Бисквит — классический рецепт приготовления. Рецепт бисквита стандартный


Бисквит(Основной рецепт)

Бисквит(Основной рецепт)

Самый простой и дешевый вариант бисквита -  давно использую его в торты  и всегда с успехом.

Воздушный, пышный, тает во рту и с любой начинкой не прогадаете. Класический вариант это конечно сметана и фрукты.

Состав

Сахар

180 г

неполный стакан

Белая мука, высший сорт

80 г

половина стакана

Крахмал пищевой

2 ст.л

можно заменить мукой

Пошаговые фото

1

Приготовьте ингредиенты - муку перемешайте с крахмалом, если нет крахмала добавьте муку.

2

Отделите белки от желтков  и положите их в 2 глубокие миски.

3

Половину сахара добавьте в  желтки.

4

Взбейте миксером белки в крепкую пену, и тогда начинайте добавлять понемногу сахар - нужно взбивать пока, если перевернуть миску белки оттуда не вытекают.

5

Также взбить желтки с сахаром в белую пену и пока увеличится обьем в 3 раза.

 

6

Треть белков добавьте к  желткам - и  мешайте осторожными движениями вверх и вниз.

7

Сюда же добавить муку с крахмалом - также перемешайте осторожно до однородности.

Если хотите сделать бисквит с какао , орехами... - их нужно добавлять в муку и потом в тесто.

8

В эту массу положить остальные белки и также осторожно и хорошо перемешать.

9

Таким должно быть тесто.

10

Постелите на дно формы для запекания(диаметр 26-28см) бумагу для выпечки. Можно смазать бумагу маслом, но необязательно.

11

Выложите тесто в форму и положите в хорошо разогретую духовку, при 180 градусах на 30 мин.

Осторожно! Первые 10 минут духовку  не открывать!

 

12

Бисквит хорошо поднимается при выпекании но потом когда остынет немного опадет.

Оставьте его чтобы хорошо остыл после выпекания.

13

После остывания осторожно проведите ножом по бортам и выложите бисквит верхом вниз. Оставьте настоятся 8 -10 часов, чотбы можно было хорошо его разрезать и нормально впитывался крем.

Обычно я выпекаю бисквит вечером о утром собираю торт.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано: 21 фев 2012

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

●Как приготовить бисквит (основные рецепты)●

1) яйца - 5 штуксахар - 1/2 стакананесколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусумука высшего сорта - 2/3 стакана

Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10-15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°-150° в течение 25-40 минут.

Первые 15-20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

2) Легкое бисквитное тесто

Ингредиенты:яйца - 6 штуксахар - 1/2 стакананесколько капель ванильной эссенции (по вкусу)мука высшего сорта - 3/4 стакана

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°-150°.

3) Шоколадное бисквитное тесто

Ингредиенты:яйца - 5 штуксахар - 1/2 стакананесколько капель ванильной эссенции (по вкусу)мука высшего сорта - 1/2 стаканакрахмал картофельный - 1 чайная ложкакакао (порошок) - 1 столовая ложка

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.

school-chef.ru

Бисквит — классический рецепт приготовления

Рецепты > Выпечка > Бисквит — классический рецепт приготовления

 

biskvit (8)

Нежный и вкусный бисквит служит основой для тортов, рулетов и пирожных, но он также будет очень хорош как самостоятельное блюдо с джемом.  Это очень простой рецепт в ингредиентах, а именно яйца, мука, сахар. Но имеет свои тонкости в приготовлении. Например куриные яйца должны быть именно свежие, не холодные, средних размеров, мука должна быть пшеничная, высшего сорта с высокой клейковиной, без каких либо примесей, также ее нужно просеять минимум дважды для обогащения кислородом. При выпечке классического бисквита духовку лучше не открывать так как тесто очень нежное и воздушное, может осесть как только попадет холодный воздух, и бисквит может быть испорчен. Также форму с бисквитом ставьте посредине духовки.

Этот рецепт бисквита для формы 16 см в диаметре, то-есть для маленького бисквита, а для большого бисквита вам нужно брать форму 22 или 26 см, и соответственно ингредиенты нужно умножить на два.

Ингредиенты для классического бисквита:

  • 3 свежих куриных яйца (комнатной температуры)
  • 75 грамм муки высшего сорта
  • 75 грамм мелкого сахарного песка

biskvit (1)

Приготовление классического бисквита:

Для начала сделаем подготовительную работу. Муку нужно просеять через сито. Яйца предварительно выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры, так легче будут сбиваться.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Печь включить для разогрева на 180 градусов.

Теперь приступим к взбиванию бисквитного теста, для этого нам нужно в глубокую, чистую и сухую миску или в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и взбивать до хорошей пышности примерно 10 минут миксером.

biskvit (3)

Готовая яично-сахарная смесь должна быть белой и плотной. Далее нужно добавлять просеянную муку в два этапа, понемножку и осторожно мешать венчиком.

biskvit (4)

Готовое тесто влейте в форму и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

biskvit (5)

Пока бисквит будет выпекаться, дверцу духовки открывать не нужно так как бисквит может осесть.

Готовый бисквит в форме выставлять из духовки сразу не нужно, откройте дверцу духовки и дайте ему немножко остыть, а потом уже можно вынимать из духовки и формы.

biskvit (6)

Нежный классический бисквит готовый, теперь вы можете приготовить небольшой тортик, для этого вам нужно разрезать бисквит на коржи и смазать любимым кремом, а можно просто сварить шоколад и полить поверх бисквита и насладиться этим приятным вкусом с чашкой горячего какао или чая. Приятного аппетита!!!

biskvit (7)

Поделиться "Бисквит — классический рецепт приготовления"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua