В отдельной мисочке разминаем творог, добавляем йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем при помощи миксера.

Желатин кладем в маленькую емкость, заливаем холодной водой для набухания.

Нагреваем его, но до кипения не доводим. Переливаем желатин в творожную массу и перемешиваем хорошенько.

Полученную смесь выливаем на бисквит и отправляем его в холодильник на часок.

Подготовленные ягоды нарезаем пластинками.

Готовим клубничное желе согласно инструкции производителя.

Вынимаем бисквит из холодильника и выкладываем по кругу кусочки клубники. Заполняем ею всю поверхность.

Небольшими порциями заливаем клубничным желе.

Снова отправляем торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет полностью. Только после этого формочку нужно снять, а клубничный десерт разместить на большую мисочку.

Рецепт 5. Бисквитный торт с клубникой «Десерт к кофе»

Прекрасный десерт украсит утренний кофе и зарядит хорошим настроением на теплый летний день.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• стаканчик сахара;

• 160 гр. муки;

• 200 гр. варенья абрикосового;

• полкилограмма клубники.

Для крема:

• 450 граммов творожной массы;

• 350 мл сливок;

• полстаканчика сахара;

• два пакетика закрепителя для сливок;

• щепотка ванилина;

• 70 граммов миндальных пластинок.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем в пышную массу. Понемножку добавляем сначала сахар, а затем и муку. Не прекращаем взбивать.

Готовое тесто переливаем в формочку и выпекаем двадцать минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формочки и режем его пополам.

Нижний кусок обильно смазываем вареньем из абрикосов.

Дальше приступим к приготовлению крема.

Сливки заливаем в чашу миксера, добавляем закрепитель и сахар. Взбиваем, пока не загустеет масса.

Во взбитые сливки кладем творог и ванилин. Очень осторожно перемешиваем.

Поверхность коржа с абрикосовым вареньем смазываем кремом.

Накрываем второй половинкой и смазываем и ее. На полчаса отправляем торт в холодильник.

Клубнику разрезаем пополам. Раскладываем ее на остывшую поверхность бисквита.

Оставшимся кремом смазываем бока тортика и обсыпаем миндальными пластинами.

Рецепт 6. Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Этот торт содержит значительное количество вкусных ингредиентов. Он не только лакомый, но и привлекательный внешне. Десерт может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 0,18 кг сахарка;

• полстаканчика муки;

• 0,030 кг порошка какао;

• 150 гр. клубники.

Для крема:

• 0,65 л сливок;

• 8 гр. коньяка;

• 0,400 кг шоколада белого;

• 7,5 гр. листового желатина;

• три яичных желтка.

Для глазури:

• 0,3 кг шоколада черного;

• 70 мл сливок;

• 7 гр. коньяка.

Способ приготовления:

Смешаем просеянную муку с порошком какао.

Разобьем яйца в широкую мисочку. Взбиваем их и постепенно добавляем сахар. Выключаем миксер, когда яйца превратятся в пышную пену.

Всыпаем муку с какао и аккуратно размешиваем.

Из приготовленного теста поочередно выпекаем три коржа. Время готовки каждого составляет десять минут (190 градусов).

Пока остывают коржи, приготовим крем. Зальем желатин холодной водой. 150 мл сливок нагреем, но не кипятим.

С набухшего желатина сливаем воду и наливаем сливки. Хорошенько размешиваем и добавляем яичные желтки.

Белый шоколад разломаем и растопим. Добавляем его в смесь сливок и яиц. Все аккуратно и тщательно перемешаем венчиком.

Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем до пышной пены. Кладем их в крем из белого шоколада и яиц, перемешиваем. Добавляем коньяк.

Клубнику делим на две частички.

На нижний корж наливаем немного крема. Выкладываем кусочки клубники и снова поливаем сладкой смесью.

Сверху накрываем коржом и проделываем те же операции: заливаем кремом, раскладываем кусочки ягод, поливаем сладкой смесью.

Накрываем торт последним коржом и поставим в холодильник на часа два или три.

Приготовим глазурь: в мисочку вольем сливки и покрошим черный шоколад. Подогреем, чтобы он стал жидким, зальем коньяк и перемешаем.

Остывшей глазурью щедро покроем поверхность бисквитного торта с клубникой.

Бисквитный торт с клубникой – хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквит не крошился при нарезке, ему нужно постоять несколько часов. Разрезается он в охлажденном виде.
  • Очень важно, чтобы емкость для взбивания и венчики миксера были чистыми. Нельзя допустить посторонний привкус в бисквитном торте с клубникой.
  • Сметану стоит оставить на ночь в марле над емкостью, чтобы ушла лишняя жидкость. Тогда этот молочный продукт намного лучше взбивается.
  • Клубнику можно хранить в холодильнике. Но намного ароматнее ягоды комнатной температуры.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит с клубничным кремом - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым. 

Ингредиенты:

  • Для клубничного крема:
  • Клубника200 г
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Сливки 33%-жирности250 мл
  • Для теста:
  • Мука3 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Сливочное масло140 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сахар4 ст. л.
  • Яйцо4 шт.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Клубника200 г

Способ приготовления:

  1. Испеките бисквит. Для этого растопите сливочное масло, просейте в миску муку и крахмал. 
  2. Смешайте в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы. 
  3. Еще раз просейте муку и крахмал и постепенно смешайте со взбитыми с сахаром яйцами. Добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 15-20 мин. Достаньте форму с коржом из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Достаньте бисквит из формы. Разрежьте корж по горизонтали на две равные части.
  7. Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Измельчите клубнику в блендере в пюре, сохраняя текстуру. 
  8. Соедините в миске сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования густой пены, добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте.
  9. Положите половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложите половину клубничного крема и разрезанную пополам клубнику для украшения. Накройте сверху вторым коржом. 
  10. Смажьте торт кремом, посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами.

kitchenmag.ru