Готовим медовый бисквит в мультиварке. Рецепт быстрого медового торта. Медовый бисквит рецепты


Медовый бисквит - рецепт с фото пошагово

Бисквитное тесто – основа многих кондитерских изделий. Готовится просто из обычных продуктов: муки, яиц и сахар. Любят бисквитную выпечку за ее легкость и отсутствие масла, что значительно снижает калорийность. Но сегодня я приготовлю не совсем привычный, а медовый бисквит.

Мед дает бисквиту невероятный аромат и красивый цвет. Всего-то следует взбить яйца с сахаром, вылить прогретый с содой мед, всыпать муку, выложить тесто в форму и поставить в духовку. Впрочем, нюансы имеются, и надо их знать, чтобы все получилось, как положено, не сгорело и не опало.

Медовый бисквит получается пышным (у меня – 6 см), идеально подходит для приготовления торта, хотя можно подавать его и как обычный пирог к чаю, будет вкусно. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать!

medovyj-biskvit-12

medovyj-biskvit-14

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.

Форма для выпечки: 24 см

Как приготовить медовый бисквит

  1. medovyj biskvit-1Подготавливаю необходимые продукты: растопленный мед, яйца, сахар, муку и соду.
  2. medovyj biskvit-2 В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
  3. medovyj biskvit-3Взбиваю миксером достаточно долго, в течение 4-5 минут. Смесь должна значительно увеличиться в объеме и стать очень воздушной, похожей на пену. Пока отставляю яйца в сторону. В кастрюльку выливаю мед и всыпаю соду.
  4. medovyj biskvit-4Ставлю на небольшой огонь и при непрерывном помешивании дожидаюсь образования пены. Сначала она будет светлой, а через несколько секунд станет насыщенного карамельного цвета. Важно: при прогревании меда с пищевой содой нужно пристально следить и интенсивно помешивать смесь, иначе она пригорит.
  5. medovyj biskvit-5Выливаю смесь  во взбитые яйца. Здесь также надо действовать очень быстро, так как мед может легко потемнеть и пригореть даже в снятой с огня кастрюле.
  6. medovyj biskvit-6Перемешиваю ложкой, особое внимание уделяю дну миски, так как мед все время стремится осесть на дно. Всыпаю просеянную муку.
  7. medovyj biskvit-7Аккуратно вмешиваю ее в тесто, следя за тем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. medovyj biskvit-8Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазываю растительным маслом и выливаю медовое тесто.
  9. medovyj biskvit-9Выпекаю в духовке 30-35 минут. Корж сам по себе станет темным, поэтому последние 5-7 минут нужно пристально следить, чтобы верх не пригорел, и достать бисквит вовремя. Во время выпекания медового бисквита дверцу духовки не открывать..

Такой бисквит можно подавать просто как пирог, а можно использовать как коржи для торта.

Медовый бисквит

Обычно для торта  я готовлю два таких медовых коржа, затем разрезаю каждый еще на два и прослаиваю сметанным кремом,

medovyj-biskvit-15

medovyj-biskvit-16

webpudding.ru

Медовый бисквит (пошаговый рецепт с фото)

Медовый бисквит - очень простой и легкий десерт. С помощью взбитых белков его высота будет просто фантастической, а сметанная пропитка придаст ему нежность и сочность.

1) Разделить желтки и белки.

1) Разделить желтки и белки.

2) Белки поместить в посуду для взбивания. Обычно лучше всего использовать миксер на небольших оборотах.

2) Белки поместить в посуду для взбивания. Обычно лучше всего использовать миксер на небольших оборотах.

3) Взбивать белки до получения нежной белой пены.

3) Взбивать белки до получения нежной белой пены.

4) В полученный взбитые белки постепенно добавить сахар в процессе взбивания. Взбивать до получения густой белковой пени, она должна

4) В полученный взбитые белки постепенно добавить сахар в процессе взбивания. Взбивать до получения густой белковой пени, она должна "стоять".

5) В полученную массу добавить оставшееся яичные желтки. Все хорошо взбить.

5) В полученную массу добавить оставшееся яичные желтки. Все хорошо взбить.

6) Следом добавить мед, если он густой то растопить, если жидкий можно просто добавить. Снова взбить.

6) Следом добавить мед, если он густой то растопить, если жидкий можно просто добавить. Снова взбить.

7) В полученную массу постепенно добавить необходимое количество муки.

7) В полученную массу постепенно добавить необходимое количество муки.

8) Выложить тесто в форму (на дно ее положить пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом). Отправить форму в заранее разогретую духовку до температуры 180-200 градусов. Выпекать около 40 минут.

8) Выложить тесто в форму (на дно ее положить пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом). Отправить форму в заранее разогретую духовку до температуры 180-200 градусов. Выпекать около 40 минут.

9) Когда бисквит будет готов он должен быть хорошо зарумяненным. Готовность легче всего проверить с помощью зубочистки, проткнуть по середине и вытащить если палочка будет сухой значит блюдо готово, если к ней будет прилипать тесто, то дайте ему время.

9) Когда бисквит будет готов он должен быть хорошо зарумяненным. Готовность легче всего проверить с помощью зубочистки, проткнуть по середине и вытащить если палочка будет сухой значит блюдо готово, если к ней будет прилипать тесто, то дайте ему время.

10) Когда бисквит остынет разрезать его на три части.

10) Когда бисквит остынет разрезать его на три части.

11) Взбить крем. Для этого поместить в посуду для взбивания сметану и сахар, взбивать в течении 2-3 минут, нужно следить, что бы сметана не превратилась в масло.

11) Взбить крем. Для этого поместить в посуду для взбивания сметану и сахар, взбивать в течении 2-3 минут, нужно следить, что бы сметана не превратилась в масло.

12) Смазать каждую часть бисквита и соединить в одно целое. Вот и все медовый бисквит готов, осталось только дать ему время пропитаться (5-6 часов) и можно приступать к еде.

12) Смазать каждую часть бисквита и соединить в одно целое. Вот и все медовый бисквит готов, осталось только дать ему время пропитаться (5-6 часов) и можно приступать к еде.

- 4 яйца;<br /> - 1 ст. сахара;<br /> - 1,5 ст. муки;<br /> - 3 ст. ложки меда;</p> <p>Для пропитки:<br /> - 500 гр. сметаны;<br /> - 3-4 ст. ложки сахара.

pechenuka.com

Бисквит медовый рецепт с фотографиями.

бисквит медовый рецепт Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я готовила бисквит медовый, рецепт у меня с фотографиями. Увидела в интернете рецепт медового бисквита, посмотрела, что все довольно просто, также как и обычный бисквит, только меда нужно добавить. Думаю, нужно испечь этот бисквит, попробовать. Его же еще кремом можно смазать и торт получится вкусный. А у сыночка зимой как раз день рождение. Думаю, попробую, если понравится, то спеку на день рождение. В этом году решила печь торта 2-3 как минимум, но разных, каких еще не решила, все пробую, экспериментирую, чтоб потом приготовить вкусные тортики. Так что этот тортик пробный вариант можно сказать. Сегодня у меня еще дети окрошки попросили, так я  поставила на плиту картофель варить и яйца. Да еще и свеклу на винегрет поставила варить. Вообщем бегаю по кухне, но так решила больше никогда не делать. Нужно сосредоточится на чем-то одном. Потому что еще и фотографировать нужно все действия свои и просто «разрываешься». И случилась у меня одна неприятность, пеку я медовый бисквит, пробую деревянной палочкой середина сырая, дай думаю добавлю градусов, а тут уже картофель сварился на окрошку и яйца, вообщем я отвлеклась и края моего бисквита сильно подрумянились, я даже фото не стала делать, расстроилась. Вот уже сколько раз убеждаюсь, делать нужно что-то одно, а не сто дел одновременно. Но, все же рецептом я с вами поделюсь, потому что торт готовится просто, быстро, но главное вкусно получается.

Бисквит медовый рецепт:

  • 6 яиц
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 190 грамм муки

Согласитесь рецепт очень простой, как и сам набор продуктов. Яйца для бисквита должны быть теплые, поэтому я их предварительно достала из холодильника. Я беру миску, в которой буду замешивать тесто и миксер. Вбиваю яйца в миску, добавляю сахар и взбиваю миксером все так, чтоб яйца с сахаром раза в 4 увеличилось в объеме.

бисквит медовый рецепт

Затем я добавила 2 ст. ложки меда, мед у меня майский, светлый. Но я думаю можно добавить мед из подсолнечника или гречневый. Все еще раз хорошо взбила и по чуть-чуть начала добавлять муку, пока все 190 грамм не добавила.

бисквит медовый рецепт

Тесто получилось воздушное, нежное, с пузырьками.  Я включила духовку, температура 180 градусов. Взяла форму, у меня форма квадратная, конечно лучше печь в круглой разъемной форме. Вылила тесто в форму, у меня получилось половина форму заполнена тестом и поставила в духовку выпекать бисквит. Потом добавила температуры и он немного подрумянился, а отвлеклась, окрошку резать. Дети прыгали возле меня, чтоб я уже готовила окрошку. Ну, что ж с кем не бывает, в принципе не сильно он и подрумянился, как мне показалась, но фото я не сделала. Печь бисквит нужно при температуре 180 градусов до готовности, проверять деревянной шпажкой. Да, еще перед тем как бисквит ставить в духовку нужно покрутить форму с тестом, чтоб поверхность торта была ровной.

бисквит медовый рецепт

Медовый бисквит у меня «не вздулся», как это обычно происходит, когда пеку обычный бисквит. Горкой сверху «вздувается». Далее готовый бисквит нужно достать из духовки и пусть он остывает прям в форме. А когда остынет, тогда разрезать бисквит вдоль. Но, если вы будите его выпекать в круглой форме его нужно будет разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. Я не дождалась полного остывания бисквита, разрезала его пополам, а потом еще вдоль, у меня получилось 4 коржа квадратных. Для крема я свешала сметану с сахаром. Но, можно варенную сгущенку или сырую взбить со сливочным маслом, будет еще вкуснее, только крема нужно побольше между коржами добавлять. Честно скажу, мой самый любимый крем для торта это сгущенка с маслом, вот для бисквита очень идеально подходит, но у меня просто не оказалось сгущенки, а в магазин бежать я не захотела, была сметана и я смазала коржи сметанным кремом.

бисквит медовый рецепт

Обсыпать торт можно крошкой, обрезками с торта. Его можно ножом подравнять и срезать часть с краев, но я этого делать не стала, честно мне просто некогда было. Я измельчила в крошку песочное печенье и обсыпала торт сверху и бока. Можно еще обсыпать торт толченными орехами, ну это как вариант. Можно сверху глазурью полить.

бисквит медовый рецепт

Торт получился мягкий, воздушный. Самое главное ждать пока он пропитается не нужно, его можно сразу резать и пробовать. Порезала я его на порционные кусочки. Я конечно немного не так коржи выложила, ну ничего, когда уже писала статью торта уже не было. Как раз зашли друзья в гости и вообщем съели мы медовый бисквит с чаем. Вот так вот можно сказать, спонтанно и торт у меня вышел. Вот так торт выглядит в разрезе.

бисквит медовый рецепт

Теперь когда буду его печь в следующий раз, а печь его буду, потому что что рецепт простой, а торт получается вкусным,  крем для него сделаю со сгущенки и сливочного масла, обрежу края, подсушу в духовке, измельчу и обсыплю его крошкой. Если вы любите бисквитное тесто, то этот торт вам несомненно понравится. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.

Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.

Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.

Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.

Медовый бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• полтора стакана белой муки высшего сорта;

• стакан сахара;

• три столовых ложки меда;

• чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку через частое сито.

Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.

Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.

Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.

Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.

Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

• пять среднего размера яиц;

• шесть столовых ложек меда;

• стакан сахара;

• 2,5 стакана муки;

• чайная ложка пищевой соды;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.

На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.

Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.

Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.

Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.

Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.

Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.

Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

• четыре средних яйца;

• двести граммов муки;

• двести граммов сахара;

• сто граммов меда;

• сто граммов грецких орехов или фундука;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.

Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.

Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.

В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.

Добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• два яйца;

• два стакана кефира;

• два стакана муки;

• полтора стакана сахара;

• две столовые ложки меда;

• пакетик разрыхлителя;

• масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.

Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.

Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.

Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.

Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.

Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.

Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

• два яйца;

• стакан крепкой чайной заварки;

• стакан кипятка;

• полстакана меда;

• неполный стакан сахара;

• столовая ложка разрыхлителя;

• треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте.

Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.

Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.

Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.

Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

• два крупных яйца;

• сто граммов сахара;

• сто двадцать граммов меда;

• две столовые с горкой ложки сметаны;

• чайная лодка соды без горки;

• сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.

Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.

Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Медовый бисквит рецепт с фото пошагово

Начнем с куриных яиц. Перед приготовлением достаньте их из холодильника, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Аккуратно острой стороной ножа, ударьте по экватору яйца и отделите белковую часть от желтков. Делайте все не спеша, чтобы кусочки желтка не попали в белки, иначе они не взобьются до нужной нам консистенции. Белки пока отправьте в холодильник и начнем работать с желтками.

medovyi biskvit 2

Желтки поместите в чашу миксера или глубокую емкость. Добавьте любой мед, но только не искусственный. Если ваш мед засахарился, то можно растопить его на водяной бане, только не перегревайте.

Теперь нам понадобится миксер. Взбейте содержимое чаши до пышной массы, примерно, 3-5 минут. Желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в размере и загустеть.

medovyi biskvit 3

Насыпьте какао-порошок, который, предварительно, смешайте с 1 чайной ложкой сахара, и молотый кардамон, который придаст готовой выпечке неповторимый аромат и вкус. Продолжите процесс взбивания до получения однородной консистенции.

medovyi biskvit 4

К тесту добавьте пшеничную муку, обязательно просейте, на этом же этапе добавьте разрыхлитель. Продолжите работать миксером до однородности без комочков. Сильно тщательно взбивать не нужно.

medovyi biskvit 5

Теперь достаньте из холодильника холодные белки, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на небольших оборотах до образования густой пены. Увеличьте скорость, насыпьте оставшийся сахарный песок и взбивайте до устойчивых пиков.

medovyi biskvit 6

К тесту опустите взбитые белки, возьмите лопатку и вмешайте их, не нарушая воздушную структуру. Вмешивайте снизу вверх, чтобы пенка не опадала. Наше медовое бисквитное тесто готово, теперь не теряя времени нужно испечь его.

medovyi biskvit 7

Заранее подготовьте форму для выпечки диаметром 17-20 см. Застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите бисквитную массу ровным слоем.

Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку на 30-40 минут. Спустя 25 минут, но не ранее можете открыть духовку и проверить ваш бисквит. Готовность проверьте острым предметом, например ножом или шпажкой. При прокалывании готового изделия они не должны быть влажными.

medovyi biskvit 8

Медовый бисквит готов, он получился пышным, нежным и сладким, благодаря какао приобрел слегка шоколадный оттенок.

Дайте ему остыть слегка в форме. Потом достаньте из формочки и хорошенько остудите на решетке.

medovyi biskvit 9

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или сдобрите сладким кремом, вареньем и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

medovyi biskvit it2

Совет: обратите также внимание на рецепт лимонного бисквита.

vkys.info

Медовый бисквит: рецепт с фото пошагово

Медовый бисквитРецепт медового бисквита удивляет своей простотой так же, как готовая выпечка – изумительным карамельным вкусом и воздушным душистым мякишем. Залог ее удивительной пористости – большое количество яиц и аккуратное вымешивание.

Пока тесто не поднялось, не следует отрывать духовку: надо оставить его в покое как минимум на четверть часа. Медовая добавка обеспечит мягкую золотистую корочку. Чтобы сохранить полезные свойства меда, не стоит его перегревать.

Нарезанный на кусочки бисквит – благодатная основа для декорирования ягодами, взбитыми сливками, кремом, вареньем и даже мороженым.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 280 г
  • сахар 180 г
  • мед натуральный 210 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • масло растительное 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Первым делом приготовьте основу из меда. Подойдет засахаренный и жидкий мед. Для этого возьмите сотейник, желательно с толстым дном. Переместите в емкость натуральный мед. Насыпьте к нему разрыхлитель. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте смесь до расплавления меда. Доводить до кипения содержимое сотейника не нужно.

2. Через несколько минут медовая смесь начнет пениться. Это говорит о том, что сода, которая есть в составе разрыхлителя, реагирует с медом. Снимите емкость с огня.

3. Пока медовая масса остывает, приготовьте бисквитное тесто. Подберите чистую, сухую и глубокую емкость для замеса. Вбейте яйца. Насыпьте сахар. Начните взбивать миксером на больших оборотах до увеличения яичной массы и изменения цвета до более светлого. В зависимости от мощности кухонной техники понадобится 8-10 минут, чтобы достичь нужного результата. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем пышнее получится готовый бисквит.

4. К взбитой яичной массе добавьте остывшую медовую смесь. Перемешайте лопаткой или ложкой.

5. Предварительно просейте муку. Насыпьте в тесто и лопаткой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность массы, вмешайте её к остальным ингредиентам.

6. Подготовьте форму для запекания диаметр 20-22 см. Застелите дно и стороны пергаментом и смажьте растительным маслом. Добавьте в форму тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте заготовку в печку на 30-40 минут. Запекайте до сухой шпажки.

7. Медовый бисквит готов. Остудите немного в форме, потом достаньте и оставьте на решетке до полного остывания. Присыпьте пудрой и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com

Готовим медовый бисквит в мультиварке. Рецепт быстрого медового торта.

medovyj-biskvit

Медовый торт - это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. Но это не всегда получается. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Для бисквитного теста:

[google_content]

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед - 4 полные столовые ложки,
  • мука - 1,5 стакана (250 мл - ый, граненный),
  • ванилин по желанию.

как приготовить медовый бисквит в мультиварке и в духовке

Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился, высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню и делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, па в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с медом все начнет пениться.

medovyj-biskvit

Со временем (4-5 минут), масса приобретет  карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

medovyj-biskvit

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто. Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу, закрыть крышку и указать нужный режим.

medovyj-biskvit

Устанавливаем режим выпечка и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Именно по этому времени у меня бисквит получился насыщенного коричневого цвета. Но на вкус это не повлияло. После сигнала, бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

medovyj-biskvit

[google_content]

3. Медовый бисквит в духовке печем точно также. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит, при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

Из испеченного медового бисквита я приготовила чудный торт со сметанным кремом с какао и поджаренными грецкими орешками. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

medovyj-biskvit

Просто у меня было маловато сметаны. Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же  можете украсить торт как вам нравится.

Перед тем, как собирать торт, каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес - 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

medovyj-biskvit

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

 

kulinaroman.ru