Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Простой бисквит пирог


Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Рецепт с видео

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки).

Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.

Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.

Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.

Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.

Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение.

Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками (можно консервированные) и киви.

Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.

Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит.

Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

Вряд ли что то может быть вкуснее к чаю, чем выпечка своего изготовления!

Попробуйте, это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус используя разнообразные фрукты.

К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, вы приготовите неимоверно вкусный бисквитный десерт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • фрукты (любые).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшую емкость разбиваем пять яиц, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  • Потом во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем лимонную кислоту, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера.
  • Яичную массу переливаем в глубокую миску, там мы  будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  • Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
  • Для приготовления пирога используем фрукты (какие и сколько решайте сами). Мне и моим близким нравится бисквитный пирог с персиками и киви. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
  • Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  • Выпекаем бисквит в духовке  разогретой до 180*С порядка  30 минут.
  • Готовый бисквитный пирог украшаем (по желанию ) сахарной пудрой.

PS.  Кстати, если хотите получить более вкусное тесто, то можно в него добавить изюм, так будет  еще оригинальнее…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Поделиться на Facebook

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
  6. Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
  7. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  10. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Источник

optim1stka.ru

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

куриное яйцо — 5 штук;пшеничная мука — 1 стакан;сахар — 1 стакан;лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;ванилин — 1 пакетик;фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

«Люблю готовить» желает вам приятного провождения времени за чашечкой ароматного кофе или чая, с кусочком нежного бисквитного пирога. На нашем сайте вы найдете еще очень много вкусных рецептов быстрой домашней выпечки.

Источник

topfakty.com

Простой в приготовлении бисквитный пирог

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

«Люблю готовить» желает вам приятного провождения времени за чашечкой ароматного кофе или чая, с кусочком нежного бисквитного пирога. На нашем сайте вы найдете еще очень много вкусных рецептов быстрой домашней выпечки.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Пирог (рецепт) бисквитный: пошагово с фото

Рецепт вкусного бисквитного пирога знают многие хозяйки. Такая выпечка пользуется особой популярностью, так как для ее приготовления не требуются диковинные ингредиенты и большое количество времени.пирог рецепт бисквитный

В данной статье мы расскажем вам о том, как сделать сытный десерт максимально быстро и вкусно.

Нежный и воздушный яблочный пирог: рецепт

Бисквитный корж очень часто используется для приготовления различных тортов и пирожных. Однако на основе такого же теста можно сделать и очень сытный пирог. Для этого необходимо подготовить:

  • муку самую светлую – около 270 г;
  • сметану высокой жирности – 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 крупные шт.;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • столовую соду – около 0,5 десертных ложек;
  • ванилин – 6 г;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазки посуды;
  • манку – 2 большие ложки (для посыпки формы).

Месим тесто для сладкого пирога с яблоками

Как следует готовить яблочный пирог? Рецепт (бисквитный корж, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным) требует быстрого замеса основы.

Всыпав к яичным желткам сахар, их интенсивно растирают ложкой. Далее к ним добавляют жирную сметану. Перемешав компоненты, получают пышную массу желтоватого цвета. Оставив ее в стороне, приступают к обработке белков. Их сильно взбивают миксером, после чего выкладывают к желтковой смеси. В ту же посуду добавляют ванилин, столовую соду, которую гасят сметаной, и светлую муку.

При соблюдении всех рецептурных требований получают очень пышное и однородное тесто, которое сразу же используют для выпечки пирога.бисквитный пирог рецепт

Подготавливаем свежие фрукты для десерта

Бисквитный пирог, простой рецепт которого мы рассматриваем прямо сейчас, получится намного вкусней, если в тесто добавить немного яблок. Для этого фрукты хорошенько моют, чистят от семян и кожуры, а затем натирают на большой терке. Если есть желание, то яблоки можно крупно или мелко нашинковать обычным ножом (по желанию).

Подготовив фрукты, их сразу же добавляют в тесто. Перемешав ингредиенты, получают однородную и объемную массу.

Процесс формирования бисквитного пирога

Где следует выпекать яблочный пирог? Рецепт (бисквитный десерт, приготовленный с фруктами, можно смело подавать к праздничному столу) требует использования жаропрочной посуды. Ее хорошенько смазывают подсолнечным маслом, после чего щедро обсыпают манной крупной. Далее в форму выкладывают все приготовленное тесто.

Следует сразу же отметить, что осуществлять все описанные процессы (замес основы, формирование пирога и его выпечку) необходимо очень быстро. Это связано с тем, что при длительной выдержке теста в стороне, оно может осесть, и выпечка получится клеклой.

Обработка тепловая (в духовке)

Сформировав яблочный бисквитный пирог, рецепт которого должен знать каждый, его необходимо отправить в духовку. При этом кухонный шкаф следует предварительно разогреть до температуры в 200 градусов.бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

Соблюдая этот режим, десерт необходимо готовить около 45 минут. Если требуется, то время можно увеличить.

По окончании термической обработки толща бисквита должна полностью пропечься, а его поверхность – тщательно подрумяниться.

Преподносим пирог к столу

Теперь вы знаете, как делать яблочный пирог. Рецепт (бисквитный корж следует остудить перед употреблением) этого десерта был представлен выше.

Как только выпечка приготовится, ее вынимают из формы и располагают на тортовнице. Перед подачей к столу домашнее лакомство посыпают пудрой и молотой корицей.

Бисквитный пирог: очень вкусный и простой рецепт

Мало кто знает, но пирог из бисквитного теста можно делать не только с применением яиц, сахара и муки, но и с использованием таких ингредиентов, как маргарин и кефир. Рассмотрим данный вариант рецепта прямо сейчас. Для этого нам потребуются:

  • мука самая светлая – около 3,5 стаканов;
  • столовая сода – около 0,5 десертных ложек;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кефир высокой жирности – 250 мл;
  • ванилин – 6 г;
  • маргарин ароматный – 200 г.бисквитные пироги рецепты с фото

Делаем тесто

Как в домашних условиях готовится бисквитный пирог? Очень вкусный и простой рецепт требует применения качественного маргарина. Его размягчают, а затем перетирают вместе со светлой мукой.

Получив однородную и довольно мелкую крошку, к ней добавляют ароматный ванилин.

Также отдельно взбивают куриные яйца. Далее к ним вливают жирный кефир, всыпают сахар и столовую соду. Перемешав компоненты, приступают к формированию теста. Для этого жидкую часть основы добавляют к сыпучей крошке. В результате таких действий получают вязкое тесто.

Формируем изделие

В чем следует формировать рассматриваемый бисквитный пирог? Рецепт предусматривает применения глубокой формы. Ее слегка смазывают маслом, а затем заполняют ранее приготовленным тестом.

Следует сразу же отметить, что основа для такого десерта не должна быть слишком густой. В противном случае вы получите не мягкий и нежный бисквит, а жесткое и не очень вкусное мучное изделие.

Также следует сказать о том, что для получения вкусного пирога в тесто можно ввести какой-либо наполнитель. Например, некоторые хозяйки используют пропаренный изюм, кусочки кураги, различные цукаты, орехи и т. д. Свежие ягоды или фрукты в такой десерт лучше не вводить. В ином случае он пропечется не полностью.

Процесс выпечки в духовке

Как выпекаются бисквитные пироги? Рецепты с фото требуют использования разогретой до 200 градусов духовки. В нее отправляют наполненную форму и готовят содержимое на протяжении 45-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы бисквит полностью пропекся, стал румяным и пышным.бисквитный пирог простой рецепт

Также следует отметить, что для приготовления такого десерта некоторые хозяйки используют мультиварку. В этом устройстве пирог получается не хуже, чем в духовке. Однако для его выпечки в одноименном режиме вам может потребоваться немного больше времени (около 60-75 минут).

Подача к дружескому чаепитию

После того как пирог из бисквитного теста будет выпечен полностью, его вынимают из посуды и размещают на плоской и широкой тарелке. Дав десерту частично остыть, его обязательно покрывают шоколадной глазурью и обсыпают разноцветной кондитерской крошкой. Это сделает домашнее лакомство более красивым и вкусным.

Подавать пирог на кефире к столу следует вместе с чаем. Также его можно употреблять с горячим шоколадом или крепким кофе.рецепт вкусного бисквитного пирога

Подведем итоги

Рассмотрев два разных способа приготовления бисквитного пирога, необходимо определиться, какой из них лучше. Следует отметить, что первый вариант более легкий в исполнении. Что касается второго, то после его реализации можно получить очень калорийный и довольно сытный продукт.

fb.ru

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

 

Запишите на заметку: лучшие рецепты самых вкусных бисквитов

Источник

bonnylady.com