Простой домашний бисквитный торт с банановой начинкой. Рецепт бисквита бананового


Банановый торт - рецепт с фото пошагово

С бананом Бисквитные торты

Банановый бисквитный торт - фотоДелюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.

Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.

А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))

Ингредиенты

Для бисквита:Банан – 2 штуки;Яйца – 5 штук;Мука – 2 стакана;Сахар – 2 стакана;Разрыхлитель – 1 пакетик;Масло сливочное – 50 граммов.

Для крема:Масло сливочное – 200 граммов;Сгущённое молоко – 1 банка;Банан – 2 штуки;Сметана – 250 граммов.

Для начинки и украшения:Банан – 1-2 штуки;Кокосовая стружка.

Фото-рецепт бананового торта

Делаем из банана пюре - фото1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.
В банановое пюре кладем остальные продукты - фото2. Разделим яичные белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.
Банановое тесто для бисквита - фото 3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.
Взбиваем белки в пену для бисквита - фото4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.
Вмешиваем белки в банановое тесто - фото5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.
Перекладываем банановое тесто в форму - фото6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.
Остужаем бисквит - фото7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.
Взбиваем масло, сгущенку и банан - фото8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.
Получаем банановый крем - фото9. Получаем густой и очень вкусный крем.
Смазываем бисквит сметной - фото10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.
Режем банан на колечки - фото11. Нарезаем банан на тонкие колечки.
Выкладываем на корж банан - фото12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.
Собираем банановый торт - фото13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.
Крышку бисквита разламываем и смешиваем с кремом - фото14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.
Выкладываем смесь поверху - фото15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.
Украсим торт и отправим в холодильник - фото16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.

Итоговое фото бананового торта по нашему рецепту

Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!

Автор: ILYA© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Бисквит с бананами - как приготовить торт, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст. л. (с горкой).
  • Крахмал - 75 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 9 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Сахар ванильный - 1 пак.
  • Сливки (от 30% жирн.) - 700 мл.
  • Желатин - 7 грамм.
  • Банан - 5 шт.
  • Шоколад - 100-120 грамм.
  • Соль.

Идеальный бисквит

Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

 

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

 

Банановый бисквит

Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

 

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Приготовление бананового тортика

Настоящая радость для сластен и украшение чаепития - бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

 

Бисквит с банановой начинкой

  1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
  2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
  4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
  5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
  6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
  7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
  8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.

Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

  1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
  3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
  6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
  7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
  8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

 

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.

Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).

Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

moysup.ru

Королевский бисквитный торт с бананами, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне  Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет.

*****

"Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз - спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным. 

Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.

«Королевский торт» нужно смазывать вареной сгущенкой и ничем другим. Я решила самостоятельно импровизировать и приготовить крем из молока, именно его добавить в торт. В итоге приготовила крем, который не получился, и в нем было много комков. Но делать было нечего. Применить новый крем решила заранее и сгущенку не купила. Когда все необходимое для торта было готово, некогда стало бежать за сгущенкой и варить ее, тем более, что варится она очень долгое время и это нужно делать заранее.

Для приготовления молочного крема использовала 1 л молока, когда молоко закипело, влила в него 1 ст. ложку растворенного в воде картофельного крахмала, смесь непрерывно помешивала. В готовый крем добавила сахар и сливочное масло, которое быстро растворилось в горячей смеси. Не понятно, по какой причине крем получился с комками, причем, множественными.

Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. "

Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich) 

Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

Самый простой, как я сделала:

2/3 стакана сахара 

4 яйца 

1 стакан муки

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком. 

Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

Для начинки: 4-5 бананов

Для глазури:  0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао 

Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно "вылить". Если только умудриться размазать... поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

вырезать середину торта

Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте - необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.

Королевский бисквитный торт с бананами

Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.

пропитать торт сметанным кремом

Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.

порезать бананы

Порезала бананы и выложила их вовнутрь.

бисквит и бананы

Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.

полить кремом

Залила кремом и перемешала.

Королевский бисквитный торт с бананами

Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.

сварить глазурь

Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами

Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.

Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.

А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.

залить торт глазурью

Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила  в холодильник на ночь. 

готовый банановый торт в шоколадной глазурью

А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!

бисквитный торт с бананами
банановый бисквитный торт
рецепт бисквитного торта с бананами

www.vseblyuda.ru

Домашний бисквитный торт с банановой начинкой: пошаговый рецепт для новичков

Домашний торт необязательно должен иметь безупречный вид, украшения в виде роз и идеальные бока.

Вся прелесть самодельной выпечки в ее натуральности и вкусе. Этот бисквитный торт с банановой начинкой выглядит просто, но зато он вкусный и ароматный. Готовится десерт просто и быстро, справится с его приготовлением сможет даже самая ленивая или начинающая хозяйка, которой пока нечем похвастаться. Убедили? Тогда готовьте продукты и приступайте к кулинарному колдовству!
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Быстрое приготовление шаг за шагом

Ингредиенты для приготовления

Для воплощения в жизнь рецепта бананового торта потребуются самые обычные и доступные продукты.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • стакан муки без столовой ложки;
  • столовая ложка крахмала;
  • стакан сахара.

Для начинки:

  • 1-2 банана;
  • 100 г сгущенного молока.

Для крема:

  • 100 г сметаны;
  • столовая ложка сахара.

Быстрое приготовление шаг за шагом

Сначала нужно приготовить бисквитную основу. Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую устойчивую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.

Желтки взбейте отдельно со второй половиной стакана сахара. Муку просейте через сито, смешайте с крахмалом и медленно введите во взбитые желтки. Крахмал не позволит готовому бисквиту осесть и сохранит высоту коржа. Затем в эту массу постепенно добавьте белковую массу, подмешивая ее буквально по чайной ложечке.

Форму застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто для коржей. Можно, конечно, просто смазать маслом, но бумага сводит на нет риск приставания и облегчает мытье посуды.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте минут 30, не открывая дверцу. Готовность можно проверить зубочисткой – дерево должно быть сухим. Не вынимайте бисквит из духовки сразу, пусть постоит там минут 10, чтобы не осел.

Пока бисквит остывает, нарежьте кусочками бананы и взбейте сметану с сахаром для крема. Разрежьте корж на две части, смажьте срез нижней сгущенным молоком, выложите бананы, залейте сметанным кремом и накройте вторым коржом.

Сверху смажьте сметанным кремом и посыпьте кондитерским украшением или тертым шоколадом.

Если не хотите делать торт слишком сладким, откажитесь от сгущенки, а смажьте нижний корж этим же сметанным кремом, но в этом случае увеличьте его количество на 50%.

Если вам нравятся домашние сладости, попробуйте шарлотку с медом и яблоками и оригинальный яблочный пирог в мультиварке.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Банановый бисквитный торт: рецепт с фото пошаговый

Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.

Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.

загрузка...

Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.

банановый торт рецепт с фото

ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления бананового кекса, но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200оС духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.

Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.

банановый торт рецепт с фото

Банановый торт

банановый торт рецепт с фото

Автор: ТестоВед

4 часа на подготовку

1 час на приготовление

315 кКал на 100 г

Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.

Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.

  • масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • бананы переспевшие – 3-4 шт (в зависимости от размера).
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – треть стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 3 стакана;
  • ванилин – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка (по желанию).
  1. Бананы разминаем в пюре, смешиваем с лимонным соком и отставляем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром около 4-5 минут.
  4. Отделяем белки от желтков (яйца должны быть не холодными, см. советы к рецепту). Желтки добавляем в масло, по одному за раз, не переставая взбивать.
  5. Небольшую часть просеянной муки вбиваем в масло. Затем маленькими порциями вводим кефир (не только что из холодильника, комнатной температуры) и муку, чередуем их между собой. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Соединяем тесто с банановым пюре, перемешиваем.
  7. В отдельной миске взбиваем яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем треть взбитых белков в тесто. Далее вводим оставшиеся белки, перемешиваем (только до однородности, не нужно переусердствовать).
  8. Три круглых формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом. Вырезаем из бумаги для запекания три круга такого же диаметра, выстилаем дно форм. Бумагу также промазываем маслом.
  9. В подготовленные формы переливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 духовке в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Вынимаем из духовки, оставляем в формах для остывания 10-15 минут. Затем вынимаем коржи из форм, перевернув их на решетку или блюдо, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема из бананов масло и яйца, также нагретые до комнатной температуры, соединяем с лимонным соком и сахаром.
  12. Добавляем порезанные на кусочки бананы и измельчаем всю массу до однородности с помощью блендера.
  13. Переливаем будущий крем в кастрюлю среднего размера и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет закипать, – около 10 минут.
  14. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания.
  15. Для приготовления крема из сливок в небольшую кастрюльку высыпаем сахар и крахмал. Смешиваем с тремя четвертями стакана сливок и нагреваем, также на среднем огне.
  16. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем массу до полного остывания, примерно на 45 минут. Тем временем, убираем оставшиеся сливки в холодильник.
  17. Когда смесь с крахмалом и сахаром полностью остыла, достаем остальные сливки из холодильника. Взбиваем охлажденные сливки с помощью миксера на средней скорости пару минут.
  18. Вводим во взбитые сливки массу с крахмалом и взбиваем еще 1-2 минуты до появления пиков.
  19. Для сборки торта укладываем первый корж на тортницу или сервировочное блюдо.
  20. С помощью кондитерского мешка наносим крем из сливок по краю коржа. В средину наносим половину бананового крема и распределяем по коржу (до сливок). Повторяем процедуру со вторым коржом.
  21. Укладываем последний корж и распределяем оставшийся крем со взбитыми сливками по верху и бокам торта, украшаем кокосовой стружкой.
  • В тесто ни в коем случае нельзя добавлять охлажденные яйца. Если Вы забыли или не успели вытащить яйца из холодильника перед приготовлением бананового торта, поместите их на 5-10 минут в горячую воду.
  • Перед сборкой бананового торта крем из свежих бананов лучше всего убрать на пару часов в холодильник. Так крем лучше свяжется с коржами.

testoved.com

Банановый бисквит | Пироги | Выпечка

Банановый бисквитБананы – универсальный продукт, который великолепно дополняет разного рода выпечку и блюда. Особенно хорош банан в пирогах. Благодаря этому фрукту пирог становится нежным и экзотическим. Чтобы приготовить вкусный торт, в основу его, то есть в коржи также можно класть бананы. Что мы сейчас и сделаем.

Предлагаю сделать нежные коржи с этим чудо плодом, которые станут хорошим материалом в создании неповторимого торта на любой праздник. А если еще пропитать коржи сиропом с банановой эссенцией, то получится очень вкусно.

Ингредиенты:

2 банана;Стакан сахара;4 куриных яйца;Стакан муки.

Банановый бисквит рецепт

Рецепт приготовления:

1. Перед приготовлением духовку включаем и устанавливаем температурный режим 180 градусов.

2. Яйца взбиваем миксером до появления пены.

3. Добавляем стакан сахарного песка и продолжаем взбивать.

4. Когда масса приобретет белый окрас, и из нее исчезнут крупинки сахара, значит можно добавлять муку.

5. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом. Бисквит требует к себе особого внимания и бережного отношения. Поэтому постепенно всыпаем в массу просеянную муку и перемешиваем вилочкой или венчиком. Миксер в данном случае противопоказан, даже при наличии специальных насадок для теста. При их использовании тесто забьется и станет не мягким и воздушным, а наоборот.

6. Готовое тесто выглядит достаточно густым.

7. Бананы нарезаем кружочками и помещаем в тесто. Аккуратно перемешиваем. И бисквитное тесто готово.

8. Выливаем массу в форму. Лучше застелить ее пергаментом. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

9. Обязательно проверьте готовность палочкой. Если она сухая, то можно вынимать корж. Дать ему остыть и отделить от пергамента.

10. В дальнейшем бисквитный корж можно использовать как основу для торта или же в качестве пирога, присыпав его сахарной пудрой или полив глазурью.

Результат:

Банановый бисквит фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Простые рецепты - Банановый бисквит

Банановый бисквит

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 2 крупных спелых банана, размятых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 45мл молока.

Для крема:

225 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 100 г банановых чипсов.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем бананы, пекар­ский порошок и муку. Разведите массу молоком, чтобы по­лучилось тесто, целиком спадающее с ложки при резком встряхивании. Выложите тесто в смазанную жиром и за­стеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Кекс пропекся, если шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, оста­ется чистой. Выложите бисквит на сетку остывать. Остыв­ший бисквит разрежьте на два коржа.

Чтобы приготовить массу для прослаивания и отделки, взбейте сливочный сыр со сметаной. Половиной получен­ного крема прослоите остывшие коржи, а остальной мас­сой покройте верх бисквита и украсьте его банановыми чипсами.

 

Банановый кекс с творожным кремом

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 2 банана, размятых.

Для крема:

225 г творога, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка прозрач­ного меда, 1 банан, нарезанный ломтиками, сахарная пудра для посыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку и пекар­ский порошок и соедините со смесью размятые бананы. Разложите тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и застеленные бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С, пока коржи не ста­нут плотными. Оставьте испеченные заготовки остывать.

Чтобы приготовить массу для прослаивания, взбейте вместе творог, лимонный сок и мед. Намажьте полученной массой один корж, уложите сверху ломтики бананов и на­кройте другим коржом. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

 

Торт бананово-лимонный

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры,

яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 2 банана, размятых,

Масса для прослаивания и отделки:

5 ст. ложек лимонной помадки (заготовка из лимона с яйцом, ливочным маслом и сахаром), 2 банана, нарезанных дольками, ст. ложки лимонного сока, 100 г сахарной пудры.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Постепенно прибавляйте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции, затем положите муку, пекарский порошок и бананы. Разложите тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и выстланные бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выложи­те коржи из форм и оставьте остывать.

Прослоите коржи лимонной помадкой и половиной лом­тиков банана. Обрызгайте остальные ломтики 1 ст. лож­кой лимонного сока. Оставшийся лимонный сок смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса для гла­зирования. Покройте торт лимонной глазурью и украсьте банановыми дольками.

 

Кекс бонаново-шоколадный

225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 40 г шо­колада, натертого, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 150 г сахарной пудры, 100 г мягкого маргарина, 2 спелых банана, порезанных.

Всыпьте в муку пекарский порошок и шоколад. Осталь­ные ингредиенты 20 секунд смешивайте в миксере или комбайне — смесь будет похожа на свернувшееся молоко. Влейте ее в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную жиром и вы­стланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке. Кекс пропекся, если воткнутая в середину и сразу вынутая шпажка остается чистой. Выложите кекс остывать на сетку.

 

Кекс бананово-арахисовый

275г пшеничной муки, 225 г сахарной пудры, 100 г арахиса, мел­ко нарубленного, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепотка со­ли, 2 яйца, белки отделены от желтков, 6 бананов, размятых, тертая цедра и сок 1 лимона, 50 г растопленного масла (марга­рина).

Смешайте муку, сахарную пудру, орехи, пекарский поро­шок и соль. Взбейте желтки и добавьте в мучную смесь вместе с бананами, лимонной цедрой и соком и маслом (маргарином). Взбейте в пену белки и соедините с общей массой. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 1 час при 180 °С в пред­варительно разогретой духовке. Если кекс пропекся, во­ткнутая в середину и вынутая шпажка остается чистой.

 

Кекс с бананами и изюмом по методу «все сразу»

450 г спелых бананов, размятых, 50 г смеси порезанных орехов, 120 мл подсолнечного масла, 100 г коричневого изюма без кос­точек, 75 г овсяных хлопьев, 150 г пшеничной муки, 1/4 ч. лож­ки миндальной эссенции, щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась мягкая, влажная смесь. Выложите тесто в смазанную жиром и вы­стланную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпе­кайте 1 час в разогретой до 190 °С духовке. Кекс будет готов, если шпажка, воткнутая в середину и сразу выну­тая, останется чистой. Выдержите в форме 10 минут, затем выложите из нее.

 

Банановый кекс с виски

225г размягченного масла (маргарина), 450 г коричневого саха­ра, 3 спелых банана, размятых, 4 яйца, слегка взбитых, 175 г крупно нарезанных орехов пекан, 225 г изюма «кишмиш» (золотистого), 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого им­биря, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 150 мл виски.

Разотрите в пышную однородную массу масло (маргарин) с сахаром. Положите в смесь бананы. Посте­пенно добавьте яйца. Смешайте оре­хи и изюм с мукой (1 ст. ложка). От­дельно перемешайте пекарский порошок и пряности с оставшейся .мукой. Добавьте муку в масляную смесь, чередуя с виски. Положите в смесь орехи с изюмом. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, вы­пекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 75 минут, пока кекс не станет упругим. На 10 минут оставьте кекс в форме, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

prostoyrezept.ucoz.ru