Масляный бисквит с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт белый бисквит


белый, шоколадный, заварной, ванильный — Полезные советы

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

  1. Белый бисквит на кипятке
  2. Шоколадный бисквит на кипятке
  3. Ванильный бисквит на кипятке
  4. Заварной бисквит на кипятке

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

 

  1. Изначально разогрейте духовой шкаф, так как бисквит желательно ставить сразу же в подогретую духовку.
  2. Теперь займитесь приготовлением теста. Вы должны смешать стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
  3. Четыре куриных яйца взбейте с со стаканом сахара. Должна получиться консистенция состояния пены.
  4. Муку добавьте к взбитым яйцам. Тщательно взбивайте тесто. Теперь добавляйте по ложке растительного масла, каждый раз перемешивая. Затем настает черед добавления кипятка. Повторно взбивайте. Тесто должно получиться достаточно пышным и эластичным.
  5. Выкладывайте тесто в специальную огнеупорную форму. Вы должны печь бисквитный пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Для проверки готовности используйте зубочистку. После того, как пирог будет готов, позвольте ему остыть в форме.

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Шоколадный бисквит на кипятке

Вы также можете приготовить шоколадный бисквит, который впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

Шоколадный бисквит

  1. На самом первом этапе смешайте стакан сахара, полторы чашки муки и 4 столовые ложки какао. Теперь добавьте чайную ложечку соду и разрыхлитель. Для приготовления бисквита можно добавить больше разрыхлителя, ориентировочно 1,5 чайные ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Два яйца взбейте венчиком до пышного состояния. Добавьте молоко и растительное масло (возьмите оба продукта по 100 миллилитров). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В сухую смесь влейте яично-молочную массу. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Затем влейте стакан крутого кипятка. Тщательно перемешайте.
  5. Тесто перелейте в специальную форму, которую желательно выстелить пергаментной бумагой.
  6. Вы должны выпекать при 180 градусах. Ориентировочно для приготовления потребуется чуть меньше одного часа.

Такой бисквит на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Ванильный бисквит на кипятке

Вы также можете приготовить ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

 

Ванильный
  1. В самом начале взбейте четыре яйца со стаканом – полутора сахарного песка до пышного состояния.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную чашку просеянной муки с разрыхлителем. Затем муку добавьте в яичную смесь. Для перемешивания используйте миксер или венчик.
  3. Добавьте жидкие компоненты в тесто. Обратите внимания, что растительного масла и кипятка должно быть ровно по три столовые ложки. По вкусу добавьте ванилин, но не переборщите. Тщательно перемешайте.
  4. Тесто можно вылить в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса или немного больше, ведь нужно ориентироваться на готовность. Для проверки готовности используйте зубочистку. Если вы хотите приготовить такой бисквит в мультиварке, ориентируйтесь на ее мощность и 40 минут готовки.

Такой ванильный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Заварной бисквит на кипятке

Вы можете приготовить пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

Заварной бисквит

 

  1. В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
  2. Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
  3. Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует тщательно смешать после того, как они будут просеяны.
  4. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  5. Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое и темное тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
  6. Бисквит обязательно получится вкусным и ароматным.

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Вы можете готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке. Вы можете приготовить даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленный бисквит станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

sowety.com

Бисквит на белках - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Бисквит на белках

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

IMG_9003

Рецепт приготовления нежного бисквита на белках.

 

В чашке смешаем просеянную муку, сахарную пудру и ванильную пудру.

Начнем взбивать белки миксером, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Белки взбиваем в пышную густую массу, но не нужно бить белки до того состояния, когда они уже перестают вытекать из чашки, если ее перевернуть.

Добавляем в белки сахар, лимонную кислоту и продолжаем взбивать до состояния мягких пиков.

IMG_9011IMG_9019

Добавим в белки муку с сахарной пудрой. Тщательно перемешаем, добиваясь однородности теста.

IMG_9023IMG_9025IMG_9032

Выложим тесто в форму, разровняем (смазывать форму не надо). И, как советует Чадейка, несколько раз стукнем формой об стол, чтобы не было больших пузырей.

IMG_9036

О форме для выпечки данного бисквита стоит поговорить отдельно. Изучая все нюансы приготовления бисквита на белках, я сделала выводы, что форма должны быть либо круглая, но с дыркой посередине, либо прямоугольная, иначе бисквит может провалиться в середине. Хотя есть хозяйки, у которых и в обычных круглых формах, и даже в мультиварках все получается. Я следовала рекомендациям и использовала круглую форму с дыркой.

Поскольку бисквит на белках охлаждается в форме вверх ногами, то лучше использовать антипригарные формы, поскольку с силиконовыми могут возникнуть сложности из-за их мягкости.

Выпекаем бисквит на белках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит упругий, поднимается примерно в 1,5 раза.

Бисквит на белках

Когда наш бисквит готов, то вынимаем его из духовки, переворачиваем форму вверх дном и остужаем. Для удобства можно одеть форму на бутылку с узким горлышком.

IMG_9044

После того как бисквит остыл, аккуратно ножом проводим вдоль стенок формы и вытряхиваем его.

Бисквит на белках

Бисквит на белках готов. Теперь из него можно делать торт, прослоив кремом, либо подать к чаю, полив вареньем, сиропом, сладкой сметаной, сливками, кому как нравится.

Бисквит на белкахБисквит на белкахБисквит на белках

Приятного чаепития.

matotu.ru

Бисквит на белках "пища ангелов"

Бисквит на белках пища ангелов

Бисквит на белках, "angel food" - американское изобретение. Некоторые думают, что его нельзя приготовить без кремертартара и специальной формы с конусом посередине. Поэтому бисквиты такого плана встречаются не слишком часто. А между тем, такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков, которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого.

В приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180°С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном. Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает). Не стоит и использовать формы большого диаметра, в них под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой пролемы не будет. Чтобы серединка не провалилась при остывании, форму обязательно переворачивают вверх дном.

Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Я предлагаю приготовить ягодный соус, который сейчас принято на французский манер называть компотом - вам надо всего лишь залить замороженные ягоды горячим сиропом и оставить постоять полчасика.

Белки для бисквита взбиваем с очень небольшим количеством сахара, так их очень трудно перевзбить. А основную часть сахара добавляем вместе с мукой в виде сахарной пудры. Не забывайте добавлять в этот бисквит ароматизаторы - ванильный экстракт или ванильный сахар, это очень улучшает вкус. Что же касается кремертартара, не заметно никакой разницы от замены его лимонной кислотой.

Ингредиенты для белкового бисквита:

5 белков крупных яиц,80г сахарной пудры,50г мелкого сахара,60г муки,щепотка соли,1\2 ч.л. лимонной кислоты,1\2 ч.л. ванильной эссенции,150г клубники,100г малины,50г смородины,120г сахара,150г воды,стручок ванили.

Форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

Рецепт приготовления бисквита:

Бисквит на белках пища ангеловДля начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая. Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.

Бисквит на белках пища ангеловВылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку до 180°С.

Бисквит на белках пища ангеловНачните взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

Бисквит на белках пища ангеловДобавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Бисквит на белках пища ангеловТеперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Бисквит на белках пища ангеловПеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

Бисквит на белках пища ангелов Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал.

Бисквит на белках пища ангеловТеперь можно нарезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.

 Как и в любой бисквит, в бисквит на белках можно добавлять какао, заменяя им часть муки (хорошее соотношение - 50 г муки и 10 г какао), получится шоколадный бисквит на белках.

www.foto-recepti.ru

Масляный бисквит с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

8355 просмотровОпубликовано 24.02.2016 | от adkushat |

На сегодняшний день известно более 100 видов разного рода рецептов бисквитного теста. Готовят бисквит не только на белках и сахаре, но и на сметане, кефире, масле, шоколаде, марципановой массе, сгущенке, молоке, кукурузной муке. В отличие от классического бисквита на белках и сахаре, масляный бисквит с белым шоколадом получается несколько иной структуры, скорее более похожим на кекс. С самого названия данного вида бисквитного теста становится понятным, что в его состав входит сливочное масло. Помимо масла изюминкой этого бисквита будет добавление белого шоколада.

Благодаря белому шоколаду, в состав которого входит масло какао, бисквит получается бархатной и пористой структуры. Готовый бисквит можно просто подавать к чаю присыпав сахарной пудрой или использовать в качестве основы для тортов. Кроме того этот рецепт теста можно использовать и для приготовления шарлотки с яблоками. Ну, а насчет прослойки и крема можно поэкспериментировать на свое усмотрение. Рецепт масляного бисквита с белым шоколадом не должен вызвать трудностей даже у тех, кто далек от выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Белый шоколад – 1 плитка,
  • Сахар – 1 стакан.

Масляный бисквит с белым шоколадом – рецепт

1_масляный бисквит с белым шоколадом

В миску вбейте яйца.

2_масляный бисквит с белым шоколадом

Взбейте их в пышную пену миксером или венчиком.

3_масляный бисквит с белым шоколадом

После этого всыпьте сахар.

4_масляный бисквит с белым шоколадом

Снова перемешайте до полного растворения сахара.

5_масляный бисквит с белым шоколадом

Поломайте кусочкам белый шоколад. Выложите его в миску. Помешивая, растопите на водяной бане. В отдельной миске растопите сливочное масло. Шоколад и масло остудите до комнатной температуры. После этого влейте его в яичную смесь.

6_масляный бисквит с белым шоколадом

Перемешайте.

7_масляный бисквит с белым шоколадом

Чтобы бисквит получился ароматным, добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

8_масляный бисквит с белым шоколадом

Всыпьте разрыхлитель для теста.

9_масляный бисквит с белым шоколадом

Снова перемешайте массу.

10_масляный бисквит с белым шоколадом

Добавьте просеянную через сито муку.

11_масляный бисквит с белым шоколадом

Бисквитное тесто хорошо вымешайте. Его консистенция, как вы видите на фото, достаточно жидкая и напоминает тесто для блинчиков и оладий.

12_масляный бисквит с белым шоколадом

Бока и дно формы смажьте кусочком сливочного масла или подсолнечным. Вылейте тесто ровным слоем.

13_масляный бисквит с белым шоколадом

Как и прочие виды бисквитного теста, этот бисквит нужно ставить выпекаться только в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180-190С. Выпекайте 30 минут. Во время выпечки не стоит открывать дверцу духовки, чтобы он не осел. Готовность проверьте с помощью зубочистки или спички.

14_масляный бисквит с белым шоколадом

Вот так выглядит бисквит масляный с белым шоколадом в разрезе. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается  и бисквитный шоколадный торт со сгущенкой и глазурью, рецепт которого вы найдете на сайте.

15_масляный бисквит с белым шоколадом

Масляный бисквит с белым шоколадом. Фото

16_масляный бисквит с белым шоколадом

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net