Способ, как разрезать коржи ровно. Разрезать бисквит ниткой


Как просто разрезать бисквит на коржи - мастер-класс

Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом (как приготовить кофейный сироп – см. в пошаговом мастер-классе по приготовлению торта «Мока»). Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

Способ №1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.

lady.mail.ru

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ НА КОРЖИ: рецепт с фотографиями

А ведь научиться тому, как разрезать бисквит на ровные коржи, совсем несложно. Бисквитные коржи разрезают и украшают кремом только в остывшем виде. Выпекайте бисквит накануне, заранее. По нашей инструкции вы убедитесь,что бисквит очень легко можно разрезать на несколько коржей.

Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом (как приготовить кофейный сироп – см. в пошаговом мастер-классе по приготовлению торта «Мока»). И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно.

Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра.

Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Главное — сначала по окружности прорезать, а потом продвинуться в центр. Мне вот больше интересна такая ситуация:разрезала манно-творожную запеканку подобным образом.

Это очень удобный способ, коржи получаются ровными, тортик из них всегда аккуратный. Для удобства устанавливаем бисквит на специальную подставку или лоток для варки на пару (от мультиварки).

Таким же образом подрезаем бисквит возле других палочек, т.е. ещё в пяти местах. Бисквиты — одна из самых популярных выпечек у многих хозяек. Разные рецепты бисквитов хозяйки тщательно записывают в свои кулинарные книги. Ведь он — основа многих тортов. Вроде бы и ничего страшного не случится, если коржи будут неровными. Немного испортится только вид торта: он не будет таким ровным и красивым. Перед разрезкой дайте постоять свежеиспеченному бисквиту минимум 6 часов, а лучше и все 12. Тогда при работе он не будет крошиться, все разрежется легко и без проблем.

Для работы нам понадобится бисквит, небольшой острый нож, шелковая нитка, шпажки для канапе. Разделите боковую часть бисквита визуально на три или четыре равные части по желанию. Воткните в бока бисквита шпажки для канапе по всей окружности в местах этого визуального разделения бисквита.

Сначала срежьте «горб» (возвышенность) с поверхности торта. Измерьте высоту бисквита и в середине сделайте несколько прорезей вовнутрь, чтобы обозначить половину коржа по всей окружности

Возьмите нить и наложите её на шпажки, обернув нитью весь бисквит. Потяните за оба конца нити. Она начнет разделять бисквит на части. Пилящими движениями перемещайте нить из стороны в сторону, помогая ей разрезать бисквит.

Опять соедините все части бисквита, выложив пласты так, как они изначально были размещены в бисквите, подровняйте их. Воткните в каждый пласт строго одну над другой шпажки. Это поможет в последующей сборке торта. После промазывания кремом коржи выкладывайте таким образом, чтобы шпажка опять располагалась над шпажкой — торт будет иметь идеальные очертания.

Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Зубочистки не дадут нитке съехать, и корж отрежется ровно и аккуратно! Затем перенесите с помощью той же скалки мастику на коржи, накройте сверху, а лишнее обрежьте острым ножом. Все, ваш торт готов к тому, чтобы покрыть его сверху разными интересными фигурками.

Если бисквит получился слишком мягким, то его с трудом удастся разрезать на две части для промазывания их кремом

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой температуры и не контрастировать друг с другом. Испечь настоящий бисквит – непростая задача.

Готовые коржи еще придется ровно разделить для прослойки и украсить. Чтобы получился безупречный разрез на бисквите, необходим хороший инструмент и немного терпения. Если вы уверены в своем глазомере, то используйте для разрезания бисквита длинный нож (не менее 25 см) с зубчатым лезвием. Режьте все глубже и глубже, продолжая вращать корж. Передвигайте нож глубже к центру с каждым новым поворотом, пока бисквит не будет полностью разрезан.

Прибор со струной для резки бисквита слегка напоминает плечики для одежды, на концах которой резиновые наконечники и несколько уровней для струны. Прибор поставьте резиновыми ножками на стол и медленно скользите им сквозь корж, разрезая его струной строго посередине.

Если же бисквит сильно крошится и ломается, придется оставить его в целом виде, тщательнее пропитать сиропом и сверху и по бокам густо покрыть кремом. Для того чтобы его равномерно разрезать, ни в коем случае не доставайте его сразу из духовки.

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки.

Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Я тоже ножом режу…ровно получается. Помимо нити, нам также понадобится нож и зубочистки (или острые деревянные палочки). Маленьким острым ножом делаем надрез на боковой стороне бисквита, положив нож на палочку параллельно рабочей поверхности.

Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать, прослоить кремом и вкуснейший торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что не смогут ровно разрезать бисквит на несколько коржей. Свежий бисквит из духовки будет невозможно разрезать на пласты, так как он мгновенно мнется и сильно крошится. Обожаю печь бисквит. Но испечь хороший бисквит – полдела. Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Снимите верхний пласт бисквита.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Уход за нарощенными ресницами в домашних условияхУход за нарощенными ресницами в домашних условиях Сколько можно носить нарощенные ресницы? Можно ли мочить нарощенные ресницы? Вот и все правила ухода за накладными ресницами. Сразу после процедуры он расскажет, как правильно ухаживать за […]
  • Рейтинг интернет магазина TechnoPoint (ТехноПоинт):Рейтинг интернет магазина TechnoPoint (ТехноПоинт): Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. 17,08,15 […]
  • Соевый соус: применение, польза, рецепты домашнего приготовленияСоевый соус: применение, польза, рецепты домашнего приготовления В итоге и получается соевый соус. Этот процесс довольно длительный. Натуральный соевый соус производится в азиатских странах, и его приготовление занимает несколько месяцев. К своему […]

vesnikasert.ru

Способ, как разрезать коржи ровно - как разрезать бисквит на коржи - запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Я уже ни раз писала об этом в коментах, но теперь решила показать(мк простой из серии школа самоучек). Придумала не я, но пользуюсь с удовольствием, для меня он удобнее других, коих много.

Чтобы разрезать коржи ровно можно сначала на нужной высоте в корж повтыкать по кругу(или по периметру) зубочистки (почти целиком, но чтобы видны были кончики).Мне удобно частотою примерно через 4-5см каждую) на нужном уровне.

Способ, как разрезать коржи ровно

Тогда по зубочисткам как по направляющим струна/нитка/нож идут ровно.

Надрезаем ножом по верху зубочисток весь корж по кругу (чтобы пробить более плотную корочку).

Способ, как разрезать коржи ровно

И затем в разрез вставляю нитку и аккуратно прорезаю середину.

Способ, как разрезать коржи ровно

Я начинаю ножом и заканчиваю ниткой. Используйте струну или только нож, как вы привыкли, зубочистки сделают своё дело и резак пойдет ровно. Вот результат:

Способ, как разрезать коржи ровноВНИМАНИЕ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗУБОЧИСТКИ В КОРЖЕ! Внимательно просмотрите корж после манипуляций!

Таким образом можно легко разрезать корж на много много частей). Так же срезают выпуклую шапочку с коржа для получения ровного тортика.

Способ, как разрезать коржи ровно

Всем спасибо за внимание и ровных вам тортиков!

струны для начинающих

www.babyblog.ru

Как разрезать бисквит?

Как разрезать бисквит?

Десерты из бисквитов очень популярны благодаря легкости приготовления, универсальности и нежности самого теста. В статье Как испечь бисквит вы найдете рецепты бисквитов.

Из другой статьи нашего сайта Что испечь на скорую руку | Бисквит в микроволновке вы узнаете, как приготовить бисквит максимально быстро.

А этот материал мы посвятим вопросу, как ровно разрезать бисквит на коржи.

Режем бисквиты ножом

Самый распространенный способ разрезать бисквит - воспользоваться ножом. Правда, навряд ли у вас получатся равные половинки. К тому же такой способ резки подойдет только для плотных бисквитов. Если тесто получится чересчур рыхлым, коржи могут рассыпаться. Если вы все же решите использовать нож, то выберите длинный и максимально тонкий. Предварительно по всему внешнему диаметру сделайте отметки, чтобы сохранить толщину коржей при резке.

Режем бисквит с помощью формы для выпечки

От предыдущего способа этот отличается лишь одной деталью - использованием формы для выпечки. От формы необходимо отнять кольцо и надеть его на бисквит. Это кольцо будет своего рода уровнем для резки. Все остальные манипуляции повторяют первый способ. Нож также следует

elhow.ru

Как ровно разрезать бисквит на коржи на Webspoon.ru

Как аккуратно разрезать бисквит на ровные коржи

Бисквиты — одна из самых популярных выпечек у многих хозяек. Разные рецепты бисквитов хозяйки тщательно записывают в свои кулинарные книги. Ведь он — основа многих тортов.

Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать, прослоить кремом и вкуснейший торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что не смогут ровно разрезать бисквит на несколько коржей. Вроде бы и ничего страшного не случится, если коржи будут неровными. Вкус торта от этого вряд ли пострадает. Немного испортится только вид торта: он не будет таким ровным и красивым. А ведь научиться тому, как разрезать бисквит на ровные коржи, совсем несложно. Есть несколько способов, как правильно разрезать бисквит на коржи.

По нашей инструкции вы убедитесь,что бисквит очень легко можно разрезать на несколько коржей. Главное — сделать всё правильно, последовательно и аккуратно. Перед разрезкой дайте постоять свежеиспечённому бисквиту минимум 6 часов, а лучше и все 12. Тогда при работе он не будет крошиться, все разрежется легко и без проблем. Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт, как ровно разрезать бисквит на коржи.

Шаг 1

Для работы нам понадобится бисквит, небольшой острый нож, шелковая нитка, шпажки для канапе.

Шаг 2

Разделите боковую часть бисквита визуально на три или четыре равные части по желанию. Воткните в бока бисквита шпажки для канапе по всей окружности в местах этого визуального разделения бисквита.

Шаг 3

Шпажки должны размещаться одна над другой.

Шаг 4

Острым ножом, держа его параллельно воткнутым шпажкам, подрежьте бороздки по всей окружности бисквита в местах его визуального разделения на коржи.

Шаг 5

Возьмите нить и наложите её на шпажки, обернув нитью весь бисквит. Нить должна войти в подрезанные бороздки. Концы нити скрестите и удерживайте каждый конец в одной руке.

Шаг 6

Потяните за оба конца нити. Она начнет разделять бисквит на части. Пилящими движениями перемещайте нить из стороны в сторону, помогая ей разрезать бисквит. Бисквит разрежется очень быстро и легко.

Шаг 7

Снимите верхний пласт бисквита.

Шаг 8

Аналогичными действиями отделите следующий пласт.

Шаг 9

Бисквит разрезан на 3 ровных части.

Шаг 10

Опять соедините все части бисквита, выложив пласты так, как они изначально были размещены в бисквите, подровняйте их. Воткните в каждый пласт строго одну над другой шпажки. Это поможет в последующей сборке торта. После промазывания кремом коржи выкладывайте таким образом, чтобы шпажка опять располагалась над шпажкой — торт будет иметь идеальные очертания. Бисквит разрезан и готов к сборке торта.

webspoon.ru

видео, инструкция. Женский журнал Delafe.ru

Из бисквитных коржей можно приготовить вкусный торт или пирожные. Но для того чтобы десерт был не только вкусным, но еще и красивым, вы должны научить ровно разрезать его на два и больше коржей. Осталось лишь смочить их пропиткой и смазать кремом – и торт готов! Но как это сделать, ведь при надрезании легко ошибиться?

Как ровно разрезать бисквит на коржи: советы

Многие считают, что приготовление бисквита – сложная задача. Но как оказывается, гораздо сложнее разделить его на две или три части. Всего одно неправильное движение – и коржи получатся неровными, из-за чего пострадает внешний вид тортик или пирожных. Не стоит переоценивать свои силы и перед тем, как приступать к разрезанию, обязательно ознакомьтесь с нашими простыми советами. Благодаря им вы точно не испортите корж и вам не придется печь новый.

Как разрезать бисквит ниткой? Пожалуй, это самый простой и доступный способ. Для начала вам нужно подготовить бисквит – с помощью ножа максимально аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль всего коржа.

Затем отрежьте нитку нужной вам длины, она должна быть достаточно плотной и не слишком тонкой. Осталось лишь вставить нить в надрез, взять ее за оба конца потянуть. ВУАЛЯ! Ровные коржи готовы, приступайте к приготовлению крема!

Полезный совет: после выпекания бисквита обязательно дайте ему остыть. Никогда не пытайте резать его теплым или горячим. Почему? Да потому что он еще слишком рыхлый и мягкий, при нарезке он будет сыпаться и крошиться. Дайте ему остыть и настояться 2-3 часа.

Разрез ножом

Если у вас нет времени и желания возиться с нитью, вы можете использовать только нож. Желательно, чтобы он был достаточно длинным и острым. Но в этом случае скорее всего, половинки все же будут отличаться по ширине, к тому же коржи могут начать сыпаться и крошиться.

Если вы все же остановили выбор на этом способе, вам нужно сделать несколько отметок с разных сторон, например, по 2 см высотой. Так вы не запутаетесь и ровно разрежете бисквит.

Специальный инструмент

В продаже вы сможете найти струнную пилку, этот инструмент пригодится вам не раз. Вам нужно лишь отрегулировать высоту нити (струны), затем выставьте ее на том уровне, в зависимости от толщины коржа. Осталось лишь врезать нить в бисквит и медленно разрезать его.

Как видите, разрезать бисквит ровно и красиво – не так уж и сложно. Через несколько у вас будет получаться это еще лучше, и вы станете настоящим мастером!

Как разрезать бисквит ровно: видео

Для наглядного примера мы разместили для вас познавательный видео-ролик, благодаря которому вы обучитесь этому лайфхаку максимально быстро. Удачи!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 

delafe.ru