Простой рецепт бисквитного печенья. Печенье из бисквита


Бисквитное печенье, пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитное печенье – сладкий десерт, с которым чай становится еще ароматнее и вкуснее. В наши дни существует большое разнообразие рецептов бисквитного печенья. При этом каждый рецепт имеет свои особенности и секреты выпечки, пропитки печенья и его декорирования. При украшении десерта каждая хозяйка может поэкспериментировать и насладиться творческим процессом. Однако приготовление теста требует большого внимания, так как этот этап является определяющим для домашнего лакомства. Чтобы добиться нежной и пышной консистенции, яйца следует предварительно охладить. Выбор муки – дело личного вкуса хозяйки. Некоторые отдают предпочтение пшеничной муке высшего сорта, другие используют кукурузную муку. Бисквитное печенье – прекрасное самостоятельное угощение, которое нередко используют для приготовления различных блюд. Тирамису – один из наиболее популярных десертов на основе бисквитного печенья «Савоярди». Для детей печенье можно пропитать ароматным фруктовым сиропом, а для взрослых – ромом, ликером или коньяком.

  • 24 января 2014, 11:00

Яйца разделить на белки и желтки. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру. Желтки растереть с 75 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, цедру лимона и перемешать. Взбить белки с оставшейся половиной сахара в пышную пену. Белки аккуратно вмешать в тесто. Добавить клюкву. Перемешать. На противень выложить силиконовый коврик. Вылить тесто. Поставить...  читать далее

  • 20 января 2014, 20:21

Венчиком взбиваем белки.Добавляем пудру и какао и снова взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки,смешиваем с белками.Добавляем сахар и постепенно муку.Чашу мультиварки смазываем маслом.Вливаем смесь.Ставим режим "Выпечка" на 40 минут. Мне показалось,что обычный бисквит,это скучно,и я решила сделать вот что: разрезаем бисквит пополам (вдоль),...  читать далее

  • 22 октября 2012, 13:31

Растопить масло и отставить в сторону остывать. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу. Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло. Нюанс. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов...  читать далее

  • 13 сентября 2012, 21:49

Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли. Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой. Аккуратно ввести взбитые...  читать далее

Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром. Добавила яйца и все тщательно перемешала. Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель. Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу. Выпекала до готовности примерно 15 минут. Дала остыть и при помощи крышечки от бутылочки вырезала кружочки. Затем щедро смазала каждый кружочек абрикосовымповидлом...  читать далее

  • 29 декабря 2011, 09:24

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром 8-10 мин, затем добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, распределить тесто тонким слоем. Выпечь два тонких бисквита (я взбивала два бисквита из этих продуктов) Выпекать 10-12 мин. Остудить на решетке. Используя формы для печенья...  читать далее

  • 25 сентября 2011, 07:57

Яйца и сахар взбить на водяной бане, до загустения и осветления яичной массы. Убрать с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения этой массы. Добавить цедру (я добавила апельсиновую эмульсию, очень люблю ее))) и немного взбить. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой методом складывания. Чайной ложной выкладывать тесто на противень...  читать далее

Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты. Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости. На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см. Если есть желание...  читать далее

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху...  читать далее

  • 11 сентября 2009, 11:34

Яйца растереть с сахаром добела; Постепенно добавить муку; На смазанный маслом противень выложить тесто ,сверху посыпать орехами; Выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовый бисквит разрезать еще горячим на квадраты. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!  читать далее

www.koolinar.ru

Простой рецепт бисквитного печенья - Секреты приготовления

  • Тяжелый бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Классический бисквит:
  • 1 неполный стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • Ванильный сахар
  • Глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • Лимонный сок
  • Какао
  • Простой рецепт бисквитного печенья

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

    Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.

    Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.

    Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.

    Приготовление:

    1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.

    2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.

    3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

    4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.

    5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.

    Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.

    Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.

    Другая версия приготовления.

    Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!

    Приготовление:

    1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.

    Рецепт бисквитного печенья

    Рецепт бисквитного печенья

    2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.

    Рецепт бисквитного печенья

    Рецепт бисквитного печенья

    Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.

    Рецепт бисквитного печенья

    Рецепт бисквитного печенья

    Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.

    Украшение

    Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:

    Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.

    Рецепт бисквитного печенья

    Рецепт бисквитного печенья

    Ну, вот и все!

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Видео Простой рецепт бисквитного печенья

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Простой рецепт бисквитного печенья Сахарный песок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Бисквитное печенье

    бисквитное печенье

    Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!

    Бисквитное печенье в духовке - рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

    Бисквитное печенье с джемом

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки или сметана – 80 мл;
    • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • пшеничная мука – 180 г;
    • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

    Приготовление

    Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

    Мягкое лимонное бисквитное печенье

    Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • сливочное масло – 130 г.

    Приготовление

    Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочкукак сделать бисквитное печенье и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

     

    womanadvice.ru

    Бисквитное печенье | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Бисквитное печеньеБисквитное печенье на Kyxapka.su

    Рецепт приготовления данного печенья удивительно прост, зато результат поражает своими вкусовыми качествами!Итак, для приготовления печенья потребуются вот такие ингредиенты:• крупные куриные яйца – 5 штук• мука пшеничная – 230-240 г (это приблизительно 1,5 граненого стакана)• сахар-песок – 140 г (или чуть больше полстакана) и сахарная пудра для обсыпки печенья• ванильный сахар (или простой ванилин) — щепотка и щепотка соли.• разрыхлитель для теста – 1 пакетик (обычно 10-граммовый).• лист пергаментной бумаги (либо силиконовый коврик).• масло для смазки бумаги.

    Бисквитное печеньеБисквитное печенье на Kyxapka.su

    Приготовление блюда по фото шагам, бисквитного печенье по-домашнему:

    Духовку поставить на разогрев на 180°.Желтки отделить привычным способом от белков, после чего белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования весьма устойчивой пены.

    Бисквитное печеньеБисквитное печенье на Kyxapka.su

    К желткам добавить щепотку ванильного сахара (или обычного ванилина), соль и слегка взбить.

    В желтковую массу осторожно, небольшими порциями вводить взбитые в пену белки и аккуратно перемешивать по часовой стрелке.После того, как все белки введены в желтковую массу, следует добавить к получившейся смеси муку, в которую добавлен разрыхлитель для теста. Муку необходимо также вводить порциями, перемешивая складывающими движениями по часовой стрелке.

    Бисквитное печеньеБисквитное печенье на Kyxapka.su

    Застелить противень листом пергаментной бумаги, затем смазать ее слегка небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вместо бумаги можно воспользоваться силиконовым ковриком.Получившееся тесто следует вылить на пергаментную бумагу (или же коврик из силикона) и аккуратно разровнять ложкой для получения равномерного слоя.

    Бисквитное печеньеБисквитное печенье на Kyxapka.su

    Поставить противень с тестом в духовку и выпекать до готовности в течение примерно 15-20 минуток. Готовый пласт следует снять с противня и нарезать произвольными фигуркам.

    Бисквитное печеньеБисквитное печенье на Kyxapka.su

    Посыпать печенье сахарной пудрой по желанию.Приятного аппетита!

    Рецепты с фото готовим дома

    kyxapka.su

    Бисквитное печенье / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Бисквитное печенье — вкусное лакомство, которое легко приготовить из простых продуктов (они всегда найдутся на кухни любой хозяйки). Выпечка наверняка порадует ваших детей и не оставит равнодушными гостей.

    Ингредиенты:

    мука пшеничная – 3 стакана;

    мелкий сахарный песок или сахарная пудра – 1,5 стакана;

    маргарин для выпечки или сливочное масло – 200 грамм;

    яйца – 3 штуки;

    молоко – ½ стакана.

    Для украшения:

    сахарная пудра.

    Приготовление бисквитного печенья.

    Берём требуемое количество ингредиентов.

    Бисквитное печенье

    Размягченный маргарин соединить с сахаром или сахарной пудрой и взбить до пышности.

    Бисквитное печенье

    Затем добавьте молоко и яйца, продолжайте взбивать в течение 10 минут.

    Бисквитное печенье

    Далее в тесто просеять муку и перемешать его при помощи деревянной лопаточки, направляя ее от края к середине.

    Бисквитное печенье

    Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

    Бисквитное печенье

    Оно должно получиться как тесто на кекс. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Для формирования печенья возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и берите по немного теста, а затем выкладывайте на противень.

    Бисквитное печенье

    Также печенье можно сформировать другим способом: переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и выпустить через зубчатую насадку диаметром 8-10 миллиметров на противень полоски печенья длиной 3-4 сантиметра. Противень поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Бисквитное печенье

    .

    lakomkam.ru

    Бисквитное печенье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    С бисквитным печеньем как таковым мы с Вами уже встречались в торте Черепаха. На этот раз я решил пойти дальше и придать ему форму. Поэтому, сегодня будет экспериментальный рецепт. Я хотел приготовить бисквитное печенье – «Дамские пальчики». Наперёд скажу, получилось вкусно, но над формой нужно ещё поработать. Выводы будут в конце рецепта.

     

     

    Ингредиенты для бисквитного печенья:

    четыре яйца

    стакан сахара

    стакан муки

    ванилин на кончике ножа

    сахарная пудрарастительное масло без запаха для противня

    Приготовление бисквитного печенья:

    Как всегда, при работе с бисквитным тестом начинаем с формы или противня для выпечки. Выложить противень пергаментом, смазанным растительным маслом. По технологии, озвученной в рецепте бисквита, сделать тесто.

    С помощью кондитерского рукава или ложки выложить бисквитное тесто на заранее приготовленный противень. Выпекать печенье 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем ещё 10 минут при температуре 150-160 градусов Цельсия. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

    Дамские пальчики у меня не получились, тесто оказалось слишком жидким. Позже повторю попытку, увеличив количество муки и сахара раза в полтора. А вот печенье вышло СУПЕР!!! Вкусное, хрустящее. Я воспользовался идеей подкинутой мне Natali, в одном из комментариев. И заварив чашечку ароматного кофе, позавтракал сегодня бисквитным печеньем. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!

    Бисквитное печенье в духовке — рецепт

    Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

    Бисквитное печенье с джемом

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки или сметана – 80 мл;
    • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • пшеничная мука – 180 г;
    • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

    Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

    Мягкое лимонное бисквитное печенье

    Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • сливочное масло – 130 г.

    Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку Бисквитное печеньеи растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    povar-kulinar.ru