Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта. Мокрый белый бисквит


Мокрый бисквит с заварным кремом — рецепт торта от Виталика

В статье с рецептом свинины «От Виталика», я упоминал что Виталик делает вкуснейшие и красивые торты и обещал рецепт тортика от него. Выполняю обещание и публикую рецепт торта из мокрого бисквита с заварным кремом. Я этот торт пробовал — ням-ням! Мокрый бисквит вообще один из моих самых любимых тортов. Вобщем ему слово:

Этот рецепт вряд ли удивит кого-то, кто заходит на кухню не только чтобы заглянуть в холодильник. Однако и цели такой у меня нет. Это один из самых базовых тортов, без толченого рога единорога и взбивания с помощью адронного коллайдера. Потратив немного времени и использовав продукты, к-е найдутся на любой кухне вы получите вкусный тортик на любой случай жизни.

ИнгредиентыДля бисквита:— 6 яиц— Сахар — 300 гр.— Мука — 200 гр.— Разрыхлитель — 2 ч.л.— 2 стакана воды (примерно)— Какао – 1.5 ст.л.

Для крема:— 4 яйца— Сахар — 200 гр.— Молоко — 900 мл— Кукурузный крахмал — 60 гр.— Ванильный экстракт – 1 ч.л.— Сливочное масло – 75 гр.

Форму для выпечки лучше подготовить заранее: смазать маслом, припылить мукой, или выложить пергаментной бумагой. Я предпочитаю бумагу. Форму я использовал неразъемную 6” диаметром и 3” высотой. Поскольку она неразъемная пришлось немного заняться arts and crafts: вырезаем круг чтоб накрыть дно формы и полосу для борта.

Полоса в пустой форме не будет держаться ровно, но тесто ее потом само расправит.Разъемный противень 8”х2” думаю тоже подойдет. Главное чтоб тесто заполнило его примерно на 2/3.Итак, готовим бисквит. Тонкостей его приготовления великое множество, и какие именно применимы в каком случае зависит от желаемого результата и еще всяких разных факторов. Способ, к-й я хочу предложить очень удобный, потому что совсем простой, даже отделять белок от желтка не нужно и дает прекрасный результат с легким, мелкопористым и, главное, ровным сверху (!!) бисквитом.Я выпекал 2 бисквита отдельно и тесто замешивал для каждого из них свое. Все этапы, кроме какао одинаковы:Миксером взбиваем 3 яйца со щепоткой соли. Когда масса вспенилась и начала подниматься добавляем 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать пока масса не станет белой и глянцевой и не увеличится в объеме раза в 4. Получится вот так:

Дальше добавляем 100 гр. просеянной муки и осторожно перемешиваем лопаткой только чтоб мука растворилась.

Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой, смазанной снизу маслом. Это пожалуй самый простой и незамысловатый способ добиться ровного сверху бисквита, хотя и не единственный.

Выпекаем 25 минут при температуре 170*С (340*F), затем не открывая духовку убираем до 150*C (300*F) и продолжаем еще 25 минут. Вот вторые 25 минут меняйте в соответствии с особенностями вашей духовки. Если по их истечению бисквит еще не готов — допекаем еще несколько минут.

Готовность я проверяю “на зубочистку” и “на нажим”: воткнутая зубочистка должна быть сухой и без налипших крошек если ее вытащить, и бисквит должен быть упругим и не продавливаться при несильном нажатии. Однако можно воспользоваться пищевым термометром, уверен у многих, кто пользуется грилем он есть в доме. Бисквит должен быть примерно 195-200*С в середине.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Процедура совершенно та же, только из 100 гр. просеянной муки убираем одну ст. ложку и добавляем полторы-две ложки какао вместо нее.Тесто на шоколадный корж в противне:

Готовый корж:

Готовые бисквиты желательно остудить на решетке и оставить часов на 6-8. Когда совсем остыли лучше прикрыть их марлей или х-б полотенцем.Теперь готовим заварной крем:Пропорции в ингредиентах рассчитаны на чуть более густой и плотный крем чем традиционный. Для стандартных пропорций нужен 1 литр молока вместо 900 мл. Я использовал крем поплотнее потому что у него нет цели пропитать коржи в этом торте, для этого будет использоваться пропитка. А высокая плотность крема позволит положить его более толстым слоем, что выгодно оттенит мокрый бисквит.Смешиваем яйца с сахаром. Лучше сделать это в стеклянной или металлической посуде, потому что потом туда надо будет добавлять горячее молоко. Взбивать как для бисквита не нужно, крему это ничем не поможет, поэтому не тратьте силы и время. Достаточно довести до легкой пены. Сливаем немного молока в чашку, тщательно смешиваем с крахмалом и соединяем с яйцами. Добаляем туда же чайную ложку ванили. Подвзбиваем все еще чуть-чуть.

Все остальное молоко доводим до легкого кипения и выливаем в смесь яиц с крахмалом.

Выдерживать тонкую струйку, одновременно помешивать другой рукой и отбивать ногой ритм Танца с саблями из Гаянэ не нужно. Спокойно вылейте горячее молоко и сразу тщательно перемешайте чтоб заварились яйца. Далее возвращаем смесь в кастрюлю и на огонь.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня не позже чем появятся первые большие пузырьки. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения. Поначалу масса будет комковатой и совершенно неприглядной:

Не волноваться! Не отступать и не сдаваться! Продолжаем перемешивать до однородности:

Накрываем пленкой, так чтоб она касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры. Далее можно сразу использовать, или убрать в холодильник, если вы сделали его заранее.

Сборка торта:Разрезаем коржи на равные по толщине части (2-3 см).

Далее готовим пропитку. Самая простая — сироп из 50 гр. сахара и стакана воды. Традиционно его надо сварить, и, таким образом, довести до нужной вязкости. Потом остудить и можно использовать. Но для не слишком тонких бисквитных коржей отлично подойдет просто жидкая пропитка, поэтому достаточно растворить сахар в стакане кипятка. А еще лучше в половине стакана кипятка, а когда растворился, долить холодной воды до верха, тогда не нужно ждать чтоб остыл. Итак, для коржей из двух бисквитов понадобятся два стакана сиропа:

Наносить его удобно силиконовой кисточкой или обычной столовой ложкой.

Чередуем белые и шоколадные коржи, каждый обильно смачиваем сиропом и сразу наносим крем. Крема будет много, так что не жалеем.

Еще останется чтоб щедро покрыть торт сверху и с боков.

Украшаем торт по желанию, даем постоять в холодильника пару часов и можно подавать!

Эта статья была опубликована в журнале Арадана и транслирована в ЖЖ. Вы можете коментировать в журнале или здесь.Ссылка на статью: http://blog.aradan.com/?p=1449

aradanthearcher.livejournal.com

Торт "Мокрый" - рецепт с фото

Рецепт от: Юлия М.

Однажды я осознанно пришла к тому, что яйца как пищу я больше не воспринимаю. “А как же тортики?” – жалобно протянул муж? Ведь наш любимый “мокрый” торт, на который раз за разом обрушивается шквал комплиментов, содержал этот нежелательный продукт.

Я пустилась в эксперименты. Путем проб и ошибок, в конце концов, я еще по запаху из духовки поняла – он! Пышный, пушистый, пористый бисквит для пропитки сиропом со сметанным кремом с ванильной ноткой. Бинго!

Внимание! У торта есть побочный эффект: после первой же пробы родственники, друзья и коллеги стали просить испечь только его, только “Мокрый”! Вопрос “Какой торт приготовить” стал символическим, ибо ответ на него был однозначным. В какой-то момент мне показалось, что мой творческий рост с появлением этого шедевра прекратился. Конечно же, это было не так, но торт надолго закрепился в качестве фаворита в нашей семье. :)

мокрый торт

Состав:

Бисквит:

  • 1 банка сгущенки (370 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г кефира
  • 0,7 ч. ложки соды

Пропитка:

  • 250 г воды
  • 2 ч. ложки меда (или 0,5 стакана сахара)

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки меда (или 70 г сахара)
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить торт “Мокрый” – рецепт с фото:

  1. Тесто для бисквита готовится мгновенно, поэтому я рекомендую включить духовку до того, как вы займетесь тестом.
  2. Для пышного, пушистого коржа нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

    Для теста взбить миксером сгущенку с растопленным сливочным маслом. Подогреть кефир до слегка теплого состояния и добавить соду. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Порциями добавить муку в жидкость, не переставая взбивать тесто. Консистенция – классическая, как густая сметана. Подумайте о чем-нибудь приятном, о том, каким замечательным и вкусным получится ваш торт, и сколько радости он принесет маленьким (и не очень) сладкоежкам.

    тесто для торта

    Тесто

  3. Форму для бисквита выстелить пергаментом и пройтись по стенкам кисточкой с небольшим количеством масла. Я взяла разъемную форму Ø20 см, и корж поднялся почти на всю высоту. Если нужен большой торт, я использую форму Ø26 см и удваиваю норму теста (для двух невысоких бисквитов).
  4. Вылить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться до сухой лучинки при 180 градусах. Через полчаса соблазнительный аромат из духовки собрал всех моих домочадцев на кухне. Общее время выпекания составило 1 ч. 10 мин.

    Дать коржу полностью остыть.

    бисквит для пропитки

    Готовый бисквит

    Кстати, печь потрясающе пахнущий бисквит в Экадаши – то еще испытание для искушенных умов. Торт караулили и муж, и ребятишки – не иначе как задачка о волке, козе и капусте, которых нужно перевезти на другой берег, избежав конфликта. Завернув бисквит в пищевую пленку и надежно спрятав в шкаф, я спокойно легла спать.

  5. Бисквит разрезать на три части. Это очень удобно делать с помощью нитки. Думаю, опытные хозяюшки знакомы с этим методом, а для новичков алгоритм таков: по всей окружности коржа сделать надрез ножом глубиной 1-2 см, нить завести в надрезы, скрестить концы, как петлю, и медленно потянуть за них в разные стороны. Нитка сама разрежет корж так, как нужно. Этот бисквит просто создан для пропитывания – он впитывает сироп, как губка! разрезанный бисквит

    Разрезаем

  6. Приготовить пропитку для “Мокрого” торта. Я стараюсь свести употребление сахара к минимуму и развожу жидкий мед водой. Для стандартного сиропа вскипятить воду с сахаром до растворения кристалликов и остудить. Удобно пропитывать коржи, положив их на отдельные подносы или тарелки – поливать по 1-2 столовой ложке каждый, пока жидкость не закончится. мокрые коржи

    Пропитываем сиропом

  7. Для крема взбить сметану с медом или сахаром, добавить пакетик ванильного сахара. крем для торта

    Взбиваем крем

  8. Коржи промазать кремом сразу после пропитывания, чтобы они не успели сильно размокнуть, иначе возникнут затруднения со сборкой торта.
  9. Украсить по желанию и убрать торт в холодильник на ночь.

Тающий во рту, шикарный торт “Мокрый” готов!

торт мокрый - рецепт

Торт “Мокрый”

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт мокрого торта, мокрый бисквит

24 января 2017      Выпечка, десерты «Мокрый» торт

«Мокрый» торт – один из моих любимых рецептов выпечки. Предельно простой в выполнении, но невероятно вкусный, с таким справится даже ребенок! Воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом делают этот десерт фаворитом среди всех известных мне простых в приготовлении тортов.

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита: 2. Яйца – 4 шт. 3. Крахмал – 10 гр. 4. Мука – 50 гр. 5. Лимонный сок – пара капель 6. Сахарная пудра – 30 гр. 7. Сахар – 0,5 ст. 8. __Для крема: 9. Сливки жирные домашние – 300 гр. 10. Сметана – 200 гр. 11. Сахар – 1 ст. 12. Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 1 час + время для пропитки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся рецептом ангельского бисквита, который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.

мокрый торт

Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.

мокрый торт рецепт

Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.

Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.

мокрый торт рецепт с фото

Шаг 4.  Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.

крем для мокрого торта

Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.

Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.

мокрый торт рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.

мокрый торт с кремом

Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.

мокрый торт с кремом

Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.

мокрый бисквит

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин — произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

Источник

omj.ru

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

мокрый бисквит

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

мокррый бисквит рецепт

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин - произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

торт мокрый бисквит

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

мокрый бисквит в мультиварке

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

мокрый шоколадный бисквит

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

myupy.ru

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

мокрый бисквит

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

мокррый бисквит рецепт

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин - произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

торт мокрый бисквит

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

мокрый бисквит в мультиварке

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

мокрый шоколадный бисквит

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

загрузка...

meetmarket.ru

Мокрый шоколадный бисквит

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 100 мл
  • молоко — 350 мл
  • мука — 320 г
  • какао — 75 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

крем:

  • молоко — 350 мл
  • сахар — 50 г
  • растительное масло — 15 мл
  • какао — 40 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло, молоко, соль

Муку просеять с какао и разрыхлителем, и добавить к тесту и взбить миксером

Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать 45 минут при температуре 180°С

Приготовление крема, молоко смешать с сахаром, растительным маслом, какао, довести до кипения, постоянно помешивая

Бисквит проколоть шпажками, смазать кремом и украсить орехами

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club