Кофейный бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита кофейного


Бисквит кофейный в мультиварке

Испеченный в мультиварке кофейный бисквит - интересное и оригинальное кушанье. Он необычен тем, что в него добавляется растворимый кофе, благодаря чему бисквит приобретает своеобразный вкус, которого вряд ли удастся добиться другими способами, и красивый темно-коричневый цвет.

Кофейный бисквит можно кушать сам по себе, как кекс, с чаем и кофе, а можно сделать на его основе вкусный и необычный торт. И тут нам поможет необычный цвет бисквита. Впрочем, об этом в следующий раз. А сейчас готовим ингредиенты и включаем мультиварку!

Рецепт кофейного бисквита в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Сахарный песок - один стакан
  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сливочное масло - сто граммов
  • Кофе - 4 стол. л.
  • Вода - сто мл
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 стол.л.

Продукты для приготовления кофейного бисквита в мультиварке

Как испечь кофейный бисквит в мультиварке:

Наливаем пол стакана кипятка, добавляем в него растворимый кофе. Перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворится и оставляем остывать.Как испечь кофейный бисквит в мультиварке

А пока просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем туда разрыхлитель и ванилин.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг первый

В комбайне взбиваем яйца с сахарным песком до пышной белой пены. Вводим размягченное сливочное масло, добавляем растворенное кофе. Перемешиваем ложкой.

Масло можно растопить в мультиварке, тогда чашу не придется смазывать.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг второй

Высыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг третий

Тесто для кофейного бисквита готово.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг четвертый

Выливаем готовое тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг пятый

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг шестой

Кофейный бисквит в мультиварке готов! Вынимаем его при помощи пароварочного контейнера.Кофейный бисквит в мультиварке. Шаг седьмой

multi-varca.ru

Кофейный бисквит: подробный рецепт с фото

Испечь кофейный бисквит не сложнее, чем обычный. Приготовление теста отличается от традиционной лишь некоторыми нюансами.

Вот они:

• в тесто добавляется растворимый кофе и сгущенное молоко;

• разрыхлитель смешивается не с мукой, а с кислым молоком.

Взбивать ингредиенты можно обычным блендером. Но лучше, конечно, использовать миксер, причем достаточно мощный.

Итак, давайте же поскорее начнем готовить наш вкусный и красивый кофейный бисквит. Кстати, если кислого молока у вас нет, оставьте полстакана свежего молока в теплом месте на ночь.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита вам понадобятся такие продукты:

4 яйца

2 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

полбанки сгущенного молока (не вареного)

2 ч.л. растворимого кофе

полстакана кислого молока

3 стакана муки

1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление

1. Добавьте в кислое молоко ложечку разрыхлителя, перемешайте и оставьте в теплом месте.

2. Взбейте яйца в пышную пену. Яйца нужно брать свежие — залежавшиеся не пенятся и выпечка получится не такой пышной.

3. Добавьте сахар во взбитые яйца. Взбейте все вместе до полного растворения сахара.

4. Добавьте кофе, ванильный сахар, сгущенное молоко и кислое молоко с растворенным разрыхлителем.

5. Взбейте все в нежную однородную массу (она получается очень красивой, светло-карамельного цвета с запахом кофе).

6. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения комочков. Если тесто жидковато, можно увеличить количество муки.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов. Перемешайте тесто еще раз и вылейте в силиконовую форму.

8. Поместите бисквит в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Первые полчаса открывать духовку не нужно — бисквит может осесть. При необходимости убавьте температуру на 5-10 градусов. Проверяйте готовность сухой деревянной палочкой.

Вынимайте бисквит очень аккуратно и дайте ему остыть прямо в форме. Затем переверните форму на блюдо и используйте готовое изделие по назначению. Бисквит получается довольно высоким — его легко можно разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.  А если еще и шоколадом посыпать, получится настоящий бисквитный торт

как приготовить кофейный бисквит

Дорогие друзья, если вам понравился наш авторский рецепт кофейного бисквита и вы хотите рассказать о нем в социальных сетях, не нужно копировать текст. Поделиться ссылкой на рецепт можно с помощью кнопок, которые находятся в боковой панели.

Читайте также:

Бисквитный пирог с фруктами

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Рецепт бисквита со молочно-сливочной пропиткой в мультиварке Редмонд

pomoshnica.info

Кофейный бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт , соль. Шаг 1

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска. Шаг 2

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу. Шаг 3

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать. Шаг 4

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ. Шаг 5

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ.

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.)) Шаг 6

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.))

webspoon.ru

Бисквит на кипятке кофейный, рецепт приготовления

Бисквит на кипятке кофейный

Бисквит на кипятке кофейный приготовлен

By Admin Опубликовано: Январь 8, 2016

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Идея приготовить бисквит на кипятке кофейный пришла в голову после успешного воплощения шоколадного бисквита на кипятке. Потому что добавлять в тесто лишь горячую воду показалось слишком просто. А вот если вместо этого заварить крепкий свежемолотый кофе, да придумать какой-нибудь кофейный крем, то результатом будет очень даже вкусный кофейный тортик. Так и получилась вариация бисквит на кипятке кофейный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В стакане кипятка завариваем кофе и настаиваем минут 5, а затем процеживаем через мелкое ситечко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.

    Сухие ингредиенты для бисквита на кипятке кофейного
  2. В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

    А теперь добавляем в тесто заваренный и процеженный кофе и хорошенько перемешиваем.

    Вливаем кофе в тесто для бисквита
  3. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

    Выливаем в форму тесто для бисквита на кипятке
  4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.

    Теперь нужно оставить готовый бисквит на кипятке кофейный хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

    Выпеченный бисквит на кипятке кофейный
  5. Этот бисквит на кипятке кофейный послужил основой для кофейного торта с заварным кремом. Самое время заняться его приготовлением.

    Берем яйца, смешиваем их с сахаром при помощи венчика. Добавляем муку. Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, размешиваем, ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, пока крем не начнет густеть. Сразу же переливаем его в другую посуду и накрываем, чтобы на поверхности не образовалась пленка, пока крем будет остывать до комнатной температуры.

    Основа кофейного крема
  6. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем по столовой ложке крем и перемешиваем. Заварной крем готов.

    Кофейный крем Шарлотт
  7. Бисквит на кипятке кофейный разрезаем на три коржа и покрываем его кремом. Украшаем шоколадом и орехами.

    Бисквит на кипятке кофейный приготовлен

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кофейного бисквита с фото для приготовления в домашних условиях

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный... Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))

Простой рецепт кофейного бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Какао порошок 15 г
  • Кофейный экстракт 5 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.
  2. Желтки взбить с 1/1, сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.
  3. В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.
  4. По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.
  5. Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх - низ.
  6. Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. ))

 

proretsepti.ru

Кофейный бисквит

В оригинале (в английской книге рецептов) этот десерт называется Mocha Sponge Cake, что я достаточно вольно перевела как кофейный бисквит. И в моей фантазии он рисовался более ароматным (не зря же он mocha-то) и более пропитанным. А на самом деле получился суховатым, а аромата кофе под "тяжестью" шоколадной глазури я вообще не почувствовала. Поэтому даже не знаю, насколько справедливо этот торт назвать "кофейным". Но все эти недостатки легко исправить в следующий раз. Увеличить количество кофе и пропитать пирог - ни то, ни другое не проблема. Пропитать можно как за счет разделения пирога вдоль пополам на два слоя, каждый из которых пропитать отдельно. Так и за счет увеличения дозы алкоголя. Но будьте осторожны, а то пирог превратится из кофейного в алкогольный 🙂

Для приготовления кофейного бисквита нам потребуется:

  • кофе - 25 мл,
  • молоко - 175 мл,
  • сливочное масло - 115 г,
  • коричневый сахар - 115 г,
  • яйца - 1 штука,
  • мука (самовосходящая) - 185 г,
  • сода - 1/2 чайной ложки,
  • ликер - 60 мл.

Я привожу оригинальный рецепт из книги. Творчество приветствуется.

Разогреваем молоко, доводим почти до кипения.

kofeinyi-biscuit01 Кофейный бисквит

Засыпаем кофе. Настаиваем в течение 5 минут.

kofeinyi-biscuit02 Кофейный бисквит

Процеживаем через сито (у меня сито с крупными ячейками, поэтому пришлось воспользоваться дополнительным препятствием в виде лоскутка хлопчатобумажной ткани).

kofeinyi-biscuit05 Кофейный бисквит

Добавляем соду.

kofeinyi-biscuit06 Кофейный бисквит

Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

kofeinyi-biscuit03 Кофейный бисквит

Добавляем коричневый сахар. Продолжаем нагревать до полного растворения сахара.

kofeinyi-biscuit04 Кофейный бисквит

Слегка охлаждаем и добавляем взбитое яйцо, перемешиваем.

kofeinyi-biscuit07 Кофейный бисквит

Добавляем самовосходящую и просеянную муку, перемешиваем.

kofeinyi-biscuit08 Кофейный бисквит

Вливаем кофейно-молочную жидкость. Вымешиваем тесто.

kofeinyi-biscuit09 Кофейный бисквит

Тесто выливаем в смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки форму. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

kofeinyi-biscuit10 Кофейный бисквит

Даем пирогу слегка остыть, не доставая его из формы. Пропитываем ликером.

kofeinyi-biscuit11 Кофейный бисквит

Приступаем к шоколадной глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане.

kofeinyi-biscuit12 Кофейный бисквит

Убираем с огня и в еще теплый шоколад добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.

kofeinyi-biscuit13 Кофейный бисквит

Добавляем сливки, перемешиваем. Даем глазури слегка застыть при комнатной температуре.

kofeinyi-biscuit14 Кофейный бисквит

С помощью ножа или кондитерского шпателя наносим глазурь на поверхность пирога и по его бортам. Готовый пирог слегка охлаждаем.

kofeinyi-biscuit15 Кофейный бисквит

kofeinyi-biscuit16 Кофейный бисквит

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

≡ Вкусный Рецепт Кофейного бисквита с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Европейской кухни

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный... Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))

Простой рецепт кофейного бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 83 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Десерт
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на десять порций

  • Какао порошок 15 г
  • Кофейный экстракт 5 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.
  2. Желтки взбить с 1/1, сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.
  3. В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.
  4. По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.
  5. Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх - низ.
  6. Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. ))

 

receptycofe.ru