Можно ли замораживать бисквит для торта. Можно замораживать бисквит


Можно ли морозить бисквиты | HomeBaked

Сегодня хотелось бы обсудить тему, которую многие из вас почему-то воспринимают в штыки. Это тема заготовок. Касается она больше тех кондитеров, которые пекут довольно интенсивно. Давайте разберемся. Можно ли морозить бисквиты, муссы, конфи? Сразу обговорим, что морозилка у нас отдельная для кондитерки, и мы не храним там мясо, рыбу и прочее. Итак, бисквит. Его можно морозить, это подтвердит вам любой шеф. Одно условие — бисквит должен быть тщательно завернут в пищевую пленку, иначе он высохнет. Бисквит после разморозки не только не потеряет своих качеств, но станет ещё вкуснее, проверено неоднократно. Муссы и конфи. По технологии все муссовые торты и прослойки конфи (компоте) нужно замораживать. Хранить их также можно месяц. И теперь представьте, у вас в морозилке всегда в наличии коржи вашего основного ассортимента (по этой причине ассортимент лучше не раздувать), замороженные муссовые торты, конфи или компоте, завёрнутые в пленку. И все, что остаётся вам сделать — дефростировать коржи при комнатной температуре час, замешать за 2 минуты крем, выложить компоте (конфи) и декорировать торт. То же самое с муссовым тортом, вам нужно только достать его из морозилки и декорировать, зеркальная глазурь также отлично хранится под пленкой вконтакт в холодильнике, абсолютно не теряя своих качеств. Выйгрывает кондитер, потому что легко и быстро подготовил заказ, выйгрывает клиент, потому что в кратчайшие сроки получил вкусный торт из натуральных ингредиентов. Ещё один плюс такого подхода, вы можете замешать ингредиенты не на один торт, а сразу на несколько, потому что это выгоднее по времени.Однако не все бисквиты можно замораживать. Так например вкус классического бисквита после заморозки оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, почему так. Поискав ответ в профильной литературе, выяснилось, что замораживать можно ТОЛЬКО те бисквиты, которые содержат достаточное количество жира — масла или маргарина. Классический бисквит содержит в составе жир в виде яичного желтка, но этого количества недостаточно, чтобы бисквит мог эффективно удержать влагу, даже будучи завернутым в пленку. Поэтому хранить такие бисквиты в морозилке нельзя, холод сильно сушит, а в составе нет жира, способного связать влагу и не дать ей испариться.

Еще немного информации о сроках хранения бисквитов. Хранить бисквиты нужно завернутыми в пленку или в пергамент. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения.

Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже +4 °С.

В условиях комнатной температуры бисквит в пленке или в пергаменте можно хранить 2-3 дня.

В морозильнике хранить бисквит можно 2 месяца. Это касается всех бисквитов, содержащих жиры. Перед заморозкой некоторые источники рекомендуют созреть бисквит в холодильнике в течение 8 часов.

homebaked.ru

Как заморозить бисквитный торт » Сусеки

Evrouk - Окт 2nd, 2016 Категории: Замораживание

Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

Как подготовить бисквит к замораживанию

Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

Сколько можно хранить замороженный бисквит

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Как правильно разморозить бисквит

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.

Tweet

suseky.com

Можно ли замораживать бисквит для торта. kakhranitedy.ru

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса

Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой вид мороженого, который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Замороженный торт: в чём отличие?

Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Доставка из-за границы

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Торты замороженные: рецепт и особенности заморозки

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º. -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

Такие разные и вкусные

По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий. Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов. Единственное исключение составляют торты с масляным наполнителем или кремом из сливок растительного происхождения, так как возможна потеря товарного вида в результате деформации при транспортировке.

Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается. Приобретение излюбленного лакомства в таком варианте означает, что, поместив его в морозильник, можно всегда быть готовым к встрече нежданных гостей. Душевная беседа под ароматный чай с вкусным тортом — что может быть лучше?

Технология будущего

Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.

Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Как заморозить бисквитный торт

Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

Как подготовить бисквит к замораживанию

Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

Сколько можно хранить замороженный бисквит

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Как правильно разморозить бисквит

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.

Я конечно не пробовала, но смотрю много мастер классов от больших кулинаров они почти все перед финальным покрытием замораживают не важно муссовые у них торты или бисквитные. Так что думаю можно — иначе бы они так не делали.

Можно ли замораживать бисквит?

Можно ли замораживать бисквит? Не потеряет ли вкусовых качеств готовый выпеченный бисквитный корж после разморозки?

Я конечно не пробовала, но смотрю много мастер классов от больших кулинаров они почти все перед финальным покрытием замораживают не важно муссовые у них торты или бисквитные. Так что думаю можно — иначе бы они так не делали.

Я недавно замораживала торт из готовых бисквитных коржей. И после разморозки он мне показался даже вкуснее, чем до заморозки. Чем-то напоминает торт-мороженое. Правда, эти коржи были покупные, а вот можно ли морозить самостоятельно приготовленные бисквиты — думаю, зависит от теста.

Не стоит, пропадет вся прелесть вкуса, если надолго заморозить, мне кажется. Но если припечет, заморозьте, а потом сделайте с ним десерт: порежьте на кусочки, выложите в креманку, пропитайте кремом, сметанным, например, будет неплохо, особенно если ягодок добавить или варенья. Так что при определенной фантазии будет неплохо.

Безе и маслян.крем?

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Можно ли заморозить бисквитный торт?

Безе и маслян.крем?

«Сколько было препятствий!»: Иосиф Пригожин и Валерия обвенчались спустя 14 лет брака
«Какой интересный оттенок»: Мария Аронова нарядилась в платье цвета фуксии
«Мускулистый и поджарый»: Максим Матвеев удивил отличной физической формой
«Актер из него лучше»: Безруков записал песню и клип в образе Саши Белого
«Ты бы штаны надел!»: Пугачева показала Галкина в трусах

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Как замораживать торты

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Замораживание испеченного торта без глазури Править

Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ

Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать!

Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы.

Причем оттаивает бисквит очень быстро.

Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит.

Иногда торт — это прослоенные кремом коржи, или бисквитные кубики. На этот случай у меня целый бисквит тоже лежит.

И вообще я пеку сразу два бисквита. Замешиваю двойную дозу ингредиентов и ставлю в духовку сразу две формы. Возни столько же, а результата хватает надолго. Духовка у меня большая, миксер тоже. Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.

осторожнее с замороженными коржами: они тонкие, поэтому хрупкие и в замороженном виде могут легко сломаться.

Источники: http://fb.ru/article/306227/zamorojennyiy-tort-luchshiy-sposob-nadolgo-sohranit-svejest-vkusahttp://suseky.com/kak-zamorozit-biskvitnyj-tort/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2249951-mozhno-li-zamorazhivat-biskvit.htmlhttp://eva.ru/beauty/messages-2307039.htmhttp://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8Bhttp://druziatesta.ru/zamorozhennyj-biskvit/

20 Июн 2018      foodhranenie         38       Поделитесь записью

kakhranitedy.ru

Можно ли заморозить бисквитный торт? | Красота | Рецепты

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Перед самым днем рожденья делать некогда,но за 3 дня могу.И хочу заморозить.Крем масло со сгущенкой.

  • Можно. Сначала в несколько слоев пленки, потом в несколько слоев фольги. А еще лучше, пленка, и пакет на молнии.

  • Можно заморозить бисквит,а прослоить кремом и украсить потом.

  • Спасибо за советы и ответы!

  • Смазала песочные коржи кремом (сметана,сгущенка,слив.масло),запаковала в пленку и положила в морозилку.Никто не подскажет,как долго так можно сохранять торт?

  • Обязательно в несколько слоев фольги упакуйте поверх пленки. Не знаю как песочные торты, но бисквиты так несколько месяцев хранятся легко.

  • Раз уж такую тему завели, я тоже интересуюсь, а можно ли заморозить торт, типа Киевского?Безе и маслян.крем?

  • а что если морозить только коржи? ведь кремом можно и в аврале смазать?

  • Так еще лучше.

  • Безе размякнет после морозилки. А масляный крем отлично замораживается. Я регулярно это делаю. Плюс 3 вида ганаша у меня всегда в морозилке.

  • Спасибо за ответ, хорошо, что морозить не потребовалось, а то бы испортила пол-торта!

  • а можно отдельно коржи и отдельно крем заморозить, а потом промазать. тогда время на приготовление крема сэкономится.

  • Если там рыба и мясо недалеко лежат, то лучше долго не хранить. Считается, что при хорошей морозилке хранить 1 месяц, бисквиты и песочное тесто тоже. Если рядом рыба-мясо, то побыстрее, желательно не больше недели. Я заворачиваю герметично в пленку и храню не больше недели.

  • А потом как размораживать? Просто в холодильник из морозилки переложить, или из холодильника вообще вынуть? Он мокрым не станет?

  • Если все грамотно упаковано в морозилке и в правильной таре, то все ОК. Не знаю, правда, как с этим у автора.

eva.ru

Можно ли заморозить торт? - Полезная информация для всех

  • Конечно можно, другое дело каковым будет его вкус после разморозки. Нужно смотреть какие ингредиенты входят в состав торта, и как они переносят заморозку. Вообще в магазинах торты хранятся тоже при температуре близкой к заморозке, поэтому думаю что масса из них не очень то потеряет в качестве, при заморозке.

  • Я вот не соглашусь со многими авторами и считаю, что магазинные торты можно точно замораживать. Постоянно это практикую. Главное соблюдать технологию заморозки, нужно резко его заморозить, чтобы он не успел водой пропитаться.

    Мне вообще торт везли 8 часов и на фабрике его заморозили и ничего с ним не стало. Также, если на новый год заранее покупаю торты, а в холодильнике места мало, я несу его в морозилку, а после разморозки он остается такой же.

  • Лучше этого не делать.

    Не знаю как другие торты, но бисквитный торт после заморозки становится водянистым и не вкусным. Такое ощущение, как-будто его намочили в воде и даже сладость пропадает.

    Если вопрос встат: заморозить торт или придтся выкинуть из-за того, что он может испортиться? То конечно замораживайте. Лучше не очень вкусный, но торт, чем совсем ничего.

  • Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.

    Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, quot;Наполеонquot;) - тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

    Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.

  • Торт заморозить можно, но? во-первых, следует с особым трепетом подойти к упаковке торта, чтобы защитить его от излишнего конденсата. А во-вторых, особое внимание следует уделить тому, что торт можно замораживать не более, чем на четыре месяца.

  • В принципе замораживать торты можно, только вот не каждый вот рискнет это сделать, так как вс-таки торт достаточен по объему и все же нужно соблюдать определенную технологию.

    Не следует замораживать торты, которые в своей основе содержат творог, либо имеют творожный крем. Такие торты будут невкусными после заморозки, так как творог вс же заморозку не любит. Не следует замораживать торты, в креме которых, например, находится сыр. Такой крем потеряет свою структуру и попросту будет невкусным.

    Замораживать можно, но вот торт с глазурью перемораживать нельзя. Вообще не следует перемораживать продукты, в основе которых содержится яйцо или сыр.

  • Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт quot; Наполеон quot;, могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

  • Как я полагаю, то можно, ничего с тортом не случиться, особенно если торт изготовлен из мастики или в виде вафли, на сколько мне известно, то медовые и сметанники так же можно замораживать. А вот масляные торты после отморозки могут немного размякнуть и стать более водянистыми.

  • Никому не посоветую замораживать торт. Сама никогда не замораживала, но один раз довелось попробовать торт после заморозки у одних родственников. Все при дегустации этого тортика признали, что вкус сильно испортился, кое-как съели. Я же не смогла съесть ни кусочка: коржи стали чересчур водянистые, крем расслоился, стал совсем безвкусным.

  • Вряд ли, только если это не торт-мороженое. Как правило торт состоит из коржей - бисквитных, вафельных, песочных и крем в тортах бывает разный, все по отдельности может и можно заморозить, но прослоенные коржи точно потеряют свой вкус, станут мягкие, водянистые, крем может расслоиться, одним словом - не советую, только испортите.

  • info-4all.ru

    Можно ли заморозить бисквитный торт? | Еда | Рецепты

    1. Главная
    2. Форум
    3. Архив
    4. Рецепты

    Открыть тему в окнах

    • Перед самым днем рожденья делать некогда,но за 3 дня могу.И хочу заморозить.Крем масло со сгущенкой.

    • Можно. Сначала в несколько слоев пленки, потом в несколько слоев фольги. А еще лучше, пленка, и пакет на молнии.

    • Можно заморозить бисквит,а прослоить кремом и украсить потом.

    • Спасибо за советы и ответы!

    • Смазала песочные коржи кремом (сметана,сгущенка,слив.масло),запаковала в пленку и положила в морозилку.Никто не подскажет,как долго так можно сохранять торт?

    • Обязательно в несколько слоев фольги упакуйте поверх пленки. Не знаю как песочные торты, но бисквиты так несколько месяцев хранятся легко.

    • Раз уж такую тему завели, я тоже интересуюсь, а можно ли заморозить торт, типа Киевского?Безе и маслян.крем?

    • а что если морозить только коржи? ведь кремом можно и в аврале смазать?

    • Так еще лучше.

    • Безе размякнет после морозилки. А масляный крем отлично замораживается. Я регулярно это делаю. Плюс 3 вида ганаша у меня всегда в морозилке.

    • Спасибо за ответ, хорошо, что морозить не потребовалось, а то бы испортила пол-торта!

    • а можно отдельно коржи и отдельно крем заморозить, а потом промазать. тогда время на приготовление крема сэкономится.

    • Если там рыба и мясо недалеко лежат, то лучше долго не хранить. Считается, что при хорошей морозилке хранить 1 месяц, бисквиты и песочное тесто тоже. Если рядом рыба-мясо, то побыстрее, желательно не больше недели. Я заворачиваю герметично в пленку и храню не больше недели.

    • А потом как размораживать? Просто в холодильник из морозилки переложить, или из холодильника вообще вынуть? Он мокрым не станет?

    • Если все грамотно упаковано в морозилке и в правильной таре, то все ОК. Не знаю, правда, как с этим у автора.

    eva.ru

    Сколько можно хранить бисквит в морозилке. kakhranitedy.ru

    бисквит не пропитанный можно хранить достаточно долго (готовые бисквитные коржи промышленные хранятся до месяца) , а вот торт только до 72 часов.Закрыть [X]. Сколько времени хранится бисквит (бисквитные коржи)?Ответы: Сколько времени можно хранить торт в.Ну равным образом, естественно а, встаёт теорема сколько хранить торт воСколько вообще можно хранить бисквит без холодильника?Цитата: Vilapo от 11 Апр. Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт. В холодильнике бисквит можно хранить до 1 недели.Быстрое взбивание (за 8 мин) осуществляется на пневматической взбивальной машине. Сколько можно хранить замороженный бисквит: Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов.Как правильно разморозить бисквит: Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Глупый вопрос конечно, но очень надоЯ где-то в немецком журнале читала, что бисквиты таким макаром можно неделю хранить. Срок хранения бисквита в морозилке.

    Сколько можно хранить бисквит без холодильника

    Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Сколько дней можно хранить в холодильнике готовый бисквит?Он потом и режется на коржи легче. Вот тут я прочитала, что бисквит можно хранить до месяца в холодильнике, и двух месяцев в морозильнике.Так что сделайте столько бисквита, сколько сможете скушать в течение 2 дней. Хранение тортов без холодильника.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь. Сколько храниться бисквит в холодильнике — Сколько Дней Можно Хранить В Холодильнике Готовый Бисквит?Сколько дней можно хранить в холодильнике готовый бисквит Фото любимые сладости. Он любит бисквит с пропиткой. В холодильнике бисквит можно хранить до 1 недели.Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Можно по mail: olhotmailhotmail.ru.СП: посиделки. Интересные сведения: раньше моряки брали с собой бисквит, когда ходили в море. я в шкафу просто побаиваюсь бисквит хранить — яйца там все же и не мало а в холодильнике храню в пленке пищевой Полуфабрикаты и смеси для бисквита.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Хочу испечь бисквит дома, а на даче собрать торт. Так как маленький ребенок и времени не всегда хватает. Но! Бисквит — он как губка, впитывает в момент все посторонние запахи.Хранить можно (плотно упаковав в пищевую плёнку), а вот по времени не подскажу. торты отличные получились я НЕ выстаиваю сутки бисквиты, так что здесь на ваше усмотрение. Если ваш бисквит не смазан ничем — ни кремом, ни джемом, без пропитки, а это просто бисквитный корж, то срок его хранения в холодильнике может достигать одной недели. а я замораживаю теперь — девчата подсказали. Можно ли хранить бисквит в морозилке и сколько? Храните торт в морозильной камере не дольше положенного срока.Тот что меньше по идее быстрее пропечется, а как его достать чтобы второй не осел? Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника?Сколько можно хранить бисквит?Торты нате йогуртовой основе хранятся в холодильнике 86 часов.

    бисквит не пропитанный можно хранить достаточно долго (готовые бисквитные коржи промышленные хранятся до месяца) , а вот торт только до 72 часов.Закрыть [X]. Сколько времени хранится бисквит (бисквитные коржи)?Ответы: Сколько времени можно хранить торт в.Ну равным образом, естественно а, встаёт теорема сколько хранить торт воСколько вообще можно хранить бисквит без холодильника?Цитата: Vilapo от 11 Апр. Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт. В холодильнике бисквит можно хранить до 1 недели.Быстрое взбивание (за 8 мин) осуществляется на пневматической взбивальной машине. Сколько можно хранить замороженный бисквит: Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов.Как правильно разморозить бисквит: Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Глупый вопрос конечно, но очень надоЯ где-то в немецком журнале читала, что бисквиты таким макаром можно неделю хранить. Срок хранения бисквита в морозилке.

    Поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Срок хранения бисквита в морозилке.Хорошо сохраняют свою свежесть бисквиты, хранящиеся в Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожныеЯ всегда использую яйца прямо из холодильника! Бисквит получается идеальным. Сколько дней можно хранить корж без ущерба качества? На сколько я знаю, бисквиту дают хотя бы сутки вылежаться.Всем привет я храню в холодильнике,в пленке до суток. Вообще бискит также можно хранить без холодильнике просто в хлебнице какое-то время и он остается свежим. Сколько дней можно хранить в холодильнике готовый бисквит? Если ваш бисквит не смазан ничем — ни кремом, ни джемом, без пропитки, а это просто бисквитный корж, то срок его хранения в холодильнике может достигать одной недели. Коржи хочу привезти с собой. Сколько дней можно хранить в холодильнике готовый бисквит? Хранить бисквит можно в кухонном шкафу. Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт.Если речь идет о классическом бисквите , то в холодильнике его можно хранить до недели . Спасибо огромное. Бисквит для торта: хранение | Форумkuking.net/my/viewtopic.php?t34014В холодильнике, без холодильника, накрыть, завернуть в фольгу. Сколько можно хранить коржи?? Сколько по времени можно хранить бисквит до сборки торта? : Кулинарные вопросы. Сколько дней можно хранить корж без ущерба качества?И это, скорее всего, из- за крема Буду хранить в холодильнике, завернутый в пергамент и пакет. Если же вы хотите заморозить бисквит. Убрав в морозилку, хранение бисквита можно продлить до 2 месяцев.

    Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики? Об этом в нашей новой статье.медовые хранятся 72 часа, бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края). 1 Как подготовить бисквит к замораживанию. Тортики же продают со сроком хранения 5 Сколько по времени можно хранить бисквит до сборки торта?Буду хранить в холодильнике, завернутый в пергамент и пакет. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался). Остывшие коржи без пропитки прекрасно переносят заморозку я размораживала и в холодильнике за ночь, и в микроволновке на режиме разморозка. Как это будет выглядеть? Страна Мам Сколько можно хранить коржи??В морозилке точно бисквиты отлично хранятся — проверено лично мной. 2 Сколько можно хранить замороженный бисквит.Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Хранить бисквит можно в кухонном шкафу. после заморозки тоже отлично режется. Да и режутся они замороженные лучше — не крошатся сильно. Советы по работе с сахарной мастикой Сахаринка. Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике. Важно, чтобы при этом воздух был сухим, для того, чтобы изделие не отсырело.Увеличить сроки хранения до семи дней можно, если положить бисквитный корж в холодильник. Передвижной пункт для хранения вещей: подвесной кофр своими руками. Сколько дней можно хранить в холодильнике готовый бисквит Все буде добре творожные десерты. Хранится спокойно 3 месяца. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированныйНеобходимо тщательно просушить торт, в холодильник можно помещать только полностьюЛучше всего мастика сочетается с коржами из бисквита, не слишком пропитанными сиропом. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия? Хранить бисквиты в холодильнике можно до 7 дней, в морозилке до месяца, но чем свежее бисквит -тем лучше. Если же вы хотите заморозить бисквит Ее часовая производительность 370 кг готового бисквита.Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Как хранить бисквит? Хозяюшки, подскажите советом. Как и сколько хранить тесто в холодильнике. Вообще бискит также можно хранить без холодильнике просто в хлебнице какое-то времяСколько листов в заключении в дипломе? Обстановка в Турции в феврале 2016 какая? Сколько можно хранить торт в холодильнике или морозилке? Какой срок годности у домашнего или покупного бисквитного торта со сливочным или белковым кремом?Сколько можно держать вне холодильника? Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо.Сколько варить сгущенку в банке. Налили много отофы в ухо опасно или нет? Трахеит? Что можно взрослому?Они и без холодильника не испортяться за 2 то дня.Бисквит со сливочно-йогуртовым кремом? Торты и пирожные с кремом следует хранить при т сколько может хранится торт? Бисквит со сливочно-йогуртовым кремом? С бисквитом, я думаю можно, но каждый корж уложить на пергамент, а если хранить стопкой,то проложить пергамент еще и между коржами.Бисквитные коржи хранятся без проблем! 🙂 В холодильнике прослоенные пергаментной бумагой, как говорилось выше. На этой странице собраны материалы по запросу сколько можно хранить в холодильнике бисквит.Самые проверенные рецепты Бисквитный торт. У свекрови др 2.04.бисквит замечательно сохранится в холодильнике(предварительно обернуть пищевой пленкой).если только бисквитная основа- можно в морозилке. Вот и всё! Желаю Вам приятного аппетита и ровных бисквитов! В холодильнике, без холодильника, накрыть, завернуть в фольгу Глупый вопрос конечно, но очень надо Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.Делала так и с масляным бисквитом и с обыкновенным бисквитом. Сколько хранить бисквит? В холодильнике бисквит можно хранить до 1 недели. Девы,подскажите,плиз,кто у кого заказывал-сколько суток можно хранить и,самое главное,выдержат ли они день без холодильника-хотела на Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт.А повторно все же можно замораживать бисквит после разморозки его? — хранить данное изделие исключительно в холодильникеМожно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.Сколько хранится фарш в холодильнике? Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: Коржи хочу привезти с собой. Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже 4 С. После этого можно доставать бисквит и использовать второй раз для приготовления с ним десерта. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели чем дольше он стоит, тем вкуснее. Важно, чтобы при этом воздух был сухим, для того, чтобы изделие не отсырело.Увеличить сроки хранения до семи дней можно, если положить бисквитный корж в холодильник. Валентина, спасибо за отзыв Я знаю, что можно замораживать бисквитные коржи. Главное, чтобы посуда была чистая — без следов жира, да яйца хорошо взбиты. Вообще бискит также можно хранить без холодильнике просто в хлебнице какое-то время и он остается свежим. Если нужно продлить срок, то изделие можно поместить в морозильную камеру.

    Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

    Как заморозить бисквитный торт

    Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

    Как подготовить бисквит к замораживанию

    Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

    Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

    Сколько можно хранить замороженный бисквит

    Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

    Как правильно разморозить бисквит

    Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

    Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.

    Безе и маслян.крем?

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Восстановление пароля
    Регистрация нового пользователя

    Можно ли заморозить бисквитный торт?

    Безе и маслян.крем?

    Иван Ургант впервые опубликовал фото с двухлетней дочерью
    «Дома не поговорить?»: Алла Довлатова общается со старшей дочерью в Копенгагене
    «Тараторит без умолку!»: Лиза Галкина испытала море впечатлений от встречи с осьминогом
    «Пропало желание»: Виктория Боня отказалась помогать девушке с «заячьей» губой
    «Ну и культура»: Анастасия Волочкова возмутила своим поведением в самолете

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Бисквитная сдоба так вкусна, что надолго дома не задерживается, съедается очень быстро. Лишь исключительные случаи заставляют прибегать к методам сохранения. Есть отзывы о том, что спустя 5 суток от приготовления или после разморозки, бисквит теряет свой вкус, отсюда рекомендации готовить столько, сколько съестся быстро. Семь суток можно хранить домашний, хорошо пропечённый, сухой, не пропитанный бисквитный корж.

    Как хранить бисквит после выпечки

    Бисквит – самая распространённая основа для приготовления тортов, пирожных, кексов. За это любят и часто готовят к праздникам и по случаю. Из-за высокой популярности даже называют «кондитерским хлебом». Однако значение приобретает возможность сохранить приготовленный бисквит качественным, без потери вкуса, сладости, мягкости.

    Поэтому как хранить бисквит после выпечки – актуальный вопрос, имеющий нюансы.

    Интересно, что ещё в XY веке он поднимался коками Англии при отправлении в плавание. Тогда подсушенный бисквит, не содержащий масла, входил в меню моряков, и длительное время хранился в трюме корабля. Для команды – это были «морские бисквитные сухари», не боящиеся плесени и морской сырости. На столах знати он появился позже в мягком и свежем виде, известном сегодня.

    Домашние коржи

    Классический бисквит состоит из 3 продуктов: яиц, сахара, муки. Но именно яйца делают этот продукт быстропортящимся. Поэтому, вынув из духовки и охладив при комнатной температуре до 12 часов, лучше сразу заняться собиранием коржей с начинкой. Если совсем нет времени и в квартире нежарко, то можно поставить в кухонный шкаф, куда не попадёт пар и влага от плиты. Воздух должен быть сухим, в противном случае бисквит отсыревает.

    Если завернуть его в пищевую плёнку или пакет, то:

    • он не засохнет,
    • не будет крошиться,
    • своей пористой структурой не вберёт посторонние запахи.

    В этом виде можно хранить до двух дней.

    Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо. Лучше – перед началом пропитывания.

    Температуру хранения не менять резко, её разница от +6 до 18° при влажности до 75%. Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от +4 до 6°.

    На форумах рассматриваются разные сроки и способы хранения. Один из них – простой – выпечь коржи, чтобы подсохли и не размокли при пропитке. В комнате должно быть нежарко. Накрыть выпечку полотенцем и оставить на столе, подальше от плиты, на 2 – 3 суток даже без холодильника.

    Хранения с начинкой

    Самый лёгкий в приготовлении бисквитный пирог даже для новичков – это всем известная яблочная шарлотка. Помимо яблок, для начинки используют всевозможные варианты сладкого или солёного. От начинки будет зависеть: как долго хранить выпечку.

    Примеры сроков хранения:

    Если твёрдо уверены, что не будет перебоев с электричеством и температура заморозки стабильна, то советуют замораживать бисквит в морозилке, а размораживать и разогревать в микроволновке. При комнатной температуре оттаивать 30 минут. Так можно продержать без потерь до года, а сезонный пирог будет радовать летним вкусом и ароматом даже суровой зимой!

    Хитрости хранения

    Для хранения есть следующие советы:

    1. Бисквитные пирожные или торты лучше сохраняются в картонных коробках или пластиковых, без запаха, их дно выстилается пергаментом. Бисквит не засохнет, если в упаковку вместе с ним положить яблоко. Не упаковывая можно держать на застеленной бумагой для выпечки деревянной доске.
    2. Бисквитные печенья, кексы, булочки – продукты, стремительно впитывающие влагу. Их помещают в прохладное место – до 18° и влажностью не более 70%. Прежде чем упаковать, стараются быстро остудить бисквит, снизить влажность и поднять температуру в помещении. Сразу после этого печенья помещают в керамическую, жестяную или пластиковую банку с герметичной крышкой, а булочные и кексы в два слоя полотенца и убирают в деревянную хлебницу.
    3. Для пропитки горячего бисквита берётся холодный сироп, а остывший – лучше пропитать подогретым.
    4. Целый бисквит можно разделить вдоль на коржи после его полного остывания. Ножом по бокам делают надсечки, толстую, сложенную пополам нитку или леску вкладывают в них. Концы перекрещивают и тянут в разные стороны для получения ровного разреза.
    5. Бисквит, накрытый салфеткой и помещённый в глиняную посуду, дольше сохранится свежим.
    6. Зачерствевший пирог и другие бисквитные изделия можно сделать мягкими, сбрызнув водой и прогрев в микроволновке или духовке. Печенье смочить молоком и размягчить на пару.
    7. Бисквит сохранит мягкость и пышность, если его в горячем виде накрыть плотным полотенцем.

    Длительное хранения

    Есть ещё один вид бисквитного пирога, который хранится до нескольких месяцев, становясь ещё вкуснее. Это немецкий бисквит Баумкухен – слоёный пирог-дерево, готовящийся в старину на открытом огне. Современная технология в домашних условиях достигает результата так: слой бисквитного теста заливается в форму, немного запекается, затем на него наливается следующий и т. д. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами.

    Бисквитная сдоба так вкусна, что надолго дома не задерживается, съедается очень быстро. Лишь исключительные случаи заставляют прибегать к методам сохранения. Есть отзывы о том, что спустя 5 суток от приготовления или после разморозки, бисквит теряет свой вкус, отсюда рекомендации готовить столько, сколько съестся быстро. Семь суток можно хранить домашний, хорошо пропечённый, сухой, не пропитанный бисквитный корж.

    Годность покупных бисквитных продуктов определяется по дате изготовления на упаковке, с учётом температуры и влажности хранения. При их замесе используются различные консерванты, поэтому сроки хранения разные.

    Листовой бисквит длительного хранения с нежной, воздушной основой создаётся по специальной технологии для ускоренного приготовления и стабильного хранения.

    Помимо привычных: сахара, меланжа, сиропа, воды и масла – в его состав вводятся специальные вещества:

    И напоследок о некоторых бисквитных тонкостях.

    Сколько времени хранится бисквит (бисквитные коржи)?

    Сроки хранения бисквитных коржей.

    Бисквитные коржи в силу своего состава и приготовление, конечно же, хранятся не долго.

    лучше их использовать тут же, пропитав кремом. В таком виде тортик и сутки простоит (зависит ещё и от крема). Если коржи не использовать сразу, тогда опять же сутки они могут подождать своего часа до намазывания кремом.

    Есть способ (сама не пробовала) заморозить коржи, обернув их в пергамент, а потом просто освежить при помощи микроволновки. Думается мне, что в таком виде торт конечно можно будет кушать, но в очень быстрые сроки и вкус, конечно, будет не тот.

    Конечно бывают ситуации, когда впритык к празднику не получается всё приготовить, так что вполне можно вечером испечь коржи (если это конечно не жаркое лето), а на следующий день их промазать кремом. Только при таком варианте бисквиты резать не надо, нарезка их будет, происходит непосредственно перед нанесением самого крема или сиропа. Вот корж к тортам типа "Рыжик" и "Наполеон" можно хранить подольше.

    Вот тут я прочитала, что бисквит можно хранить до месяца в холодильнике, и двух месяцев в морозильнике. Я, конечно, не пробовала, но ставлю такие сроки под сомнение. Возможно, речь идёт о покупном бисквите, в составе которого есть некоторые консерванты, добавки, разрыхлитель.

    И напоследок о некоторых бисквитных тонкостях.

    Холодный способ приготовления бисквита годится для рулета. При таком виде приготовление изделие не хрупкое и не крошится.

    Горячий способ (на водяной бане): он нужен для получения более рассыпчатого изделия, которое хорошо подымается при его выпекании. Хотя мы, конечно, привыкли чаще всего готовить бисквит именно первым (холодным) способом.

    Тем, кто хочет понять, в какой посуде и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, будет весьма интересно, что сорта, под шляпкой которых имеется губка, после варки становятся слишком водянистыми. Поэтому они быстро теряют вкусовые качества. К таким разновидностям относятся подосиновики, белые и маслята. Эти грибы нужно заготавливать исключительно в свежем виде.

    Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке? Технология заготовки

    Грибы считаются очень полезным продуктом. В них содержится большое количество ценных питательных веществ, поэтому многие опытные хозяйки стараются заготовить их на зиму до окончания сезона. Однако далеко не всем известно, в чем, при каком температурном режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке. Срок хранения и прочие важные секреты мы раскроем в сегодняшней публикации.

    Какие разновидности подходят для заготовок?

    Сразу отметим, что для таких целей нужно использовать любые съедобные сорта, собранные в лесу. Заготавливать на зиму можно лисички, опята, белые грибы и даже шампиньоны. Главное, чтобы они были крепкими, неповрежденными, молодыми и свежесобранными.

    Тех, кто пока не разобрался, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, наверняка заинтересует информация о том, что такой обработке подвергают не только свежий, но и предварительно отваренный или обжаренный продукт. Второй способ позволяет использовать разломанное и потерявшее товарный вид сырье.

    Для чего это делают?

    Те, кто интересуется, как и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, должны знать, зачем это нужно. Сразу отметим, что данный продукт в дальнейшем используется для приготовления множества различных блюд. Они могут входить в состав соусов, пирогов, жульенов, супов и прочих вкусностей. Здесь очень многое зависит от пожеланий и фантазии кулинара.

    Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Причем в результате они получаются такими же хрустящими, как при использовании свежего сырья. Кстати, грибы можно сразу опускать в кастрюлю с кипящей водой, не дожидаясь, пока они оттают.

    Как заготовить сырой продукт?

    Тем, кто хочет понять, в какой посуде и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, будет весьма интересно, что сорта, под шляпкой которых имеется губка, после варки становятся слишком водянистыми. Поэтому они быстро теряют вкусовые качества. К таким разновидностям относятся подосиновики, белые и маслята. Эти грибы нужно заготавливать исключительно в свежем виде.

    Для экономии пространства в морозильной камере можно предварительно нарезать продукт. Но самые маленькие из них желательно хранить целиком. В дальнейшем эти экземпляры можно использовать для украшения различных блюд. Главное, чтобы они изначально были целенькими и крепкими. В противном случае после оттаивания они утратят форму.

    Прежде чем разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, нужно научиться правильно заготавливать их. Заранее помытый и почищенный продукт необходимо поместить на поднос и распределить по его поверхности тонким слоем. После этого емкость нужно отправить в морозилку. Через пятнадцать часов грибы рекомендуется извлечь из камеры и, поместив в чистый полиэтиленовый пакет, вернуть обратно. Таким способом разрешается заготавливать лисички, подберезовики, лесные шампиньоны, боровики и опята.

    Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

    Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

    Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

    При каком режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

    Свежезаготовленный продукт не утрачивает ни полезные свойства, ни присущие ему вкусовые качества на протяжении одного года. Причем хранить его можно при температуре минус восемнадцать градусов. Что касается термически обработанных грибов, то их желательно использовать в течение ближайших трех или четырех месяцев.

    Размораживать грибы рекомендуется постепенно. Это лучше делать, разместив их на нижней полке холодильника. Оттаявший продукт нужно сразу использовать. Его категорически запрещено подвергать повторной заморозке. Иначе в результате он превратится в безвкусную водянистую кашицу.

    Источники: http://umutatras.tk/page949-skolko-mozhno-khranit-biskvit-bez-kholodilnika.htmlhttp://suseky.com/kak-zamorozit-biskvitnyj-tort/http://eva.ru/beauty/messages-2307039.htmhttp://vdomeeda.ru/kak-xranit/biskvit-posle-vypechki.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1132657-skolko-vremeni-hranitsja-biskvit-biskvitnye-korzhi.htmlhttp://fb.ru/article/267620/skolko-mojno-hranit-zamorojennyie-gribyi-v-morozilke-tehnologiya-zagotovki

    20 Июн 2018      foodhranenie         48       Поделитесь записью

    kakhranitedy.ru