Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт. Пироги с бисквитом


Бисквитный пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Бисквитный пирогБисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.

Ингредиенты:Бисквитный пирог рецепт

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Бисквитный пирог рецепт с фото

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

  1. Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами.  Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.Бисквитный пирог рецепт с фото
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.Рецепт бисквитного пирога
  3. Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.Рецепт бисквитного пирога с фото
  4. Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.Бисквитный пирог с фото
  5. Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.Как приготовить бисквитный пирог

    Как приготовить начинку для бисквитного пирога

  6. Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.Рецепт бисквитного пирога со сметаной
  7. Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.Как приготовить пирог из бисквита
  8. Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.Рецепт бисквитного пирога с персиками

    Как сформировать бисквитный пирог

  9. Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.Бисквитный пирог со сметаной рецепт
  10. Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.Бисквитный пирог с персиками рецепт
  11. Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.Бисквитный пирог со сметаной
  12. Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!Бисквитный пирог с персиками

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

очень вкусный и простой рецепт

бисквитный пирог простой рецепт

Если вы к чаю для домочадцев хотите вкусненькое что-то приготовить, советуем вам испечь бисквитный пирог – очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото вам поможет. Такой пышный бисквит можно просто так порезать и к чаю подать, можно разрезать вдоль и перемазать кремом, вареньем, сгущенкой, и получить простой бисквитный торт. Можно полить шоколадом, посыпать мелкой крошкой, покрыть глазурью и т.д. Фантазируйте, главное — хорошая бисквитная основа, и тогда можно творить чудеса, создавая каждый раз новые формы бисквитных тортов и пирогов.

1. Яйца — 4 шт

2. Мука — 1 стакан (на 150 г)

3. Сахар — 1 стакан (на 150 г)

4. Разрыхлитель

5. Посыпка, корица, орехи и др (всё, что душа пожелает)

Бисквитный пирог, пошаговое приготовление:

1. Желтки нужно отделить от белков. Да так, чтобы они не попали в белки. Иначе просто не получится взбить белки в стойкую пену.

отделить белки от желтков

2. Далее взбиваем белки в стойкую пену, после чего понемногу добавляем сахар (примерно половину).

взбить белки

3. Желтки взбиваем в другой емкости до белой пены, добавляем вторую половину сахара, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар.

взбить желтки

Хорошо размешиваем.

4. Муку нужно просеять 1-2 раза и смешать со взбитыми желтками.

5. Аккуратно по ложке добавляем белковую пену в тесто. Осторожно перемешиваем снизу — вверх.

добавить белки в тесто

6. Форму (противень) для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом. Я обычно в форму кладу бумагу. Выливаем в форму тесто.

вылить тесто в форму

8. Украшаем.

украсить

7. Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, ставим форму с тестом, увеличиваем температуру до 180. Не открываем хотя бы минут 20 духовку. Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут.

бисквитный пирог

8. После приготовления, оставляем бисквитный пирог в духовке на 10 -15 минут. Извлекаем из формы, накрываем салфеткой и даем остыть в идеале 8-10 часов.

Посмотрите еще рецепт: вкусный бисквитный торт со сгущенкой, с пошаговыми фотографиями.

Важные советы:

1. Тесто нельзя долго перемешивать.

2. Белки нужно взбивать отдельно от желтков, проследив, чтобы ни одной капли желтков не попало в яичные белки.

2. Так как при выпечке наш бисквит вырастет в высоту, то в форму теста чуть больше половины выкладывайте.

3. Выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем поверхность.

4. Не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Так же следует избегать сквозняков.5. Можно сделать так: испечь половину теста белой, во вторую часть добавить какао, сделать прослойку и получится вот такой чудесный бисквитный тортик.

бисквитный пирог с прослойкой

prostye-retsepty.com

Бисквитный пирог - Рецепты бисквитного пирога

Любое бисквитное изделие характеризуется мягкостью, легкостью и пышностью. Готовый бисквит представляет собой универсальную пористую заготовку с нежной структурой, являющуюся основой для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий: пирожных, тортов, печенья и, конечно же, пирогов. О них мы и поговорим в этой статье.

Бисквитный пирог - общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Бисквитный пирог – подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог - лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный пирог с яблоками (Шарлотка)

Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.

Ингредиенты:

- 50 гр. сливочного масла (не маргарина!)- около стакана муки- один стакан сахара- три яйца + одно яйцо- три яблока (средние)- по вкусу ванилин- сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая. Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.

2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.

3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!

Рецепт 2: Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

- два яйца- сметана 250 гр.- пять стол. лож. сахара- две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада- чуть соды- около стакана муки- один банан

Крем:

- четыре стол. лож. сахара- сметана 250 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Рецепт 3: Бисквитный пирог с творожным кремом

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

Ингредиенты:

Тесто:

- два яйца- сахар 150 гр.- масло сливочное 150 гр.- пакетик ванили- 250 г муки- ложечка разрыхлителя- соль (щепотка)

Творожный крем:

- творог 400 гр.- пять ложек (столовых) сахара мелкого- одно яйцо- сок лимона (пару столовых ложек)- сметана 5-6 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Бисквитный пирог - полезные советы опытных кулинаров

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт 🍎

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

 

postrecept.ru

Рецепты пирогов из бисквитного теста

Эстонский пирогЭстонский пирог фотоИз перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать, уложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовом шкафу при температуре 210°С до полуготовности. Из перечисленных продуктов замесить бисквитное...Потребуется: мука - 1 стакан, ванилин - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 пачка, мука - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., крахмал - 2 ст. ложки, яблоки - 1 кг, ревень - 650 г, сахар - 1/2 стакана, корица - 1 ч...

Тесто бисквитноеТесто бисквитное фотоДля бисквитного теста, которое готовят по классическому рецепту, яйца взбейте с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Часть муки можно заменить крахмалом – тогда пирог получится светлым, воздушным, пористым и не будет кр...Потребуется: мука пшеничная - 9 ст. ложек, сахар - 9 ст. ложек, яйца - 15 шт.

Пирог «Золотая осень»Пирог «Золотая осень» фотоМасло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике. В смазанную маслом форму положить бисквитный корж. Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпат...Потребуется: масло сливочное - 180 г, мука пшеничная - 350 г, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., желток яичный - 1 шт., корж бисквитный готовый - 1 шт., яблоки - 4 шт., вишня без косточек - 400 г, сливы без косточек - 16 шт., ягоды - 300 г, груши - ...

Пирог с ревенемПирог с ревенем фотоИз муки, 130 г масла, молока, 100 г сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3...Потребуется: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 130 г для теста и 1 ст. ложка - для начинки, молоко - 1 ст. ложка, сахар - 100 г для теста и 140 г - для начинки, яичный желток - 2 шт., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка, ревень - ...

Пирог с ежевикойПирог с ежевикой фотоПриготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут. Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидки...Потребуется: ежевика мороженая, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода , соль, мука - 0,5 стакана, сахар - 1/4 стакана, масло - 100 г

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом Пирог с творожно-апельсиновым пудингом фотоМасло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель). В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешивать...Потребуется: Для теста: 1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр., 2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных)., 3.Сахар-половина стакана., 4.Сметана-3столовые ложки., 5.Какао-2столовые ложки., 6.Разрыхлитель-1столовая ложка., 7.Ванильный сахар-1пакетик., Для начинки: 1.Твор...

Бананово-творожный пирог Бананово-творожный пирог фотоМасло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель) В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(м...Потребуется: Для теста: Масло сливочное-300гр., Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан, Мука- 3,5(три с половиной стакана), Сметана-3столовые ложки(с горкой), Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог), Разрыхл...

Пирог с яблоками и персиками. Пирог с яблоками и персиками. фотоСмешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка по...Потребуется: Для песочного теста: мука- 1 стакан, желток –1 шт, сахар – 2 ст. ложки, корица - 1 ч.ложка, масло сливочное – 100гр., соль., Для бисквитного теста: яйца – 3шт, мука – 2/3 стакана, крахмал – 1/3 стакана, сахар – 2/3 стакана., Миндаль – 50гр, персики – 2шт,...

Бисквитный пирог с яблоком Бисквитный пирог с яблоком фотоЯблоки вымыть порезать дольками. Яйца и сахар взбить миксером 15 мин и потом по-тихоньку добавлять 1 стакан муки с одним пакетиком ванильного сахара.Форму смазать маслом выложить яблоки,залить бисквитным тестом.Духову разогреть 180 градусов, выпекать 40 минПотребуется: 6яиц, 1стакан сахара, 1пакетик ванильного сахара, 1стакан муки, 15гмасла сливочного, 3 крупных яблока

Яблочный пирог от ktara Яблочный пирог от ktara фотоГотовое бисквитное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Приготовить яблочный мармелад: натереть очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром. Духовку разогреть до 200°С и запек...Потребуется: 350 г бисквитного теста, яблоки, сахар 100 г, 100 г желе из красной смородины

foto-receptik.ru

Бисквитный пирог - лучшие рецепты

/a>

Любое бисквитное изделие характеризуется мягкостью, легкостью и пышностью. Готовый бисквит представляет собой универсальную пористую заготовку с нежной структурой, являющуюся основой для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий: пирожных, тортов, печенья и, конечно же, пирогов. О них мы и поговорим в этой статье.

Бисквитный пирог — общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Бисквитный пирог – подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный пирог с яблоками (Шарлотка)

Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.

— 50 гр. сливочного масла (не маргарина!)

— около стакана муки

— один стакан сахара

— три яйца + одно яйцо

— три яблока (средние)

— по вкусу ванилин

1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая. Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.

2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.

3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!

Рецепт 2: Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

— пять стол. лож. сахара

— две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада

— около стакана муки

— четыре стол. лож. сахара

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Рецепт 3: Бисквитный пирог с творожным кремом

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

— масло сливочное 150 гр.

— пять ложек (столовых) сахара мелкого

— сок лимона (пару столовых ложек)

— сметана 5-6 стол. лож.

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Бисквитный пирог — полезные советы опытных кулинаров

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

«». —

povar-kulinar.ru

Бисквитный пирог

Охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в густую стойкую пену. Для бисквита лучше использовать свежие домашние яйца.

Яйца взбить с солью

Затем небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до полного растворения всех составляющих.

Погашенная сода ванильный сахар

После, для придания выпечке пышности добавить пищевую соду, погашенную столовой ложкой уксуса. На этом же этапе всыпать ванильный сахар.

Просеянная мука яичная смесь

Теперь настала очередь муки. Ее нужно предварительно просеять и добавлять в яичную смесь постепенно, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто получится негустое и должно медленно стекать с ложки.

Бисквитное тесто в форме

Затем вылить бисквитное тесто в форму для выпечки, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.

Тесто в форме яблоки

Сверху уложить, немного утопив, дольки яблок. Если яблочная кожура тонкая, то очищать ее не нужно. У такого варианта есть еще один плюс – кожица при выпекании отдаст тесту свой красивый бардовый цвет, придав ему нежный розовый оттенок.

Бисквитное тесто в форме яблоки

Выпекать яблочный пирог в заранее разогретом до 200˚С духовом шкафу 20 – 30 минут. Когда бисквитный корж подрумянится и станет приятного бежевого оттенка, его достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Готовность определить деревянной палочкой.

Бисквитный пирог с яблоками

После нарезать на небольшие порционные кусочки, и, притрусив какао и кокосовой стружкой подать к столу. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог в духовке

Как приготовить вкусный и простой бисквитный пирог с яблоками в духовке рассказала Анна Камозина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru