Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - С яблоками, орехами и ежевикой. Рецепт бисквит шарлотка


Рецепт: Бисквит "Шарлотка" | С яблоками, орехами и ежевикой

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт.;яблоки - 2шт.;сахарная пудра - 1 ст.;орехи грецкие - 100 гр.;ежевика - 100 гр.

Всем доброго времени суток!Я очень люблю печь шарлотку, как одно из самых быстроприготовляемых и вкусных видов печеного. Я долгое время не решалась пробовать делать бисквит - мне казалось самостоятельно это мне не дастся. Но, как оказалось на деле, все довольно просто. Конечно, он получился идеальным не с первого раза - но довольно быстро, со второго.Я прочитала много информации о нюансах приготовления воздушного бисквита и выбрала для себя основные, при соблюдении которых он у меня всегда получается вкусный и пышный. О них я расскажу в процессе приготовления. Золотым стандартом пропорций для бисквита я считаю 4 крупных яйца, 1 ст (200 гр.) муки, 1 ст. (200 гр.) сахарной пудры. Я измельчаю сахар в пудру чтобы ускорить процесс взбивания. У меня яйца некрупные, поэтому я взяла 5 штук. Яйца должны быть хорошо охлажденными, поставим их пока в холодильник и займемся начинкой.

ингредиенты

Нашинковать яблоки

бисквит

Застелить смазанное дно формы пергаментом.Уложить в хаотичном порядке орехи и ежевику. У меня свежая ежевика, пересыпанная сахаром и постоявшая в холодильнике.

бисквит

Сверху выложить яблоки. Начинка готова - перейдем к приготовлению теста для бисквита.

бисквит

Отделяем белки от желтков. Следите, чтобы желток не попал в белки.Чашу с белками пока убрать в холодильник.Тщательно, на большой скорости взбиваем желтки. Добавляем к ним мелкими частями сахар, не переставая взбивать. В итоге должна получиться увеличенная в объеме пузырящаяся масса.

бисквит

Откладываем желтки в сторону и достаем из холодильника белки. Взбиваем их на быстрой скорости миксером до получения пышной пены. На фото миксер в действии. Для лучшего взбивания можно положить щепотку соли.

бисквит

Далее мелкими порциями добавляем сахарную пудру. Важно следить, чтобы пудра оставалась на поверхности и вбивалась в белки, не оседая на дно. Здесь также показан процесс при работе миксера. Старайтесь не отвлекаться и взбивать не прекращая.

бисквит

Если Ваши белки такой консистенции, что образуют пики, как показано ниже - это то, к чему мы стремились.

бисквит

Взбить еще раз постоявшие белки несколько секунд, чтобы на поверхности начали появляться пузыри.

бисквит

Перелить их и аккуратно перемешать с белками, подводя ложку снизу вверх по кругу вращения миксера до однородной массы.

бисквит

бисквит

бисквит

Всыпать и перемешать муку в два приема таким же образом - снизу вверх, не меняя направления вращения.

бисквит

Должно получиться вот такое, держащее форму, тесто. Допускается слегка более жидкая консистенция. Поэкспериментировав, вы выберите подходящий Вам вариант.

бисквит

Выложить тесто на нашу заготовленную начинку. Разравнивать необходимо аккуратно, без давления на массу. Ставить форму в духовку аккуратно, не стукая о противень, не хлопая дверцей. Во время приготовления бисквита также не стоит сильно топать, хлопать дверьми или греметь посудой над плитой, создавая вибрацию - бисквит "обидится" и упадет. Духовка должна быть хорошо разогрета. Термометра на плите у меня нет, я ставлю средний огонь, на котором выпекаю все остальное. Везде рекомендуют 180 градусов.

бисквит

Первые полчаса не открывать дверцу духовки.Поверхность испеченного бисквита имеет нежный бежевый цвет. Проверить готовность, проткнув зубочисткой середину пирога. Если зубочистка зухая - бисквит готов. Чтобы он не осел, я переворачиваю форму верхушкой вниз на лист, постелив пергамент и оставляю остывать в закрытой духовке.Пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

бисквит

бисквит

бисквит

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" | быстрый рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты: мука - 1 стакан;яйца куриные - 4 шт;сахар - 1 стакан;яблоки кисло-сладкие свежие - 3 шт;ванильный сахар - 1 ч.ложка;коньяк - 1 ч.ложка

Шарлотка мой любимый и самый элементарный в приготовлении пирог. Для его изготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой:

Бисквит Шарлотка фото

Разбиваем яйца в глубокую форму, для взбивания лучше, чтобы они были холодными.

Бисквит Шарлотка фото

Добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

Бисквит Шарлотка фото

Затем добавляем ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешиваем.

Бисквит Шарлотка фото

Муку обязательно просеиваем для получения воздушного теста, перемешиваем с яйцами и сахаром.

Бисквит Шарлотка фото

Затем нужно добавить гашеную уксусом соду (или разрыхлитель).

Бисквит Шарлотка фото

Для придания аромата я кладу в тесто чайную ложку коньяка (можно обойтись и без него).

Бисквит Шарлотка фото

Два яблока нарезаем на кусочки. По желанию можно снять кожуру. Если яблоко порезать мелко- они практически растворятся в тесте и не будут ярко выражены.

Бисквит Шарлотка фото

Отправляем яблоки в тесто и размешиваем.

Бисквит Шарлотка фото

В смазанную подсолнечным маслом форму выливаем получившуюся смесь.

Бисквит Шарлотка фото

Оставшееся яблоко я нарезаю тонкими дольками

Бисквит Шарлотка фото

и выкладываю поверх теста:

Бисквит Шарлотка фото

Дольки нужно немного утопить в смеси, чтобы они не подгорели.

Бисквит Шарлотка фото

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Бисквит Шарлотка фото

Готовность шарлотки можно проверить проткнув её зубочисткой: если тесто не остается при прокалывании на зубочистке- значит пирог готов.

Бисквит Шарлотка фото

Пирог получается воздушным и очень вкусным, съедается моментально.

Бисквит Шарлотка фото

При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, добавлять вместо яблок другие фрукты или ягоды (грушу, вишню, сливу).

Бисквит Шарлотка фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" | В духовке.

ПышечкаРоссия Репутация: +1030Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2015-08-28 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: яблоки - 5 шт.;корица молотая - 1 ч. ложка;растительное масло для смазывания формы - 1 ст. ложка;яйца куриные - 5 шт.;мука пшеничная - 1 стакан;сахар-песок - 1 стакан;соль - щепотка;сода пищевая - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления: Ранее я писала о творожной шарлотке. Теперь я опишу, как я делаю самую обычную простую шарлотку. По-моему - это самый простой рецепт приготовления шарлотки.

Начинаю я всегда с яблок. Для этого их нарезаю кусочками. В данном случае кусочки у меня крупные, но можно сделать и более мелкие. Яблоки перемешиваю с корицей, и пока что отставляю их в сторону.

Бисквит Шарлотка фото

Теперь приступаю к приготовлению непосредственно бисквита. Муку просеиваю. Это необходимо сделать, чтобы она насытилась кислородом.

Бисквит Шарлотка фото

Желтки отделяю от белков. Взбиваю отдельно желтки с сахаром.

Бисквит Шарлотка фото

Белки взбиваю так же отдельно. К сожалению не зафиксировала этот момент. Белки должны быть взбиты так, чтобы можно было перевернуть чашу вверх дном. При этом белки должны крепко держаться в чаше. После этого аккуратно перемешиваем желтки и белки. Белки вводим порциями постепенно. Также постепенно добавляем муку. И, наконец, гашёную уксусом соду.

Бисквит Шарлотка фото

Готовое тесто смешиваем с яблоками и всё это выливаем в форму для выпечки.

Бисквит Шарлотка фото

Выпекается шарлотка при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 30 минут. Но я определяю готовность по внешнему виду. Когда верх пирога подрумянится, значит шарлотка готова.

Бисквит Шарлотка фото

А вот так она выглядит в разрезе.

Бисквит Шарлотка фото

Получается вкусно и благодаря яблокам полезно.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: masoha2011 Пышечка

fotorecept.com

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" | Бисквит с яблоком в кекснице

Ингредиенты: яблоки - 3 штуки;мука - 1 стакан;сахарная пудра - 1 столовая ложка;корица - 1 ч.л.;разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;яйца куриные - 4 штуки;сахар - 1 стакан

Здравствуйте!Спешу поделиться своим семейным рецептом приготовления бисквитного пирога с яблоками. Его называют "Шарлотка"Для приготовления этого пирога нам потребуется:По стакану сахара и муки, я отмеряю 200-т граммовым стаканом;4 яйца категории С1;3 маленьких яблока;Корица придает пирогу изюминку;Разрыхлителя беру от половины до две третьих чайной ложки. Больше не нужно.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Первым делом необходимо вбить яйца в емкость для взбивания.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Взбивать вначале только сами яйца до появления небольшой пены на малой скорости. После всыпать сахар частями и взбивать до образования большой белой пены.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Всыпать разрыхлитель и корицу. Взбить до однородности.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Теперь можно приступать к замесу теста. Муку обязательно просеивать порциями и взбивать на малой скорости до однородности.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Пусть тесто постоит так минут десять, пока мы подготовим яблоки.Их необходимо помыть, нарезать маленькими кусочками.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Через десять минут у теста образуется больше пузырьков воздуха.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Я выпекаю этот пирог в любимой старой форме для кекса, но можно взять любую другую форму среднего размера.Форму необходимо хорошенько смазать маслом, дно можно присыпать слегка мукой, чтобы яблоки не прилипли. На дно выкладываем яблоки.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Поверх выливаем тесто, оно само равномерно распределится, равнять не нужно. Дайте ему опять постоять несколько минут.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Печь "Шарлотку" нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Проверяйте через пол часа на готовность, так как у всех разные духовки. Первые пол часа не открывать духовку, чтобы не опал бисквит. Готовый пирог должен хорошо подняться, зарумяниться.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Дайте ему остыть в форме немного, чтобы можно было легко дотрагиваться до него. После достаньте и дождитесь полного остывания.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Пирог получается очень воздушным. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста фото

Видео:

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com