Йогуртовый муссовый торт на Новый год, да и вообще на любой праздник. Рецепт бисквит йогуртовый


Бисквит на йогурте — пошаговый рецепт с фото

    

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить воздушный, нежный и очень вкусный бисквит на натуральном йогурте. Бисквит готовится быстро и получается очень пышным, подойдет для тортиков, пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный

    220 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.

  • Мука

    1,5 ст.

  • Разрыхлитель теста

    10 гр.

  • Сливочное масло

    70 гр.

Приготовление:

Шаг 1Взбить белки с сахаром чтобы держали форму.

Шаг 2Добавить желтки и растопленное сливочное масло.

Шаг 3Добавить йогурт и муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4Форму смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 5Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готово!Приятного аппетита!

Источник

tipsmadam.ru

Рецепт: Бисквит на кефире (йогурте).

Автор рецепта Тори.я с сайта SAY7   3 - яйца 2 ст. - муки 1.5 ст. - кисло-молочного продукта ( в этот раз я делала с йогуртом, частенько делала с кефиром) 0,5 ст. растительного масла 2/3 ст - сахара (я брала 1 ст. сахара, т.к. муж у меня страшный сладкоежка) 50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется) щепотка соли   Приготовление:   В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст. А в другой смешиваем сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито. Всё перемешиваем: яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной( не в блендаре!!!!). Я дно формы выстилаю пергаментом, а бока ничем не смазываю. Можно выпекать одним коржом в форме диамет. 26 см или два коржа в формк 20 см. Выпекать при температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой. Коржи получаются пористые и хорошо пропитываются  В этот раз я делала с творожным кремом: 200 гр творога 5% 350 гр сметаны 20% 200 гр сахар. пудры ( это для мужа, чтобы было ну ооочень сладко ) 15 гр желатина распустила в 100 мл воды.   Творог протёрла через сито. В блендере взбила творог, сметану и сахар. пудру. Желатин залила холодной кипячёной водой, дала настояться 1 час, немного подогрела до растворения желатина, немножко охладила и аккуратно ввела в крем. Крем поставила в холод на 10 мин. Т.к. крем у меня получился совсем не жидкий, коржи пропитала обычной сгущёнкой, перемазала кремом и сверху залила глазурью. Вот здесь у Алёнушки есть рецепты глазури на любой вкус Украшала тортик моя маленькая помощница    Приятного аппетита

www.kuharka.ru

Бисквит на йогурте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать. Шаг 2

Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.

Зачем просеивать муку

Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать. Шаг 4

Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки. Шаг 5

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.

Как приготовить пышный бисквит для торта

Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев». Шаг 6

Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».

Как испечь ровный бисквит для торта

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу. Шаг 7

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу.

Как разрезать бисквит на коржи

webspoon.ru

Йогуртовый торт - как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта по пошаговым рецептам с фото

Приготавливать самостоятельно торт с йогуртовым кремом будет просто, если знать некоторые секреты десерта. Он отличается приятным сливочным вкусом, низкой калорийностью и нежной мягкой консистенцией. Взрослые и дети любят десерт за аппетитность, а хозяйки – за простоту изготовления.

Йогуртовый торт – описание

Домашние условия предполагают, что испечь не составит трудности, поскольку есть множество рецептов, которые облегчают жизнь хозяйкам. Приготовить можно даже легкий торт без выпечки, что выручит при отсутствии духовки. В основе такого тортика лежит бисквитное, слоеное или тесто для чизкейка, покрытое толстым слоем йогуртового крема. Брать для его изготовления лучше натуральный продукт, отличающийся отсутствием добавок, лишнего сахара.

Процесс готовки сводится к следующему – подготовка теста, формирование коржа, заливка кремовой начинкой и украшение фруктами. Если сделать корж без выпечки, то останется залить основу йогуртом с сиропом или вареньем и оставить на несколько часов для пропитки. Классический же йогуртовый десерт, требуемый выпекания, делается из бисквитного или песочного теста, украшается кремом и подается к столу с украшениями.

Как сделать крем для торта из йогурта

Легкая классическая йогуртовая начинка для торта отличается деликатным вкусом и пикантной кислинкой, оттеняющей вкус добавленных ягод. Сделать крем из йогурта можно черничный, клубничный, сливочный или творожный. Он подойдет для желейных и классических тортов. Основой для крема служит домашний или греческий йогурт, по вкусу добавляются сливки, фрукты, а при желании желатин. Последний придает крему консистенцию, которая не растекается, может быть заменен агар-агаром.

Если добавить в йогуртовый крем взбитые сливки, то он получится воздушным. Здесь действует правило – не переборщить со взбиванием, иначе начинка расслоится на жидкость и хлопья масла. Выключить миксер нужно после появления плотной шапочки. Йогуртовый крем отличается низкой калорийностью, полезным составом для пищеварения, подходит для худеющих и следящих за фигурой.

Клубничный йогуртовый крем в тарелке

Йогуртовый крем для бисквитного тора – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт йогуртового крема для бисквитного торта. Благодаря ему торт с йогуртовой начинкой станет вкуснее. Согласно инструкции нужно смешать йогурт с сахарной пудрой, сливками и слегка взбить в течение семи минут на средней скорости. Вот еще несколько полезных советов по готовке йогуртового крема:

  • идеально подходят йогурты 5%-ной жирности, но не обезжиренные;
  • сахарную пудру перед вводом лучше просеять, чтобы масса стала воздушной;
  • густой йогуртовый крем получается при добавлении желатина, растворенной в половине количества сливок на водяной бане;
  • подкрасить йогурт можно соком свеклы или моркови.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Нежности и мягкости придает изделиям творожно-йогуртовый крем. Его делают с желатином и сливками, чтобы получилась консистенция суфле, которая не течет, но быстро застывает. Чтобы сделать торт с йогуртовой прослойкой на основе йогурта нужно взбить деревенский творог миксером, смешать с йогуртом, подсластить. После растворения желатина в сливках ввести его к начинке и украсить корж. Йогуртовый крем быстрее застынет в холодильнике.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Если хозяйке нужен простой сметанно-йогуртовый крем для торта, есть вариант обойтись без желатина. Сметана понадобится густая, жирная, к которой хорошо подходят кислые ягоды – черника, смородина, малина. Для изготовления сметана взбивается с сахарной пудрой, соединяется с йогуртом и перетертыми с сахаром ягодами. Приготовить можно сметанный крем на основе желирующего вещества – взбить холодную сметану, подсластить, влить растворенный желатин, смешивать с йогуртом.

Крем из сметаны и йогурта

Йогуртовый торт – рецепт с пошаговым фото

Современным кулинарам сложно выбрать рецепт йогуртового торта, потому что их так много, что глаза разбегаются. Самыми распространенными вариантами готовки считаются торт на йогурте без выпечки, классический бисквит с йогуртно-кремово начинкой и а-ля чизкейк с йогуртово-клубничным кремом. Как их приготовить, описано пошагово в приведенных далее рецептах.

Йогуртовый торт без выпечки

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Йогуртовый торт без выпечки готовится за час, но требует длительной пропитки, чтобы получилась мягкая, тающая во рту консистенция. Десерт отличается в меру сладким вкусом, большим количеством фруктов. Данный пошаговый рецепт предполагает использование бананов, персиков, малины, но можно взять любые другие – киви, нектарины, ананасы или вишню. Есть возможность сделать чисто ягодный тортик с йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сгущенное молоко – 40 мл;
  • жирные сливки – стакан;
  • натуральный йогуртовый напиток – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – полстакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • персики консервированные – 3 шт.;
  • малина – горсть;
  • миндальные лепестки – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размолоть кухонным комбайном, прибавить мягкое масло, сгущенку. Перемешать до однородности, выложить в форму, поставить на полчаса в холодильник.
  2. Желатин залить водой, через полчаса подогреть. Вместо воды можно взять сироп от персиков.
  3. Сливки подсластить, взбить венчиком или миксером. Ввести в них йогурт, желатин, лимонный сок, целую малину, персики, порезанные кубиками.
  4. На готовую основу выложить кружки банана, заливать йогуртовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  5. Выкладывать для украшения малину и миндальные лепестки.

Кусочек торта из йогурта с фруктами на тарелке

Торт йогуртовый с фруктами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Йогуртовый торт с фруктами получается особенно аппетитным, если использовать для него клубнику с маскарпоне. Данный рецепт предполагает выпечку бисквита и украшение коржа йогуртовым кремом с желатином и медом. Получается традиционный десерт, отлично подходящий для подачи на праздничное застолье. Он смотрится красиво и привлекает внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • йогуртовый напиток – 2 стакана;
  • клубника – 10 ягод;
  • желатин – пакетик;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель или гашеная питьевая сода – 5 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • мед – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки и половину сахара взбить в миске в течение 10 минут до светлой тягучей массы-мусса, ввести взбитые до пены белки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с яично-сахарной массой. Вылить тесто в форму, запечь при 180 градусах в течение 20 минут, остудить. Можно использовать мультиварку – режим выпечки на полтора часа.
  3. Остаток сахара растворить в йогурте, ввести кусочки клубники.
  4. Желатин залить водой по инструкции, оставить на полчаса, прогреть на водяной бане и медленном огне. Ввести в йогуртовый крем. По желанию можно подкрасить его пищевым красителем (взять разные цвета) или какао.
  5. Вылить йогуртовый крем на бисквит, отправить на два часа в холодильник.
  6. Украсить оставшейся клубникой и смесью маскарпоне с медом, которую нужно отсадить из кондитерского мешка в виде роз.
  7. Хорошо класть для украшения кондитерскую посыпку, которую можно купить в любом магазине.

Йогуртовый торт с малиной на бисквитном корже

Торт с йогуртом и желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт из йогурта и желатина отличается легкой консистенцией желе, идеально подходит для летних торжеств или угощения девушек, сидящих на диете. В данном рецепте используется клубничный наполнитель, но при желании можно взять чернику, малину или ежевику. Аппетитный торт получается низкокалорийным, вкусным, ароматным, очень привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • йогуртовый напиток – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 35 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – стакан;
  • вода – ¼ стакана;
  • ягоды – горсть.

Способ приготовления:

  1. Пять грамм желатина залить водой по инструкции на 10 минут, нагреть, перемешивать до растворения. Смешать с клубничным пюре, частью сахара.
  2. Остаток желатина залить молоком на 10 минут, после набухания прогреть, охладить. Ввести во взбитый йогурт, подсластить, прибавить сок лимона. Вылить в форму, отправить в холодильник до застывания.
  3. Вылить сверху слой клубники, дождаться застывания, украсить ягодами, шоколадом.

Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок.

Видео: Йогуртовый крем для торта

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Рецепт Бисквита на йогурте.

У нас рецепт!

Кондитер @macarons_shopkrd делится провереным рецептом!

Хочу сразу сказать, что любой рецепт надо пропустить через свои продукты, духовку, вкус и душу. На форму диаметром 22 см.

 

Бисквита на йогурте.
  • 5-6яиц ( зависит от размера )
  • 200гр сливочного масла
  • 280гр сахара
  • 400гр йогурта
  • 20гр разрыхлителя
  • 30гр крахмала

 

Процеп приготовления.

1. Мука тут строго на глаз, если коржи для торта, то консистенция не густой сметаны, если капкейки то муки надо побольше, иначе они осядут, когда начнут остывать.

2. Взбить сахар с маслом, до белого состояния, ввести по одному яйца ( все комнатной температуры ), затем разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал, часть муки, перемешать ( можно насадкой "весло"), затем йогурт ( перемешать ) и ещё муки всего примерно 250гр. Тут уже сами регулируйте, мне нравится жидкое тесто - оно нежней. Выпекайте по одному коржу, а не один большой, иначе внутри не пропекается. Я не профессиональный блогер или кондитер, я просто любитель, и к этому рецепту пришла, путём долгих проб ( делала на молоке, сметане, сливках, но йогурт даёт лучший результат, из всех фирм, не подходит только Данон).

 

Удачи и помните - идеальный рецепт, только тот, что сделан с любовью и от чистого сердца!

@katerina_korchuganova

Спасибо за рецептик! Отправлю в копилочку!😉

@batoshasweet

Абсолютно согласна,что на йогурте лучший бисквит.👌И про данон верно☝️Кислющий он нереально😁)

@svetlana06121966

Какой нужен йогурт? Без добавок? Сколько %?

@cake_beri

Попробуем, спасибо!

@macarons_shopkrd

@svetlana06121966 без добавок , и чем натуральнее , тем лучше , все дело в содержании кисломолочных бактерий , дорогие йогурты их содержат очень мало (

@macarons_shopkrd

@svetlana06121966 у меня 3,5% жирности

www.gdetort.ru

Бисквитный пирог с йогуртом

пирог с йогуртом

Привез муж с дачи антоновские яблоки. И стали мои домашние, как обычно, просить шарлотку. Практически, каждый день. И вот, пекла я эти шарлотки, пекла, а потом не выдержала. Захотелось какого-нибудь разнообразия. Вот и придумался такой пирог с йогуртом или, если хотите, бисквитный тортик, где роль крема «играет» йогурт.

Ничего особо оригинального в нем нет, однако получилось на удивление вкусно. Сама не ожидала. А главное, все до безобразия просто. Итак, все, что нам понадобится:

йогурт

3-4 яйца, чуть меньше стакана сахара, чуть больше стакана муки, ½ чайной ложки соды, баночка или две йогурта (у меня «Фругурт») общим объемом 250 г.

Сначала нужно включить духовку на разогрев, смазать форму для выпечки маслом (маргарином) и обсыпать ее мукой, так как тесто потом надо будет в срочном порядке отправлять в жарочный шкаф.

форма для выпечки

Делаем обычное бисквитное тесто, как для шарлотки: взбиваем 3 (отборных) или 4 (помельче) яйца с неполным стаканом сахара.

яйца с сахаром

Взбиваемая масса должна увеличиться в размерах в несколько раз и по внешнему виду и консистенции стать похожей на сметану.

взбитые яйца

Продолжая взбивать, добавляем соду. После этого миксер нам больше не понадобится. Всыпаем муку, аккуратно и быстро (ложкой!) вмешиваем ее в массу до получения однородной консистенции и выкладываем в форму. тесто в форме

Форму с тестом сразу ставим в духовку (если помните, мы ее включили заранее).

Загрузка...

С временем выпечки определитесь сами. У меня оно почему-то каждый раз разное. В среднем 45 – 60 минут. Огонь духового шкафа, как только ставлю форму, уменьшаю до ниже среднего.

На готовность проверяйте деревянной палочкой (можно зубочисткой). По цвету бисквит должен получиться примерно такой:

испеченный корж

Можно немного темнее.

После этого корж нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на два «блина».

разрезанный корж

У меня в этот раз отлично разрезалось ножом. Но обычно я делаю по кругу надрез, вставляю в него катушечную нить длиной больше диаметра коржа, скрещиваю концы нити и тяну их в разные стороны. Таким образом можно легко располовинить любой бисквит.

По нижнему коржу я распределила йогурт, оставив немного на смазывания верха. Были бы у меня в тот момент ягоды, порезала бы их помельче и насыпала тоже.

смазанный йогуртом корж

Накрыла другой половиной коржа, смазала его остатками йогурта, а сверху для красоты насыпала шоколадную крошку, оставшуюся от приготовления тортика.

Этот пирожок простоял у меня в холодильнике ночь, коржи немного пропитались йогуртом, и получилось очень вкусно. Кстати, йогурта можно взять и побольше, хуже не будет.

бисквитно-йогуртовый пирог

Приятного аппетита!

воришка

covkysom.ru

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева!

Какие планы на новый год?

Новый год

Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем.

Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний йогуртовый торт на основе легкого мусса с белым шоколадом и персиками.

Йогуртовый торт

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Разрез

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее.

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

yogurt

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3−4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4−6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Торт с йогуртовым муссом

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4−5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.Форма
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.Смешиваем муку с крахмалом
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.Яйца для бисквита
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.Тесто
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.Тесто с маслом

    Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

  7. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.Тесто в форме
  8. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржаНарезка

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ — СО СЪЕМНОЙ ЛОПАТОЧКОЙ - круть!

  • листовой желатин — 12 гр.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2−3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% - 200 гр.
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.).

    Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

  4. Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  5. Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  6. При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  7. Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  8. Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.Ледяная баня
  10. Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.Сливки
  11. Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.Мусс
  12. Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.Пропитка

    Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

  2. Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.Персики
  3. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  4. Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  5. Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.

Торт

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru