Миндально-кокосовый торт с марципаном. Миндально кокосовый бисквит


Миндально-кокосовый торт с марципаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит , Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.

Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно. Шаг 2

Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.

Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит. Шаг 3

Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.

Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой. Шаг 4

Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем. Шаг 5

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.

Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки. Шаг 6

Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.

Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа. Шаг 7

Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.

Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики. Шаг 8

Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.

Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть. Шаг 9

Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.

Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло. Шаг 10

Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.

Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок. Шаг 11

Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.

Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем. Шаг 12

Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.

Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита! Шаг 13

Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Миндально-кокосового торта с марципаном с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

Сложный рецепт миндально-кокосового торта с марципаном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 3 часа 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бисквит
  • Кокосовая стружка 55 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Наполнитель
  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
  • Марципан 120 г
  • Миндальная крошка 100 г
  • Миндальные палочки 50 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Сгущённое молоко 110 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.
  2. Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.
  3. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
  4. Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
  5. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
  6. Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
  7. Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
  8. Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
  9. Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
  10. Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
  11. Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
  12. Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
  13. Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Шоколадный торт с миндально-кокосовой начинкой.

Как баунти - сказали мне неискушенные дегустаторы и тем самым почти обидели :) Потому что баунти до этого торта, как до луны. А искушенным опишу: миндально-кокосовая начинка, где молотый миндаль усложняет вкус кокоса и возникает такое богатство оттенков, которое подчеркивается тающей трюфельно-шоколадной основой и шоколадным ганашем. Волшебно! И главное, просто.Наверняка вы видели подобные торты. Так вот. Это не повторение, а собственное сочинение. 2 вар-та были приготовлены по рецептам из жж. ИМХО: 1) слишком легкая похожая на бисквит основа не сочетается с плотными по текстуре шариками. даже если по принципу контраста. не дружат они. 2) в одном из вар-тов был жидковатый кокосовый крем на основе крахмала, который смахивал на кокосовый клейстер в готовом торте. ноу комментс. 3) шарики из кокосового молока и стружки - просты и плоски по вкусу, одна кокосовая нота заунывна и навязчива - как в выше упомянутом батончике.А это оно! Манящее...DSC06920

DSC06794В рецепте минимум сахара и минимум масла, но сами понимаете, что диетическим он от этого не стал :)Рекомендую кокоcовый крем выдержать в холодильнике сутки: он станет гуще, плотнее, чуть разбухнет кокос и миндаль, станут мягче по вкусу и не будут обособленно звучать.Стакан использую граненый (в нем 200 мл воды)Разъемная форма (обратите внимание!!! диаметр 18 см). Если ваша форма больше (а стандартная форма где-то 22-24 см) - увеличивайте кол-во продуктов.Шоколадный торт с миндально-кокосовой начинкой.Тесто:50г размягченного сливочного масла2 ст.л.простокваши (можно йогурт, негустая сметана 15-20%)3 ст.л.какао1 яйцо1/3 стакана муки1/4 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара2/3 ч.л.разрыхлителящепотка соли

Начинка:1 ст.л.крахмала100 мл кокосового молока (это не жидкость из ореха, а густое белое молоко из пачки или банки!)2-3 ст.л.сахара (отрегулируйте кол-во сахара по вкусу)1 пакетик ванильного сахара2 ч.л.рома1/3 - 1/2 стакана кокосовой стружки1/3 - 1/2 стакана миндальной мукиМиндаль и кокос объем приблизительный. Добавляем и того и другого в крем, пока не получится густая каша.

Ганаш:4-5 ст.л. сливок (10% и выше)300 г горького шоколадасладкоежки добавляют сюда еще 1 ст.л.сахара1 ч.л.рома

Начинка:В кокосовое молоко добавьте сахар и крахмал, на водяной бане загустите. Снимите с огня. Влейте ром, насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку. Эту густую массу (она д.б.такая чтобы вы могли из нее скатать шарики) уберите в холодильник в идеале на сутки, но не менее 4-5 часов.

Тесто:Смешайте все жидкие компоненты, добавьте к ним смешанные сухие.Смажье форму маслом, выложите в нее шоколадное тесто, вылепите шарики (у меня приблизит.5 см диаметр), аккуратно выложите их в форму по кругу. Шарики погружены в массу не больше чем на половину, т.к.при выпекании тесто поднимется.DSC06733Выпекать при температуре 180 С ок.40-45 мин. Не пересушивайте! Если через 35-40 мин.зубочистка выйдет сухой (только делайте это в области шоколадного коржа, шарик проверять не нужно), то вынимайте.

Ганаш:На водяной бане или в ковшике с толстым дном растопите шоколад в сливках, добавьте сахар (если нужно) и ром. Дайте остыть при комнатной температуре. Консистенция после того как остынет д.б.густой сметаны. Если жидковат, то ставьте на холод.Полностью остывший торт переложите на тарелку и покройте ганашем. Уберите на холод на неск.часов.DSC06734Перед тем как есть, разрезанные кусочки оставьте в тепле на 20-30 мин. Тут ситуация как с брауни - в тепле он нежнеет на глазах и тает во рту. Приятного!DSC06908

morozzzco.livejournal.com

Мангово-кокосовый экзотик - Тasty life

2 тонких слоя кокосового дакуаза, манговый компоте, кокосовый и манговый муссы. Очень вкусно, не приторно и нежно. Каждый кто попробовал этот торт высказывал восторг!

На первый взгляд это сложный и многоуровневый рецепт, но если подготовить все продукты заранее и распланировать порядок действий - то все, в общем то, не так сложно и долго!

Дакуаз: 50 г мелкой кокосовой стружки50 г миндальной муки70 г сахарной пудры35 г сахара 3 яичных белка

Бисквит нужно готовить накануне, чтоб отлежался. Хранить его до использования лучше в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку. Миндальная мука у меня из неочищенного миндаля, поэтому цвет муки темный. Из белой миндальной муки бисквит будет светлого цвета. - Предварительно разогрейте духовку до 150С. Противень 40х30 застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. - В миске соедините сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку, хорошо смешайте. - Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте сухую смесь в белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. - Выложите массу на противень и разровняйте слоем одинаковой толщины. - Выпекайте корж 15 минут. Он не должен пересохнуть. Должен быть слегка мягким внутри. - Снимите корж с коврика и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. - На следующий день из бисквита вырезать 2 квадрата размером 18х18см и 19х19 см. - Плоскую поверхность затянуть пищевой пленкой, установить рамку 18х18 см, проложить ацетатную пленку и вложить на дно бисквит.

Кокосовый мусс: 70 гр кокосовой муки или измельченной кокосовой стружки130 мл кокосового сока (можно заменить молоком) 130 гр сыра маскарпоне 2 ст.л. сахара3 гр желатина + 30 мл молока1 яичный белок65 гр сахара20 мл воды

Все продукты должны быть комнатной температуры. - Кокосовую муку и сок поместить в чашу комбайна и взбить в течении 1 минуты, чтоб кокос отдал весь аромат и сливки, содержащиеся в нем. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтоб избавиться от крупинок. Взять 130 гр кокосовой массы. - Желатин замочить в молоке. Маскарпоне взбить с кокосовой массой и сахаром. Желатин растопить на водяной бане, подмешать в желатин ложку кокосового крема, перемешать и вылить в общую массу, перемешать до объединения.

- Итальянская меренга : сахар и воду сложить в сотейник и довести до кипения, периодически покачивая сотейник, не перемешивать. Тем временем взбить белки до мягких пик. Когда сироп достигнет 118С влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить еще пару минут, чтоб масса остыла. - Соединить меренгу и кокосовый крем, аккуратно перемешать до однородности. - Выложить мусс в рамку на бисквит, разровнять поверхность, постучать немного о стол, чтоб убрать воздух и вывести мусс в горизонт. Поставить в морозильную камеру.

Манговый кули:250 гр мякоти манго70 гр сахара (зависит от сладости фрукта) на кончике чайной ложки лимонная кислота3 гр желатина + 20 мл воды100 мл воды2/3 ч.л. картофельного крахмала +20 мл воды

- Манго почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. В сотейник сложить манго, сахар, лимонную кислоту, воду и немного потушить на слабом огне 5 минут до размягчения. Если жидкость выпариться – добавить немного воды. Желатин замочить в воде. Крахмал развести в воде и добавит в сотейник. Сироп немного загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Дать остыть. - Достать рамку с муссом из морозильной камеры и выложить сверху мусс ровным слоем. Заморозить.

Манговый мусс: 200 гр пюре манго1 ст.л. сахара50 мл воды 6 гр желатина + 30 мл молока 400 мл сливок для взбиванияКрем патисьер: 300 мл молока3 яичных желтка150 гр сахара 25 гр крахмала

- Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Добавить набухший желатин в горячий крем и размешать. Накрыть пленкой и дать остыть. - Тем временем из пюре, сахар и воду сложить в сотейник и немного притушить в течении 5 минут. Превратить в пюре при помощи блендера или комбайна, протереть через сито. Дать остыть. - Сливки взбить до мягких пик, аккуратно смешать с пюре манго и кремом патисьер. - В силиконовую форму выложить ½ мусса с манго, в середину установить замороженный центр бисквитом вниз и немного утопить его, заполнить свободное пространство муссом и сверху уложить бисквит 19х19 см, немного прижав. Заморозить.

Зеркальная глазурь: 75 гр воды150 гр сахара150 гр инвентарного сиропа 100 мл молока50 мл сгущенного молока100 гр белого шоколада12 гр желатина в листах½ ч .л. диоксид титана (белый краситель) оранжевый краситель

- Желатин замочить в воде. Воду, сахар и инвентарный сироп сложить в сотейник и довести до 105С, снять с огня, добавить молоко, затем измельчённый шоколад и сгущённое молоко. Перемешать до растворения шоколада. Желатин отжать и добавить в глазурь. Добавить растворенный в 1ст.л. воды диоксид титана и оранжевый краситель. Глазурь процедить через сито в высокий стакан. Масса должна быть абсолютно однородной. - Вынуть торт из морозилки, перевернуть и снять силиконовую форму. В глубокий противень поставить что-то устойчивое высотой 15 см (я использовала металлическую кружку), сверху поставить торт. Когда глазурь остыла до рабочей температуры 30-35С начать обильно выливать в центр торта глазурь, пока не будет покрыта вся поверхность торта, включая бока. Торт покрывается глазурью в 1 слой и ничем не разравнивается. Дать глазури немного застыть, минут 5. Свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом под низ, украсить и поставить в холодильник. - Стекшую в противень глазурь собрать и оставить храниться в холодильнике. Перед повторным использованием нагреть до рабочей температуры. При необходимости, для однородности, пробить блендером. - Торт украсить и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб он медленно оттаял.

Приятного аппетита!

dariashev.livejournal.com

≡ Сложный Рецепт Миндально-кокосового торта с марципаном пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

Сложный рецепт миндально-кокосового торта с марципаном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 279 килокалорий.

  • Время подготовки: 3 часа 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бисквит
  • Кокосовая стружка 55 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Наполнитель
  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
  • Марципан 120 г
  • Миндальная крошка 100 г
  • Миндальные палочки 50 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Сгущённое молоко 110 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.
  2. Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.
  3. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
  4. Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
  5. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
  6. Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
  7. Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
  8. Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
  9. Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
  10. Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
  11. Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
  12. Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
  13. Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Сложный Рецепт Миндально-кокосового торта с марципаном пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 3 часа 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на 12 порций

  • Бисквит
  • Кокосовая стружка 55 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Наполнитель
  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
  • Марципан 120 г
  • Миндальная крошка 100 г
  • Миндальные палочки 50 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Сгущённое молоко 110 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 150 г

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.
  2. Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.
  3. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
  4. Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
  5. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
  6. Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
  7. Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
  8. Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
  9. Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
  10. Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
  11. Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
  12. Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
  13. Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Миндально-кокосовый дакуаз с клубничным муссом

Невероятно вкусный десерт - миндально-кокосовый дакуаз с клубничным муссом.

Нежный и воздушный, как-будто невесомый клубничный мусс, тонкая прослойка клубничного кули, ароматный, мягкий, чуть влажный внутри, с тонкой хрустящей корочкой миндально-кокосовый дакуаз.

Замечательное, лёгкое в приготовлении лакомство. Этот десерт можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Во Франции такого рода десерты именуют тартами, но независимо от того как мы его назовём: тортом, тартом или десертом, суть от этого не меняется - это очень вкусно!

Предлагаю вам готовить его немедленно, ведь это так просто! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления дакуаза нам понадобится: 100гр. миндальной муки, 50гр. кокосовой муки(измельчённая кокосовая стружка), 60гр. сахарной пудры, 170гр. белков(~5 яичных белков), 120гр. сахара

  • В миске смешиваем миндальную и кокосовую муку, добавляем сахарную пудру. Для большей воздушности и однородности смесь можно пропустить через сито.

  • Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких форм пик, частями добавляем сахар, взбиваем до устойчивых форм пик.

  • В миндально-кокосовую смесь добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, устанавливаем кольцо диаметром 22см. Из мешка отсаживаем тесто в форме спирали от центра к периферии. По бортику формы отсаживаем из теста шарики. Полученную заготовку слегка присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета. Полностью охлаждаем в форме.

  • Готовим клубничный кули. Кули обычно или совсем не загущают, используя его как соус, или загущают пектином. Так как пектин в обычном магазине не продаётся, его можно приобрести в интернет магазинах для кондитеров, будем использовать кукурузный крахмал. В кондитерских изделиях используют именно кукурузный крахмал. Итак, нам для кули понадобится: 100гр. клубничного пюре, 10гр. кукурузного крахмала, 25гр. сахара или сахарной пудры

  • В кастрюльке соединяем клубничное пюре, крахмал и сахарную пудру, хорошо перемешиваем до однородности. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту, охлаждаем.

  • Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль стенок формы, вынимаем дакуаз, укладываем его на блюдо. В центре бисквита выкладываем остывший кули, ставим в холодильник.

  • Готовим клубничный мусс. Для него нам понадобится: 200гр. клубничного пюре, 200гр. сливок 33%, 50гр. сахарной пудры, 12гр. желатина замоченного в 60мл холодной воды на 15 минут.

  • Предварительно замоченный набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем его с клубничным пюре, хорошо перемешиваем до объединения, при необходимости охлаждаем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, добавляем часть сливок в клубничную массу, перемешиваем до однородности.

  • Добавляем остальные сливки, аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Полученный мусс выкладываем в центр на клубничный кули горочкой, ставим в холодильник на час для застывания.

  • Края дакуаза слегка присыпаем сахарной пудрой, клубничный мусс посыпаем кокосовой стружкой, декорируем ягодами и мятой.

  • Дакуаз с клубничным муссом готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Марина Левонович

    2 года назад

    Здравствуйте. Вдохновляюсь Вашим сайтом и Вашими рецептами. Не первый день перелистываю страницы, раздумывая, что приготовить. Сегодня пробовали этот рецепт. Дакуаз и мусс делала впервые. Мусс получился жидким и я не смогла уложить его горочкой с первого раза. Пришлось оставить, чтобы он подзастыл. Структура, конечно, нарушилась, но вкус не пострадал. Это просто потрясающе вкусно и так легко. Спасибо за рецепт ?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

    Марина, спасибо огромное за отзыв, очень рада, что десерт понравился! Может быть две причины того, что мусс не застыл. Слабый желатин или клубничное пюре было ещё очень тёплым когда ввели сливки.

    Ответить

    Alexandra Sokorinskaya

    2 года назад

    Лариса добрый день, скажите, можно ли заменить клубнику малиной? или малина хуже с кокосом сочетается?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

    Здравствуйте, Александра! Вы можете заменить клубнику малиной, она также хорошо сочетается с кокосом. :))

    Ответить

    sladkoe.menu