Сухой бисквит диетический рецепт. Рецепт бисквита диетического


Диетический бисквит рецепт с фото, как приготовить идеальный диетический бисквит без яиц на Webspoon.ru

Приготовим все указанные выше ингредиенты: ванилин, кефир, масло, мука, разрыхлитель, сахар. Шаг 1

Приготовим все указанные выше ингредиенты: ванилин, кефир, масло, мука, разрыхлитель, сахар.

Кефир смешать с маслом. Шаг 2

Кефир смешать с маслом.

Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара. Шаг 3

Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать. Шаг 4

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать.

Пересыпать мучную смесь к кефирной. Шаг 5

Пересыпать мучную смесь к кефирной.

Хорошо перемешать до появления пузырьков. Шаг 6

Хорошо перемешать до появления пузырьков.

В рецепте рекомендовано форму смазать маслом и посыпать манкой, я постелила дно разъёмной формы пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Шаг 7

В рецепте рекомендовано форму смазать маслом и посыпать манкой, я постелила дно разъёмной формы пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.

Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Первые 10 минкт духовку не открывать, а то бисквит не поднимется. Проверять готовность палочкой. Шаг 8

Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Первые 10 минкт духовку не открывать, а то бисквит не поднимется. Проверять готовность палочкой.

Когда палочка будет сухая, бисквит готов. Снять бока и дать ему остыть, и можно использовать для торта или, посыпав сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного чаепития! Шаг 9

Когда палочка будет сухая, бисквит готов. Снять бока и дать ему остыть, и можно использовать для торта или, посыпав сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного чаепития!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бисквита диетического с фото для приготовления в домашних условиях

Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических продуктов. И попался мне этот рецепт. Свекровью состав был одобрен и вот он — постный бисквит. И без яиц, и без дрожжей. Чтобы был повыше, нужна форма поменьше, у меня она диаметром 26 см, он нужен был мне тонким. Я делала двойную порцию ингредиентов. Начнём!

Простой рецепт бисквита диетического европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, десерт, банкет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Ванилин 1 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все указанные выше ингредиенты: ванилин, кефир, масло, мука, разрыхлитель, сахар.
  2. Кефир смешать с маслом.
  3. Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара.
  4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать.
  5. Пересыпать мучную смесь к кефирной.
  6. Хорошо перемешать до появления пузырьков.
  7. В рецепте рекомендовано форму смазать маслом и посыпать манкой, я постелила дно разъёмной формы пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
  8. Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Первые 10 минкт духовку не открывать, а то бисквит не поднимется. Проверять готовность палочкой.
  9. Когда палочка будет сухая, бисквит готов. Снять бока и дать ему остыть, и можно использовать для торта или, посыпав сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного чаепития!

 

proretsepti.ru

Сухой бисквит диетический рецепт | Журнал Woman все рецепты похудения, на одном сайте!

диетический бисквит
  1. Миксером взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
  2. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
  3. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С.
  5. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой — она должна остаться сухой.
  6. Как только бисквит будет готов (еще минут 15 — 20), огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
  7. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется).

Приятного аппетита!

Протекать воспаление воспаление слизистой желудка может в разных формах � острой и хронической. Обычно хроническая форма начинается в том случае, если острая форма гастрите не была полностью вылечена, или не лечилась вообще.

Наиболее частым проявлением гастрита является острая или ноющая боль в животе. Она может усиливаться, или наоборот, утихать во время приема пищи. Также больного мучает

Для острого течения заболевания характерны сильные приступы ярко выраженной боли, ощущение дискомфорта. При хроническом боли менее ярко выражены, ноющие, больной постоянно ощущает переполненность желудка, отвращение к процессу приема пищи. Вызвать заболевание может бактерия хеликобактер пилори.

Если больной жалуется на то, что у него на протяжении длительного времени наблюдаются одни и те же симптомы заболевания, то врач подробно опросив больного о его образе жизни, принимаемых лекарственных препаратах, предпочтениях в еде, может поставить довольно точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Дополнительные обследования в этом случае проводиться не будут. Но если у врача возникнут сомнения в правильности диагноза, то больном назначают обследование при помощи эндоскопа. Также может понадобится биопсия для получения образца слизистой оболочки и последующего его микроскопического исследования.

Для лечения больного госпитализировать не понадобится. Для лечения острого гастрита нужно обычно от 2 до 3 недель, хронический гастрит требует упорного длительного лечения, на него могут понадобится годы. Больные гастритом находятся на диспансерном учете у терапевта или гастроэнтеролога, посещать врача желательно не менее двух раз в год.

Очень важной составляющей комплексного лечения гастрита является специальная диета. Подобрать подходящий ее вариант поможет лечащий доктор или диетолог. Следует знать, что некоторые продукты больным гастритом потребуется совсем исключить из рациона.

  1. Больным нельзя употреблять свежий хлеб, особенно ржаной, сладкое слоеное тесто. Полезными продуктами считаются: сухой бисквит, булочки из пресного теста, печеные пирожки, печенье.
  2. Больным следует отказаться от наваристых бульонов, как рыбных, так и мясных, грибных супов, борщей, окрошки. Полезными блюдами будут: овощные протертые супы, молочные супы, мягкие каши типа овсянки.
  3. Вредными также будут: копченые мясо и колбаса, консервы, жирные сорта мяса и птицы. Оптимальным вариантом будет употребление приготовленных на пару блюд из молодой баранины, говядины, курятины, паровых котлет и зразов, биточков.
  4. Не рекомендуется употреблять сваренные вкрутую яйца или жаренные, более полезны омлет приготовленный на пару и яйца всмятку.
  5. Больные не должны есть острые блюда, соленые и кислые, незрелые ягоды и фрукты, мороженное, шоколад, квас и кофе.

Для лечения гастрита врач может назначить препараты разной направленности, в зависимости от состояния больного и протекания болезни: обезболивающие, обволакиващие стенки желудка, улучшающие пищеварение, выводящие токсины, нормализующие кислотность, возможно даже антибиотики.

Но не всегда даже правильно назначенное лечение может дать быстрый положительный эффект. Болезнь может перейти в хроническую форму, при этом она может периодически обостряться.

Для заболевания характерно 2 типа течения, когда у больного наблюдается нормальная или повышенная кислотность или при другом типе � пониженная. Пониженная кислотность при гастрите чаще наблюдается у людей зрелого возраста и пожилых. При таком течении заболевания часто наблюдается отсутствие аппетита, расстройство желудка, ощущение переполненности желудка. В результате гастрита с пониженной кислотностью может развиваться гиповитаминоз.

В периоды обострения гастрита следует принимать лекарства, рекомендованные вашим лечащим врачом. В качестве профилактического средства можно воспользоваться рецептами народной медицины, они иногда вполне могут предотвратить наступление периодов обострения заболевания.

Яйца разделить на желтки и белки. Желательно, чтобы яйцабыли охлажденными. Затем взбить белок с 2/3частью сахара .Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительновзбитые белки и желтки, добавить муку, просеяв её через сито. Размешатьнеторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.

Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можновыпекать в форме диаметром 24 см. Форму уложить бумагой для выпечки, силиконовыйможно смазать маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Выпекать в начале притемпературе 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°.Времявыпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время, когда бисквит печется, не стучатьв кухне и не хлопать дверью.

Технология приготовления та же, что и из 6 яиц. 12 белковвзбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать вформе диаметром 26 см.

Для того, чтобы бисквитбыл мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем, налив частьтеста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто

Для того, чтобы спечьбисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкимидольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград безкосточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом срецепта 1а

В каком смысле, сухой? Вам нужна сухая бисквитная крошка? Тогда просто делаете обычный бисквит и оставляете его на столе на пару дней, можно на куски поломать, можно в духовке высушить. Или я не совсем поняла вопрос?

6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, сода на кончике ножа. Белки и желтки лучше взбивать отдельно: белки холодными (подержите их минут 15 в холодильнике). а желтки теплыми.Стенки формы смазывайте только сливочным маслом, а не растительным. Тогда у бисквита будут сухие хрустящие бока.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

See also:

vianka.ru

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Содержание материала:

  • 1 Классический бисквит в духовке
  • 2 Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
  • 3 Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
  • 4 Простой рецепт медового лакомства
  • 5 Коржи на скорую руку за 5 минут
  • 6 На кипятке
  • 7 На сметане
  • 8 Варианты крема для бисквитного торта

Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

Классический бисквит в духовке

Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука высший сорт – 150 гр.;
  • Масло для смазывания поверхности сливочное.
Приготовление:
  1. Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
  2. Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
  3. Желтки размешать.
  4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
  5. Взять сито. Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.
  6. Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
  7. Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
  8. Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • Сливки жирные для взбивания – 300 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Шоколадка – 120 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 130 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Сливки – 300 гр. для крема;
  • Какао – 4 ч. ложки;
  • Вода – 125 мл.
Приготовление:
  1. Выставить духовку на 180 гр.
  2. Разделить яйцо. Желток убрать в другую емкость и взбить с половиной нормы сахара.
  3. Влить масло. Перемешать.
  4. Какао и кофе перемешать. Залить кипятком. Размешать.
  5. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  6. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  7. Соединить с жидкой массой. Перемешать.
  8. Взять сливки. Взбить.
  9. Смешать с тестом.
  10. Застелить пергаментом форму. Залить тесто.
  11. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности проверять шпажкой, если готов, то будет полностью сухой.
Приготовление крема:
  1. Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
  2. Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
  3. Взбить.
  4. Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке

Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 110 гр.;
  • Сахар ванильный – 15 гр.;
  • Сахар-песок – 170 гр.
Приготовление:
  1. Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
  2. Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
  3. К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взять миксер, взбить. Масса побелеет и станет больше.
  4. Взять чашу от миксера. Влить белки.
  5. Включить среднюю скорость.
  6. Не выключать пока белки не станут пышными и мягкими.
  7. Засыпать сахар, продолжая взбивать.
  8. Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки.
  9. Лопаткой перемешать.
  10. Поместить муку. Размешать.
  11. Поместить остаток белков. Лопаткой тихо размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, иначе разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3.
  12. Перелить массу в форму.
  13. Переместить в духовой шкаф с температурным режимом 180 гр.
  14. Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Простой рецепт медового лакомства

В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Мука – 375 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мед – 6 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Включить на разогрев духовку. Температура 180 гр.
  2. В кастрюлю поместить соду и влить мед. Включить минимальный режим на плите.
  3. Размешивая, дождаться увеличения.
  4. Всыпать сахар.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
  7. Засыпать муку. Размешать.
  8. Налить в форму. Переместить в духовой шкаф. Готовый бисквит разрезать. Пропитать любым кремом.

Коржи на скорую руку за 5 минут

Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 110 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин;
  • Мука – 120 гр.;
  • Какао порошок – 4 ч. ложки;
  • Сахар – 125 гр.
Приготовление:
  1. Масло растопить. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
  3. Насыпать соду, ванили. Размешать.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Насыпать муку. Взбить.
  6. Всыпать какао. Размешать.
  7. Взять жаропрочную тарелку. В стакан налить воду. Поместить в центр тарелки. Влить тесто. Стакан по центру поможет равномерно пропечься бисквиту.
  8. Поместить в микроволновку.
  9. Включить максимальный режим на пять минут.
  10. Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
  11. Можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.

На кипятке

Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Кипяток – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 150 гр.;
  • Масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
  2. Поместить яйца в емкость.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Всыпать муку. Взбить.
  6. Залить масло. Взбить.
  7. Влить кипяток. Размешать.
  8. Перелить в форму.
  9. Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
  10. Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Если осталась сухая, значит готов.

На сметане

Нежный и плотный бисквит, используют для приготовления кексов.

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 300 гр.;
  • Мука пшеничная – 220 гр.;
  • Сода – щепотка;
  • Сметана жирная – 125 мл;
  • Яйцо куриное– 3 шт.;
  • Масло несоленое сливочное – 100 гр.
Приготовление:
  1. Подержать масло на столе два часа.
  2. Переложить в миску.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Взбить, воспользовавшись миксером.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Добавить яйца. Взбить.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 гр.
  9. Через полчаса достать.

Варианты крема для бисквитного торта

При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.

Белковый крем

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 100 гр.;
  • Сок от лимона – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Холодная вода – 30 мл.
Приготовление:
  1. Сварить сироп, засыпав в воду сахар и проварив 5 минут. Масса должна стекать с ложки тонкой ниткой.
  2. Яйца охладить.
  3. Белки взбить. Должны стать густыми.
  4. Влить сироп. Взбивать пять минут.

Крем сливочный

Ингредиенты:
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Ванилин;
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
  • Пудра сахарная – 4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В воду насыпать желатин. Дождаться набухания.
  2. Разогреть.
  3. Охладить.
  4. Сливки взбить. Ввести пудру.
  5. Влить желатин. Взбить.

Крем сметанный

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 75 гр.;
  • Сметана высокой жирности – 250 мл;
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Влить в емкость сметану.
  2. Засыпать сахар.
  3. Включить миксер. Взбить.
  4. Всыпать какао. Перемешать.

Крем масляный

Ингредиенты:
  • Сливочное масло, несоленое – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сгущенное молоко – 125 мл.
Приготовление:
  1. Промыть лимон. Цедру снять. Сок выдавить.
  2. Масло растопить, должно стать почти жидким.
  3. Поместить в чашу.
  4. Включить миксер. Взбить.
  5. Ввести сгущенку. Взбивать.
  6. Когда масса станет пышной, добавить лимон. Размешать.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!Возьмите…

Секрет вечной молодости РотаруОказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …Читать далее ->>

Средство от возрастной полнотыРазрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

111diet.ru

Диетический бисквит.

В настоящее время рецептов диетического бисквита существует великое множество, бисквит можно приготовить вообще без муки или с использованием муки, не только пшеничной, но и, например, кукурузной. диетический бисквит можно приготовить из вполне доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовление морковного бисквита займёт немного времени, да и продукты эти есть у любой хозяйки. Для этого берём 450 гр. Моркови, 1 стакан сахарной пудры, 4 яйца, столовую ложку масла, 3 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки.

Морковь натираем на тёрке, а взбитые желтки смешиваем с сахарной пудрой, потом всю эту смесь аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахарной пудрой белками, вмешиваем масло. Тесто выливаем на покрытый пергаментом противень, и запекаем при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит обмазываем кремом состоящим из 1 стакана сметаны и 2-х стаканов сахара. Пока бисквит не остыл его нужно свернуть рулетом, и обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. для тех, кто следит за своим весом, можно предложить приготовить диетический бисквит без белой муки, заменив её отрубями, которые так полезны для пищеварения, а вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель. Присутствие творога в рецептуре, делает этот бисквит очень полезным для здоровья, которым можно не только начинать утро, но и сделать его лёгким ужином.

Для приготовления этого бисквита потребуется 1 столовая ложка творога, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, и 1 ложка пшеничных, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 0,5 ч. Ложки разрыхлителя, и 3 таблетки сахарозаменителя. Отруби надо пропустить через мясорубку, и смешать все ингредиенты между собой, творог предварительно пропустить через сито. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы отруби отмякли. Тесто вылить в силиконовую форму, которую можно не смазывать маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Для тех, кто не хочет или не может проводить массу времени на кухне, подойдёт рецепт диетического бисквита на скорую руку, когда бисквит готовится за считанные минуты. Для этого 2 яйца смешивают с 180 гр. Сахара, до образования густой пены, всыпают ванилин на кончике ножа, и подмешивают 70 гр. Масла, затем добавляют 10 гр. Разрыхлителя. Выпекают при температуре 200 градусов 7-10 минут, вместо крема, бисквит можно обмазать джемом или вареньем. такие бисквиты не только полезны, но ещё и очень вкусны, и домочадцы не смогут отказаться от подобных вкусностей.. . . . . ...

www.skynix.ru

Бисквит диетический, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем научные основы кулинарии начали зарождаться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки полезной и аппетитной пищи. Она изучает калорийную ценность, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, разновидности продуктов. Постигнув эту науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов дела, какая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, стиль - вот основы, принципиальные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени важную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным расширить личные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие более интенсивным ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете вдобавок увеличить время сохранности пищи, поскольку после такой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, так как жарка, тушение, варка или просто паровая обработка дает, к примеру, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Однако нужно принять к сведению, что при варке либо иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине следует соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощные продукты надо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как грамотно готовить пищу

В ходе варки овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются на порядок лучше.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она довольно долго варится. Дальше перец, картофель, томаты, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она просто-напросто добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет много жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они варились, поскольку частица витаминов останется в ней. Данный отвар дальше можно использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма оптимальный способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите нужную дозу и разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной чистоты. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником большого количества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования важна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов нужно производить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (крошение продуктов, промывание) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особо легко заводятся микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, тефтели, фрикадели, котлеты) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особо многократно и основательно нужно промывать в проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и все те овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты нужно мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, вначале нужно приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все разом, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно хранить, в особенности покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно вылить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо заменять и стирать почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Сухой бисквит диетический рецепт | Журнал Девушка

сухой бисквит рецепт диетический
  1. Миксером взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
  2. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
  3. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С.
  5. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой — она должна остаться сухой.
  6. Как только бисквит будет готов (еще минут 15 — 20), огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
  7. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется).

Приятного аппетита!

Протекать воспаление воспаление слизистой желудка может в разных формах � острой и хронической. Обычно хроническая форма начинается в том случае, если острая форма гастрите не была полностью вылечена, или не лечилась вообще.

Наиболее частым проявлением гастрита является острая или ноющая боль в животе. Она может усиливаться, или наоборот, утихать во время приема пищи. Также больного мучает

Для острого течения заболевания характерны сильные приступы ярко выраженной боли, ощущение дискомфорта. При хроническом боли менее ярко выражены, ноющие, больной постоянно ощущает переполненность желудка, отвращение к процессу приема пищи. Вызвать заболевание может бактерия хеликобактер пилори.

Если больной жалуется на то, что у него на протяжении длительного времени наблюдаются одни и те же симптомы заболевания, то врач подробно опросив больного о его образе жизни, принимаемых лекарственных препаратах, предпочтениях в еде, может поставить довольно точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Дополнительные обследования в этом случае проводиться не будут. Но если у врача возникнут сомнения в правильности диагноза, то больном назначают обследование при помощи эндоскопа. Также может понадобится биопсия для получения образца слизистой оболочки и последующего его микроскопического исследования.

Для лечения больного госпитализировать не понадобится. Для лечения острого гастрита нужно обычно от 2 до 3 недель, хронический гастрит требует упорного длительного лечения, на него могут понадобится годы. Больные гастритом находятся на диспансерном учете у терапевта или гастроэнтеролога, посещать врача желательно не менее двух раз в год.

Очень важной составляющей комплексного лечения гастрита является специальная диета. Подобрать подходящий ее вариант поможет лечащий доктор или диетолог. Следует знать, что некоторые продукты больным гастритом потребуется совсем исключить из рациона.

  1. Больным нельзя употреблять свежий хлеб, особенно ржаной, сладкое слоеное тесто. Полезными продуктами считаются: сухой бисквит, булочки из пресного теста, печеные пирожки, печенье.
  2. Больным следует отказаться от наваристых бульонов, как рыбных, так и мясных, грибных супов, борщей, окрошки. Полезными блюдами будут: овощные протертые супы, молочные супы, мягкие каши типа овсянки.
  3. Вредными также будут: копченые мясо и колбаса, консервы, жирные сорта мяса и птицы. Оптимальным вариантом будет употребление приготовленных на пару блюд из молодой баранины, говядины, курятины, паровых котлет и зразов, биточков.
  4. Не рекомендуется употреблять сваренные вкрутую яйца или жаренные, более полезны омлет приготовленный на пару и яйца всмятку.
  5. Больные не должны есть острые блюда, соленые и кислые, незрелые ягоды и фрукты, мороженное, шоколад, квас и кофе.

Для лечения гастрита врач может назначить препараты разной направленности, в зависимости от состояния больного и протекания болезни: обезболивающие, обволакиващие стенки желудка, улучшающие пищеварение, выводящие токсины, нормализующие кислотность, возможно даже антибиотики.

Но не всегда даже правильно назначенное лечение может дать быстрый положительный эффект. Болезнь может перейти в хроническую форму, при этом она может периодически обостряться.

Для заболевания характерно 2 типа течения, когда у больного наблюдается нормальная или повышенная кислотность или при другом типе � пониженная. Пониженная кислотность при гастрите чаще наблюдается у людей зрелого возраста и пожилых. При таком течении заболевания часто наблюдается отсутствие аппетита, расстройство желудка, ощущение переполненности желудка. В результате гастрита с пониженной кислотностью может развиваться гиповитаминоз.

В периоды обострения гастрита следует принимать лекарства, рекомендованные вашим лечащим врачом. В качестве профилактического средства можно воспользоваться рецептами народной медицины, они иногда вполне могут предотвратить наступление периодов обострения заболевания.

Яйца разделить на желтки и белки. Желательно, чтобы яйцабыли охлажденными. Затем взбить белок с 2/3частью сахара .Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительновзбитые белки и желтки, добавить муку, просеяв её через сито. Размешатьнеторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.

Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можновыпекать в форме диаметром 24 см. Форму уложить бумагой для выпечки, силиконовыйможно смазать маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Выпекать в начале притемпературе 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°.Времявыпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время, когда бисквит печется, не стучатьв кухне и не хлопать дверью.

Технология приготовления та же, что и из 6 яиц. 12 белковвзбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать вформе диаметром 26 см.

Для того, чтобы бисквитбыл мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем, налив частьтеста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто

Для того, чтобы спечьбисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкимидольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград безкосточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом срецепта 1а

В каком смысле, сухой? Вам нужна сухая бисквитная крошка? Тогда просто делаете обычный бисквит и оставляете его на столе на пару дней, можно на куски поломать, можно в духовке высушить. Или я не совсем поняла вопрос?

6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, сода на кончике ножа. Белки и желтки лучше взбивать отдельно: белки холодными (подержите их минут 15 в холодильнике). а желтки теплыми.Стенки формы смазывайте только сливочным маслом, а не растительным. Тогда у бисквита будут сухие хрустящие бока.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

See also:

ru-channel.ru