Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами. Рецепт йогуртовый бисквит


принципы приготовления, рецепт с бисквитом, творожный, с печеньем, видео

домашний йогуртовый торт

Тема статьи — йогуртовый торт. Мы расскажем о всевозможных и простых рецептах приготовления десерта.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.

Для суфле:

  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

Для бисквита:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.

Для прослойки:

  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

Продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

o-tele.ru

Простой Рецепт йогуртового бисквита пошагово с фото

Простой рецепт йогуртового бисквита пошагово с фото.

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Пошагово

  1. Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам Давайте приготовим его вместе.
  2. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
  4. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично - йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
  6. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
  7. Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

 

goormanclub.ru

Как приготовить йогуртовый бисквит - Шаг к Здоровью

Сегодня мы расскажем тебе о том, как приготовить оригинальный йогуртовый бисквит. Вот увидишь: это быстро, просто и очень вкусно! Скорее открывай свою кулинарную книгу и записывай.

В нашей статье мы поделимся с тобой интересным и необычным рецептом, которым ты приятно удивишь всех гостей, ведь ни один из них не откажется попробовать такой вкусный десерт.

Ты страдаешь от диабета? Тебе хочется по возможности исключить из диеты сахар? Мечтаешь питаться с пользой для здоровья, но при этом не отказывать себе в сладеньком? Не волнуйся! В нашей статье мы расскажем тебе о том, как приготовить йогуртовый бисквит самым полезным и здоровым способом, используя только натуральные подсластители.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 фруктовый йогурт (125 г)
  • 200 г сахара
  • 125-150 мл подсолнечного масла
  • 170 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 70 г какао (Этот ингредиент дополнителен. Если ты его не добавишь, то у тебя получится печенье с фруктовым вкусом)
  • Соль

Способ приготовления

  • Начинаем с того, что разбиваем сырые яйца и взбиваем их в миске, в процессе добавляем сахар  и мешаем до образования однородной массы

яйца-печенье

ЗАМЕТКА: на этом этапе также можно добавить натуральные сахарозаменители, например, тростниковый сахар, стевию, фруктозу.

  • Добавляем в получившуюся массу фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем немного подсолнечного масла.
  • Мешаем до образования однородной массы, затем добавляем муку.
  • Добавляем разрыхлитель.
  • Заново перемешиваем как следует все ингредиенты и постепенно добавляем в массу какао (мы рекомендуем использовать натуральное какао, изготовленное из экологически чистых и натуральных ингредиентов).

какао-печенье

  • Перед тем, как поставить наш бисквит в духовку, тщательно смазываем маслом форму для выпечки, чтобы пирог не приклеился и не пригорел. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут.

ЗАМЕТКА: не открывай духовку раньше времени, потому что тогда бисквит осядет и не получится таким красивым и пышным.

steptohealth.ru

Шоколадный йогуртовый бисквит - Горбушка хлеба

Первый вариант для торта прямоугольной формы.Рецепт на 1 корж на противень 32 х38 см

Приготовление

Взбить миксером яйца и сахар в пышную массу до увеличения втрое. В отдельную миску налить йогурт, добавить соду и лимонную кислоту ( или лимонный сок). Вспенившуюся массу быстро соединить с яично-сахарной смесью и  растопленным маслом, постепенно всыпать муку,  перемешивая ложкой или миксером на маленькой скорости до однородного состояния.

Цвет и вкус коржей зависит, в основном, от качества какао.

Выпекать на противне при 180°C. 20 минут. Противень предварительно застелить промасленной бумагой для выпечки.

Очень важно не пересушить коржи.

Второй вариант для круглого торта.

Из этого количества теста можно выпечь также круглый бисквит в форме 24-25 см.

Третий вариант для круглого торта из трех коржей.Можно взять круглую форму диаметром 28 см и испечь три коржаИнгредиенты на три коржа:

6 яиц

3,5 стакана. сахара

3 стакана йогурта

1 стакан какао

3ч.л соды +3ч.л лимонной кислоты или 2ст.л  натурального уксуса

100 г растопленного масла

4 граненных  стакана. мукиХолодную форму выложить промасленной бумагой. Для 1 коржа налить 4 половника теста, для 2 коржа -4, для 3 -оставшееся тесто. Печь на маленьком огне.

Крем у меня тоже всегда традиционный - сливочно -заварной, но я делаю его без яиц. Получается нежный и очень вкусный, к этому тесту подходит больше всего. Но конечно, по желанию, можно сделать и с другим кремом.

2стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, довести на плите до кипения. Крахмал -2ст. л и муку-2 ст.л развести в холодном молоке или в сливках (оствшийся один стакан) и тоненькой струйкой, помешивая влить в кипящее молоко. Пока будет остывать до комнатной температуры, необходимо время от времени помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка. Миксером взбиваю сливочное масло- 200-250 г. Во взбитое масло добавляю постепенно по ложке заварную молочную смесь, продолжая взбивать миксером.

Заварная масса и масло должны быть одной температуры. И масло надо брать хорошего качетва с жирностью не меньше 82%. В этом случает крем не створаживается.

Коржи обрезать, обрезки превратить в крошку. Пока они теплые, я делаю это рукой.. Смазать кремом и обсыпать крошкой верх и бока.

Желательно. чтобы торт сутки выстоял и пропитался и тогда это бесподобно вкусно

vasena-vasilisa.livejournal.com

Йогуртовый бисквит - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

 

 

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным. Это коронное блюдо Татьяны Полищук. Татьяна – профессиональный кондитер и у нее много интересных работ, но этот – самый любимый. Слово Татьяне.

Хочу поделиться с вами рецептом своего «фирменного» торта. Без него не проходит ни один праздник в нашей семье и у наших друзей.

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар -150 гр.
  • мука -155 гр.
  • разрыхлитель  -1 ч.л.
  • масло сливочное – 60 гр.

для джема:

  • смородина — 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • вода – 60 гр.
  • крахмал – 5 гр.

для йогуртового крема:

  • кефир или йогурт – 190 г.
  • сливки кондитерские – 160 гр.
  • сливки кулинарные — 100 гр .
  • сахар – 60 гр.
  • желатин – 12 гр.
  • вода – 20 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • сок одного лимона

Для оформления:

  • гель для торта – 2 ст.л.
  • вода – 200 гр.
  • сахар – 2ст.л.

Приготовление йогуртового торта

 

Начнем приготовление бисквитно-йогуртового торта с приготовления бисксвита:

Для этого муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Желтки отделить от белков и распределить равномерно между ними сахар.

Желтки взбить на водяной бане до устойчивой массы.

Белок вбить до образования четкого рисунка

Затем белок соединяем с желтком,перемешиваем,

После чего добавляем мучную массу

Вливаем растопленное сливочное масло

Тщательно, но быстро перемешаем. Выливаем в подготовленную форму и печем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

.

Достать из духовки, охладить, достать из формы с помощью ножа, снять пергамент.

Приготовление смородинового джема:

Смородину разморозить, перебить блендером  до пюрированной массы, добавить сахар и уварить 5 минут.

Потом массу перетереть через сито

И опять уварить 10 минут,

Добавить крахмал и охладить до комнатной температуры.

Рецепт йогуртового крема для торта:

В йогурт или кефир (можно брать и то и другое) добавить сахар, ванилин, лимонный сок и нагреваем до 50-60 градусов.

В желатин добавить холодную воду и дать постоять несколько минут.

 Потом нагреть (следить, чтобы желатин не закипел, потому что он потеряет свои свойства)

 Добавить кефир и тщательно перемешать

Отдельно взбить сливки до устойчивой пены

К взбитым сливкам добавить желатиновую массу и перемешать

 

А теперь формируем торт.

Бисквит разрезать на три части

Две из них перемазать смородиновым джемом

Выложить  ½ крема

И последний пласт бисквита

 Сверху на него – остаток крема

Разровнять лопаткой

 Ставим в морозильник на 1 час.

 

А теперь приступим к оформлению:

Воду довести до кипения. Сахар перемешать с гелем и ввести кипящую воду, перемешать и варить 2-3 минуты.

Торт достать из формы при помощи ножа

Края обтянуть пленкой или фольгой. На поверхность торта выложить фрукты.

Всю поверхность фруктов хорошо смазать гелем при помощи кулинарной кисточки.

Оставить на 4-5 минут, для того чтобы гель застыл, убрать пленку и смазать бока взбитыми сливками.

Фрукты могут бать по вашему желанию разные. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Вот, например, йогуртовый торт с киви и яблоками.

А это торт йогуртовый клубничный.

Еще йогуртовый торт, фото которого у меня сохранилось.

Желаю вам приятного аппетита.

Всех с наступающими праздниками!

Спасибо, Танечка. Очень нарядный йогуртовый торт с фруктами получается. Вот теперь и мы знаем, как приготовить йогуртовый торт на праздники.

 И еще  рецепты:

торта с кремом — «Кучерявый пинчер», но без фруктов

рецепт «Эстерхази»

solianka.net

Йогуртовый крем для торта - рецепты для бисквитного торта с творогом, сливками, сгущенкой и сметаной

Йогуртовый крем для торта - лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

творожно йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

сливочно йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

сметанно йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

йогуртовый крем суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

 

womanadvice.ru