Как приготовить бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита мультиварке


Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как правило, очень многие десерты готовятся на основе бисквита. А правильно приготовленный бисквит – это то, к чему стремится каждая хорошая хозяйка, ведь если он не удастся, то и вся дальнейшая работа будет насмарку. Для многих, кажется, что приготовить идеальный пышный бисквит без соды и разрыхлителя – это целое искусство, но если вы доверитесь моему рецепту и будете четко готовить по инструкции, то это не станет для вас проблемой. Данный бисквит получается нежный и более влажный, чем классический и отлично режется на несколько коржей. При его приготовлении нет необходимости разделять белки и желтки, яйца взбиваются одновременно с сахаром. Ванилин по желанию можно смело заменить на цедру лимона или апельсина (примерно 1,5 ч. л.). Растительное масло берем без запаха, хорошего качества.Бисквит в мультиваркеГотовить я буду бисквит в мультиварке, что позволяет мне не контролировать время от времени процесс и свободно заниматься своими домашними делами. Вообще признаюсь, мне очень нравится выпечка в мультиварке и по возможности бисквиты я пеку только в ней, всегда отличный результат, к тому же летом совсем не хочется пользоваться духовкой лишний раз. Но если вы решите приготовить данный бисквит в духовке, то все действия остаются те же. Время выпечки же составит от 25 до 30 минут при 180*с. Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквита в мультиварке вам пригодится, ведь как показывает практика, рецепты тортов не так бывают популярны, как рецепты бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 140 грамм.
  • мука – 140 грамм.
  • кипяток – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 30 мл.
  • ванилин – 1 грамм.

Как испечь пышный бисквит в мультиварке:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Я взбиваю ровно 10 минут.

Затем не прекращая взбивать добавляем две ложки кипятка и вливаем струйкой растительное масло.

После чего необходимо просеять в два этапа муку через сито. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Если яйца правильно взбиты, то они сыграют роль разрыхлителя и в процессе выпечки поднимут тесто вверх.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно я застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Бока чаши я не смазываю.

Готовим бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в чаше до полного остывания. Затем проходимся по краю деревянной лопаткой и вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару. После чего аккуратно помещаем на плоскую поверхность. Бисквит получается очень легкий и практически воздушный, но при этом хорошо держит форму. Можно его сразу использовать для приготовления тортов, но я оборачиваю его пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник, или хотя бы на 2 часа. Такая манипуляция сделает и без того влажный бисквит еще более сочным.

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецептПосле чего разрезаем бисквит на нужное количество коржей. Теперь немного скажу о размерах. При размерах формы в диаметре 22 см бисквит получится разрезать на три коржа, в форме диаметром 24 см на два и т. д. По желанию можете увеличить количество ингредиентов или испечь два бисквита и затем каждый нарезать на нужное количество коржей, если намечается высокий торт. Готовьте с удовольствием!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт. объем чаши 5 л.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Бисквит в мультиваркеМиниатюра к статье Бисквит в мультиварке

sytayasemya.ru

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить бисквит в мультиварке пошагово с фото

Вот и все ингредиенты... Бюджетный рецепт :)) Время выпечки может отличаться в зависимости от об'ема и мощности мультиварки. У меня мультиварка об'емом 5 литров и мощностью 900 ватт, поэтому бисквит испекся за 35 минут, в менее мощных мультиварках время выпечки может быть до часа. После 25 минут выпечки, не ранее, можно открывать крышку мультиварки и проверять бисквит на готовность деревянной палочкой.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 1

Муку с крахмалом просеять.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 2

Желтки отделить от белков. Добавить к желткам 130 г сахара и взбить миксером до светлой массы. Венчики вымыть и вытереть насухо, чтобы затем хорошо взбились белки.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 3

Белки начать взбивать на средней скорости миксера, как только они станут пышной массой с крупными пузырями - постепенно подсыпаем 50 г сахара и взбиваем на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 4

В желтковую массу добавляем смесь муки и крахмала и немного взбитых белков. Вымешиваем тщательно лопаткой, смесь на начальном этапе очень густая.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 5

В 2-3 захода добавляем оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем их в тесто: движениями лопатки снизу вверх, от центра к краю, через дно миски. Получается воздушное бисквитное тесто!

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 6

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить тесто.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 7

Выпекать в режиме выпечка. Я выпекала 35 минут, затем отключила режим, открыла мультиварку и зубочисткой проверила готовность бисквита: палочка вышла сухой из центра. Закрыв крышку мультиварки, подержала бисквит еще 10 минут на подогреве. В отличие от духовки, верх бисквита, испеченного в мультиварке, выходит светлым, а вот дно - подпеченным.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 8

Чашу с бисквитом вынуть из мультиварки. Накрыть готовый бисквит вставкой для приготовления на пару и, придерживая рукой, резко перевернуть чашу. Оставить бисквит остывать.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 9

Корж получился высоким - 6 сантиметров, диаметром 20 см, весом в 620 грамм. Хорошо держит форму, крошек - немного, пышный, упругий.

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 10

Такой корж отлично подойдет для торта, запросто разрежется на три коржа, с пропиткой и кремом - будет превосходный торт! Можно просто присыпать сахарной пудрой, прослоить вареньем. Что я сделала с этим бисквитом - расскажу в следующем рецепте :))

Приготовление рецепта Бисквит в мультиварке шаг 11

kamelenta.ru

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить пышный бисквит в мультиварке на Webspoon.ru

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца. Шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Отделить белки от желтков. Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивых пиков. Шаг 3

Взбить белки до устойчивых пиков.

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара. Шаг 4

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Белки с сахаром взбиты. Шаг 5

Белки с сахаром взбиты.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Шаг 6

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Все желтки введены в тесто. Шаг 7

Все желтки введены в тесто.

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!). Шаг 8

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять. Шаг 10

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Шаг 11

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть.
Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом. Шаг 12

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

webspoon.ru

Классический бисквит в мультиварке рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Как приготовить бисквит в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Как приготовить бисквит в мультиваркеНа этой странице я расскажу, как приготовить бисквит в мультиварке так, чтобы он был максимально пышным и высоким. Такую выпечку можно без труда разрезать на четыре коржа (как это сделать написано ЗДЕСЬ), чтобы в итоге, подать на стол высокий красивый бисквитный торт.

Согласитесь, высокий торт – это так торжественно, очень подходит для праздничного стола на день рождения или на Новый год. Конечно, мой пышный бисквит в мультиварке позволит вам сделать высокий торт, хотя и не такой высокий, как на фото ниже - )).

Самый высокий бисквитный торт в мире

Этот торт приготовили в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая 2011 года. Но рецепт был использован такой же, как у меня (вернее, у меня, как у них), хотя и в гораздо большем масштабе. Ведь чтобы приготовить самый высокий торт в мире, пришлось использовать 180 высоких бисквитных коржей!

Если вы воспоьзуетесь этим рецептом, у вас получится вкусный бисквит для торта в мультиварке, который подойдет для многих рецептов. Можно просто пропитать его сладким сиропом и полить шоколадной помадкой, а можно приготовить шоколадную глазурь и прослоить белые бисквитные коржи.

Словом, вариантов дальнейшего использования – масса. Главное – достичь мастерства в выпечке бисквита. С помощью мультиварки это совсем несложно!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

Выпекаем вкусный бисквит для торта в мультиварке Итак, как приготовить бисквит в мультиварке?

  • Начнем со взбивания яиц. Яйца для этого должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать их из холодильника стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Осторожно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белки (наоборот – можно, не страшно). Миска или чаша миксера должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Взбивайте миксером холодные белки с половиной сахара до получения крепкой белой пены: наклоните миску со взбитыми белками – если масса не выпадает, значит консистенция правильная.
  • Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет.
  • Аккуратно смешайте белки с желтками, добавляя и перемешивая их вместе маленькими порциями. Добавьте в смесь ванилин. Взбивайте все вместе до получения однородной пышной массы.
  • Затем по одной столовой ложке добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой (не взбивая!) – легкими вращательными движениями.
  • Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом (стенки не смазывайте!). Вылейте подготовленное тесто в кастрюлю. Выберите режим «Выпечка», время – 1 час.
  • После звукового сигнала о готовности не открывайте сразу крышку мультиварки, оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут. После этого откройте крышку, подождите еще 10 минут и осторожно достаньте бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Выложите на решетку и остудите окончательно.
  • Полностью охлажденный бисквит можно разрезать поперек на три, а если он хорошо удался, то и на четыре коржа. Смазать любым кремом (например, шоколадным кремом для торта). Или же просто присыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к кофе. Приятного аппетита!
Ну, вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке. Вам понравился рецепт? Если вы – счастливый обладатель этого кухонного приспособления и имеете большой опыт в приготовления в нем замечательных блюд, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

multivarka-receptik.ru

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить бисквит в мультиварке филипс и панасоник 18

бисквит классический рецепт

Бисквит в мультиварке приготовить очень просто. Ведь любая выпечка в ней выходит на славу. Мультиварка не только прекрасно справляется с тушением и варкой, она еще и прекрасна справляется с выпечкой. Такой торт приготовленный  в мультиварке - это просто чудо. Наша помощница справиться с выпечкой легкой и нежной основы, как бисквит.  Чтобы испечь его опыта не нужно, а вот для выпечки в  простой духовке нужно немного опыта.  Почему испечь его так просто? Да потому, что мультиварка прекрасно поможет вам справиться с этой задачей, ведь ее тепловой режим идеальный, все что вам нужно, это просто научится чувствовать тесто. Этому мы и научим. Наш рецепт с фото поможет вам.

Бисквит в мультиварке может стать основой любого торта, а еще  можно пропитать любым сиропом и подать к вечернему чаю. Что вы сделаете с этой прекрасной, выпечкой решать вам. 

А вы знаете, что бисквит был известен еще в 15 веке. Конечно, есть предположения, что он был известен еще и до этого времени. Бисквит широко использовался для морских путешествий. Потому, что он долго не плесневел, а когда он подсыхал, его резали и подавали как сухари. Потом он появился во многих странах и сейчас известен по всему миру.

Рецепт бисквита для мультиварок филипс 3036 (Philips 3036) и мультиварки  панасоник 18 (Panasonic 18)

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - яйца – 4 шт;
  • - сахар – 1 стакана;
  • - мука пшеничная – 1 стакана;
  • - растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

бисквит рецепт с фото

Рецепт приготовления :

Итак, все ингредиенты готовы. Давайте делать бисквит.

Белки отделите от желтков. В белок не должно попасть ни капли желтка.

бисквит рецепт с фото

Взбейте белки до устойчивой пены. Лучше всего взбивать холодные белки. Но и теплые белки взбиваются тоже просто. Начинайте взбивать белки на первой скорости миксера, а потом постепенно ее увеличивайте.

бисквит рецепт с фото

Теперь не выключая миксер добавляйте сахар. Белки немного осядут. Но зато теперь они не потеряют своей формы.

бисквит рецепт с фото

Дальше добавляем желтки по одному.

бисквит рецепт с фото

Взбиваем миксером. Больше миксер нам не нужно.

бисквит рецепт с фото

Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

 

бисквит рецепт с фото

Перемешивайте муку венчиком или вилкой,  но не ложкой.

бисквит рецепт с фото

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

бисквит рецепт с фото

Вылейте в чашу тесто. Поставьте ее в мультиварку.

бисквит рецепт с фото

Выпекайте бисквит при температуре 120 градусов в течении 50 минут. Режим для бисквита – выпечка.

Если вы пользуетесь мультиваркой панасоник 18 (Panasonic sr tmh28ltw), то время выпечки немного увеличивается. Вам нужно выставить на панели время в 1 час. После звукового сигнала открыть крышку на пару минут. Потом включить режим выпечка еще на пол часа. Итого время выпечки бисквита в мультиварке панасоник 18 будет 90 минут. Это связано с разными температурными режимами в данных моделях мультиварок. 

бисквит рецепт с фото

Чтобы достать бисквит используйте подставку для пара. Поставьте ее в чашу мультиварки и переверните ее.

бисквит рецепт с фото

Готовый бисквит нужно остудить, а потом подавать к столу. А еще лучше разрезать бисквит пополам и перемазать его сгущенкой, сметаной или клубничным кудром.

рецепт бисквита в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Бисквит в мультиварке » miracle 

Загрузка...

super-bluda.ru

Рецепт бисквита в мультиварке. Приготовление бисквита в мультиварке

Бисквит — это не только основа для многих десертов, но и прекрасное самостоятельное блюдо. На основе бисквита получаются великолепные торты, пироги, пирожные и даже конфеты. При минимуме ингредиентов вы получаете полноценную выпечку к чаю, а если разнообразить готовый бисквит вкусным кремом и украсить, то на столе появляется праздничный торт.

1

Классический бисквит в мультиварке

На многих современных кухнях имеется мультиварка, которая еще больше упрости процесс приготовления бисквита. Преимущества мультиварки перед духовкой очевидны. Поддержание оптимальной температуры, на протяжении всего времени выпечки, обеспечит хорошее качество и красивый внешний вид бисквита, что, в свою очередь, поможет приготовить идеальным конечный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 крупные (5 средних).
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан без горки.
  • Ванилин — щепотка (пакетик ванильного сахара).
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаем яйца из холодильника. Для бисквитного теста они должны быть комнатной температуры. Если нет времени ждать, можно просто опустить яйца в теплую воду и дать немного нагреться.
  2. Муку просеиваем обязательно. Желательно это сделать несколько раз. Таким образом она обогащается кислородом. Если вы решили использовать ванилин, тогда просеиваем его вместе с мукой.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Как только масса начнет пениться, добавляем сахар и взбиваем до увеличения в размерах. Если вы используете ванильный сахар, самое время добавить и его. Смесь должна побелеть, на это уходит около 10 мину. Поэтому лучше использовать миксер, так как вручную будет тяжело добиться нужной консистенции.
  4. В яично-сахарную смесь понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Движения должный быть достаточно интенсивны, чтоб разбить комки муки, но вместе с тем — плавно, снизу вверх, по кругу, чтоб не разрушить пузырьки воздуха, и не осадить тесто.
  5. Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
  6. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка». В каждой модели мультиварки название режима может отличаться, но суть будет одна. Время приготовления так же может отличаться в разных моделях и фирмах, зависит от мощности прибора. В среднем — 40 минут достаточно для бисквита. В любом случае, первые 25-30 минут крышку мультиварки поднимать нельзя, так как бисквит может осесть. Готовность можно проверить нажатием на середину пирога — если бисквит пружинит, и в месте нажатия возвращается на место, значит можно вынимать. Если же нет — необходимо добавить время готовки.

2

Рецепт бисквита на молоке

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  3. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку. На горку из муки гасим соду уксусом. Плавно перемешиваем до расхождения муки.
  4. Чашу смазываем маслом и вливаем тесто. Ставить бисквит необходимо в холодную мультиварку, и только потом включать режим «Выпечка». Готовим 30 минут не поднимая крышку, затем можно проверять готовность нажатием или спичкой.

3

Бисквит на майонезе в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Майонез — 250 г
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром до устойчивой, белой массы. Добавляем майонез.
  2. В яичную массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто и разравниваем.
  4. Готовим в режиме «Выпечка», через 30 минут проверяем готовность.

Рецепт и процесс приготовления бисквита очень просты, не требуют ни временных затрат, ни усилий, ни заморских деликатесов. Тем не менее, стоит добавить немного фантазии к классическому рецепту и, базовый бисквит станет прекрасным десертом к чаю. Шоколадный бисквит, с изюмом, с яблоками — это далеко не полный список того, чем можно разнообразить бисквит. В общем, имея основу вы приготовите блюда на любой вкус.

sovetclub.ru