Рецепт бисквита с яблоками в духовке с фото. Рецепт бисквита яблочного


Яблочный бисквит рецепт с фото

Яблочный бисквит

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного бисквита на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного бисквита по шагам

Яблочный бисквит невероятно нежный и легкий, чрезвычайно хорош к чаю, можно подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или просто так. Топленое сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, накрыть крышкой и оставить тушиться.

Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и потушить ещё пару минут, затем снять с огня.

Яйца, предварительно должны охладиться не менее 12 часов на холоде, разбиваем, отдельно белки, отдельно желтки.

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно ввести пол стакана сахара, взбивать до стойких пиков.

Желтки, взбить с оставшейся частью сахара, добела.

Яблоки взбить блендером, до состояния пюре, поставить охлаждаться.

Постепенно ввести яблочное пюре в желтково-сахарную массу, перемешать до однообразной консистенции.

Не торопясь, маленькими порциями добавить получившуюся массу во взбитые белки перемешивая лопаточкой.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-сахарно-яблочную массу, перемешивая лопаточкой до однообразной консистенции.

Форму смазать маслом, присыпать сахаром и выложить туда получившуюся массу.

И на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов С духовку. Приготовленный пирог можно полить любым кремом, я взяла заварной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло топленое

0

40

0

357

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Корица молотая

0

0

0

0

всего в блюде:

40

63

386

2278

всего в 1 порции:

5

8

48

285

всего в 100 граммах:

4

6

36

212

автор рецепта: alisha

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 3942

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквит с яблоками в духовке

Бисквит с яблоками в духовке — очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Мы расскажем, как приготовить бисквитный пирог с яблоками с пошаговыми фото.

бисквит с яблоками

Продукты для приготовления

Ингредиенты: 

  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • вишня – 50-70 граммов,
  • яблоко – 1 шт.,
  • груша – 1 шт.

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в миску с сахаром.

тесто для бисквита с яблоками

Миксером взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной.

тесто для бисквита

Введите муку и аккуратно перемешайте до однородности.

приготовление теста для яблочного бисквита

Яблоко и грушу нарежьте тонко дольками.

яблоки и груши для бисквита

Форму смажьте маслом и уложите часть яблок и груш на дно.

начинка для бисквита

Сверху залейте 2/3 теста.

бисквит с яблоками

Вишню очистите от косточек, нарежьте и выложите на тесто.

вишня для бисквита

Залейте оставшееся тесто, уложите сверху дольки яблок и полейте вишневым соком.

бисквит с яблоками в духовке

Выпекайте при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут.

готовый бисквит с яблокамибисквит с яблоками

 

Миниатюра к статье Рецепт бисквита с яблоками в духовке с фотоМиниатюра к статье Рецепт бисквита с яблоками в духовке с фото

izyablok.ru

Бисквит с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Чтобы мука была без комков и пышной, просеиваем ее через сито в чистую миску. Для приготовления нашего пирога берем пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
посыпаем яблочные кусочки корицей Яблоки промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью острого инвентаря удаляем из яблок кожуру и семечки. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки, перекладываем в тарелку и посыпаем их корицей.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
руками отделяем яичный желток от белка Достаем яйца из холодильника, охлажденные они лучше взбиваются. Нельзя допустить смешивания двух яичных компонентов, так как яйца будут плохо взбиваться. Поэтому важно правильно отделить друг от друга желток и белок. Берем яйцо в одну руку и острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе. Нужно постараться это сделать так, чтобы верхняя половинка скорлупы была меньше нижней. Затем аккуратно снимем верхнюю половинку рукой и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединим их, чтобы между ними образовалась узенькая щель. Через нее процеживаем яичный белок в миску, а желток подхватим на верхнюю половинку яичной скорлупы. Обычно несколько нитей белка плохо отстают от скорлупы, поэтому при помощи вилки мы отделяем их от скорлупы и убираем в миску с белковым ингредиентом. разливаем белок и желток в отдельные емкости Желток перекладываем из второй половинки скорлупы в другую чистую миску. Такую процедуру нужно проделать с каждым яйцом. Важно знать: чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, миски в которые перекладываем отдельно желток и белок, а также емкость, где будем взбивать белок, должны быть чистыми и сухими.
Шаг 6: подаем бисквит с яблоками.
кусочек бисквита с яблоками Подаем бисквит с яблоками на блюде на десерт к чаю или к другим напиткам. Яблочный пирог получается сочный, нежный и очень ароматный. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

– – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

– – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

– – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.

www.tvcook.ru

Бисквит с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквита с яблоками на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквита с яблоками по шагам

Бисквит с яблоками или как его еще называют – шарлотка с яблоками готовится очень легко, но нужно учитывать и не игнорировать некоторые важные моменты, от которых зависит качество готового пирога. Начнем с первого – форму для выпечки необходимо подготовить прежде, чем начнем готовить тесто. Берем невысокий противень и застилаем его фольгой. Фольгу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Это нужно, чтобы бисквит не приклеился ко дну, как каша. Манная крупа впитает излишки влаги от яблок, которые будут лежать на дне противня. А фольгу можно будет легко снять с готового бисквита, не нарушив его целостность.

Прежде, чем приступить к приготовлению теста, укладываем на дно формы нарезанные мелкими кубиками яблоки. Затем соединяем в миске яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем на высоких оборотах миксером примерно минуты две, чтобы масса увеличилась втрое и стала густой. Взбивать слишком долго нельзя, чтобы не перебить, иначе масса может осесть.

Во взбитую яичную массу подсыпаем по ложке муку, смешанную с содой и лимонной кислотой – это у нас разрыхлитель. Разрыхлитель можно не добавлять, но для надежности я все-таки добавляю, в таком случае в готовом бисквите будут более крупные поры. С мукой тоже долго тесто взбивать нельзя, не более двух минут и обязательно убавив обороты миксера.

Готовое тесто сразу же выливаем на яблочный слой на противне и размазываем ложкой по всей поверхности, выравнивая.

Помещаем противень в духовку и включаем ее, выставив 180 градусов. Выпекаем пятьдесят минут – бисквитное тесто на яблочной начинке должно хорошо пропечься. Но можно ставить и в уже разогретую духовку. Важно – не оставлять готовое тесто ожидать, чтобы оно не начало расслаиваться. Вынимать раньше времени бисквит с яблоками из духовки тоже не нужно. Но если яблок кладете не много, а лишь в один слой, то бисквит может испечься и за 30-40 минут. Также все зависит и от толщины слоя теста.

Определить, что бисквит готов, можно по его краям. Готовый бисквит начнет слегка отставать и отходить от стенок.

Бисквит с яблоками горячим снимаем с противня вместе с фольгой и переворачиваем его на решетку, фольгу аккуратно снимаем, а бисквит перекладываем на плоское блюдо. Пусть немного остынет, и подаем на стол к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахарный песок

0

0

100

399

Мука пшеничная

13

2

84

401

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

19

82

Масло сливочное

0

8

0

75

Манная крупа

3

0

18

83

всего в блюде:

38

30

251

1440

всего в 1 порции:

6

5

42

240

всего в 100 граммах:

5

4

34

194

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквит с яблоками: способы приготовления и варианты

Бисквит с яблоками считается одним из наиболее легких и вкусных десертов, который нравится многим. Лакомство не требует особенных затрат времени и усилий. Существует множество способов приготовления этого блюда. Некоторые хозяйки добавляют в него разнообразные ингредиенты (ядра орехов, творог, корицу, лесные ягоды и так далее).

Это позволяет придать лакомству еще более интересный вкус, оригинальность. О различных вариантах десертов рассказывается в разделах данной статьи, приводятся советы по их приготовлению.

Популярный рецепт бисквита с яблоками

В состав блюда входит следующее:

  • 7 яиц;
  • маленькая ложка коровьего масла;
  • столько же корицы;
  • 3 яблока;
  • 7 больших ложек песка сахарного;
  • такое же количество пшеничной муки.

Лакомство готовят следующим образом. С яблок нужно удалить кожуру, очистить их от семечек. Эти фрукты шинкуют тонкими ломтиками, покрывают слоем корицы. Яйца следует растирать с песком сахарным (используя миксер) в течение 15 минут, постепенно всыпая пшеничную муку. Жарочный шкаф, в котором будет готовиться блюдо, заранее подогревают. Полученное тесто кладут в форму, покрытую коровьим маслом. На его поверхность помещают кусочки яблок. Лакомство выпекается в жарочном шкафу примерно 45 минут. Затем десерт можно достать из формы и охладить. Бисквит с яблоками по рецепту подобного рода сделать довольно просто.

бисквит яблочный с корицей

Поэтому многим кулинарам нравится этот способ приготовления.

Лакомство с добавлением ягод (необходимые ингредиенты)

В состав этого оригинального десерта входят:

  • сто грамм песка сахарного коричневого цвета;
  • небольшое количество поваренной соли;
  • стручок ванили;
  • половина стакана лесных ягод;
  • 100 миллилитров сливок;
  • большая ложка порошка сахарного;
  • 4 яблока;
  • 300 грамм муки из пшеницы;
  • такое же количество песка сахарного;
  • 100 грамм масла коровьего;
  • 6 яиц.

Как делается десерт?

Для приготовления этого бисквита с яблоками фрукты следует очистить от зерен и кожуры. Их шинкуют ломтиками. В посудине нужно растопить коровье масло и подогревать на нем коричневый сахарный песок в течение двух минут. В данную смесь положить кусочки яблок, ваниль, корицу. Ингредиенты перемешивают. Оставляют полученную массу на огне еще на 10 минут. Затем нужно поместить в посудину сливки. Когда масса закипит, ее не снимают с плиты. Кастрюлю следует оставить на огне еще на две минуты. Потом смесь охлаждают. Чтобы сделать тесто, яйца и песок сахарный взбивают при помощи миксера. Должна получиться пена с плотной текстурой. В нее нужно всыпать пшеничную муку, просеянную с помощью сита. Затем в эту массу добавляют сок, оставшийся от яблок. Все ингредиенты следует хорошо смешать друг с другом. Тесто кладут в форму для выпекания, покрытую коровьим маслом. Выпекают бисквит с яблоками в духовке примерно 30 минут.

бисквит с добавлением ягод

Затем его можно вынуть из жарочного шкафа, посыпать ягодами и сахарным порошком.

Десерт с добавлением ядер грецких орехов

В состав блюда входит следующее:

  • стакан муки из пшеницы;
  • столько же песка сахарного;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • половина стакана ядер орехов грецких;
  • 50 гр коровьего масла;
  • немного ванильного порошка.

О данном рецепте бисквита с яблоками в духовке подробно рассказывается далее.

грецкие орехи

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Белые части яиц нужно отделить от желтых, поставить эти ингредиенты в холодное место. Ядра грецких орехов измельчают. Яблоки следует ополоснуть, удалить с них кожуру и семена, нашинковать маленькими квадратиками. В желтки яиц добавляется порошок ванили и песок сахарный. Ингредиенты нужно соединить между собой при помощи миксера. Белки также взбивают. Должна образоваться масса с плотной текстурой. В посудину с желтками следует добавить большую ложку пшеничной муки. Затем в нее кладут примерно столько же белковой смеси. Эту последовательность действий производят до тех пор, пока компоненты не закончатся. Потом нужно положить в тесто куски яблок и ядра грецких орехов. Смесь следует влить в форму, покрытую коровьим маслом. Жарочный шкаф нужно нагреть до 180 градусов. Бисквит с яблоками готовят примерно 45 минут.

Простой рецепт десерта

Этот способ подходит для тех хозяек, у которых остается мало времени до прихода гостей. Такое лакомство можно сделать достаточно быстро, оно обязательно порадует родных и друзей, а также сделает чаепитие особенно приятным.

бисквит с добавлением яблок

Чтобы приготовить бисквит с яблоками по простому и быстрому рецепту, необходимы такие ингредиенты:

  • стакан песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • небольшое количество разрыхлителя и коровьего масла;
  • стакан муки из пшеницы.

Десерт делается следующим образом. Яйца нужно разбить, смешать с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться пена белого цвета с плотной структурой. Потом в эту массу добавляется пшеничная мука и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Яблоки следует почистить и нашинковать тонкими ломтиками. Их складывают в посудину, покрытую коровьим маслом. На поверхность фруктов нужно поместить тесто. Лакомство выпекают в жарочном шкафу примерно 40 минут.

Яблочный бисквит, приготовленный на кефире

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • 200 грамм муки из пшеницы;
  • яйцо;
  • большая ложка корицы;
  • 100 грамм коровьего масла;
  • 5 яблок;
  • стакан кефира;
  • 150 грамм песка сахарного;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Коровье масло следует размягчить. Его соединяют с песком сахарным и яйцом. В полученную смесь добавляется разрыхлитель и кефир. Все ингредиенты хорошо перемешивают. В посудину для выпечки, покрытую коровьим маслом, выкладывают тесто и заранее нарезанные ломтиками яблоки. Посыпают десерт слоем песка сахарного и корицы. Лакомство следует выпекать в жарочном шкафу примерно 40 минут. Существует множество вариантов приготовления бисквита.

бисквит яблочный с орехами и корицей

Лучшие фото бисквита с яблоками и рецепты лакомства представлены выше.

fb.ru

Рецепт изысканного бисквита с яблоками

Яблочный бисквит обладает настолько приятным вкусом, что перед ним невозможно устоять. Его легко приготовить, и он идеально подойдет для завтрака, поскольку содержит здоровые и легкоусваиваемые ингредиенты. Специалисты рекомендуют употреблять одно яблоко каждый день. Почему бы не воспользоваться нашим рецептом и не удивить домашних вкусным десертом?

Как приготовить яблочный бисквит

biskvit-yabloki-2-500x321

Бисквит по нашему рецепту получается очень воздушным и обладает тонким яблочным вкусом и ароматом. По желанию в него можно добавить орехи. Скажем также, что такой десерт низкокалориен, но, при этом, быстро насыщает организм полезными нутриентами и дарит чувство сытости и энергию. К тому же, мы приготовим его из натуральных продуктов, без консервантов и других добавок, и можем быть уверены в том, что такой бисквит будет полезен для здоровья, в отличие от тех, что можно встретить в супермаркете. Итак, запоминай и записывай:

Что нам понадобится для приготовления бисквита?

Наш рецепт бисквита рассчитан на 6 персон. Исходя из этого расчета, нам понадобятся:

  • 1 упаковка натурального йогурта без добавок
  • 350 граммов муки
  • 4 яйца
  • 125 граммов сливочного масла (это незначительное количество не скажется на калорийности или твоей фигуре)
  • 250 граммов сахара
  • 1 упаковка дрожжей (12 граммов)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или натуральный ванилин на кончике ножа)
  • 3 больших яблока (сорта Голден или другого)
  • 1 щепотка соли

Как приготовить?

muka-i-yaitza
  • Для начала: взобьем яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась вдвое. Для того, чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуем отделить от яиц белки и сперва взбить их в стойкую пену, затем взбить с сахаром желтки. Понемногу смешивай белки и желтки, добавляя йогурт. Не переставай взбивать смесь, чтобы она оставалась воздушной. Увидишь, в этом нет ничего сложного!
  • Второй шаг: смешаем необходимое количество муки и дрожжи и постепенно добавим в яичную смесь. Перемешивай тесто миксером, чтобы избежать комочков. Когда тесто будет готово, оставь его на 10 минут.
  • Теперь слегка растопим сливочное масло на водяной бане и сдобрим его щепоткой соли — она выделить сладкую ноту в нашем бисквите. Хорошо перемешай масло и медленно введи его в тесто, постоянно помешивая.
  • Что делать дальше? Займемся яблоками! Вымой и очисти их от кожуры и сердцевины и порежь небольшими тонкими ломтиками. Откроем небольшой секрет: при контакте с воздухом, очищенные яблоки окисляются и темнеют, чтобы этого не произошло, сразу добавь их в тесто и перемешай.
  • Итак, мы почти достигли финала: смажь круглую форму для выпечки сливочным маслом и вылей в нее половину теста. Равномерно распредели смесь по форме, затем смешай вторую половину с корицей и ванильным сахаром и влей в форму.
  • Выпекай бисквит в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 45 минут, постарайся не открывать дверцу, чтобы бисквит сохранил объем. Спустя отведенное время слегка проткни его вилкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко вошла в бисквит и осталась сухой, значит, десерт готов.
  • Приступим к завершению: вынь бисквит из духовки и дай ему слегка остыть (можно поставить форму на влажное полотенце, чтобы бисквит легко отделился от ее стенок). Аккуратно достань бисквит из формы и положи на красивую тарелку, спустя 20 минут можно приступать к чаепитию! Ты можешь украсить бисквит по своему вкусу: орехами, свежими фруктами, тертым горьким шоколадом, цедрой цитрусовых и т. д. 

steptohealth.ru

Яблочный бисквит

По этому рецепту яблочный бисквит получается очень красивым и вкусным (я делала в круглой форме 26 сантиметров). Обычно я всегда пеку 2 бисквита, это как раз удобно, так как уходит 700 граммовая банка яблочного пюре. Можно кушать просто с чаем, а можно разрезать кремом и получиться вкусный и нежный торт. И самое главное, очень легко готовиться!

Ингредиенты:

  • 350 грамм яблочного повидла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана холодного молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 стакана просеянной муки (можно добавить манку, но будет не так воздушно).

Как сделать яблочный бисквит

  1. Шаг 1. Приготавливаем яблочный бисквит.Яйца взбиваем с сахаром. Сахар добавляем в несколько приемов. Получается густая пенистая масса. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

  2. В отдельной миске - соединяем яблочное повидло и соду, хорошо перемешиваем. Когда будете перемешивать, не пугайтесь – будет сильно пениться. Все правильно!

  3. Теперь добавляем повидловую массу в яйца и перемешиваем.

  4. Не переставая взбивать, добавляем в несколько приемов муку. Шаг 2. Выпекаем яблочный бисквит.Форму смазываем маслом, выливаем в нее жидкое тесто.

  5. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Первые минут 20, выпекаем при 210 градусах, затем немного убавляем – до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой – если зубочистка сухая, значит готово. Когда остынет, можно разрезать вдоль и смазать кремом или джемом.Наш яблочный бисквит готов!

На фоту внизу - яблочный бисквит с добавлением манки. Он получается не воздушным, а рассыпчатым! Но тоже вкусно! Пропорции лучше брать 2:1 (мука к манке).

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

a-rating.ru