Очень вкусный нежный медовый бисквит. Очень нежный бисквит


Нежный бисквит / Едальня

Бисквиты — это вид тортов, пропитанные простым сиропом или ароматизаторам, они восхитительные. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита: 400 гр. муки, 300-450 гр. сахара, 1 чашка молока, 5 яиц, 100 гр. несолёного сливочного масла, 10 гр. разрыхлителя теста, щепотка соли,

для пропитки: 250 гр. нежирной сметаны, 350 гр. сгущенки,

1 ст.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону. 2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло. 3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5. 4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. 5. И 1/4 чашки молочной смеси. 6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно. 7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.biskvit-nezhnost7А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы. 8. Вынимаем бисквит из формы. 9. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. 10. Медленно заливаем его пропиткой. 11. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку. 12. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ochen-vkusnyiy-nezhnyiy-medovyiy-biskvit

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!Ингредиенты:

Яйца — 6 штукиСахар — 160 граммМед — 2 ст. ложкиМука — 190 грамм

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

— Альтернативный способ приготовления: —

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит | "очень нежный"

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 ст.;сахар-песок - 1,5 ст.;разрыхлитель теста - 3 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;ваниль - по вкусу;куриные яйца - 6 шт.;вода - 0,6 ст.;масло растительное - 0,5 ст.;лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Рецепт этого бисквита я нашла на этом сайте, спасибо автору. Никогда не думала, что его так легко и просто приготовить. Готовила его уже 4 раза и всегда получался идеальный.Количество ингредиентов указано из расчета на форму диаметром 26 см., готовый бисквит можно разделить на 3 части. Если форма поменьше можно наполовину уменьшить количество ингредиентов. Для шифонового бисквита нам понадобится: мука, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, яйца, вода, растительное масло, лимонная кислота.В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты: пшеничную муку (2 ст.), сахар (1,5 ст.), разрыхлитель (3 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), ваниль.

Ванильный шифоновый бисквит фото

Куриные яйца (6 шт.) разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем к сухим ингредиентам.

Ванильный шифоновый бисквит фото

Белки (обязательно должны быть холодными) взбиваем вместе с лимонной кислотой (0,5 ч. л.) 3-5 минут до образования крутых пиков.

Ванильный шифоновый бисквит фото

Ванильный шифоновый бисквит фото

В смесь сухих ингредиентов с желтками добавляем кипяченую воду комнатной температуры (0,6 ст.) и растительное масло (0,5 ст.) перемешиваем до однородности (можно миксером).

Ванильный шифоновый бисквит фото

Ванильный шифоновый бисквит фото

В последнюю очередь добавляем деревянной лопаткой взбитые белки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтоб не вышли все пузырьки.

Ванильный шифоновый бисквит фото

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 1-1,2 часа при температуре 180 градусов.

Ванильный шифоновый бисквит фото

Первый час духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.

Ванильный шифоновый бисквит фото

Ванильный шифоновый бисквит фото

Ванильный шифоновый бисквит фото

Бисквит получается очень вкусный, воздушный, нежный.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Нежный бисквит | Готовим вместе

Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные.  Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.

biskvit-nezhnost

Ингредиенты:

Для бисквита:400 гр муки300-450 гр сахара1 чашка молока,5 яиц,100 г несолёного сливочного масла,10 г разрыхлителя теста,щепотка соли,

для пропитки:250 гр нежирной сметаны,350 гр сгущенки,1 ст.л. ванильной эссенции.biskvit-nezhnost14

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.biskvit-nezhnost1

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.biskvit-nezhnost2

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.biskvit-nezhnost3

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.biskvit-nezhnost4

И 1/4 чашки молочной смеси.biskvit-nezhnost5

Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.biskvit-nezhnost6

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.biskvit-nezhnost7А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.

Вынимаем бисквит из формы.biskvit-nezhnost9

И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.biskvit-nezhnost10

Медленно заливаем его пропиткой.biskvit-nezhnost11

И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.biskvit-nezhnost12

Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.biskvit-nezhnost13

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Рецепт нежного бисквита - рецепт с фото

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем.  Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.

Ингредиенты

Для приготовления нежного бисквита понадобится:

мука - 170 г;

сахар - 250 г;

яйца куриные - 4 шт.;

масло сливочное размягченное - 100 г;

ванилин - щепотка;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

крем любой - по вкусу.

Этапы приготовления

В сахар добавить размягченное сливочное масло.

В сахар добавить размягченное сливочное масло.

Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть - бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть - бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Самый нежный бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ:● мука - 170 г; ● сахар - 250 г; ● яйца куриные - 4 шт.; ● масло сливочное размягченное - 100 г; ● ванилин - щепотка; ● разрыхлитель - 2 ч. л.; ● крем любой - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Должна получиться однородная яично-масляная смесь. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. 

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть - бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Очень вкусный нежный Медовый бисквит



Ингредиенты:- яйца 6 шт,- сахар 160 гр,- мед 2 ст л,- мука 190 гр.

Приготовление:Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.



Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Понадобится:— 1 б. сгущенки;— 1 яйцо;— 2 ст. л. сахара;— разрыхлитель;— 250 г муки;— 1 ст. л. какао.

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.



Ингредиенты:Обычный бисквит (домашний или покупной)Сливки для взбивания – 470 млСахар – ¼ стаканаЯгоды и фруктыЦедра лимонаПомадка:Сахар – ¾ стаканаСливочное масло – 4 столовых ложкиЯйцо – 2 штКрахмал – 1 столовая ложкаСок 1 лимонаМолоко – ½ стаканаЩепотка соли

Приготовление:Помадка:В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.

Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.



Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.

Ингредиенты:Для бисквита:-400 гр муки-300-450 гр сахара-1 чашка молока,-5 яиц,-100 г несолёного сливочного масла,-10 г разрыхлителя теста,-щепотка соли,для пропитки:-250 гр нежирной сметаны,-350 гр сгущенки,-1 ст.л. ванильной эссенции.

Приготовление:1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.5. И 1/4 чашки молочной смеси.6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.8. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.9. Вынимаем бисквит из формы.10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.11. Медленно заливаем его пропиткой.12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.



Ингредиенты* сахар- 150 гр* мука- 150 гр* яйца- 3 шт* вода- 2 ст.л* корица, ваниль по вкусу* изюм- 75-80 гр* измельченный миндаль- 75-80 гр(другие орехи по вкусу)

Приготовление* Отделить белки от желтков. Белки поместить в холод. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить по вкусу корицу, ваниль, изюм и измельченный миндаль (или другие орехи по вкусу), перемешать.

* В крепкую пену взбить белки, аккуратно ввести их в основную массу,добавить 2 ст.л воды, аккуратно перемешать тесто. Поместить тесто в смазанную форму для выпечки (СВЧ печи), поставить в печь на 100% мощность, запекать 8-10 минут. Дать настояться в форме, остудить на решетке.

* Готовый бисквит можно использовать как отдельную выпечку, дополнив глазурью или различными присыпками, или же готовить из него торты, пирожные и т.д

Приятного аппетита!

bestrecepts.netlify.com