Пропитать ликером бисквит


Можно ли пропитать бисквит? Можно ли пропитать бисквит вином? Если можно то как правильно.

пропитать можно. но вас кто то дизинформировал... не вином, а чаще коньяком, бисквит пропитывают в комплекте с сиропом, пряностями.... пропитывают даже вишневым ликером.... мятным.... каким душа пожелает.... но вначале делают сахарный сироп... а потом уже туда вино.... ликер... коньяк... в случае вина вы получите только винный запах... но, как говорится, на вкус и цвет товарищец нет....

вином?! ликером пропитывайте

Если предполагается приготовить торт только для взрослых, то в сироп для пропитки добавляют столовую ложку любого белого виноградного вина - Муската, Рислинга, Мадеры или портвейна. Можно использовать коньяк: от двух столовых ложек коньяка, добавленных в сироп, бисквит приобретет приятный аромат и легкий коньячный привкус. Добавляют в пропитку для бисквита также ромовую эссенцию или две ложки крепкого сладкого вина, что также придает ему особый аромат и приятный привкус. - Читайте подробнее на FB.ru: <a rel="nofollow" href="http://fb.ru/article/12017/raznoobraznaya-propitka-dlya-biskvita-kak-i-chem-propitat-tort" target="_blank">http://fb.ru/article/12017/raznoobraznaya-propitka-dlya-biskvita-kak-i-chem-propitat-tort</a>

если вкус кислого вина не смутит, то протитывайте.. а если хочется просто привкус, то заварить кофе сладкий и капнуть коньяку или виски или ром, алкоголь уйдет, вкус останется

я бы не стала (((

Коньяком или ликером пропитывайте, а не вином.

вином можно, если смешать его с сиропом или вареньем И то вина не больше ложки, а то коржи размокнут

Вином даже тирамису пропитывают. Но только смотря каким, конкретным

возьмите сироп из консервированных персиков, прокипятите минуту, добавьте пару ложек коньяка, и пропитайте бисквит! Бесподобно!

ликером, скущенкой ,,,

сироп с вином можно.

touch.otvet.mail.ru

Рецепты сиропов для пропитки бисквита. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Если вы собираетесь приготовить бисквит, вам нужно подумать над тем, каким сиропом вы будете его пропитывать. Зачем это нужно? Благодаря этой хитрости тесто получится более мягким и ароматным, оно будет таять во рту. Есть несколько рецептов сиропа и сегодня мы представим вам их.

Как пропитать бисквит сиропом правильно?

Важно не переборщить с его количеством, иначе корж получится слишком влажным и мягким. Именно поэтому мы советуем с осторожностью использовать сироп и придерживаться наших рекомендаций.

Конечно же, оптимальный вариант – налить сироп в небольшой пульверизатор, благодаря ему сироп равномерно распыляется по поверхности бисквита. Но что делать, если у вас его нет? Ничего страшного, воспользуйтесь обычной ложкой. Вы можете взять как чайную, так и столовую ложку – наполните ее сиропом и аккуратно, по несколько капель пропитывайте корж. Постарайтесь делать это равномерно, чтобы корж пропитался полностью, а не на отдельных участках.

Теперь вам нужно дать бисквиту немного времени хорошенько пропитаться и настояться, поставьте его в холодильник на 2-3 часа, можно и больше.

Сироп для пропитки бисквита: лучшие рецепты

Приготовление сиропа для бисквита займет всего несколько минут, не больше. Вы можете выбрать классический вариант или с различными фруктовыми вкусами – фантазии нет пределов! Рекомендуем пропитывать им бисквит в случае, если вы собираетесь использовать его для приготовления торта. Благодаря ему ваше произведение кондитерского искусства получится максимально нежным и мягким.

Классический рецепт на основе сахара

Если вы хотите, чтобы сироп был нейтральным и не перебивал вкус глазури или крема, советуем воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 столовых ложки сахара
  • 5-6 столовых ложек воды

Как приготовить:

Вылейте воду в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, всыпьте сюда же сахар – как обычный, так и ванильный. Теперь вам нужно дождаться, когда он растворится – чтобы сахар не пригорел, не забывайте его мешать. Когда жидкость станет прозрачной, снимите ее с огня, дайте остыть и используйте.

Апельсиновый сироп для бисквита

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 8 ст.л. апельсинового сока
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, затем добавьте в него оставшиеся компоненты из списка и перемешайте. Дождитесь, когда сахар растворится и снимите смесь с огня. Ваш апельсиновый сироп готов!

Имбирный сироп

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. воды
  • 2 ч.л. тертого корня имбиря на мелкой терке
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Поставьте воду нагреваться, затем добавьте в нее тертый имбирь и специи. Мешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте мед и снова перемешайте.

Кофейный сироп с ликером

Ингредиенты:

  • 30 мл уже сваренного кофе
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сладкого ликера

Приготовление:

Для начала вам нужно приготовить крепкий кофе, используйте молотый. Залейте 1 ч.л. с горкой 30 мл воды и дайте настояться, затем процедите и смешайте с водой и сахаром. Поставьте смесь на огонь, варите до растворения сахара. Снимите с плиты, дайте немного остыть и добавьте ликер.

Как видите, существует множество рецептов для пропитки бисквита, и вы можете придумать собственный. Используйте соки, свежие фрукты и ягоды для создания вкусного и ароматного сиропа.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

delafe.ru

Каким сиропом можно пропитать бисквит?

Разнообразие сиропов большое, но любой сироп выбирается от самого вида торта. Знакомьтесь с подборкой рецептов сиропов и выбирайте любой, на вкус и цвет.

Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,-Вода кипяченая холодная - 250 мл.Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек-Коньяк — ложкаВ кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,-Какао порошок - 1 столовая ложка ,-Сгущенное молоко - пол банкиПропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,-2 столовых ложки сахара,-один стакан воды.Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта

-250 г сахара,-250 мл воды,-2 ст. ложки кагора,-1 ч. ложка лимонного сока,-ванилин.Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан-Коньяк - 1 cт.л.-Кофе молотый - 2 cт.л.-Сахар - 1 стаканСахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина-1/2 чашки апельсинового сока-1/4 часгки сахараСовместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru