Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке). Масляный кофейный бисквит


Шоколадный бисквит с какао в духовке

Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • мука пшеничная ‒ 100 гр;
  • какао ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях

Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.

Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.

Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.

На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂

torter.ru

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

кофейный крем

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.Приятного аппетита!

vkusniy-tort.ru

Moka - Любопытный повар

Moka

Этот торт непревзойденная классика французского кондитерского искусства. Нежный бисквит Женуаз пропитанный насыщенным кофейным сиропом и кофейный масляный крем, соединяясь воедино в одном торте создают неповторимую, переплетающуюся по структуре и вкусу композицию. Разбавляют кофейный вкус хрустящие и ароматные лесные орехи. Пропитавшись и настоявшись коржи и крем как бы сливаются, и уже трудно понять где, какой слой, но в любом случае - это нежнейшее блаженство для любителей кофе. Все кто пробовал этот торт присвоили ему 12 по 10-ти бальной шкале J.Десерт очень яркий и насыщенный, поэтому достаточно небольшого кусочка, чтобы насладиться.Он не слишком сложен как по приготовлению, так и по составу, но оставляет неизгладимое впечатление. Прекрасное завершение праздничной трапезы!

Рецепт из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит Женуаз(650) г  :180 г муки50 г сливочного масла5 целых яйца180 г сахарной пудры1 ст.л. растворимого кофе1 ст.л. горячей воды

Кофейный масляный крем (600 г)300 г мягкого сливочного масла комнатной температуры60 мл воды170 г сахарной пудры2 яйца3 яичных желтка1 ч.л. кофейного экстракта1 ст.л. растворимого кофе1 ст.л. горячей воды

Для сиропа:130 г сахара 100 мл воды1 ч.л. кофейного экстракта1 ст.л. растворимого кофе

Для украшения:150 г фундукаКофейные зерна в шоколаде

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит Женуаз:Духовку нагреть до 1750С.  Форму смазать маслом. Масло растопить до жидкого состояния.Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов.Снимаем миску с водяной бани,  продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.Кофе смешать с водой до получения однородной пасты.Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Смешать масло с кофейной пастой. Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.IMG_4378

Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания.И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз «крутнуть» форму, чтоб тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше «ушло» к краям. Таким образом не будет слишком высокого «горба» в центе, а тот что поднимется при выпечке, осядет во время остывания. IMG_4380

Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает.Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться.

Кофейный масляный крем:Смешать кофейный экстракт, растворимый кофе и 1 ст.л. воды до однородной пасты.В сотейник отправляем сахар и воду и начинаем нагревать. Одновременно в отдельной миске начинаем взбивать яйца и желтки. Для того, что бы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1  ст.л. и добавляем в желтки.Яичная смесь должна превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в яичную смесь не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. В яичную массу вводим кофейную пасту.Масло взбить до воздушности. Соединить продолжая взбивать масло и яично-кофейную смесь. Крем убрать в холодильник.IMG_2309

Кофейный сироп:Воду с сахаром довести до кипения. Дать остыть, затем добавить растворимый кофе и кофейный экстракт.

Сборка:Бисквит разрезать на 5 коржей.Корж пропитываем кофейным сиропом. IMG_4403

Отложить 2/6 крема для покрытия поверхности и боков торта и 1/6 перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Промазываем кофейным кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, накрываем следующим коржом, и так пока не будут использованы все коржи и оставшиеся 3/6 крема.Обмазываем торт сверху и по бокам, разравниваем.Из кондитерского мешка отсаживаем по краю торта "розочки-цветочки". Бока обсыпать подсушенным и крупно порубленным фундуком.На каждую "розочку" положить по кофейному зернышку в шоколаде.Дать настояться торту в холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь.

Moka

Приятного чаепития!

Moka 

kinda-cook.livejournal.com

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

бисквит из целых яиц

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

бисквит с кофе и какао Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка. как взбить яйца для бисквита При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается. бисквит на кипятке Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло. бисквит с растительным маслом Вот что получается. рецепт шоколадного бисквита

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.  Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

шоколадный бисквит с кофе В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх. бисквит с какао Тесто воздушное, так и пыхтит. как приготовить шоколадный бисквит

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

бисквит кофейный рецепт с фото Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто. шоколадный бисквит в мультиваркебисквит в мультиварке рецепт Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме "поддержание температуры". как приготовить бисквитное тесто

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт "прага".

простой рецепт шоколадного бисквита

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки - рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

kulinaroman.ru

рецепт с фото в духовке

Кофейный бисквит с какао Опубликовано 16.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Время приготовления: 60 мин

Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.

Время подготовки: 30 минут. Время выпечки: 25-30 минут.

ингредиенты для бисквита Ингредиенты:

- растительное масло без запаха - 60 мл,- какао порошок - 2 ст. л.,- щепотка соли,- растворимый кофе - 1,5 ч. л.,- кипящая вода - 70 мл,- куриные яйца - 4 шт.,- сахар - 0,5 стакана,- ванильный сахар - по желанию,- пшеничная мука - 1 стакан,- разрыхлитель - 1 ч. л.

приготовить смесь из какао, кофе и масла На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону.

соединить яйца, сахар и соль В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли.

взбить яичную смесь Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста.

добавить муку и массу из какао Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао.

кофейное тесто для бисквита Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой.

переложить тесто в форму Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму.

испечь кофейный бисквит В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.

готовый кофейный бисквит С уважением Эльби.

Кофейный бисквит: рецепт с фото в духовке Посмотрите, как приготовить кофейный торт.

pokofemanim.ru

Кофейный бисквитный торт - пошаговый рецепт с фото

Если выбрать торт в магазине не получилось, а на самостоятельную готовку выпечки времени мало, можно приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом. Гости будут приятно удивлены вкусом нежнейшего торта и никто не догадается, что бисквит был приготовлен всего за 1,5-2 часа. Вкусный, мягкий, воздушный торт из бисквитного теста со сливочным кремом, сделанный на скорую руку, будет пользоваться популярностью среди гостей.

Пошаговый рецепт кофейного бисквитного торта с заварным кремом

Ингредиенты для кофейного бисквита:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Пшеничная мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая (погасить соком лимона) – 0,5 ч. л.;
  • Растворимый какао – 3 ст. л.;
  • Мускатный орех (натертый) – 1 ч. л.;
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г.

Для украшения:

  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Мармелад – 150 г.

Как приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом в духовке

1. Сначала, нужно приготовить бисквит. В пустую миску разбить яйца. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

2. Сахар следует пересыпать в емкость с яйцами. Хорошенько размешать массу и взбить ее миксеров, до пышной, светлой массы.

3. После этого, подтаявшее масло выложить в эту же миску. Снова, взбить миксером. Этот процесс займет 1-2 минуты.

4. Всыпать соль, соду и муку, мускатный орех, имбирь и какао. В течение 2-3 минут взбивать все ингредиенты. В итоге, должно получиться однородное кремовое тесто. Цвет должен быть не слишком темным, а структура напоминать густую сметану.

5. Перелить тесто в разъемную форму для выпечки. Дно съемной формы застелить пергаментом. Края и дно емкости ничем не смазывать. Духовку прогреть до 180 градусов. Не меняя температуры выпекать бисквит 40 минут. После того как бисквит будет на столе, проверить его готовность деревянной палочкой.

6. Пока бисквит будет выпекаться следует приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо. Взбить его венчиком. Влить в ту же емкость теплое молоко. Быстро все размешать.

7. В кастрюлю с жидкой массой всыпать сахар.

8. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

9. Постоянно помешивая, дождаться пока масса станет густой. Снять кастрюлю с плиты. Заварной крем перелить в миску. Прикрыть емкость целлофаном. Оставить заварной крем остывать.

10. Взять сливочное масло комнатной температуры. Взбить его миксером до нежного, мягкого состояния.

11. Охлажденный заварной крем перелить в посуду с маслом. Взбить все в течение, 2-3 минут. Отправить крем на 10-15 минут в холодильник.

12. Бисквит разрезать на два коржа. Верхнюю часть бисквита срезать ножом и размять в крошку.

13. Коржи бисквита смазать кремом. Верх украсить растопленным шоколадом и мармеладом. По краям торта распределить крошку. Дать торту немного застыть.

14. Вкусный кофейный торт с заварным сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Кофейный бисквит рецепт с фото

В миску положите желтки яиц и сахар. желтки сахарДобавьте чуть-чуть горячей воды и взбейте смесь миксером до растворения сахара. Кофе растворите в чайной ложке горячей воды и смешайте с яичной смесью. кофе водаБелки взбейте миксером в устойчивую пену, добавив щепотку соли. Выложите на желтковую массу. Не перемешивайте. белки взбилиВзбитые яйца засыпьте сверху мукой и крахмалом. Добавьте мак, соду и лимонную кислоту. макАккуратно всё перемешайте.тесто готово

Нагрейте духовку до 200 градусов. Разъёмную форму смажьте маслом, застелите донышко бумагой и вылейте тесто. Разровняйте лопаточкой.тесто в формеПоставьте в духовку. Через 5 минут температуру уменьшите до 175 С и выпекайте ещё 35 минут. Раньше времени духовку не открывайте, иначе корж опадёт. Если время ещё не вышло, а поверхность коржа сильно зарумянилась, убавьте температуру ещё на 10 градусов. Достаньте форму из духовки и через 5—10 минут освободите от разъёмного кольца.Переверните бисквит на полотенце и снимите с него бумагу. Полностью остудите.бисквит испеклиРазрежьте корж по диагонали на две части.бисквит разрезалиПриготовьте крем. Для этого масло комнатной температуры смешайте с небольшим количеством нехолодных сливок.делаем кремВзбейте миксером, постепенно добавляя оставшиеся сливки. Чтобы крем во время взбивания не расслоился, масло и сливки должны быть комнатной температуры.взбиваем кремкрем готов

Тизерная сеть

На блюдо положите одну половинку коржа, покройте её кремом.торт смазалиНакройте, не прижимая, второй половинкой. Сахарную пудру смешайте с какао и с помощью ситечка засыпьте смесью верх и бока торта. Нанесите любой рисунок.торткофейный бисквит украсилиОставьте кофейный бисквит при комнатной температуре на несколько часов для пропитки. Перед подачей на стол на 1—2 часа поставьте торт в холодильник.кофейный бисквит готов

vkys.info