Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Рецепт бисквита орехового


Бисквит с орехами

С детства каждый из нас любит пышные, воздушные бисквиты, приготовленные мамиными или бабушкиными руками. Однако, когда мы вырастаем, то не всегда помним секреты приготовления по-настоящему вкусного бисквита с орешками.

Бисквит с орехами

Сегодня мы расскажем, как сделать самый вкусный бисквит с орехами. Каким он будет? Высоким, ароматным, пышным как нежное облачко, лучшим десертом к чаю, какой можно придумать – ведь в нем будут только натуральные продукты и ваша любовь. Бисквит можно есть просто так, без всего, можно смазать кремом либо сделать несколько бисквитов и объединить их в тортик.

Чаще в выпечке мы используем грецкие орехи, но можно использовать и любые другие: фундук будет просто умопомрачителен в шоколадном бисквите, миндаль понравится ценителям пикантного вкуса, фисташки кардинально поменяют вкус бисквита, но он от этого только выиграет. А ведь есть и другие орехи, с которыми можно экспериментировать, создавая вкуснейшие бисквиты – арахис, кешью, даже кедровые орешки… Выбирайте то, что вам больше по душе!

Содержание статьи

Бисквит «Ореховое вдохновение»

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт бисквита с орехами с фото. Некоторые секретики помогут вам сделать ваш бисквит таким, что придется сразу делать новый – ведь съеден он будет в считанные минуты!

Вам понадобится мультиварка или духовка. Чтобы бисквит был высоким, форма должна быть соответствующей. Не забудьте смазать ее маслом, а духовку предварительно разогреть.

Для бисквита необходимы следующие продукты:

  • 180 граммов муки;
  • 180 граммов сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 граммов орехов;
  • 2 ложки меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Пошаговое описание рецепта

Итак, что нам нужно?

  1. Для начала нужно помыть и очистить орехи, убрав из них перегородки, скорлупу, сняв шелуху, а затем порубить их на небольшие кусочки. Совсем мельчить не стоит, потому что вся прелесть бисквита как раз заключается в этих ореховых кусочках. Бисквит с грецкими орехами по этому рецепту готовится так же, как и с любыми другими орехами, только нужно уделить больше внимания чистке грецких орехов.
  2. К орехам добавляем муку, соду, ванилин. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, а вместо ванилина ванильный сахар. Перемешиваем получившуюся сухую смесь.
  3. В другой миске взбиваем яичные белки и 50 граммов сахара. Взбивать лучше миксером, потому что необходимо добиться такого состояния белковой массы, чтобы при переворачивании миски белки оставались в ней.
  4. Берем еще одну посудину и взбиваем в ней желтки с оставшимся сахаром и медом. Благодаря ему у бисквита будет потрясающий цвет и аромат, а уж вкус!..Однако тем, у кого есть аллергия на этот продукт, лучше обойтись без меда. После перемешивания должна получиться однородная масса, причем в ходе взбивания она увеличивается практически в 4 раза и по консистенции похожа на жирную сметану.
  5. Смешиваем взбитую желтковую массу с сухой (там, где мука с орехами) и одну пятую часть белковой массы. Как следует перемешиваем все, можно с помощью миксера.Бисквит с орехами рецепт с фото
  6. Соединяем нашу взбитую массу с оставшимися белками в четыре приема, продолжая перемешивать круговыми движениями. Теперь миксером уже пользоваться нельзя, иначе пышный бисквит не получится. Лучше всего перемешивать такое тесто деревянной лопаткой, в крайнем случае ложкой. Некоторые кулинары советуют месить тесто руками, но такой способ понравится не всякой хозяйке.
  7. Поздравляю! У вас получилось воздушное тесто для бисквита с кусочками орехов.
  8. Теперь нужно смазать форму для выпечки маслом или кулинарным жиром, выливаем на нее наше тесто и ставим в духовке. Печь мы будем почти час при температуре 180 градусов. Но ориентироваться стоит не на цифры, а на особенности именно вашей духовки.
  9. Когда бисквит готов, вытаскиваем его и даем постоять. Если вы хотите испечь бисквитный торт с орехами, то бисквит должен отстояться от 3 часов до суток. Тогда торт не станет крошиться, будет легко резаться, а пропитка не превратит его в кашу. Бисквит можно прикрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре. Также его можно разрезать вдоль на несколько коржей – чтобы потом сделать торт или просто сладкое к чаю.

Вот и готов наш вкусный бисквит с орехами, рецепт которого будет понятен даже начинающей хозяйке. Если вы захотите сделать из него бисквитный тортик, то к нему отлично подойдет шоколадная глазурь и сметанная пропитка – будет очень вкусно и не приторно. Можете украсить торт шоколадной крошкой и даже трюфельными конфетами — такое сочетание сделает его еще вкуснее.

Как приготовить ореховый бисквит: Видео

Share Button

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru

бисквит ореховый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
6 яиц,
1 ст. сахара,
3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
3 ч.л. какао порошка
1 пакетик (6г) ванилина
грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
Для крема:
10 ст. ложек сгущеного молока,
180 г. сливочного масла (очень мягкого).
Для пропитки:
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
Повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.,
Вода кипяченая холодная - 300 мл.
Повидло любое домашнее для промазки коржей,
Грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).
Показать все (17)

foodily.ru

Ореховый бисквит без муки

Дата: 15 02 2015 г

Просмотров: 4232

Метки: бисквит

Ореховый бисквит без муки — ароматное чудо

Ореховый бисквит служит основой вкуснейшего торта, который у меня дома можно печь по мере поедания.  Оригинальный рецепт содержит только орехи — он совсем без муки. Я допускаю некоторую вольность и добавляю к орехам немного натурального молотого кофе. Приступим, однако, к работе и приготовим сдержано-роскошный ореховый бисквит без муки.

С ореховым бисквитом я познакомилась много лет назад.  На первый юбилей  нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями целого мешка грецких орехов, с оказией присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и  решил приготовить бисквит из одних только орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт. Теперь его уже внук с внучкой осваивают.

Ореховый бисквит без муки с натуральным кофе

Нам понадобятся:

На прямоугольную форму 28×38 см:

Яйца                                                    12 штук

Сахар                                                   420 грамм

Орехи грецкие                                  390 грамм

Кофе натуральный молотый       30 грамм

Ванильный сахар                            20 грамм

Водка                                                  2-2.5 столовые ложки

Соль                                                    большая щепотка

Грецкие орехи почистить от скорлупы, тщательно удалить перегородки,  немного подсушить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Не поджаривать и не допускать пригорания! Остуженные орехи пропустить через специальную мельницу

Мелем орехи

или раздробить скалкой в крошку. Смешать орехи с молотым натуральным кофе и ванильным сахаром.

 Смешиваем молотые орехи и кофе

Тщательно отделить белки от желтков. Посуду, в которой будут взбиваться белки, обезжирить содой. Белки с солью взбивать на средней скорости миксера, когда начнут появляться очень мягкие пики, начать добавлять по одной чайной ложке сахара прямо на лопасти миксера. Продолжаем взбивать, пока не закончится сахар, каждый раз хорошенько размешивая порцию сахара. Белки должны стать блестящими, пики — уже не мягкими, но все же еще и не совсем жесткими.

Взбитые белки

С практикой вы научитесь определять на вид, хватит ли взбивать .

После этого вводим  по одному желтки,

Добавляем желтки

продолжая взбивать. Когда все желтки будут введены,

Все желтки введены

добавить водку,

Добавляем водку

размешать миксером. Теперь в 3 приема добавляем орехово-кофейную смесь,

Добавляем орехово-кофейную смесь

аккуратно, снизу вверх размешивая, как бы «складывая»  и "заворачивая " орехи в  яичную массу. Так выглядит готовое ореховое тесто:

Готовый ореховое бисквитное тесто

Сухой противень намазать тонким слоем масла или свиного жира, положить на дно лист пекарской бумаги, намазать его тонким слоем масла или жира, присыпать через сито мукой. Вылить готовое бисквитное тесто на противень,

Вылить тесто на противень

разровнять,  2-3 раза ударить противнем о стол.

Ореховый бисквит перед выпечкой

Отправляем ореховый бисквит в разогретую до 200°С духовку. Уменя он печется примерно час. Готовность, как всегда проверяем воткнутой лучинкой —  если она выходит из бисквита сухая, то он готов. Помним, что все духовки — разные. У вас процесс выпекания может занять больше или меньше времени, чем у меня. Готовый  бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем на противне минут на 5,

Вытаскиваем из духовки

Затем осторожно переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу, переворачиваем и кладем остывать на решетке.  Вот такой красавец высотою в 5,5 см.

Остывший ореховый бисквит без муки

Оставляем бисквит «созревать» в течении суток, в крайнем случае — на 7-8 часов, затем разрезаем на две части, намазываем карамельным кремом — мне больше всего нравится именно с ним.

Мои замечания:

  • Более, чем на две части не советую разрезать такой большой корж — сделать это очень трудно.
  • Ореховый бисквит не требует пропитки. Ведь он — без муки и жидкость ему только повредит. Размокшие орехи потеряют свой изумительный вкус. По этой же причине я не советую сочетать с таким бисквитом заварные кремы.
  • Верх орехового торта или пирожного из этого бисквита я обычно не украшаю —  брутальная потрескавшаяся при нарезке поверхность очень фактурна. Ореховое пирожное Но — это мое скромное мнение.
  • Для круглой формы диаметром 23-24 см достаточно взять только 8 крупных яиц и соответственное количество других ингредиентов.
  • Если вы не хотите добавлять в бисквит кофе, то соответственно увеличьте количество молотых орехов и доведите их до 420 грамм.
  • Ореховый отлично сочетается с другими видами бисквита — простым бисквитом, шоколадным бисквитом,  а так же маковым, женуазом и дакуазом.
  • Ни в коем случае не добавляйте в ореховое бисквитное тесто соду или разрыхлитель! Несмотря на то, что бисквит — довольно тяжелый ( ведь вместо муки тут жирные орехи) делать этого не следует. Он отлично вырастет — не надо только открывать духовку хотя бы 40 минут, не  стучать и не шуметь на кухне.

Ореховый бисквит без  муки, надеюсь, станет и вашим любимчиком!

Музыка — прекрасная, как сама Любовь:

Нино Рота —  музыка из фильма «Ромео и Джульетта»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

 

ribchansky.com

Рецепт: Масляно-ореховый бисквит

Рецепт этого замечательного бисквита я нашла в интернете. Пеку его очень часто, это один из любимых тортов. Этот бисквит подходит как для обычных, так и для 3Д тортов. Из-за большого количества масла в тесте, бисквит очень сильно замерзает в холодильнике, т.е. становится твердым, что позволяет работать с формой.   Итак, нам понадобится  Для теста:   4 очень крупных яйца (вес без скорлупы 200 грамм) 320 грамм сметаны 340 грамм масла 400 грамм сахара 400 грамм муки 110 грамм измельченных орехов (пекла с фундуком и миндалем) 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя   Масло, сметану и яйца я достаю вечером из холодильника и оставляю на ночь. Ингридиенты должны быть комнатной температуры, масло мягким, но не растопленным, держать форму.   1. Смешать яйца с половиной сметаны    2. Смешать в чаше миксера муку с содой и разрыхлителем, затем добавить сахар, орехи, оставшуюся сметану и масло.    Мешать ПЛОСКОЙ насадкой на минимальной скорости до увлажнения массы, затем еще полторы минуты.   3. В два приёма через 30 секунд добавить яичную массу. Так выглядит готовое тесто    У меня формы без дна, поэтому я выстилаю их бумагой для выпечки. Обычную форму достаточно смазать маслом и присыпать мукой.    Выпекать при температуре 175С 45 минут под фольгой,    затем фольгу снять и выпекать еще минут 20.   В идеале тесто разделить на две части и выпечь два коржа, которые затем также разрезать пополам вдоль. Тогда время выпечки немного сократится.   Этот корж 26 см в диаметре и 6 см высотой    Я разделила его вдоль на три коржа по 2 см. Вот такой красавец в разрезе.    Этот бисквит не требует пропитки. Обычно я слою его пломбирным кремом от НадюшаПлюс http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/14032.html   Очень важно перед подачей торт с таким бисквитом выдержать около часа в комнатной температуре. Тогда бисквит становится сочным и мягким.

www.kuharka.ru

Бисквит ореховый / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита орехового:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
взбиваем желтки с белками Замешивать мы будем бисквитное тесто, которое не любит быстрых движений и грубой обработки. Итак, для начала у яиц отделяем желтки от белков, и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. При этом белки лучше заранее выдержать несколько часов в холодном месте (холодильнике). добавляем муку и измельчённые орехи Затем в белковую смесь вводим желтки, аккуратно размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. Тесто должно получиться немного жидковатым.
Шаг 2: Запекаем бисквит.
готовый бисквит Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовое тесто делим на две части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и по очереди выкладываем тесто. Отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовые, остывшие коржи разрезаем поперек. В итоге получилось 4 бисквитных коржа.
Шаг 3: Готовим крем.
взбиваем сливки Чёрный шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем нутеллу и отправляем растапливаться на водяной бане. добавляем шоколад В это время взбиваем при помощи миксера сливки до консистенции густой сметаны, а затем вливаем их в шоколадную остывшую смесь. тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем.
Шаг 4: Готовим бисквит ореховый.
смазываем коржи По очередности смазываем все коржи кремом и перекладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами. отправляем торт в холодильник А затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
Шаг 5: Подаём бисквит ореховый.
подаём Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При запекании бисквита, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе он осядет и потеряет свою пышность.

– - Муку, перед замешиванием теста, лучше просеять. Так тесто получится более воздушным, и мы исключим появление комочков.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, форму можно слегка смазать растительным маслом.

– - При замешивании теста, вы можете использовать любые молотые орехи.

– - Орехи можно измельчить при помощи блендера или скалки.

www.tvcook.ru

Бисквит с грецкими орехами | Кулинарные истории

Поделиться

Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи — отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов - это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы

Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов — это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно — должны остаться ощутимые кусочки.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего)

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Следом нужно взбить яичные белки с сахаром

Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков.

Тщательно все перемешиваем до однородности - на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко

Тщательно все перемешиваем до однородности — на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира

Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину)

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами

Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик — к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!

 

cookingtales.ru

Ореховый бисквит | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Ореховый бисквитВоздушный бисквит с орехами, который можно использовать для торта и для бисквитных пирожных

Состав:4 куриных яйца120 гр. сахара100 гр. пшеничной муки25 гр. арахисасливочное масло для смазывания формы

Приготовление:Арахис обжарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.Ореховый бисквитПри помощи блендера максимально сильно измельчить орехи.Ореховый бисквитОтделить белки и желтки.Желтки смешать с 80 гр. сахара и взбить до белой и тягучей массы.Ореховый бисквитБелки взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно добавить оставшиеся 40 гр. сахара и взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар полностью растворится.Ореховый бисквитЖелтковую массу влить в белковую.Ореховый бисквитАккуратно, снизу вверх перемешать смесь.При помощи сита всыпать в яичную массу муку, также аккуратно вмешивая ее.Ореховый бисквитТесто должно получиться легким и воздушным.Ореховый бисквитФорму размером примерно 20*20 смазать сливочным маслом (низ и бока) и присыпать мукой, стряхнув лишнее.Аккуратно перелить тесто в форму.Ореховый бисквитПоставить бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать бисквит 25 минут.Достав бисквит из духовки, не стоит сразу же его доставать из формы, пусть он остается в ней минут десять. За это время бисквит немного сожмется и хорошо отстанет от краев формы.Ореховый бисквитДля приготовления торта или пирожных дать бисквиту полежать примерно сутки.

Сладкая выпечка В духовке, Из теста, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2018, Праздничные

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru