Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт…. Настоящий бисквит рецепт


Бисквит настоящий (секретный рецепт) | Культ еды

Делаем водяную баню. Берем кастрюлю или ковшик, наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, берем глубокую миску (чтобы можно было поставить на ковшик с водой), разбиваем в нее 4 яйца и кладем 150 гр сахара. Миску с яйцами-сахаром ставим на ковшик и венчиком начинаем перемешивать.

Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится и масса будет похожа на что-то сиропообразное и однородное. Сразу снимаем с водяной бани и отправляем под миксер :) Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов.

Взбиваем смесь миксером на самой высокой скорости 5-7 минут. Нужно добиться такого состояния, когда, проведя пальцем по массе, полоска останется, не исчезнет :))) Как на фотографии. Значит нужная воздушность достигнута!

Просеиваем в смесь 150 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Можно и без разрыхлителя, если вы взбили яйца как нужно, то все и так получится!

Аккуратное перемешиваем смесь с мукой снизу вверх пока сухая мука не исчезнет. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Мы лопухнулись и взяли в первый раз форму диаметром 20 см - половина бисквита вылилась ))))) Потом взяли квадратную размером 21Х21 - получился хорошо, но не круглый! Так что, думаем, 22-25 см круглой формы идеально будет. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Готовность бисквита проверяется легким нажатием на него пальцем - бисквит должен вернуться в приподнятое состояние (как губка), если ямка осталась, нужно подержать ещё немного в духовке. Настоящий бисквит можно сразу достать из духовки и он не сдуется :)

Вот это товарищ из первого опыта - без верха, т.к. он (верх) был утерян в недрах духовки :)

Теперь мы делаем бисквит в форме диаметром 20 см, но берем 2 яйца, 75 гр муки и 75 гр сахара - получается нужный размер и количество :) Этот бисквит можно спокойно разрезать на 3 части и сделать вкуснейший торт, или, например, итальянский десерт, который мы уже приготовили и скоро вам покажем :)

kultedi.ru

Вкусный классический бисквит рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Зачастую все торты имеют бисквитную основу. Но что только не называют бисквитом. Любое тесто на основе яиц считается у нас таковым. Но настоящий вкусный классический бисквит — это легкое тесто с пушистой и мелкопористой структурой. Причем готовиться оно из минимума ингредиентов.

настоящий бисквитный корж

Хочу раскрыть вам свой рецепт классического бисквита, который очень легко и просто можно испечь самостоятельно. Три, всего три компонента входят в состав настоящего бисквитного теста.

Классика хорошего вкуса

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 120 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.

яйца мука сахар

Первоначально разогреть духовку до 240 С. К моменту выпечки она должна прогреться и иметь нужную температуру.

Замешиваем бисквитное тесто

Отделить белки от желтков. Если процедура деления происходит с проблемами, то лучше пусть лишний белок попадет в миску к желткам, но ни в коем случае не наоборот.

белки и желтки

Начать взбивание белков с половиной сахара. Надо превратить их в тугую и крепкую пену.

взбить белки для бисквитного теста

Настоящий бисквит в домашних условиях получится только при 3 условиях правильного взбивания:

  1. Венчики миксера и посуда должны быть идеальными по чистоте, особенное без каких-либо признаков жирного налета.
  2. Добавление сахара должно проводиться тонкой струйкой и только тогда, когда белки уже имеют пышную пенную форму, а не когда они являются жидкостью.
  3. Взбивать белки надо на малой скорости, постепенно увеличивая обороты.

И только тогда у вас получиться высокая пенная шапка. При перевертывании миски вверх дном, белок должен крепко держаться и не сползать по стенке.

правильно взбитые белки с сахаром

Остаток сахара всыпать к желткам и взбить их в однородную сладкую массу белого цвета.

желтки с сахаром для бисквита

Аккуратно просеять муку через сито к желткам. Перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Если тесто густое, можно добавить немного белков.

замешать тесто из взбитых белков муки и желтков

После того как мука полностью растворилась в желтках, можно добавить оставшуюся пену белков и аккуратно замесить тесто.

соединить белки с бисквитным тестом

Приготовление бисквита требует аккуратности и терпения. Надо стараться не нарушить структуру белков, и чем больше будет мелких белых пузырьков в тесте, тем качественнее получиться бисквит. Ведь именно пузырьки воздуха делают тесто пышным. Должна получиться сдобная и мягкая консистенция.

тесто готово

Выпечка бисквита

Воздушное тесто выложить на пергамент и лопаткой разровнять по всей поверхности противня. Высота теста должна быть одинаковой везде. Бисквиты можно выпекать высоким коржом или тонкими пластами.

Приготовленное тесто сразу же ставится в подготовленную духовку. Если перед выпечкой оно перестоит, то потеряет свою воздушность.

Первые 15 минут категорически запрещено даже приоткрывать духовку, иначе от попадания свежего воздуха тесто осядет и корж получиться плоским.

бисквитное тесто на противне

Готовому бисквиту обязательно дать остыть на решетке. Лучше всего, если он вылежится перед дальнейшим использованием 8-12 часов.

Теперь вы знаете, как сделать бисквит самим, и пусть все торты у вас будут легки, воздушны и вкусны, как этот корж. Такой бисквит можно нарезать на кусочки и использовать в качестве основы для торта «Панчо». О котором пойдет разговор в статье которая выйдет на днях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Еще никогда не получался настолько пышным! Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок. Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10-15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4-5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

svoimi-rukami-da.ru

Наконец-то! Идеальный рецепт! Вот так нужно выпекать настоящий бисквит

Очень многие люди любят выпечку. Ведь это так приятно – полакомиться кусочком пирога, пирожного или бисквита. Именно о бисквите мы сегодня поговорим. Вкусный, пышный, мягкий и упругий – это просто объедение! Бисквитное тесто применяется как основа для пирогов, пирожных и рулетов. Бисквит также можно выпекать и подавать в чистом виде, не добавляя крем или украшения. Все равно будет очень вкусно!

Бисквит – это кондитерское тесто, основой которого являются яйца, мука и сахар. Кажется, что в его составе нет ничего сложного, и выпекать его проще простого. Но, тем не менее, есть некоторые секреты его выпечки, о которых мы вам сейчас расскажем.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

lifesmilesgo.ru

Настоящий бисквит рецепт с фото

Рецепт настоящего бисквита с пошаговыми фото

настоящий бисквит

Наверное, все, кто пробовал испечь бисквитный корж, знают его капризный и непостоянный нрав: то удался пышный, высокий, а то блинчиком получился! Как же добиться, чтобы бисквит удавался всякий раз - когда этого хочется Вам, а не ему? В этом подробном пошаговом фото рецепте мы поделимся с Вами секретами выпечки бисквита.

настоящий бисквит 1

Ингредиенты для бисквитного коржа:

- 3 яйца;- сахар- 1 стакан;- мука – 1 стакан (возможно, чуточку неполный, нужно смотреть по консистенции теста - чтоб оно было не чересчур жидким и не слишком густым).

Секреты приготовления бисквита:

настоящий бисквит 2

Секрет настоящего бисквита 1.Очень аккуратно отделяем желтки от белков! Это важный момент, можно сказать ключевой: чтобы белки взбились в пышную, крепкую пену, надо, чтобы ни малюсенькой капельки желтка случайно не попало в белок.

Секрет хорошего бисквита 2. Белки ставим в холодильник: охлажденные, они быстрее и лучше взбиваются.

настоящий бисквит 3

Секрет пышного бисквита 3. К желткам высыпаем не весь сахар, а половину.

настоящий бисквит 4

И взбиваем миксером на средней скорости примерно в течение 1 минуты.

настоящий бисквит 5

До тех пор, пока масса сделается пышной и светлой.

настоящий бисквит 6

Теперь достаем из холодильника мисочку с белками и высыпаем туда вторую половину стакана сахара. Взбиваем миксером.

настоящий бисквит 7

Секрет воздушного бисквита 4. Начиная взбивать белки с сахаром на самой маленькой скорости, понемногу наращиваем обороты. Взбиваем полминуты на первой скорости, переключаем на вторую – и так далее, дойдя до 4-й или 5-й, - самой высокой скорости, на которую способен Ваш миксер. На самой большой скорости взбиваем минуты 2 – 3. Если для миксера такая нагрузка велика и он сильно греется – дайте своему помощнику передышку на минутку, пусть чуточку остынет, пена за это время не осядет.

настоящий бисквит 8

Когда Вы увидите, что пена стала густой, пышной и крепкой, а за миксером на ней остается отчетливый след – значит, взбивать достаточно.

настоящий бисквит 9

Теперь нужно соединить взбитые с сахаром белки со взбитыми желтками. Выкладываем пену в миску с желтками и аккуратно перемешиваем.

настоящий бисквит 10

Пришло время добавлять муку.

настоящий бисквит 11

Постепенно просеиваем ее через дуршлаг в миску.

Перемешиваем: нежно, но при этом тщательно:) Чтобы ингредиенты хорошо соединились и не сбилась пышная пена, лучше всего осторожно перемешивать по часовой стрелке и чуть снизу вверх.

настоящий бисквит 12

Тесто для бисквита готово, теперь подготовим форму для выпечки. Можно печь бисквит и в сковороде, но удобней все-таки в разъемной формочке. Еще нам понадобится кондитерский пергамент или калька.

настоящий бисквит 13

Разбираем форму, вырезаем бумагу по размеру донышка.

настоящий бисквит 14

Застелив дно бумагой, собираем форму. Теперь бисквитное тесто не сбежит через щелочки и корж не пристанет к донышку формы!

настоящий бисквит 15

Обрежем лишнюю бумагу и слегка смажем подсолнечным маслом бумагу на дне и борта формы: не чересчур щедро, а совсем капельку, чтобы бисквиту было легко подниматься.

настоящий бисквит 16

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и ставим в разогретую, можно сказать горячую духовку.

Бисквит выпекается на среднем или чуть большем огне: сначала желательно сделать погорячее, чтобы он поднялся, а когда станет высоким и начнет румяниться – чуть убавить жару, чтобы хорошенько пропекся в серединке. Но уменьшайте огонь не слишком, чтобы бисквит не вздумал «сесть»! Через 25 – 30 минут попробуйте бисквит палочкой: если корж легко протыкается и тесто не остается на шпажке, значит бисквит готов!

настоящий бисквит 17

Вынимаем из духовки форму, пару минут ждем, чтобы корж немного остыл. Затем аккуратно подрезаем его края ножиком, чтобы они отстали от ботиков формы, раскрываем форму и достаем бисквит вместе с бумагой. Перевернув корж на крышку от большой кастрюли, быстро и аккуратно снимаем с его донышка бумагу, затем обратно переворачиваем на блюдо.

настоящий бисквит 18

А сейчас можно делать с нашим бисквитом все, что захотим! Ну, не прямо сейчас, а когда корж полностью остынет. Так как пятый секрет бисквита заключается в том, что резать на коржи можно только остывший бисквит, горячий при попытке его разрезать будет крошиться и разваливаться.

Что можно приготовить из бисквита?Можно скушать с чаем просто так, очень вкусно!Можно разрезать его на 2 – 3 коржа и сделать бисквитный торт с масляным кремом!А можно вырезать из бисквита детали для совершенно оригинального тортика. Например, торта в виде военного корабля!А вдруг Вы еще что-нибудь придумаете? Тогда поделитесь пожалуйста с нами!

new-recipes.ru

рецепт в микроволновке, в духовке и в мультиварке. Как приготовить пышный и вкусный бисквит на кипятке, молоке и кефире?

Бисквит - рецепты идеального коржа для торта

Настоящий, пышный, плотный бисквит, рецепт которого требует определенных навыков, можно испечь и собственноручно. Не у всех новичков получится с первого раза сделать идеальный корж, но немного терпения, практики, знания некоторых секретов и эта выпечка поддастся каждому.

Как приготовить бисквит?

Настоящее тесто для бисквита нужно готовить только в хорошем расположении духа и вооружившись проверенным рецептом. В современной кулинарии такие коржи готовят на разной кисломолочной основе и даже без добавления яиц. На деле воздушный бисквит – это смесь яиц, муки, сахара и ничего лишнего! Еще важно придерживаться правильной технологии изготовления:

  1. Белки для теста должны быть исключительно холодными, посуда и венчик должны провести в холоде около получаса.
  2. Муку необходимо просеять, можно дважды. Бисквит, классический рецепт, не приемлет присутствие соды или разрыхлителя.
  3. Для более нежного и плотного мякиша можно использовать пудру вместо сахара.
  4. Выпекается корж в закрытой духовке.
  5. Резать бисквит можно только после того как он полностью остыл, иначе он будет сильно крошиться и ровные одинаковые коржи у вас не получатся.

Классический бисквит в духовке - рецепт

Классический бисквит в духовке - рецепт

Не все начинающие кулинары знают, как испечь бисквит правильно. Вооружившись хорошим рецептом, качественными и свежими продуктами результат обязательно будет положительный. Из данного количества составляющих выйдет небольшой, но высокий корж, форму для выпекания лучше использовать 25 см. Резать бисквит можно лишь через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар или пудра – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с ванилью.
  3. Вмешайте аккуратно желтки в белковую пену, перемешивая лопаткой снизу вверх вмешивайте муку.
  4. Сразу вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, пеките 30 минут при 185 градусах.

Бисквит без яиц - рецепт

Бисквит без яиц - рецепт

Постный бисквит больше похож на кекс, он получается немного влажный, поэтому могут возникнуть сложности при делении его на коржи. Если вам нужно 2 или 3 коржа, лучше разделите тесто на равные части и по отдельности выпекайте бисквиты. Если нужно сделать основу шоколадной в равных пропорциях замените часть муки на какао. Форму используйте разъемную 25 см.

Ингредиенты:

  • мука– 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Постепенно вливайте воду и масло, Вымешивая до однородной текстуры.
  3. Перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Этот быстрый бисквит печется при 200 градусах 40 минут.

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Вкусный и слегка горьковатый бисквит, рецепт которого далее описан, прекрасно сохраняет форму, получается плотным, потому его можно уверенно делить на коржи. Благодаря рому в тесте, вкус изделия получится очень пикантный, поэтому пропитку можно использовать самую элементарную – сироп, сваренный из сахара и воды.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное и ром – по 100 мл;
  • какао – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоннты.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и масло с ромом.
  3. Соедините обе смеси до однородности.
  4. Влейте кипяток, хорошо взбейте.
  5. Шоколадный бисквит на кипятке печется 40 минут при 185 градусах.

Шифоновый бисквит рецепт

Шифоновый бисквит рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит, еще называют масляным из-за непривычно большого содержания жиров. Корж получается высокий, плотный и удивительно нежный. Его можно и просто так за чаем скушать, но еще лучше торт из него сделать, пропитав легким кремом, сметанным например. Форма понадобится разъемная 27 см.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • какао – 50 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель;
  • вода - 100 мл;
  • масло фермерское – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбейте до плотных пиков с половиной сахара.
  2. Смешайте желтки с остатком сахара и сливочным маслом.
  3. В желтковую массу влейте воду и, подсыпая муку, смешанную с какао, вымешивайте тесто.
  4. Аккуратно введите белковую массу.
  5. Пеките 30 минут при 180 градусах.

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Безумно вкусный бисквит получится, если в основу добавить цитрусовую цедру. Корж выйдет плотный, пышный и восхитительно ароматный. Идеальным дополнением к нему станет масляный крем, но и сливочный тоже можно смело использовать, а пропитку лучше взять нейтральную – простой сахарный сироп. Форма понадобится 25 см, время приготовления примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 200;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • фермерское масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло смешайте с цедрой двух лимонов и сахаром.
  2. Непрерывно помешивая, введите желтки.
  3. Добавьте муку и размешайте.
  4. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите их в тесто.
  5. Бисквит печется 20 минут при 190 градусах.

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Как правило, для рулета готовят бисквит на молоке. Он получается тонкий, нежный и не поднимается сильно в процессе выпекания. Начинку можно выбрать любую сладкую: джем, повидло, творожный крем или вареную сгущенку с орехами. Бисквит, рецепт которого далее описан, не должен остыть перед формовкой изделия, заворачивают начинку в горячий корж.

Ингредиенты:

  • масло фермерское – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Белки охладите в течение получаса и посуду, в которой будете взбивать, подержите в холоде.
  2. Желтки разотрите до пены с сахаром и маслом, влейте молоко.
  3. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, введите их в желтковую смесь.
  4. Добавьте муку, тесто должно быть немного жидковатым.
  5. Распределите тесто на противне с пергаментом, пеките 10-15 минут при 180 градусах.

Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

Совершенно необыкновенный можно испечь бисквит на кефире в духовке. Знаменитый «Красный бархат» приобретает характерный цвет за счет реакции при смешивании кефира и какао. Для более насыщенного цвета можно ввести в тесто гелевый краситель или концентрированный свекольный сок. Эффектно такой корж смотрится в компании нежного белого сливочного крема.

Ингредиенты:

  • масло фермерское – 200 г;
  • ваниль;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • краситель – 1,5 ст. ложки;
  • кефир 3,2% – 300 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • какао– 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Мягкое масло сахар, ваниль и миксером взбейте добела.
  2. По одному введите яйца, не прекращая хода миксера.
  3. В кефире растворите какао и краситель и введите в тесто.
  4. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и постепенно введите в тесто.
  5. Пеките при 180 градусах 45 минут.

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит для торта можно испечь и в мультиварке, при чем качество коржа не будет уступать традиционно приготовленному и самое важное, что он всегда получается воздушным, плотным и ровным. Из такого коржа выйдет вкусный и оригинальный трехслойный торт, если пропитать его любимым кремом. Можно сделать бисквит шоколадным, рецепт дополняется какао, заменив им часть муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука– 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивайте примерно 10 минут яйца с сахаром,
  2. Смешайте муку, ваниль и разрыхлитель, введите в яичную массу.
  3. Готовьте на «Выпечке» 60 минут.

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Самый простой бисквит печется с помощью современных кухонных приборов. В СВЧ печи корж будет готов уже через несколько минут. Для его изготовления не нужны особые познания в кулинарии, все компоненты просто смешиваются вместе и пекутся при мощности 1000 Вт. Если ваш прибор менее мощный, увеличьте время выпекания на пару минут. По данному рецепту можно испечь маленькие бисквитные кексики, распределив тесто на 4 чашки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. В любой последовательности смешайте все ингредиенты, взбейте миксером.
  2. Вылейте тесто в подходящую для СВЧ посуду, диаметром 15-20 см.
  3. Пеките 3-5 минут при максимальной мощности прибора.

 

womanadvice.ru

Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт. К чаю то что надо! Поделись с друзьями!

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых мы с удовольствием поведаем своим читателям.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru