Пышный бисквит для торта в домашних условиях — 7 самых вкусный и простых рецептов. Пышный бисквит торт


Пышный бисквит для торта в домашних условиях - 7 самых вкусный и простых рецептов

Что же такое «бисквит» — это кондитерское тесто, которое является основой многих кондитерских изделий. Это и торты, и пирожные, и все различные кексы перечислять можно очень долго. А вот попробовать приготовить его самостоятельно стоит, представляете торт приготовленный своими руками. Это в 100 раз лучше и приятней любого изделия из магазина. А готовить его одно удовольствие, воздушность такого теста просто не может не радовать. Ну что пора разобрать несколько рецептов и испробовать их на деле.

Бисквит зебра в домашних условиях

Бисквит это из самых излюбленных видов теста любой хозяйки. Ведь что только из него можно приготовить. Моим любимым блюдом из готового бисквитного теста это тортик и сладкие рулеты. И делать совсем не сложно, и вкусно получается, главное попробовать один раз. А сколько фантазий можно использовать в украшении такого бисквитного теста.

А знакомы ли Вы с бисквитом, у которого в тесте не один цвет а целых два. Это шоколадный и молочный, и назвали его так по тому что при разрезе такой вид теста выглядит как «зебра». А все благодаря добавлению какао, но об этом я Вам расскажу более детально в самом рецепте

Нам потребуется:

  • сахарный песок — 1,5 ст
  • растопленное масло или маргарин — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2,5 ст
  • какао — 70 гр
  • сода пищевая — 1ч.л
  • немного уксуса

Приготовление:

  • Перед началом работы подготавливаем глубокую посуду для взбивания и сразу же определяемся с формой в которой будем выпекать наш бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем

  • В яичную взбитую массу кладем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать
  • Добавляем растопленное сливочное масло, можно заменить маргарином. На вкус это практически не повлияет, туда же добавляем сметану

  • В готовую смесь кладем соду гашенную уксусом, и муку аккуратно перемешиваем при помощи деревянной палочки, до размельчения комочков

  • Наше тесто готово, аккуратно разделяем его на 2 части в разную посуду. И в одну из масс кладем какао и аккуратно перемешиваем

  • Берем подготовленную форму для запекания, тщательно смазываем её маслом и выкладываем чередую небольшими лепешками наше тесто

  • Запекаем при температуре 180-190 гр примерно 30-35 мин, возможно больше всё зависит от Вашего типа духовки

Чтобы проверить Ваш бисквит на готовности, воткните в него небольшую спичку или шпажку. И потяните на себя, если на кончике останется тесто, значит нужно еще маленько подпечь

Готовый полуфабрикат достаем из духовки и используем в дальнейшем приготовлении, какого нибудь оригинального тортика. Можно просто поверх полить растопленным шоколадом.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Медовый бисквит на скорую руку

Как же здорово когда часть обычного сахара в тесте можно заменить на мёд. Такое тесто получается не только ароматным но и очень вкусным. А тесто слегка с желтоватым оттенком. Если Ваш мед слегка засахарился подержите его на батареи или же буквально пару секунд в микроволновке. Мёд для такого теста нужен жидкий

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 4 шт
  • сахарный песок — 1 ст или 250 гр
  • мёд жидкий — 2-3 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ч.л
  • мука высшего сорта — 1,5 ст

Приготовление:

  • В глубокую тару разбиваем яйца, аккуратно чтобы не попало скорлупки взбиваем. Добавляем сахарный песок и взбиваем до светло-пышной густой массы

  • Соду гасим уксусом и добавляем во взбитые яйца

  • Яичную массу смешиваем с медом. Добавляем муку желательно просеянную два раза, это необходимо для хорошего её насыщения кислородом, и тщательно перемешиваем наше тесто при помощи лопаточки

  • Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки, дно и бока которого заранее выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр, около 45-50 мин

Не торопитесь вынимать выпеченный бисквит, дайте ему остыть минут 5 или оставьте до полного остывания

Готовый бисквит можете использовать в дальнейшем приготовлении тортов. А если тонким слоем нанести тесто на пергаментную бумагу, то из такого полуфабриката можно завернуть и рулет. Торт приготовленный по такому рецепту получается очень пышным и ароматным, не оставляя равнодушным ни одного гостя.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Оригинальный рецепт шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — это очень пышный и воздушный торт, ещё его называют масляным бисквитом. Текстура такого бисквита получается влажной, изобрели этот рецепт еще в далеком прошлом в 1972 г. А рецепт держали в строгом секрете.

Обычно в состав такого теста входят оливковое масло и разрыхлитель. Особенностью такого теста является влажный мякиш. Благодаря чему этот торт можно подавать к столу без какой либо предварительной пропитки

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 6 шт
  • сахарный песок — 1.5 ст (375 гр)
  • мука — 1.5 ст
  • разрыхлитель — 10 гр или 2 ч.л
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • крутого кипятка — 4 ст.л

Приготовление:

  • В подготовленную глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар

  • В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем

  • Яичную массу тщательно взбиваем в течении 10 мин на максимальной скорости. До полного растворения кристаллов сахара
  • В готовую смесь закладываем муку смешанную с разрыхлителем и продолжаем взбивать на средней скорости миксера. Постепенно вводим 4 ст.л кипятка не останавливая миксера
  • В конце вводим масло оливковое и перемешиваем
  • Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, и аккуратно вливаем в нее наше готовое тесто на бисквит. А теперь остается только выпечь его до готовности при температуре 180 гр в течение 30-35 мин

  • Готовый бисквит вынимаем даем ему полностью остыть, при помощи ножа проходимся по бокам нашей формы чтобы было легче достать нашу заготовочку. И освобождаем дно от пергамента слегка потянув за край

Готовый бисквит можно использовать в приготовление вкусных тортов даже без крема. Как я уже говорила мякиш получается очень мокрым, и достаточно будет посыпать такой торт орехами или полить черным шоколадом. Пробуйте вкусно необыкновенно, и Вы не пожалеете. Вот увидите захочется приготовить его ещё ни один раз.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Вкусный бисквит на кипятке

Бисквит приготовленный на кипятке получается очень вкусным и потрясающе нежным. А благодаря растительному маслу добавленного в тесто мякиш такой выпечки получается достаточно влажной. Ванилин в составе придают дополнительный аромат нашему коржу и без того вкусного бисквита

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 ст (250 гр)
  • мука — 1 ст (250 гр)
  • растительное масло — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 3 ст.л
  • ванилин — щепотку

Приготовление:

  • Разбиваем яйца во взбивальную чашу. Если у Вас нет взбивальной машины используйте обычную глубокую посуду и миксер. Взбиваем немного

  • Добавляем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать на максимальной скорости в течении 10 минут. До белого воздушного цвета, это необходимо, именно это взбивание придаёт некую пышность нашему выпеченному бисквиту

  • Во взбитую яичную массу добавляем муку заранее смешанную с разрыхлителем. Муку можно просеить заранее, а можно засыпать при помощи сита, держа его прямо над чашей. Сюда же добавляем растительное масло и ванилин и продолжаем взбить, но уже очень аккуратно. Буквально пару минут на минимальной скорости

  • Пока мы взбиваем не останавливаясь, постепенно добавляем кипяток и продолжаем взбивать
  • Готовое тесто выливаем на форму покрытую пергаментом, дно поверх пергамента смазываем маслом. Для надежности, чтобы быть уверенными что наш бисквит не прилипнет ко дну

Во время выпекания бисквитного коржа, открывать дверцу духового шкафа строго на строго запрещается. Во избежание осядания теста

Выпекаем наш бисквит в разогретом духовом шкафу при температуре 180 гр. 35-40 мин. Не забывайте поглядывать за ним. Время выпекания может не соответствовать Вашему духовому шкафу.

Бисквит на кипятке можно готовить не только в духовом шкафу, можно и приготовить и в мультиварке выбрав определённый режим. Так как большинство людей не обладают данной техникой, я решила описать рецепт приготовления именно в духовом шкафу.

Наш высокий и пышный бисквит готов, теперь можете порезать его вдоль на две, а может и на три части и смазывать своим любимым кремом. А если хотите про экспериментировать , то вперед я всегда «за» любую Вашу фантазию.

Классический рецепт пышного бисквита

Для такого классического, но очень вкусного бисквита нам потребуется всего 3 ингредиента. Которые найдутся в любом доме. Главное следовать техники приготовления. И Ваши коржики получатся неотразимыми

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахарный песок — 120 гр
  • мука высшего сорта — 80 гр

Приготовление:

  • В глубокую подготовленную чашу отделяем желтки от белков. Оставляем белки и начинаем их взбивать, как только они начнут густеть и принимать белый цвет не останавливаясь

Если использовать в тесто бисквита яйца деревенские, то тесто и сам выпеченный бисквит получится очень пышным, вкусным а цвет такой выпечки будет ярко-желтой

  • Добавляем сахарный песок, и взбиваем до густого состояния наше тесто, пока ножка от миксера не будет стоять в этой массе

  • Вводим в получившуюся смесь желтки не останавливая миксер, прямо по одному, просеянную муку. И аккуратно лопаточкой начиная снизу верх перемешиваем наше тесто еще раз. Мешаем не долго но как можно качественней, чтобы не оставались комы муки

  • Подготавливаем форму для выпечки, выстелив дно пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекаем при температуре 180-190 гр 30-35 мин

Готовый корж можете использовать для дальнейшего приготовления вкусной кондитерской выпечки. А пропитав корж сахарным сиропом вы получите нежнейший вкус бисквита, и не забудьте добавить вкусного крема между коржами. А верх украсьте на свою фантазию. Можно придумать что то тематическое к празднику. Приятного аппетита!

Бисквит для торта который всегда получается

Данный вид бисквита никогда не подведет Вас и будет всегда оставаться таким же пышным и красивым. Знаете для чего в составе вода? Вода а точнее кипяток это один из ресурсов который помогает нам лучше погасить соду, таким образом наше тесто приобретаем ещё больше пузыриков. А в дальнейшем и сам корж становится очень пористым

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 4 шт
  • мука — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванилин — 2 гр
  • кипяток — 50 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • уксус — 1 ст.л

Приготовление:

  • В глубокой чаше взбиваем яйцо до полного растворения желтков
  • Во взбитую яичную смесь постепенно вводим сахар не переставая взбивать. В это же время смешиваем норму воду с нормой подсолнечного масла и ставим на огонь доводя до кипения
  • Во взбитую массу добавляем соду погашенную уксусом хорошенько мешая чтобы погасить полностью. Туда же добавляем ванилин и просеянную муку и начинаем взбивать

  • Вливаем в почти получившиеся тесто воду прогретое с масло, не переставая взбивать
  • Готовое тесто переливаем в формы, можно в одну и после разрезать выпеченный вдоль на две части, а можно использовать две формы. Тогда тесто нужно разделить пополам. Форму заранее обложить пергаментом

  • Готовое тесто выпекаем при температуре 185-190 гр в течении 35-40 минут

Данный вид теста идеальная находка для хозяек, которые считают что торты у них когда не получатся. Получатся получатся, уж поверьте мне. Главное соблюдать всего несколько правил во время выпечки:

  1. не открывать плиту
  2. не трясти тесто
  3. и использовать только свежие продукты
  4. ну и конечно следовать строго технике приготовления

Приятного аппетита! А Вы хозяюшки готовьте в удовольствие и от души, и у Вас обязательно получится замечательный тортик в Ваш праздник. Ну а теперь для любителей видео рецептов, спускаем на пару строчек вниз.

Видеосюжет о том, как приготовить бисквит на кефире

Как же много тортов в округ появилось. Магазинные полки просто пестрят ими, заказы на торты принимает чуть ли не каждый 20 человек, но все не то. Хочется чего то домашнего и уютного. И тогда умные наши хозяюшки начинаю бродить по интернету в поиске самого лучшего и вкусного. Так вот Вы его и нашли. Предлагаю посмотреть небольшой видеосюжет вкусного коржа на кефире

Вот такую подборочку мы сегодня разобрали. Попробуйте один из этих рецептов и расскажите прям ниже в самих комментариях, как прошло Ваше торжество. Удался ли Ваш торт. А может на основе всех этих рецептов Вы создали свой о котором тоже не терпится рассказать всем, жду Вас у себя в гостях.

А пока до скорых встреч, буду рада встретится с Вами в следующих статьях!

Приятного аппетита!

источник

Апр 9, 2018admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Пышный бисквит для торта в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось поговорить о бисквитах и о их разновидностей. Ведь не один праздник не обходится без такого шикарного теста, из которого можно смастерить оригинальный и необычный торт. А сколько разновидностей этого коржа, Вы возможно и не знали о некоторых из них.

Приготовить такое тесто можно буквально из всего кефир, молоко, сметана и даже кипяток. И это ни чуть не навредит качеству коржа. И Вы сможете радовать своих близких не только тортиком на праздник, но и в будние дни. Благодаря несколько экономичным рецептам.

А что же такое «бисквит» — это кондитерское тесто, которое является основой многих кондитерских изделий. Это и торты, и пирожные, и все различные кексы перечислять можно очень долго. А вот попробовать приготовить его самостоятельно стоит, представляете торт приготовленный своими руками. Это в 100 раз лучше и приятней любого изделия из магазина. А готовить его одно удовольствие, воздушность такого теста просто не может не радовать. Ну что пора разобрать несколько рецептов и испробовать их на деле

Содержание:

Бисквит зебра в домашних условиях

Бисквит это из самых излюбленных видов теста любой хозяйки. Ведь что только из него можно приготовить. Моим любимым блюдом из готового бисквитного теста это тортик и сладкие рулеты. И делать совсем не сложно, и вкусно получается, главное попробовать один раз. А сколько фантазий можно использовать в украшении такого бисквитного теста.

А знакомы ли Вы с бисквитом, у которого в тесте не один цвет а целых два. Это шоколадный и молочный, и назвали его так по тому что при разрезе такой вид теста выглядит как «зебра». А все благодаря добавлению какао, но об этом я Вам расскажу более детально в самом рецепте

Нам потребуется:

  • сахарный песок — 1,5 ст
  • растопленное масло или маргарин — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2,5 ст
  • какао — 70 гр
  • сода пищевая — 1ч.л
  • немного уксуса

Приготовление:

  • Перед началом работы подготавливаем глубокую посуду для взбивания и сразу же определяемся с формой в которой будем выпекать наш бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем

  • В яичную взбитую массу кладем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать
  • Добавляем растопленное сливочное масло, можно заменить маргарином. На вкус это практически не повлияет, туда же добавляем сметану

  • В готовую смесь кладем соду гашенную уксусом, и муку аккуратно перемешиваем при помощи деревянной палочки, до размельчения комочков

  • Наше тесто готово, аккуратно разделяем его на 2 части в разную посуду. И в одну из масс кладем какао и аккуратно перемешиваем

  • Берем подготовленную форму для запекания, тщательно смазываем её маслом и выкладываем чередую небольшими лепешками наше тесто

  • Запекаем при температуре 180-190 гр примерно 30-35 мин, возможно больше всё зависит от Вашего типа духовки

Чтобы проверить Ваш бисквит на готовности, воткните в него небольшую спичку или шпажку. И потяните на себя, если на кончике останется тесто, значит нужно еще маленько подпечь

Готовый полуфабрикат достаем из духовки и используем в дальнейшем приготовлении, какого нибудь оригинального тортика. Можно просто поверх полить растопленным шоколадом.

Медовый бисквит на скорую руку

Как же здорово когда часть обычного сахара в тесте можно заменить на мёд. Такое тесто получается не только ароматным но и очень вкусным. А тесто слегка с желтоватым оттенком. Если Ваш мед слегка засахарился подержите его на батареи или же буквально пару секунд в микроволновке. Мёд для такого теста нужен жидкий

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 4 шт
  • сахарный песок — 1 ст или 250 гр
  • мёд жидкий — 2-3 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ч.л
  • мука высшего сорта — 1,5 ст

Приготовление:

  • В глубокую тару разбиваем яйца, аккуратно чтобы не попало скорлупки взбиваем. Добавляем сахарный песок и взбиваем до светло-пышной густой массы

  • Соду гасим уксусом и добавляем во взбитые яйца

  • Яичную массу смешиваем с медом. Добавляем муку желательно просеянную два раза, это необходимо для хорошего её насыщения кислородом, и тщательно перемешиваем наше тесто при помощи лопаточки

  • Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки, дно и бока которого заранее выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр, около 45-50 мин

Не торопитесь вынимать выпеченный бисквит, дайте ему остыть минут 5 или оставьте до полного остывания

Готовый бисквит можете использовать в дальнейшем приготовлении тортов. А если тонким слоем нанести тесто на пергаментную бумагу, то из такого полуфабриката можно завернуть и рулет. Торт приготовленный по такому рецепту получается очень пышным и ароматным, не оставляя равнодушным ни одного гостя

Оригинальный рецепт шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — это очень пышный и воздушный торт, ещё его называют масляным бисквитом. Текстура такого бисквита получается влажной, изобрели этот рецепт еще в далеком прошлом в 1972 г. А рецепт держали в строгом секрете.

Обычно в состав такого теста входят оливковое масло и разрыхлитель. Особенностью такого теста является влажный мякиш. Благодаря чему этот торт можно подавать к столу без какой либо предварительной пропитки

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 6 шт
  • сахарный песок — 1.5 ст (375 гр)
  • мука — 1.5 ст
  • разрыхлитель — 10 гр или 2 ч.л
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • крутого кипятка — 4 ст.л

Приготовление:

  • В подготовленную глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар

  • В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем

  • Яичную массу тщательно взбиваем в течении 10 мин на максимальной скорости. До полного растворения кристаллов сахара

  • В готовую смесь закладываем муку смешанную с разрыхлителем и продолжаем взбивать на средней скорости миксера. Постепенно вводим 4 ст.л кипятка не останавливая миксера
  • В конце вводим масло оливковое и перемешиваем
  • Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, и аккуратно вливаем в нее наше готовое тесто на бисквит. А теперь остается только выпечь его до готовности при температуре 180 гр в течение 30-35 мин

  • Готовый бисквит вынимаем даем ему полностью остыть, при помощи ножа проходимся по бокам нашей формы чтобы было легче достать нашу заготовочку. И освобождаем дно от пергамента слегка потянув за край

Готовый бисквит можно использовать в приготовление вкусных тортов даже без крема. Как я уже говорила мякиш получается очень мокрым, и достаточно будет посыпать такой торт орехами или полить черным шоколадом. Пробуйте вкусно необыкновенно, и Вы не пожалеете. Вот увидите захочется приготовить его ещё ни один раз.

Вкусный бисквит на кипятке

Бисквит приготовленный на кипятке получается очень вкусным и потрясающе нежным. А благодаря растительному маслу добавленного в тесто мякиш такой выпечки получается достаточно влажной. Ванилин в составе придают дополнительный аромат нашему коржу и без того вкусного бисквита

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 ст (250 гр)
  • мука — 1 ст (250 гр)
  • растительное масло — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 3 ст.л
  • ванилин — щепотку

Приготовление:

  • Разбиваем яйца во взбивальную чашу. Если у Вас нет взбивальной машины используйте обычную глубокую посуду и миксер. Взбиваем немного

  • Добавляем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать на максимальной скорости в течении 10 минут. До белого воздушного цвета, это необходимо, именно это взбивание придаёт некую пышность нашему выпеченному бисквиту

  • Во взбитую яичную массу добавляем муку заранее смешанную с разрыхлителем. Муку можно просеить заранее, а можно засыпать при помощи сита, держа его прямо над чашей. Сюда же добавляем растительное масло и ванилин и продолжаем взбить, но уже очень аккуратно. Буквально пару минут на минимальной скорости

  • Пока мы взбиваем не останавливаясь, постепенно добавляем кипяток и продолжаем взбивать
  • Готовое тесто выливаем на форму покрытую пергаментом, дно поверх пергамента смазываем маслом. Для надежности, чтобы быть уверенными что наш бисквит не прилипнет ко дну

Во время выпекания бисквитного коржа, открывать дверцу духового шкафа строго на строго запрещается. Во избежание осядания теста

Выпекаем наш бисквит в разогретом духовом шкафу при температуре 180 гр. 35-40 мин. Не забывайте поглядывать за ним. Время выпекания может не соответствовать Вашему духовому шкафу.

Бисквит на кипятке можно готовить не только в духовом шкафу, можно и приготовить и в мультиварке выбрав определённый режим. Так как большинство людей не обладают данной техникой, я решила описать рецепт приготовления именно в духовом шкафу.

Наш высокий и пышный бисквит готов, теперь можете порезать его вдоль на две, а может и на три части и смазывать своим любимым кремом. А если хотите про экспериментировать , то вперед я всегда «за» любую Вашу фантазию.

Классический рецепт пышного бисквита

Для такого классического, но очень вкусного бисквита нам потребуется всего 3 ингредиента. Которые найдутся в любом доме. Главное следовать техники приготовления. И Ваши коржики получатся неотразимыми

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахарный песок — 120 гр
  • мука высшего сорта — 80 гр

Приготовление:

  • В глубокую подготовленную чашу отделяем желтки от белков. Оставляем белки и начинаем их взбивать, как только они начнут густеть и принимать белый цвет не останавливаясь

Если использовать в тесто бисквита яйца деревенские, то тесто и сам выпеченный бисквит получится очень пышным, вкусным а цвет такой выпечки будет ярко-желтой

  • Добавляем сахарный песок, и взбиваем до густого состояния наше тесто, пока ножка от миксера не будет стоять в этой массе

  • Вводим в получившуюся смесь желтки не останавливая миксер, прямо по одному, просеянную муку. И аккуратно лопаточкой начиная снизу верх перемешиваем наше тесто еще раз. Мешаем не долго но как можно качественней, чтобы не оставались комы муки

  • Подготавливаем форму для выпечки, выстелив дно пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекаем при температуре 180-190 гр 30-35 мин

Готовый корж можете использовать для дальнейшего приготовления вкусной кондитерской выпечки. А пропитав корж сахарным сиропом вы получите нежнейший вкус бисквита, и не забудьте добавить вкусного крема между коржами. А верх украсьте на свою фантазию. Можно придумать что то тематическое к празднику. Приятного аппетита!

Бисквит для торта который всегда получается

Данный вид бисквита никогда не подведет Вас и будет всегда оставаться таким же пышным и красивым. Знаете для чего в составе вода? Вода а точнее кипяток это один из ресурсов который помогает нам лучше погасить соду, таким образом наше тесто приобретаем ещё больше пузыриков. А в дальнейшем и сам корж становится очень пористым

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 4 шт
  • мука — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванилин — 2 гр
  • кипяток — 50 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • уксус — 1 ст.л

Приготовление:

  • В глубокой чаше взбиваем яйцо до полного растворения желтков

  • Во взбитую яичную смесь постепенно вводим сахар не переставая взбивать. В это же время смешиваем норму воду с нормой подсолнечного масла и ставим на огонь доводя до кипения
  • Во взбитую массу добавляем соду погашенную уксусом хорошенько мешая чтобы погасить полностью. Туда же добавляем ванилин и просеянную муку и начинаем взбивать

  • Вливаем в почти получившиеся тесто воду прогретое с масло, не переставая взбивать
  • Готовое тесто переливаем в формы, можно в одну и после разрезать выпеченный вдоль на две части, а можно использовать две формы. Тогда тесто нужно разделить пополам. Форму заранее обложить пергаментом

  • Готовое тесто выпекаем при температуре 185-190 гр в течении 35-40 минут

Данный вид теста идеальная находка для хозяек, которые считают что торты у них когда не получатся. Получатся получатся, уж поверьте мне. Главное соблюдать всего несколько правил во время выпечки:

  1. не открывать плиту
  2. не трясти тесто
  3. и использовать только свежие продукты
  4. ну и конечно следовать строго технике приготовления

Приятного аппетита! А Вы хозяюшки готовьте в удовольствие и от души, и у Вас обязательно получится замечательный тортик в Ваш праздник. Ну а теперь для любителей видео рецептов, спускаем на пару строчек вниз.

Видеосюжет о том, как приготовить бисквит на кефире

Как же много тортов в округ появилось. Магазинные полки просто пестрят ими, заказы на торты принимает чуть ли не каждый 20 человек, но все не то. Хочется чего то домашнего и уютного. И тогда умные наши хозяюшки начинаю бродить по интернету в поиске самого лучшего и вкусного. Так вот Вы его и нашли. Предлагаю посмотреть небольшой видеосюжет вкусного коржа на кефире

Вот такую подборочку мы сегодня разобрали. Попробуйте один из этих рецептов и расскажите прям ниже в самих комментариях, как прошло Ваше торжество. Удался ли Ваш торт. А может на основе всех этих рецептов Вы создали свой о котором тоже не терпится рассказать всем, жду Вас у себя в гостях.

А пока до скорых встреч, буду рада встретится с Вами в следующих статьях!

Приятного аппетита!

maminakopilka.ru

Рецепт идеального пышного бисквита для тортов

В вашей семье намечается торжество по случаю дня рождения, или просто хочется побаловать своих любимых вкусной выпечкой, приготовленной своими руками, то самое время испечь воздушный, нежнейший бисквит и использовать его как основу для вашего торта.

Но многие хозяйки не берутся его печь, считая бисквит очень капризным. Тем не менее, научившись один раз делать нежнейший бисквит, вы сможете использовать его как основу для тортов на все праздники, удивляя всех своим мастерством. Следуйте рекомендациям в этом рецепте и он у вас обязательно получится!

Перед началом создания шедевра, необходимо вооружиться хорошим миксером и взять с собой хорошее настроение и у вас все, непременно, получится!

Ингредиенты для бисквита:Яйцо куриное — 5 штукСахарный песок — 1 ст. (200 гр.)Мука пшеничная — 1 ст. (250 гр.)Как приготовить воздушный бисквит:1. Включить духовку на 170 градусов.

2. Взять 5 охлажденных яиц из холодильника и разбить в большую миску не разделяя желток от белка, туда же сразу засыпать стакан сахара. Взбивать на максимальной скорости от 5 до 10 минут, а то и больше, сколько времени взбивать зависит от того, какой у вас миксер. Консистенция должна стать густой, почти белой и увеличиться в 4 раза, только тогда бисквит получится пышным.

3. Следующий важный этап добавления муки насыщенного воздухом. Нужно просеять муку высоко над миской со смесью и аккуратно все размешать деревянной лопаткой до растворения комочков. Для размешивания муки нельзя использовать миксер или венчик.

4. Форму для теста промазать растительным маслом и присыпать мукой, или застелить пергаментом, смазанным тем же маслом. Осторожно вылить готовое тесто в форму и сверху накрыть плотно фольгой.

5. Поставить ее в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывать дверь духовки, так как бисквит спадет. Через полчаса можно проверить готовность бисквита, воткнув в нее деревянную палочку, если палочка сухая, то можно вынимать бисквит.

6. Достать из духовки готовый бисквит и дать ему остудиться до комнатной температуры, затем аккуратно вынуть из формы и разрезать на необходимое количество коржей.

Идеальный, пышный бисквит готов. Дальше в дело вступают ваша фантазия и креативный подход, и из бисквитной основы можно сотворить любой торт.

Экспериментируйте, используйте любой крем для пропитки. Перед промазыванием кремом, бисквит лучше пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился сочным. Готовый торт желательно оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.

источник

womanlifeclub.ru

Как испечь пышный бисквит для торта

Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки, но совсем не пирогов и булочек, а именно тортов! И вот тут всегда приходит на ум: где взять рецепт бисквита, который получается всегда и остается пышным, вкусным?

Не стоит долго искать, мы уже собрали все самые лучшие варианты, чтобы у вас получился пышный бисквит для торта. Рецепт с фото подробно объяснит все процессы поэтапно, поэтому вы всегда сможете угостить своих родных изумительной выпечкой. Но для начала несколько советов:

  1. Если яйца застоялись в холодильнике, добавьте к белкам щепотку соли, они отменно взобьются.
  2. Взбивать белковую массу нужно сначала на самой маленькой скорости, чтобы потом в процессе, смесь была однородной. Интенсивность наращивается постепенно, а вот касаться венчиком стенок и дна миски не рекомендуется.
  3. Форму для выпекания заполнять тестом только на 2/3! Иначе бисквит не поднимется и останется клеклым.
  4. Выставляя заготовку в духовку, не стоит открывать дверцу первые 10-15 минут, чтобы выпечка не осела. При этом ставить форму нужно только в предварительно нагретый до нужной температуры духовой шкаф.
  5. Подрумяненный верх можно накрыть свернутой в несколько слоев бумагой, предварительно смоченной водой.
  6. Муку в тесто обязательно просеять, чтобы обогатить воздухом и убрать мусор.
  7. Крайне осторожно нужно обращаться с тестом в форме, ставя его в духовку. Даже самая маленькая тряска приведет к тому, что пышного коржа не получится.

Бисквит, пожалуй, одно из самых лучших изобретений кулинаров. Если нет времени на приготовление крема, можно промазать коржи сладким джемом, а в качестве декора идеально подходит сахарная пудра: посыпать, добавить пару капель варенья и готов умопомрачительный десерт. Но главное, это пышный бисквит для торта. Рецепт с фото мы прилагаем.

Классический рецепт бисквита для торта

  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 180 гр. муки и крахмала.

Совет! От плотности массы взбитых белков зависит пышность бисквита, поэтому к процессу нужно относиться особенно внимательно.

Приготовление:

классический рецепт бисквита

  1. Разделить белки и желтки;
  2. Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
  3. Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
  4. Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
  5. Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
  6. Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
  7. Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму. Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта. Фото обязательно украсит вашу кулинарную страничку, а вот вкус лакомства и аромат будут непередаваемыми.

Шоколадный бисквит

  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. любого шоколада без добавок;
  • По маленькой щепотке корицы, ванили и соли.

Можно добавить немного цедры лимона, но это по вкусу. А вот готовить пышный бисквит для торта просто.

шоколадный бисквит

Рецепт:

  1. Масло и сахар пробить блендером до пены;
  2. Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
  3. Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
  4. Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
  5. Просеять и всыпать муку;
  6. Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
  7. Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
  8. Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.

Этот пышный бисквит уже сам по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.

Мамин бисквит

А пока для вас самый простой и самый замечательный «мамин бисквит», что потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 170 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

И все, больше не нужно ничего, чтобы получился идеально вкусный и рассыпчатый бисквит.

мамин бисквит

Как делать:

  1. Яйца взбивать, добавляя сахар, чтобы получилась густая и стойкая пена;
  2. Уксусом загасить соду и вылить в яйца;
  3. Муку добавлять порционно, промешивая тесто осторожными движениями от стенок к центру;
  4. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.

К этому пышному бисквиту для торта, рецепт с фото которого непременно должен быть в вашей копилочке, идеально подходят легкие кремы и фруктовые начинки.

Бисквит с подогревом

А если гости на пороге и нет времени на расстойку и долгое ожидание десерта, берите на заметку самый настоящий шедевр – бисквитное тесто с подогревом, которое получится даже у мужчины, первый раз допущенного в святая святых – кухню хозяйки дома!

бисквит с подогревом

Что нужно:

  • 9 куриных яиц;
  • 180 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. крахмала картофельного.

Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки. Как готовить:

  1. Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
  2. Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
  3. Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
  4. Выпекается такой бисквит примерно полчаса с нагревом 200 С.

Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои бисквита, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.

Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет. Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой. А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома. И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет. Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Пышный бисквит рецепт

пышный бисквит рецепт

Пышный бисквит, рецепт которого приведен здесь, должна уметь испечь каждая хозяйка. Во-первых, он печется быстро, поэтому за полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. А во-вторых, бисквит служит основой множества всевозможных тортов – праздничных и на каждый день.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванилина (ванильный порошок просеивают вместе с мукой).

пышный бисквит рецепт Разогрейте духовку до 180 гр.С. Просейте через сито муку и ванильный порошок вместе и отложите их в сторону. Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте яйца, добавив в них соль и сахарную пудру. Добавляйте пудру постепенно, продолжая взбивать яйца до жесткой пены.

Просеянную муку высыпьте на взбитые яйца – всю сразу и быстро перемешайте, используя миксер. В другой миске смешайте молоко и масло вместе (если вы используете жидкий ванильный экстракт вместо порошка, то добавьте его тоже). Зачерпните немного теста из яичной смеси и добавьте к молоку с маслом, размешайте и вылейте к обратно в тесто. Хорошо перемешайте с помощью шпателя.

пышный бисквит рецепт Нагрейте немного форму для выпечки в духовке. Если вы используете тефлоновую форму, просто смажьте ее кусочком масла. Если другую – застелите дно формы промасленной бумагой. Вылейте хорошо перемешанное тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

пышный бисквит рецепт По истечении этого времени проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной зубочистки или спички: проколите ваш бисквит в центре, если он готов спичка будет сухой. Выньте готовый бисквит из духовки.

пышный бисквит рецепт Поставьте форму с выпечкой на 15-20 минут на подставку, а затем тонким ножом аккуратно проведите между боками бисквита и формой (не повредите тефлоновое покрытие!). Переверните форму и выньте бисквит на решетку. Дайте ему час, чтобы полностью остыть.

пышный бисквит рецепт Готовый бисквит разрежьте горизонтально тонким остры ножом на две части. Смажьте срезы любым кремом (я использовала 4 ст. ложки гутой домашней сметаны, соединенной с 3 ложками сахарной пудры). Соедините две половинки бисквита и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Разрезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Идеально пышный бисквит для тортов

Идеально пышный бисквит для тортов

 Идеально пышный бисквит для тортов

 

Все хотят научиться  готовить пышный вкусный бисквит. На самом деле в этом нет ничего сложного и под силу каждому. К тому же бисквитные торты легкие,  нежные, легко пропитываемые. Но такой бисквит должен обязательно выстояться не менее 6 часов, можно и больше, только потом его можно разрезать, пропитывать и промазывать кремом. Не бойтесь готовить настоящий бисквит, это совсем не сложно!

Рецепт Пышный настоящий бисквит:

5-6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Ванильный сахар или ванилин  – по желанию.

Как готовить Пышный бисквит:

1.Яйца вовсе не обязательно разделять. Взбиваем миксером  вместе  с сахаром на максимальной мощности  не менее 8-10 минут, поднимая миксер при этом вверх по мере увеличения массы.

Масса должна увеличится в 5 раз и стать густой, белой и  тягучей, а не просто пышной.

2.Добавляем ваниль и просеиваем муку и перемешиваем  аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Не взбивать муку миксером! Только ложкой и не долго.

3.Форму для запекания застелить пергаментом (бумага для выпечки), смазать и низ, и бока, присыпать мукой, вылить тесто, затянуть форму фольгой(не обязательно, но некоторые очень рекомендуют), смазанной изнутри маслом   и отправить в  заранее  разогретую духовку. Но помните, тесто со взбитыми яйцами не должно стоять. Приготовили – и сразу в духовку.

4.Печь бисквит 30 минут при  температуре 170 градусов,  затем еще 20 минут при 160.

Духовку  во время выпечки не открывать!

Получается пышный ровный настоящий бисквит!

 Идеально пышный бисквит для тортов

Через 6-8 часов можно разрезать вдоль на 2-3 части, пропитать каждую и промазать любым кремом.

 Идеально пышный бисквит для тортов

Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

Порций:   Время приготовления: 14.05.2017 г.

Не секрет что вкусный торт это в первую очередь удачный бисквит, можно даже сказать это основа основ кондитерского мастерства! Поэтому сейчас хочу с Вами поделится очень воздушным и пышным бисквитом для торта. Я очень часто готовлю домашние торты именно на основе этого бисквита, только каждый раз меняю крем. То сметанник приготовлю, то шоколадный торт, то лимонный или даже бисквитные пирожные. Такой вот универсальный этот бисквит! (Диаметр моей формы для выпекания 23 сантиметра).

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,3 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • 2 столовые ложки какао (если готовите шоколадный бисквит)
  • Пышный бисквит для торта рецепт с фото

    Итак, для приготовления бисквита нужно сначала разбить яйца и отделить белки от желтков. Старайтесь сохранить желток целым, чтобы даже его капля не попала в белки. Хорошо взбейте белки с сахаром до его полного растворения. Должна получится белая, блестящая масса, хорошо держащая форму.

    Теперь, продолжая взбивать, добавляйте желтки по одному. Добавьте щепотку соли и соду, хорошо взбейте - от этого зависит качество бисквита. Небольшое отступление по поводу соды: честно говоря я ее никогда не добавляю, и мой бисквит всегда очень хорошо поднимается. Но Вам советую подстраховаться и все-же ее добавить.

    Сейчас самое время добавить муку. Добавляйте понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой или миксером на самой низкой скорости.

    Если Вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместе с мукой добавьте какао.

    Форму смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Во время приготовления не открывайте дверцу духового шкафа. На готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая - значит готово! Не спешите сразу доставать готовый бисквит из духовки, выключите огонь, приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

    Старайтесь соблюдать всю вышеописанную технологию и тогда у вас получится очень вкусный, пышный бисквит для торта. Но не забывайте что все приходит с опытом! Теперь его можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом и смазать любимым кремом. Приятнейшего аппетита!!!

    gotovlya.ru