Оригинальный бисквитный мох для декора. Мох из бисквита


Мох для декора

Мох для декора

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 12 г
  • Инвертный сироп - 30 г
  • Мука - 25 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Пищевой краситель

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ну, поехали!

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Добавляем краситель.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 31.07.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(79 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ДекорТеги: Бисквит, Декор тортов

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Бисквитный мох для декора - рецепт

biskvitnyj_mox_dlya_dekoraВопрос декорирования блюд довольно важен, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитный мох для декора — один из интереснейших продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Единственное условие — наличие микроволновой печи, без нее, к сожалению, никак.

Итак,

Рецепт декоративного бисквитного мха

Ингредиенты:

  • 25 г пшеничной муки (1 ст.л. )
  • 13 г сахара (1/2 ст.л.)
  • 1 среднее яйцо
  • 5 г разрыхлителя для теста (1 ч.л.)
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного сиропа или меда
  • пищевой краситель

Как приготовить тесто для мха

  • Соедините муку и разрыхлитесь.
  • Размешайте яйцо с сахаром.
  • Добавьте сироп глюкозы (инвертный сироп или мед).

Если готовите мох одного цвета, добавьте вместе с сиропом краситель, если хотите несколько разных цветов, красители добавляйте уже в готовое тесто.

  • Взбейте все вместе до светлой пышной пены.
  • Добавьте муку с разрыхлителем и все перемешайте лопаточкой складывающими движениями сверху вниз.

Тесто разложите в любую пластиковую, бумажную или стеклянную посуду (лучше стаканы). Получается примерно 3-4 порции. Те порции, которые ожидают своей очереди, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой.

Сколько времени выпекать мох

Время выпекания зависит от слоя теста и мощности вашей микроволновки и составляет приблизительно от 1 минуты до 2.

Я выпекаю на мощности 700 Вт ровно 1 минуту. Не ставьте сразу больше времени, потому что мох может подгореть. Если он не пропекся, просто поставьте еще на 10-20 секунд.

Степень готовности определяется по серединке теста, просто нажмите пальцем и, если она сухая и упругая, мох готов.

Переверните его вверх ногами остывать.

Извлекать мох можно любыми удобными вам способами.

Можно просто «выщипать» его из посуды, разрезать одноразовые стаканчики или вырезать ножом сам мох.

Декорировать таким мхом можно не только десерты, но и другие праздничные закуски или салаты.

Разложите его по краям сервировочной тарелки и вы увидите, как изменится внешний вид вашего блюда.

Видео — Как приготовить бисквитный мох для декора

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Бисквит “мох” для декора - Жизнь

Просматривая работы ведущих кондитеров и школ, я часто проваливаюсь, рассматривая их и представляя, как сделан каждый из элементов. И кондитерское исскусство не стоит на месте, а потому проваливаться приходится частенько: все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и уже, кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной, нахально демонстрируя, что есть еще порох в пороховницах. Об особенно долгих сеансах “проваливания” можно говорить, когда сталкиваешься с чем-то совершенно для себя новым, не понимая, как это сделано, и почему получилось так заманчиво!.. Например, недавно я зачитывалась описанием десерта Марии Селяниной, где мое особое внимание привлекла некая сфера с абриковоым, кажется, соусом внутри, визуально идентичная яичному желтку. И я, конечно же, могу прикинуть логически, как это сделано, но на практике реализация остается для меня загадкой.

Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.

Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня.

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

1 яйцо30 гр инвертного сиропа12 гр сахарапищевой краситель25 гр муки5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.

Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

galartemenko.livejournal.com

Бисквитный мох - рецепт с фото

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха. Такой мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно не сложно, набор продуктов вполне доступен. Но если Вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель. 

Для приготовления бисквитного мха потребуется:

зелёный пищевой краситель.

Яйцо вбить в миску. 

Яйцо вбить в миску. Добавить к яйцу сахар и мёд. 

Добавить к яйцу сахар и мёд. 
Туда же добавить пищевой краситель. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха. 

Туда же добавить пищевой краситель. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха. 
Взбить миксером до растворения сахара. 

Взбить миксером до растворения сахара. Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции напоминает не очень густую сметану. 

Всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции напоминает не очень густую сметану. 
Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто подымется и заполнит весь объем стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.

Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто подымется и заполнит весь объем стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох. 

Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох. 

Бисквитный мох получается вкусным, он станет отличным декором для украшением тортов, пирожных и другой выпечки.

Бисквитный мох получается вкусным, он станет отличным декором для украшением тортов, пирожных и другой выпечки.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спонж бисквит для декора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска. Шаг 1

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Смешаем мёд, сахар и яйца. Шаг 2

Смешаем мёд, сахар и яйца.

Взбиваем хорошо. Шаг 3

Взбиваем хорошо.

Добавим краситель. Шаг 4

Добавим краситель.

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём. Шаг 5

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать. Шаг 6

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания. Шаг 7

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи! Шаг 8

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

webspoon.ru

Десертный вихрь. Мох для украшения тортов

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось неплохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.

Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.

100г-яйца30г-сахар50г-меда55г-муки10г-разрызлителякрасительЯйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.

Бисквит “мох” для декораИз популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

 Ингредиенты:

1 яйцо30 гр инвертного сиропа12 гр сахарапищевой краситель25 гр муки5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.

 Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Мёд 60 млМука пшеничная 50 гПищевой краситель 2 гРазрыхлитель 10 гСахар 25 гЯйца куриные 2 шт.

3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Шаг 1Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 3Взбиваем хорошо.

 Шаг 4Добавим краситель.

Шаг 5Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

 Шаг 7Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

 Шаг 8И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

comfycozyhome.ru

Бисквит "мох" для декора - Кулинарный романс

LJ.jpgЭтот вариант декора для тортов будет интересен для тех, кто занимается кондитеркой, в частности европейскими тортами - покрытые глазурью или велюром, а так же для украшения различной выпечки.Для меня все больше и больше приоткрывает занавес кондитерского искусства Галя-galartemenko, которая, спасибо ей большое, делиться не только рецептами, но и старается подать информацию как можно доскональнее, рассказывая все тонкости, которые могут возникнут в процессе приготовления того или иного изделия. Кто с Галей еще не знаком, рекомендую! А какие она учится делать сыры! Сходите в гости, не пожалеете.Я же с большим интересом взялась испробовать бисквит под названием "мох". Получилось все без единой задоринки, готовится очень просто.Галя, спасибо!

Ингредиенты:на 4 стаканчика

яйцо - 1 шт.;инвертный сироп - 30 г;сахар - 12 г;пищевой краситель;мука - 25 г;разрыхлитель для теста - 5 г

Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.Разложить тесто по небольшим емкостям (пластиковым стаканчикам), выпекать 2-3 минуты в микроволновке , остудить, разорвать на кусочки и использовать для декора.

Опытные тонкости:следует выбрать такие красители , которые сохраняют цвет при термической обработке  иначе мох получится сереобурокоричневым.заполнять формочки стоит на треть , так как бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнять форму наполовину, то бисквит получится более сбитым. Прекрасно для выпекания подходят пластиковые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать легче, разрезав сам стаканчик.Остужать бисквит лучше в перевернутом виде , сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел , зафиксировав бисквит в пышном виде.

LJ1.jpgУдачи в приготовлении!

mila-kanari.livejournal.com