Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу. Оливер бисквит


Бисквит Оливер | Anime Characters Fight вики

Имя: Бисквит Оливер, Свободный, Чёрная Скала, Чёрная Стрела

Происхождение: Baki the grappler

Уровень сил: 9

Пол: Мужской

Классификация: Заключённый, наёмник правительства США

Возраст: Более 50 лет

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, рукопашный бой (отражение ударов противника напряжением мышц), регенерация (тип 2), контроль тела (тип 1), абсорбции (тип 0)

Слабые стороны: Совершенно не владеет боевыми искусствами, полагаясь на грубую силу

Разрушительный потенциал: Уровень маленького здания, уровень среднего здания+ на пробой

Диапазон: Ближний бой

Прочность/защита: Уровень среднего здания (до уровня крупного здания с отражением ударов)

Скорость: Быстрее чем видит глаз

Сила на подъём: Несколько десятков тонн

Сила на удар: Уровень разрушения строения, здание на пробой (без труда пробивает персонажей с такой защитой)

Выносливость: Сверхчеловеческая

Интеллект: Высокий, специалист по розыску преступников и добыче информации (но бой ведёт примитивно)

Боевые навыки: Способен голыми руками справиться с большими группами вооружённых противников, победил Рахона Шобуна и Че Гевару

Атаки, техники и способности:

Оливер самый опасный преступник в США и один из опаснейших людей в мире. Хотя является заключённым Аризонской тюрьмы "Чёрный Пентагон", обладает там полной свободой действий и фактически управляет как администрацией тюрьмы, так и всеми заключёнными. В обмен за это он оказывает правительству США услуги по розыску и уничтожению самых опасных преступников. Боевые возможности Оливера позволяют ему перебить целый наркокартель голыми руками. При этом Оливер не пользуется каким-либо оружием и не владеет боевыми искусствами, целиком полагаясь на исключительные силу и прочность своего тела. Мышечный каркас Оливера действительно исключительный, при росте всего в 180 сантиметров он весит под 200 килограмм, от гипертрофированных мышц он кажется круглым. Прочность мышц такова, что Оливера практически невозможно ранить ручным огнестрельным оружием, даже выстрелы в упор из дробовика бесполезны, поскольку картечь застревает, не говоря уж о ударах холодным оружием или врукопашную. Физическая же сила Оливера огромна, он тренировался, удерживая взлетающий транспортный вертолёт. Его сила позволяет буквально сокрушать противников всего одним ударом или даже нажатием ладони (просто положив руку на голову и потом надавив, Оливер переломал позвоночник бойцу, способному спокойно  выдерживать попадания пушечных ядер и падение валуна на голову с высоты тридцать метров), он известен своим ударом в сердце, оставляющем глубокую вмятину в теле. Также Оливер часто хватает противника за руку или ногу и со всей силы колотит о стены и пол.

Оливер обладает хорошими навыками контроля мускулатуры. Напрягая мышцы он способен выталкивать из тела застрявшие пули и картечь, мгновенно останавливая кровь. Так же он способен напрячь мышцы в месте удара противника, полностью отражая его и отбрасывая противника силой его же удара.

Шар - защитный приём, основанный на умении Оливера напрячь мышцы в месте удара противника, полностью отражая его и отбрасывая противника силой его же удара. Оливер садится и сворачивается в подобие шара, закрывая все уязвимые места непробиваемым слоем мышц, которыми отражает все удары. Кажется, что в таком положении противника нельзя атаковать, но это только кажется. Выбрав момент, Оливер хватает противника и затаскивает его внутрь шара, сильно сжимая его руками и ногами, раздавливает кости и мышцы противника. Трудно поверить, но приём весьма эффективный.

Оливер так же отличается высокой скоростью регенерации, неглубокие раны, растяжения и ушибы полностью излечиваются за час-два. Скорость регенерации увеличивается, когда Оливер много ест.

Результаты боёв
Победы
Поражения
Неопределённые бои

ru.anime-characters-fight.wikia.com

Biscuit Oliva / Персонаж

В английской версии — Бисквит Оливер; клички — «Свободный» и «Тёмная стрела». Кубинский наёмник, работающий на США. Обладает крайне прочными мускулами и прочной кожей. Их пути с Юджиро пересеклись в Южной Америке, когда его послали на двойное задание: убить Юджиро и уничтожить наркобарона. Когда Юджиро направлялся к логову наркобаронов с намерением уничтожить его, Оливер уже был там, перебив всех и сказав Юджиро, что он заждался его прихода. Они начали драться, но оба передумали, решив отложить битву на потом, но впоследствии она не состоялась, так как они стали приятелями. Именно его посылают на поимку пятёрки сбежавших заключённых. Известен своими коронными ударами, оставляющими вмятины на теле человека.спойлерПосле победы Рэцу над Дорианом, он привёз Дориана на турнир «Райтай», где выступил его менеджером, после его поражения вступив в турнир участником вместо него, с лёгкостью одолев Йо Кайо, но с трудом выиграв у Рахона. Подвергся нападению Дойля в полицейском участке, но выжил, а Дойль сумел уйти. Имел небольшой спарринг с Шибукавой, в котором проиграл. Впоследствии находит обессиленного Дойля и захватывает его.

Славится своей непомерной физической силой: удерживал голыми руками взлетающий вертолёт CH-47, с лёгкостью выдержал несколько выстрелов из дробовика в упор, а его грудные мышцы и пресс не уступают в прочности металлу, с лёгкостью выдерживая удар катаной. Обладает повышенной регенерацией (все его раны заживают в несколько часов) и умеет контролировать свои мускулы. Живёт в аризонской тюрьме, где является заключённым, но имеет возможность ходить, куда хочет, и имеет множество привилегий, так как правительству нужны его услуги, чтобы иметь возможность ловить других опасных преступников. Является достаточно опасным, чтобы правительство США круглосуточно следило за ним со спутника.

спойлерВыиграл бой со вторым «Свободным» Геварой, но проиграл Баки, который специально попал в тюрьму, чтобы сразиться с Оливером.

shikimori.org

Шоколадный торт от Джейми Оливера, рецепт приготовления

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Надо:

Бисквит:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г самоподнимающейся муки (если нет такой муки, не беда, обычную муку смешайте с 0,5 ч.л. разрыхлителя)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 горсть лепестков миндаля (можно не добавлять, а можно взять крупно нарубленный миндаль без кожицы)
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • 1 ст. ложка муки – для присыпки

Шоколадный соус:

  • 100 г горького шоколада 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки молока

Крем:

  • 200 мл сливок не менее 33% жирности
  • сахар – по вкусу
  • стручок ванили

Сборка:

Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:

  1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.

  3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

  4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.

  5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

  6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

  7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

  8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока смотрите  советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!

 

 

domashniy.ru

Шоколадный торт от Джейми Оливера

Яркий праздничный торт

На 16 порций 2 ч Не слишком сложно

Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.

1Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.

2Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.

3Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.

4Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.

5Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.

6Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.

7Дайте остыть в течение 5 - 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.

Шоколадный торт от Джейми Оливера
Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Черничный бисквит ( Дж. Оливер)

люблю быстрые рецепты выпечки, который  очень уютны по- домашнему. в полдник со стаканом холодного молока,- что может быть лучше ( это для Жени так, я же привычно не ем то, что пеку :) )! и вот в своей папке с рецептами нашла этот рецепт из журнала Дж. Оливера.  какие бы ягоды не оказались под рукой- клубника, смородина, крыжовник,- их можно пустить в дело. а если разрезать корж вдоль и промазать любым кремом, получится праздничный торт. 225 гр сливочного масла, комнатной температуры220 гр сахарной пудры 3 яйца 300 гр муки 1 пакетик разрыхлителя тертая цедра и сок 1 лимона 400- 500 гр свежей черники густой йогурт или сметана для подачи

разогрейте духовку до 175 гр. дно разъемной формы диаметром 23 см выложите пергаментом с силиконовой пропиткой. взбейте  сливочное масло с сахарной пудрой добела. добавьте яйца и продолжайте взбивать в пышную светлую массу. постепенно введите муку, цедру и сок лимона (я всегда заменяю лимон лаймом и 1 лайма было предостаточно; учитывая, что я любитель сырого теста, говорю, что даже сок из одного лайма чересчур много, было очень кисло- добавляла сахар. мораль: пробуйте тесто на вкус на количество сока).

выложите ягоды  одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложите тесто. поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте 75 мин ( для моей духовки хватило и 45 мин).  готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой- она должна остаться сухой и чистой. готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 мин. отдохнуть. затем снимите форму и остудите бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент ( если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным). подавайте с ложкой сметаны, густого йогурта или шариком ванильного мороженого. в Финляндии такая выпечка с ягодами- очень любима. в кондитерских вы не встретите высокопарных пирожных с 8 слоями, чаще всего такие пироги или булочки с начинкой. когда я была на практике в кафе, они на все случаи жизни, будь- то собрание  или деловая встреча, сабантуй или семейный праздник, готовили именно такой пирог. рецептура отличается только в кол-ве ингредиентов и в начинке. чаще всего - это яблоки с корицей или какая-то сезонная ягода. всё таки я его попробовала кусочек ( дома, конечно)- оказалось очень вкусно. хоть я и не люблю плотную текстуру теста ( я ведь сыроед в этом деле ) , но мне было очень вкусно! пошла целовать своего сопящего гномика.  сладких снов!

pumsya.blogspot.com

Приготовление бисквита - рулет в крапинку

Еще один потрясающий рецепт от коллеги Дж. Оливерa — от Джеммы королевы кексов. Итак — приготовление бисквита, раскрашенного во все цвета радуги!

Приготовление бисквита - рулет в крапинку   Легкий сладкий рулет — просто идеальная выпечка к чаю, которая не только вкусная, но она еще и поднимает настроение! Выпечка для праздничного стола

Совсем несложно — Джемма покажет вам все подробно на видео, которое вы найдете на видеоканале Джейми Оливера FOOD TUBE.

Продукты на 1 рулет

Цветные точки

  • 50 г несоленого мягкого сливочного масла50 г сахарной пудры2 белка50 г мукиПищевые красители — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый

Тесто

  • 3 крупных яйца — разделить на желтки и белки80 г сахарной пудры45 г несоленого масла, растопленного75 г пшеничной муки, просеянной½ ч.л. экстракта ванили

Крем

  • 120 мл сливокэкстракта ваниливаренье по вкусу

Шaблон для точек

Конечно, приготовление такого красивого бисквитного рулета потребует немного времени — но не отчаивайтесь, если у вас не останется время для того, чтобы приготовить себе пару бутербродов на работу.

Вы сможете заказать вкусную и свежую еду в офис — для этого вам надо будет всего лишь посетить сайт http://www.obed-v-ofis.ru/.

Вы узнаете, как это удобно — доставка производится в указанное вами время! И платите вы только за еду — доставка бесплатно!

Вы будете довольны — широкий ассортимент, оперативная доставка, соответствие заказу, гарантированная свежесть, доступные цены!

Заказ еды в офис со всеми удобствами только здесь!

 

Мастер-класс Приготовление бисквита — рулет в крапинку

I. Цветные точки

1. Сахарную пудру и масло взбить до пышной массы.*** Удобно сделать это ручным миксером.

2. Добавить 2 яичных белка.

Массу взбить.

3. Муку просеять.Перемешать.

4. Приготовить 6 небольших мисочек.Тесто разложить по мисочкам, разделив поровну.

Добавить пищевые красители и хорошо размешать.Получится 6 порций теста, окрашенного в красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый цвета.

5. Тесто выложить в корнетики — или просто небольшие пластиковые пакетики.

6. Вам потребуется шаблон для точек — вы можете его скачать на сайте с видео.

Нанести точки на бумагу для выпечки.Шаблон положить на противень.Отсадить цветные точки из теста согласно шаблону!Противень поставить в холодильник (20 минут).

II. Тесто и бисквит

1. Яйца разделить.2. Белки взбить с 1/2 сахара до «пиков».3. Взбить желтки с остатком сахар.4. Белки вмешать осторожно в желтковую массу.5. Добавить ванильный экстракт.6. Влить растопленное масло.7. Просеять муку.8. Перемешать легкими движениями.9. Тесто вылить на противень с точками.10. Выпекать при 160°С 25 минут.11. Вынуть готовый бисквит из печки и ножом провести по краям.12. Накрыть противень и перевернуть.Переложить бисквит бумагой вниз на кухонное полотенце.Положить лист пекарской бумаги и свернуть теплый бисквит следующим образом — снять тот, на котором он выпекался, а завернуть в лист «свежей» бумаги вместе с полотенцем.

III. Крем

1. Холодные сливки и ванильный экстракт взбить.

IV. Рулет

1. Бисквит развернуть.2. Нанести слой любимого джема.3. Затем взбитые сливки…4. Положить кусочки фруктов или ягоды.

Бисквитный рулет в крапинку

5. При помощи полотенца аккуратно свернуть рулет.

Посмотрите видео на FOOD TUBE Приготовление бисквита — рулет в крапинку

Там же вы найдете ссылку на скачивание шаблона. Легкий сладкий рулет

Приготовление бисквита — это несложно, если вы будете знать, как выпечь бисквит в крапинку, у вас всегда будет выпечка для праздничного стола!

0

web-restoran.ru

Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу

Кокосовый простой бисквит с вареньем просто вкусен! Пасхальные рецепты в таком простом исполнении украсят праздничный стол и не усложнят ваш быт!

Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу

Продукты на 10 порций

Для бисквита

  • 225 г мягкого несоленого сливочного масла и немного для формы
  • 225 г сахарной пудры
  • 225 г самовосходящей (блинной) муки
  • 4 крупных яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • немного молока
  • 1 стручок ванили
  • 75 г кокосовой стружки

Для варенья

  • 250 г ежевики (или других ягод)
  • 125 г сахарной пудры
  • ½ лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу

Вы увидите, что пасхальные рецепты могут быть очень простыми и в то же время вкусными!Казалось бы, простой бисквит… да нет уж! Простой, но вкусный!

Джейми вспоминает, как он в детстве любил этот простой бисквит с вареньем, посыпанный кокосовой стружкой…Великолепный десерт к чаю… или получится шикарный торт, если дополнить его заварным кремом.

ПОДГОТОВКА

Нагреть печь до 180°.Форму размером 20×30 см смазать мягким маслом.

Простой БИСКВИТ готовить так

Масло и сахарную пудру взбивать до пышной массы.Добавлять, взбивая, яйца по одному.Добавить муку и разрыхлитель.Плеснуть немного молока и ваниль.

*** Использовать можно или семена ванильного стручка, или готовый ванильный экстракт, или ванильный сахар.

Перемешать.

Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут.

ВАРЕНЬЕ к бисквиту

Ежевику (можно использовать замороженные ягоды, только вначале надо их разморозить) и сахарную пудру истолочь в пюре, можно использовать вилку или картофеледавилку.Добавить лимонный сок.Уварить ягодное пюре до варенья — минут 20.

Надо постоянно помешивать — варенье должно загустеть.

Снять готовое варенье с огня и немного остудить — до теплого…

Оформление и ПОДАЧА бисквита

Готовый простой бисквит вынуть из печи и остудить до теплого.Перевернуть на сервировочное блюдо.

И превращаем простой бисквит в «непростой»…

Намазать варенье на бисквит

Намазать варенье равномерно на поверхность бисквита, также нанести и с боков.Посыпать кокосовой стружкой.

Нарезать бисквит порционно

Подать, нарезав порционными кусочками, подав к чаю.

Бисквит хоть и простой, но очень вкусный!

343 ккал — всем будет вкусно!

Пасхальное меню по рецептам Дж. Оливера

Пасхальные рецепты готовим просто, быстро и легко! Смотрим у Джейми!

Простой бисквит

Простой бисквит — значит просто готовится, но на вкус бесподобен!

1

web-restoran.ru