Как приготовить бисквит на манке + торт яблочко. Манный бисквит рецепт


Бисквит манный в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья

vpuzo.com

Рецепт манно-молочного бисквита и торт из него пошагово с фото

Рецепт манно-молочного бисквита и торт из него с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество порций: 75 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт манно-молочного бисквита и торт из него с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 75 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

Ингредиенты на 75 порций

  • 1 стакан=200 мл.
  • Для бисквита:
  • 6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
  • 3/3, стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 гр. ванили
  • 1 стакан мелкой манной крупы
  • 5 стакана молока
  • Для торта:
  • 200 гр. клюквенного джема/если густой. добавить немного воды и нагреть. можно использовать любой джем с кислинкой/
  • 250 мл. сливок 38%
  • 2 ст. л. сах. пудры
  • 30 гр. тёртого шоколада
  • форма 26 см. в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями. дно застелить пекарской бумагой.

Приготовление по шагам

  1. взбить белки с солью до устойчивых пиков.
  2. желтки взбить добела с сахаром. добавить ваниль. манку и ввести белки в три захода. методом складывания сверху вниз и по кругу.
  3. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175 30-35 мин.
  4. когда бисквит будет готов. не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
  5. готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
  6. торт:
  7. намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
  8. нанести сливки взбитые с сах. пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
  9. можно просто посыпать бисквит сах. пудрой. можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!

Хозяйке на заметку

Ну вот и очередной бисквит!моё мнение полностью совпадает с автором рецепта Татьяной - это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное... и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой!попробуйте!

 

receptumtortum.ru

Как приготовить бисквит на манке + торт яблочко рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить бисквит на манке + торт яблочко, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить бисквит на манке + торт яблочкоРецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко был автоматически добавлен 22 октября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 2/3 стакана манки
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло
  • 1 1/2 стакана молока
  • щепотка соли
  • ДЛЯ ТОРТА:
  • бисквит на манке
  • курага
  • изюм
  • 1 1/2 пачки сливочного масла
  • пачка сгущенного молока
  • мастика или марципан для покрытия
Как приготовить
  • 1 отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 2 желтки взбиваем с сахаром Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 3 Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 4 ... Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 5 аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 6 ... Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 7 форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями) Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 8 выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20 Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 9 через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.) Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 10 часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)
  • 11 готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 12 курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 13 сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания. Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 14 Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 15 достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 16 из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки) Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
  • 17 раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник. Рецепт блюда бисквит на манке + торт яблочко
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Торт Торт "Яблочко"Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно полу...
  • рецепт блюда - Апельсиново-фисташковый пирог на манке Апельсиново-фисташковый пирог на манкеДуховку предварительно разогреть до 190°С. Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из а...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Мокко-бисквит"Духовку разогреть до 180 градусов.Смазать форму с высокими стенками сливочным маслом.Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара, взбить до крепкой ...
  • рецепт блюда - Торт Панчо (бисквит из микроволновки) Торт Панчо (бисквит из микроволновки)В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао. Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы. Тесто ...

foodzona.ru

Десертная запеканка «Манный бисквит» – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru

Эта очень простая и быстрая в приготовлении запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением к чаю.

Запеканка из манной крупы по этому рецепту получается очень воздушной и нежной, отсюда и ее название. Сделать ее сможет любой желающий – для этого совсем не нужно быть опытным поваром, достаточно лишь четко соблюсти указанную рецептуру и шаги приготовления.

Рецепт десертной запеканки «Манный бисквит»

Фото: povarenok.ru

300 мл молока какое молоко выбрать? мы подскажем

150-200 г сахара

125 г манной крупы

4 яйца

1 щепотка соли

Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:

Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.

Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20мин.

Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.

Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Вы можете украсить запеканку сахарной пудрой, шоколадом или другими подходящими продуктами на свой вкус.

А вы любите готовить запеканки из манной крупы, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом такой запеканки в комментариях.

Видеорецепт манной запеканки

banketnoe.ru