Мандариновый бисквит с орехами и сухарями — без муки. Мандариновый бисквит рецепт


Бисквит с мандаринами, рецепт.

Любители мандаринов, а также предпочитающие полезную, домашнюю выпечку, но не желающие тратить на нее много времени, это рецепт — для вас! Ведь приготовление бисквита с мандаринами по рецепту займет не более 15 минут, не считая время выпекания в духовке. Любителям выпечки с цитрусовыми рекомендую приготовить Маффины апельсиновые

В России и некоторых соседних нашему государству странах бисквитом считается тесто, сделанное из муки, куриных яиц и сахара. Именно это определение я и взяла за основу. Таким образом, бисквит – это кондитерское изделие, в составе которого имеется мука, яйца и сахар.

Конечно, я не ограничилась только этими тремя компонентами для приготовления бисквита с мандаринами. Но, думаю, что все остальные составляющие рецепта найдутся почти в любом холодильнике. Итак, нам понадобится следующее: яйца, сахар, мука, сода (но можно обойтись и без нее), ванилин, сливочное масло, сметана (ее можно заменить густым йогуртом), сода и любимые зимние фрукты – мандарины. Если последних нет, можно использовать такие аналоги как: апельсины, грейпфруты и даже лимоны. Если решитесь приготовить бисквит из лимонов, то каждый кругляшок фрукта советую засыпать 1 столовой ложкой сахара, чтобы не было кисло. Я использую мандарины из-за того, что они наиболее сладкие из цитрусовых. Однако предварительно их все равно необходимо засыпать сахаром.

Так же, по вашему вкусу, в тесто можно добавить кокосовую стружку, толченые грецкие орехи или изюм. Например, мой ребенок очень любит указанный представитель сухофруктов, поэтому я часто добавляю его во многие блюда.

Я мандариновый бисквит всегда выпекаю в обыкновенной сковороде. Однако можно попробовать приготовить его в силиконовых формочках различных конфигураций. Выбор таких форм сейчас огромен. В этом случаем время выпекания уменьшиться примерно в два раза.

Рекомендую так же  торт быстрого со сметанным кремом «Снежный ком» Итак, вот рецепт бисквита с мандаринами

 Нам потребуется:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки

Яйца – 4 штуки (или 5 мелких)

Сметана – 1-2 столовые ложки

Масло сливочное – 60 грамм

Ванилин – 1 грамм

Мандарины – 3-4 штуки

Приготовление:

1. Сначала советую включить духовой шкаф, а затем приступать к приготовлению.

Мандарины чистим и острым ножом режем на кругляшки. Затем выкладываем их на тарелку, посыпаем сахаром и оставляем пропитываться.

2. Разбиваем и выливаем в миску яйца, затем взбиваем их миксером или блендером до образования густой пены. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3. Сливочное масло растапливаем (я это делаю на той же сковороде, на которой будет печься бисквит, так она сразу окажется смазанной маслом) и выливаем в миску. Сюда же добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Добавляем к получившейся массе муку, ванилин и щепотку соды. Все перемешиваем ложкой. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.

5. Половину полученного теста выливаем на смазанную маслом (или спредом) форму. На него ровненько выкладываем ранее приготовленные мандарины и заливаем их сверху оставшимся тестом. Отправляем в нагретый духовой шкаф на 25-35 минут.

6. Испекшийся мандариновый бисквит достаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лакомиться им можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Кира Марьева.

www.sun-hands.ru

Торт «Бисквит с мандаринами» | Таки Вкусно

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж.

Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями.Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих.

Ингредиенты для рецептатесто:180 г сахара3 яйца½ банки сгущенного молока200 г сметаны250 г пшеничной муки высшего сорта½ ч. ложки соды2-3 ст. ложки какао-порошка

сироп:9 ст. ложек сахара250 мл воды5-6 ст. ложек коньяка

сливочный крем:200 г сливочного масла1 ст. ложка сахарной пудры½ банки сгущенного молока2-3 ст. ложки мандаринового сока

посыпка:100 г шоколада100 г миндаля

украшение:2-3 мандарина

Отделите желтки от белков и миксером взбейте их с сахаром до пышной пены.

biskvit-s-mandarinami-1

В отдельной чистой сухой посуде (металлической или стеклянной) взбейте до мягких пиков белки.

biskvit-s-mandarinami-2

Влейте в желтково-сахарную смесь сметану и сгущенное молоко, перемешайте венчиком. Соедините массу с мукой, содой и половиной взбитых белков. Введите в тесто оставшиеся белки.

biskvit-s-mandarinami-3

Выстелите разъемную форму d=24 см бумагой для выпечки и выложите в нее половину теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 15 минут. Зазолотившийся корж снимите на тарелку и дайте остыть.

biskvit-s-mandarinami-4

В оставшееся тесто вмешайте какао. выпекайте, как и предыдущий корж, дайте остыть.

biskvit-s-mandarinami-5

Сварите сироп. Добавьте в воду сахар, доведите смесь до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и проварите сироп в течение 5 минут, периодически помешивая. Остудите до 30 градусов, влейте коньяк, перемешайте.

biskvit-s-mandarinami-6

Приготовьте крем. Соедините в мисочке мягкое масло, сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбейте до пышности миксером. Добавьте мандариновый сок и снова взбейте крем.

biskvit-s-mandarinami-7

Сделайте посыпку для торта. Положите в блендер миндальные орехи и поломанный на кусочки шоколад и измельчите до образования мелкой крошки.

biskvit-s-mandarinami-8

Разрежьте остывшие коржи пополам, и, чередуя их, соберите торт. Для этого каждую половину, начиная с шоколадной, пропитайте сиропом,

biskvit-s-mandarinami-9

смажьте слоем крема и присыпьте посыпкой.

biskvit-s-mandarinami-10

СОВЕТ: все коржи, кроме нижнего, промажьте кремом с обеих сторон, благодаря этому торт получится более нежным.

biskvit-s-mandarinami-11

Очистите мандарины, поделите каждый плод пополам, нарежьте тонкими дольками и украсьте верх торта.

biskvit-s-mandarinami-12

Оставьте готовое блюдо при комнатной температуре на 4-5 часов – чтобы коржи хорошо «промокли», а затем поместите в холодное место – если, конечно, вы не планируете «расправиться» с ним до прихода гостей.

Источник

takivkusno.ru

Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким и праздничным.

Предлагаем рецепт приготовления необыкновенного мандаринового торта. Этот торт с мандаринами понравится всем! И взрослым, и детям.

Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт состоит:

  • бисквитные коржи;
  • сметанный крем;
  • мандариновая прослойка.

Чтобы приготовить бисквитные коржи нужно:

  • 6 яиц;
  • 1 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст.лл. сливочного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить сметанный крем нужно:

  • 2 стакана сметаны;
  • 6 ст.л. сахара.

Чтобы приготовить мандариновую прослойку нужно:

  • 2 мандарина;
  • 5 ст.л. сахара;
  • сок лимона.

Как приготовить торт на Новый год с мандаринами:

Готовим бисквит для торта с мандаринами

  • В глубокую миску разбить яйца (нужно взять охлажденные, так они лучше будут взбиваться), добавить сахар и взбить миксером до получения пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавить муки и разрыхлитель, всю массу хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

  • Взять форму для запекания коржей с высокими бортиками, смазать сливочным маслом и налить туда полученное жидкое тесто.

  • Поставить форму в духовку, выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность можно определить тонкой палочкой, например зубочисткой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось следов теста — бисквит готов. Если бисквит пропечен, то корочка тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму.

  • Остудить бисквит и нарезать на 3 ровные части, для удобства использовать длинный нож

Готовим мандариновую прослойку

  • Пока бисквит выпекается, готовится прослойка из мандаринов для торта. Для этого нужно  спелые и сочные мандарины нарезать кусочками.

  • Фрукты отправить на сковороду, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Варить на большом огне около 5 минут, затем выключить и остудить. Прослойка из мандаринов для торта готова!

Готовим сметанный крем

  • Охлажденную сметану взбить с сахаром.

Готовим торт с мандаринами

  • Взять первый готовый нарезанный корж вылить мандариновую массу (половину всего количества). Распределить по бисквиту. Сверху налить четвертую часть сметанного крема.

  • На следующий корж вылить остатки цитрусовой массы, сверху налить четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределить по бокам торта. Дать торту пропитаться.

  • Дать пропитаться 1 час, затем готовый торт посыпать тертым шоколадом, разрезать и можно подавать к столу.

Вот такой простой рецепт торта на Новый год, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

www.supermasha.ru

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Мандариновый бисквит

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Ингредиенты для рецепта "Мандариновый бисквит":

Для теста
  • Мандарин (небольших) - 4 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 15 г
  • Сахар коричневый - 80 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
Для глазури
  • Белок яичный - 1 шт
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Мандарин (цедра) - 1 шт

Как приготовить "Мандариновый бисквит":

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

Подготовим необходимые продукты.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3

Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.

Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #5

Добавить сахар,

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #6

Яйца и 100 мл подсолнечного масла.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #7

Взбить до получения однородной массы.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #8

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #9

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.

Готовим Мандариновый бисквит рецепт приготовления с фотографиями пошагово #10

Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.

Приятного аппетита!! Вкус:сладкий, мандариновый, ароматный Теги:пирог, бисквит, кекс Автор:suliko2002 Источник

masterpodelok.com

Бисквитный пирог с мандаринами: рецепт с фото

Бисквитный пирог с мандаринамиСочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 щепотку соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 мандарина

Приготовление

1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.

2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.

3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.

4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.

5. После этого извлечем его из формы и дадим слегка остыть, а потом присыплем сахарной пудрой.

6. Разрежем бисквитный пирог с мандаринами на порционные кусочки и подадим к столу. По желанию можно также подать карамельный или шоколадный соусы, мёд вместе с горячим напитком.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com

Мандариновый бисквит в духовке пошагово с фото

Мандариновый бисквит в духовке пошагово с фото

 

Предлагаю вашему вниманию приготовить сочный, нежный, воздушный бисквит с консервированными мандаринами. Готовится он в духовке легко. Все операции пошагово с фото. Получите огромное удовольствие.

 

Ингредиенты для теста;

  • консервированные мандарины – 1 банка (175 гр.)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • мука – 260 гр.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – щепотка

Ингредиенты для крема;

  • сливки жирные 33% — 400 мл.
  • крем-фреш или жирная сметана – 400 мл.
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • загуститель для сливок – 1 пакетик

Все составляющие взбить миксером.

Или

  • мягкое сливочное масло – 250 гр.
  • сгущенка – 1 банка

Так же все взбить миксером.

На заметку! На фото – бисквит из двойной порции ингредиентов с данными: Высота 4 см. Противень – 43х32 см. Цвет ярко-желтый, но вкус мандарин исчезает.

Как приготовить:

Включите духовку для разогрева.

  1. Для начала необходимо мандарины откинуть на сито для удаления жидкости и измельчить на блендере.
  2. Далее добавить к ним сахар, яйца, ванилин, масло и хорошо взбить миксером.Взбить яйца
  3. Затем просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать во взбитые мандарины.
  4. Теперь все содержимое хорошо взбить еще раз – должно получиться тесто, как для блинов.Тесто
  5. Для выпечки нам понадобится противень с высокими бортиками. Его застелить бумагой для выпечки, вылить в него приготовленное тесто и выпекать до готовности при 180°С.Выпикать в противне
  6. Готовый бисквит остудить, вынуть из противня. Вот получится такой красавец.Кекс готов
  7. Можно посыпать кекс сахарной пудрой и на этом закончить приготовление – получится тающий во рту кекс, а можно пойти дальше!
  8. Бисквит разрезаем на два коржа.Кекс разрезаем
  9. Получится примерно 2 таких коржа.Корж
  10. Далее каждый корж смазать кремом, сложить их, кондитерским гребешком нанести сверху волнистый рисунок, обсыпать бисквитной крошкой и фисташками.Украшаем
  11. И еще дальше! Разрезать бисквит на порционные кусочки, полить глазурью, украсить кремом, орехами и фигурками из шоколада.Разрезаем на порции
  12. Пирожные прелесть! Попробуйте!Пирожные

Приятного аппетита!

А вот и сладкие выпечки!

Category: Праздничные блюда

vnbdom.ru

Мандариново-ореховый бисквит из сухарей - как приготовить бисквит без муки, пошаговый рецепт с фото

Мандарины перед Новым годом повсюду. Их можно найти даже … в бисквите. 🙂 Шутки шутками, а я хочу предложить вам испечь необычный и очень вкусный ореховый бисквит с мандаринами.Еще один отличительный момент рецепта в том, что печь будем бисквит без муки, а из сухарей. Выпечка получается очень нежной и не нуждается в пропитке. Мандариновая нотка придает ей особый шарм. Испечь оригинальный мандариновый бисквит с орехами и сухарями сможете и вы, если повторите все пошагово, как показано в рецепте с фото.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные ‒ 4 штуки;
  • молотые грецкие орехи ‒ 125 гр;
  • сахар ‒ 125 гр;
  • сухари белые молотые ‒ 50 гр;
  • мандарин ‒ 1 шт.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Первым делом помойте тщательно мандаринку, разрежьте ее и удалите косточки. Взбейте ее в блендере в пюре.

Мандарины

Яйца для бисквита выбирайте покрупнее. Я беру их прямо из холодильника. Проводим манипуляцию по разделению желтков и белков.

Добытые белки нужно взбить до крепкой пены. Убираем их в холодильник.

арахисовые коржи для торта

Желтки начинаем взбивать вместе с сахаром до состояния густой сметаны.

Мандариново-ореховый бисквит из сухарей без муки

Во взбитые желтки добавляем мандариновое пюре, молотые орехи (я их предварительно прокаливаю, чтоб они были ароматнее) и сухари. Сухари я делаю сама. Сушу в духовке зачерствевшие кусочки булок и батона, а потом перемалываю блендером.

Мандариново-ореховый бисквит из сухарей без муки

Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем треть взбитого белка. Аккуратно и нежно все перемешиваем. Повторяем операцию с белком еще дважды.

Мандариновый бисквит с орехами и сухарями

В итоге, получаем воздушное бисквитное тесто.

Мандариновый бисквит с орехами и сухарями

Этого количества теста хватит на форму 22-23 см. Готовый пышный бисквит получится разрезать надвое. Хотите более высокий, используйте форму 18-20 см.

Схема выпечки стандартная: примерно полчаса при 180 градусах. Духовку разогреваем заранее.

Проверить готовность можно традиционно ‒ деревянной палочкой. Готовый мандариновый бисквит с орехами должен остыть в форме, которую следует перевернуть вверх дном.

Мандариновый бисквит с орехами и сухарями

Такой нежный и ароматный мандариновый бисквит с орехами отлично сочетается как с масляными, так и с заварными, сливочными и сметанными кремами. Готовый корж выходит пышный, вкусный и универсальный. Добавив к таким бисквитным коржам мандариновый джем и заварной масляный крем я приготовлю очень вкусный мандариновый торт к Новому году.

Вкусных вам шедевров и пусть ваш бисквит всегда будет нежный, высокий и пышный!

torter.ru