Изысканные рецепты макового торта. Маковый торт бисквит


Маковый торт: готовим быстро и просто

Полагаем, что нет таких людей, которые не любят булочки, пироги с маком. Маковый торт требует особых дифирамбов.

Предлагаем вам изысканные рецепты по приготовлению торта.

Маково-сливочный

Маковый торт

Начинка

  • Стакан сухого мака;

Мак запарить или варить в течение 40 минут. Чтобы мак стал сухим, перекладываем его на сито.  Затем перетираем.

Если некачественно сделать маковую начинку, то она будет похожа на перебитые зерна молотого кофе, т.е. молотый кофе получится. Если чересчур перебить, то она будет очень влажной. В дальнейшем из-за этой влаги, маковый торт будет мокрым.

Измельчить мак можно в макитре с помощью макогона, погружного блендера.

Макогон

Если у вас этого нет в наличии, то вы можете пропустить мак через мясорубку, два раза перекрутить и тогда мак раскроется и белое молочко выйдет в наружу. Тогда у вас мак получится именно таким, какой он необходим для торта. В результате со стакана мака получается 1,5 стакана.

Для бисквита

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла

Крем

  • Изюм;
  • 5 желтков;
  • 200 гр. сливок или молока;
  • 150 гр. сахара.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Ко взбитой яично-сахарной смеси добавляем сметану. Сметана сделает наше тесто воздушным.
  • В тесто добавим растительно-сливочную смесь. Благодаря растительному маслу, тесто быстро подходит. И самое главное, тесто остается мягким долгое время. Благодаря сливочному маслу маковый торт получится мягким и будет иметь ароматный сливочный аромат. Жидкие ингредиенты мы соединили;
  • Муку с разрыхлителем просеиваем через сито;
  • Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем мак. Консистенция теста должна быть, как густая 25% сметана.
  • Силиконовую форму хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Силиконовую форму необходимо поставить на противень, так как форма может деформироваться, когда вы будете доставать ее из духовки.

  • Выпекаем 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180С.

Вынимаем кекс и даем ему остыть.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Приготовление крема

Крем готовим на паровой бане т.е. емкость в которой будем взбивать яйца не должна касаться воды.

  • В желтки добавляем 1/4 часть сахара и перетираем. Емкость с желтками ставим на паровую баню.
  • Варим крем, постоянно помешивая.
  • Добавляем оставшийся сахар, он должен растаять. От взбивания желтки станут белее и начнут увеличиваться в объеме.
  • Вливаем холодные сливки. Если вы используете молоко, то обязательно надо добавить муку (2 ст. ложки) или брать больше желтков.

Если крем получился жидким, то добавьте кукурузный крахмал.  Крем варим в течении 15 — 20 минут, как только крем стал увеличиваться в объеме и от венчика стали видны дорожки, крем готов. Мы его снимаем с паровой бани и остужаем в течение 15 минут.

Сборка

Разделяем бисквит на две части с помощью ножа.

1 слой: Основу торта равномерно покрываем кремом;

2 слой: Изюм пропариваем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем его поверх крема;

3 слой: Крем;

4 слой: Изюм;

5 слой: Крем;

6 слой: Ставим верхнюю часть.

Нижнюю часть покрываем кремом. Сверху смажем кремом и украшаем маком.

Маковый торт должен настояться в течении 1 — 1,5 часа.

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Маковый торт с вареньем

  • 150 гр. мака;
  • 6 яиц;
  • 120 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка мускатного ореха.

Процесс приготовления

  • Измельчаем в блендере мак и замачиваем на 20 минут в горячей воде для того, чтобы при выпечке он хорошо пропекся;
  • Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем. Они должны побелеть и вдвое увеличиться к объему;
  • Муку с крахмалом просеиваем в яичную массу. Крахмал помогает бисквиту подняться и сохранить этот объем. На маленькой скорости продолжаем вымешивать.
  • Мак сливаем и вводим к желткам;
  • Добавляем мускатный орех;
  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем;
  • Белки добавляем к желткам;
  • Форму смазываем сливочным маслом;
  • Выливаем готовое тесто в разъемную форму;
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180С в течение 30 минут;
  • Готовый бисквит разрезаем на две половины острым ножом.

Для начинки:

используем вишневое варенье либо то, которое вы отдаете большое предпочтение.

Смазываем нижний корж вареньем, накрываем, и смазываем сверху верхний корж.

По желанию торт можно украсить жирными сливками при помощи кондитерского шприца.

protorti.ru

Бисквит с маком - рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может послужить основой для вкусного домашнего макового торта. Для приготовления тортика бисквит нужно разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным или заварным кремом, отлично сочетается он и с кисло-сладким джемом. Готовится бисквит очень просто, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, но при этом выпечка хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!

Для приготовления бисквита с маком потребуется:яйца - 5 шт.;сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;мак - 3 ст. л.Дополнительно можно приготовить сметанно-маковый крем для подачи:густая сметана - 4 ст. л.;сахар - 3 ст. л.;мак - 2 ст. л.Стакан объемом 200 мл.

Подготовьте продукты.

Подготовим продукты для приготовления бисквита с маком.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).
За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.
Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.
Тесто должно стать полностью однородным.

Тесто должно стать полностью однородным.
В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.

В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.
Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.
Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.
Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.
Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.
Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.

Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.
Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.Разрез торта из макового бисквита на фото. 

Разрез торта из макового бисквита на фото. 
Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

26063 просмотровОпубликовано 20.01.2016 | от adkushat |

Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Масло – 125 гр.,
  • Мак – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 150 гр.,

Для украшения торта:

  • Кокосовая стружка

Маковый торт со сметанным кремом – рецепт

1_маковый торт со сметанным кремом

В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

2_маковый торт со сметанным кремом

Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.

3_маковый торт со сметанным кремом

Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.

4_маковый торт со сметанным кремом

К желткам всыпьте сахар.

5_маковый торт со сметанным кремом

Взбейте их блендером до полного растворения сахара.

6_маковый торт со сметанным кремом

Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.

7_маковый торт со сметанным кремом

8_маковый торт со сметанным кремом

Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.

9_маковый торт со сметанным кремом

Перемешайте.

10_маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.

11_маковый торт со сметанным кремом

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

12_маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в миску. Перемешайте.

13_маковый торт со сметанным кремом

Тесто готово.

14_маковый торт со сметанным кремом

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

15_маковый торт со сметанным кремом

Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.

16_маковый торт со сметанным кремом

В миску выложите сметану.

17_маковый торт со сметанным кремом

Всыпьте сахар.

18_маковый торт со сметанным кремом

Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.

19_маковый торт со сметанным кремом

Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.

20_маковый торт со сметанным кремом

21_маковый торт со сметанным кремом

Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой  глазурью.

23_маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом. Фото

24_маковый торт со сметанным кремом

25_маковый торт со сметанным кремом

26_маковый торт со сметанным кремом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт макового торта со сметанным кремом с фото пошагово

Привет, мои юные кондитеры!

Напомнили мне здесь девочки недавно про рецепт макового бисквита и так мне его захотелось, что я не устояла перед соблазном приготовить из него торт со сметанным кремом, лимонной пропиткой и клубничным конфи.

Торт со сметанным кремом

Про сметанный крем

Я уже неоднократно говорила, что сметана в наших краях — птица редкая и деликатесная. За хорошей жирной сметаной надо ехать как минимум за три девять земель.

Поэтому я решила сделать ее сама. Взяла пол-литра жирных сливок 35%, добавила туда 2 ложки кефира и оставила в теплом месте на сутки. Потом хорошенько их охладила и взбила с сахаром. Получился отличный сметанный крем в европейских условиях)))

Бисквитный торт

Уверена, что у вас более открытый доступ к сметане, поэтому очень вас прошу взять жирную сметану (30%) с правильным составом. Настоящая сметана должна состоять из сливок и закваски. Всё. Если в составе сухое молоко, соевый белок, пальмовое масло, крахмал, желатин и прочее, нам эта сметана не подходит. Поэтому при покупке сметаны, пожалуйста, не поленитесь почитать состав.

Если же в ваших магазинах есть только нежирная сметана (меньше 30%), то советую ее отвесить в марле на ночь. В этом случае сметаны нужно будет взять побольше, конечно.

Торт со сметаной и фруктами

Про мак

Вопреки моей безграничной любви к маку, мне никогда не приходилось готовить с ним торт. Хотя нет, был в нашем детстве любимый домашний торт, один из немногих, которые готовила моя мама. Помните, там было три коржа один с маком, другой с орехами и третий с изюмом, кажется? Прослаивалось это все масляным кремом с вареной сгущенкой, если я не ошибаюсь. Назывался он, «Дамский каприз».

Если мака нет, тоже не беда. Просто не добавляйте его сюда и все. Свою прелесть торт от этого не потеряет.

Торт с кремом

Теперь про сам бисквит

В интернете гуляет масса рецептов макового бисквита, который готовится по принципу классического бисквита с добавлением мака. Мне это стало скучновато и я приготовила кексовое тесто по принципу взбивания яиц с сахаром и добавления растопленного сливочного масла. Это несколько меняет текстуру и плотность бисквита. А мы же с вами говорили, что в этом году в кондитерском деле текстуры выходят на первый план.

Разрез торта

В общем, в итоге у меня получился прекрасный торт с кремом, легкой лимонной кислинкой и клубникой (можно взять абсолютно любые свежие фрукты или ягоды, варенье, конфитюр или например, лимонный курд, он отлично будет сочетаться с таким бисквитом).

Торт

Пошаговый рецепт торта

Необходимые продукты:

Для бисквита

На 2 формы диаметром 20 см

Для этого торта нам понадобится два бисквита, которые мы потом разрежем еще на два. Если у вас нет двух форм одинакового размера, чтобы испечь бисквиты одновременно, разделите ингредиенты для теста на 2 и выпекайте бисквит в два захода.

  • мак — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Вы можете приготовить для этого торта и классический ванильный бисквит без масла или, как я уже сказала, можно просто исключить мак, если с ним возникают какие-либо затруднения.

Для лимонного сиропа
  • вода 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона
  • коньяк, ром или цитрусовый ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для клубничного конфи
  • клубника, свежая или замороженная — 350 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • пектин — 10 гр.
Для сметанного крема
  • жирная сметана, 30% и выше — 500 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 170 гр. (опционально)
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона или 1 ч.л. ванильного экстракта

Натуральный йогурт мы добавляем для более интересного вкуса и дополнительной кислинки. Этот пункт можно просто опустить или заменить йогурт на сметану.

Пошаговое приготовление:

Бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180º. Две формы диаметром 20 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.
  2. Насыпаем мак в сухую сковороду и обжариваем 2−3 минуты на умеренном огне для раскрытия ароматов.
  3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне и оставляем остывать.
  4. В миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и 3 ст.л. мака (1 ложку оставляем на декор).Мука
  5. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до образования пены, дождем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной густой светлой массы.Фото процесса
  6. В получившуюся массу вводим растопленное и остывшее сливочное масло и ванильный экстракт или ванилин, еще немного перемешиваем на малых оборотах или лопаткой до однородности.Масло
  7. В миску с яйцами всыпаем смесь муки и аккуратно перемешиваем большой металлической шумовкой до исчезновения всех мучных вкраплений.Пошагово

    Для того, чтобы было удобно перемешивать, я всегда переливаю яйца в самую большую миску и только затем всыпаю муку. Если у вас ручной миксер, то можно сразу взбивать яйца в большой миске.

  8. Готовое тесто перекладываем в подготовленные формы и выпекаем при 180º в течение 25 минут или до уверенного румянца.Фото пошагово
  9. Оставляем наши коржи на 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.Бисквит
Лимонный сироп:
  1. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, кладем цедру лимона, снятую овощечисткой и доводим до кипения.
  2. Когда сироп закипит, снимаем с огня и добавляем алкоголь по желанию (я добавила несколько капель ромовой эссенции — получилась бомба).Сироп
  3. Теперь приготовим инфузию: накроем пищевой пленкой горячий сироп с цедрой лимона и оставим на полчаса минимум.
  4. Перед использованием вынимаем из сиропа цедру лимона.
Клубничный конфи:
  1. Для конфи нарежем на ломтики или четвертинки (для тех, кто любит покрупней) свежую или замороженную клубнику.
  2. Складываем клубнику в сотейник и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая.
  3. Когда клубника выделит сок, тщательно перемешиваем сахар с пектином и тонкой струйкой всыпаем в клубнику при постоянном перемешивании.
  4. Варим конфи 2−3 минуты, непрерывно перемешивая, пока он слегка не загустеет.
  5. Готовый конфи снимаем с огня и оставляем остывать.Конфи
Сметанный крем:
  1. В чашу миксера складываем сметану (она должна быть холодной), йогурт (если используем), сахар и цедру лимона или экстракт ванили.
  2. Взбиваем все вместе на высокой скорости миксера до стойких пиков.Сметанный крем
  3. До использования держим сметанный крем в холодильнике.
Сборка торта:
  1. Коржи разрезаем пополам и с помощью кисточки пропитываем каждый сиропом со стороны среза.Пропитка
  2. Крем делим на 4 равные части и 1 ложкой сметанного крема смазываем подложку для торта или блюдо.
  3. Кладем первый корж срезом вверх и покрываем ¼ крема, сверху выкладываем 2−3 ложки клубничного конфи, слегка подталкивая его к краям, чтобы конфи начал стекать.Сборка
  4. Все тоже самое проделываем с остальными коржами, а последний укладываем срезом вниз и покрываем только кремом.
  5. Посыпаем оставшимся маком и украшаем долькой лимона, клубникой и мятой.
  6. Готовый торт ставим на 30 минут в холодильник на стабилизацию.
  7. Перед подачей оставляем торт на полчаса при комнатной температуре.

Сметанный торт

ДРУГИЕ ТОРТЫ НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ:

Рецепт торта

А я прощаюсь, как всегда, до скорого, с еще одним новым рецептом по вашим просьбам.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Маковый торт - Пошаговый рецепт с фото

На ближайший праздник или на выходных, чтобы порадовать своих близких сладкоежек, предлагаем приготовить очень вкусный торт с маком и сливочным кремом. Готовый маковый торт вы можете нарезать на порционные пирожные и подать к чаю или ароматному кофе или преподнести десерт к столу «во всем величии», целиком.

Ингредиенты для приготовления торта с маком:

ингредиенты для крема

Рецепт приготовления макового торта:

Вначале приготовьте маковый бисквит. Для этого яйца разделите на белки и желтки.

белки и желтки

Сухой мак измельчите с помощью кофемолки или блендера.

мак кондитерский

Смешайте вместе просеянную муку и измельченный мак.

мука с маком

В отдельной миске соедините желтки и половину сахара (100 г).

желтки с сахаром

Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не вырастит в объеме. Взбивайте около 5-7 минут, смесь должна получиться густой и стойкой.

взбитые желтки

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.

взбитые белки

Аккуратно смешайте обе массы при помощи лопатки.

вбитые яйца

Небольшими порциями вмешайте маково-мучную смесь.

мука с маком

Перемешивайте до полной однородности теста.

маковое тесто

Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на противень и разровняйте лопаткой в однородный пласт.

тесто бисквитное с маком

Выпекайте маковый бисквит для торта при 180 С около 15 минут до готовности. Готовность бисквита можете проверить шпажкой, или просто надавив на него пальцем. Если бисквит готов, то при нажатии он будет пружинить. Достаньте бисквит из духовки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

маковый бисквит

А пока приготовьте крем для макового торта. Для этого в миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру и цедру одного апельсина.

сливочный сыр с цедрой

Миксером или венчиком взбейте массу до однородности и до пышности.

крем из сливочного сыра

Холодные жирные сливки взбейте до густой и плотной массы.

взбитые сливки

Обе массы смешайте при помощи лопатки. У вас должен получиться плотный, но очень воздушный и легкий крем.

сливочный крем для торта

Для приготовления торта вам также потребуется простой сироп. Для него возьмите равные части сахара и воды. Сахар и воду смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите сироп несколько минут и остудите. Для аромата в готовый сироп можете добавить 1 ст.л. коньяка или рома.

Соберите торт. Для этого у макового бисквита выровняйте края и разделите на 3 равные части.

маковый бисквит для торта

На блюдо для подачи выложите 1 часть бисквита. С помощью кисточки пропитайте слой сиропом.

маковый корж

Выложите поверх часть крема и разровняйте.

корж с кремом

Таким образом соберите весь торт. Бока и верх смажьте оставшимся кремом.

маковый торт

Украсить маковый торт можно на свой вкус, например, свежими ягодами, апельсиновой цедрой, маком, листиками мяты…

маковый торт со сливочным кремом

Украсив, можно подать десерт в качестве большого торта…

торт с маком

Или, по желанию, сверху торт можно не украшать, а нарезать сразу на небольшие пирожные.

маковое пирожное

cook-s.ru

Рецепты «Макового торта»: царица Эстер и другие

Всем знакомы сладкие булочки с начинкой из мака, ароматные рулеты. Его зернышками посыпают сдобу, бублики, кладут в тесто для кексов, маковую начинку кладут в пирог, а то, что с ним можно испечь шикарный торт, знают далеко не все. Маковая выпечка вкуснее всего выходит из бисквитных коржей. С каким кремом его подавать, выбирать вам. Можно испечь восхитительный маковый торт со сметанным кремом, начинкой из творога, со сгущенным молоком. Отличный результат гарантирован в любом случае, какой бы рецепт для торта вы не использовали. Маковый бисквит отличается легкостью, пышностью и отменным вкусом.

«Царица Эстер»

Особо вкусный маковый торт с заварным кремом, с тонким лимонно-ванильным ароматом называется «Царица Эстер». В основе выпечки маковый бисквит, он прослаивается изысканным кисловатым кремом, затем посыпается шоколадом.

Ингредиенты

Припасите следующие компоненты:

На основу:

  • 170 гр. муки;
  • 5 яиц целых + 3 белка;
  • 220 гр. мака;
  • половинка стакана сахара;
  • ваниль — пакетик;
  • разрыхлитель;
  • 50 мл рафинированного без запаха масла.

Для прослойки:

  • полтора стакана молока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • сахарная пудра – стакан с горкой;
  • 3 желтка;
  • 25 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • крахмал — пару столовых ложек;
  • белый шоколад — плитка.

Способ приготовления

Начнем выпекать маковый торт «Царица Эстер»:

  1. Яйца охлаждаем заранее, разделяем желтки и белки у всех 8 яиц. Взбиваем все белки, включив миксер на максимальные обороты. Всыпаем понемногу сахар, взбиваем дальше. Должна получиться устойчивая белоснежная пена.
  2. Подмешиваем 5 желтков,3 оставляем. Всыпаем ванилин, вливаем масло. Тщательно взбиваем.
  3. Размешайте мак, муку и разрыхлитель. Понемногу подсыпайте эту смесь во взбитые яйца, осторожно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Формы выстелите бумагой и вылейте треть теста. Прогрейте печь на 180 градусах, для выпечки достаточно 8 — 10 минут. Таким же образом испеките всего 3 коржа.

  1. Чтобы сделать крем, соедините пудру с крахмалом, влейте немного молока и интенсивно перемешайте. В другую посуду отправьте остатки молока с тремя желтками, добавьте смесь пудры с лимонным соком. Держите кастрюлю в кипящей воде, все время помешивайте, пока масса не загустеет.
  2. Охлаждённый крем соедините с взбитыми сливками.
  3. Промажьте все слои торта. Рецепт предусматривает декорирование десерта измельченным белым шоколадом.

Деликатесу необходимо пропитаться в холодильнике некоторое время. А вы тем временем заваривайте свежий чай для семейного чаепития.

Торт на сухарях

Специально для поклонников мака рассмотрим рецепт, следуя которому можно испечь маковый торт без муки. Получается нежнейший десерт, представленный бисквитными коржами, промазанными ароматным кремом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маковый торт со сгущенкой, приготовьте следующие продукты.

Основа изделия:

  • 400 миллилитров молока;
  • 400 граммов сахара;
  • 8 яиц;
  • два стакана мака;
  • 8 столовых ложек сухарей из белого батона.

Продукты на прослойку:

  • одна пачка масла;
  • одна банка сгущенки;
  • горсть жареных орехов.

Способ приготовления

Сначала подготовьте мак:

  1. Залейте мак молоком и, регулярно помешивая, подержите на огне, пока полностью молоко не испарится. После охлаждения мак необходимо два раза пропустить через мясорубку. Перемешайте мак с сухарями.
  2. К белкам всыпьте 1,5 стакана сахара, взбейте. Желтки разотрите с остатками сахара. Соедините все продукты, размешайте.
  3. Выложите в выстеленную форму, поместите в духовку на 50-60 минут.
  4. Охлаждённый торт разрежьте на два слоя.
  5. Размягченное масло перетрите со сгущённым молоком. Нанесите крем на оба коржа, сложите их стопкой и обмажься боковые части. Верхушку посыпьте грецкими орехами.

Нет никаких сомнений в том, что всем понравится этот удачный рецепт макового деликатеса.

Медово-маковое лакомство

Давайте испечем торт медово-маковый. Нежные коржи промазывают кремом, в состав которого входит сметана, а между коржами помещается воздушный слой безе. Особая прелесть десерта заключается в том, что слои теста разные по вкусу и структуре. Рассмотрим, как же готовят маковый торт с безе.

Ингредиенты

Основа изделия состоит из:

  • 200 милиллитров сметаны;
  • 1 стакан муки:
  • пару яиц;
  • 50 миллилитров ложки меда;
  • 1,2 стакана сахара;
  • большая щепотка соды;
  • половина стакана мака.

Кремовая прослойка:

  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик ванилина.

Украшать будем безе:

  • полный стакан сахара;
  • 4-5 белков;
  • мука – половина стакана;
  • 200 граммов поджаренных орехов.

Глазурь-заливка:

  • 100 миллилитров сметаны;
  • 40 граммов порошка какао;
  • 1,2 стакана сахара;
  • четверть пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Посмотрим, как приготовить вкусный торт:

  1. Помещаем в емкость яйца, жидкий мед, сахар, вливаем порцию сметаны и соду. Просеиваем в миску муку, добавляем мак и замешиваем.
  2. Переносим тесто в форму и выпекаем при 180 — 190 градусах до готовности. Холодный корж делим на 4 слоя.
  3. Для безе берем холодные белки и сахар, взбиваем до прочных устойчивых пиков. Ложкой вводим муку с орехами и осторожно вымешиваем. Переносим нашу массу в форму и держим в духовке чуть больше часа при самой низкой температуре. Безе должно получиться плотным, иметь светло-бежевый цвет.
  4. Для крема тщательно перемешиваем сметану и сахар.
  5. Посмотрим, как приготовить глазурь. Какао растираем с сахаром, пока не исчезнут все комки, заливаем сметаной и держим на слабом огне, пока не растворится сахар, помешиваем. Добавляем кусочек масла и перемешиваем до его растворения. Немного остужаем.
  6. На все коржи, кроме верхнего, наносим крем, по центру кладем слой безе, верхний корж заливаем глазурью.

Творожно-маковый торт

Этот рецепт предусматривает использование творога, нежной и полезной начинки для десерта. Маковый торт с творожным кремом – это сочетание пышного теста с легкой ароматной прослойкой с нежной структурой.

Ингредиенты

Нужны следующие продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,75 стакана кефира;
  • мука, сколько возьмет тесто;
  • 100 граммов мака;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 350 граммов жирного творога;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо.

Способ приготовления

Нужно заранее подготовить мак:

  1. Залейте мак кипятком, накройте и отставьте на час. Слейте воду и разотрите мак кофемолкой, блендером. А можно воспользоваться старой доброй ступой.
  2. Всыпьте соду в кефир, размешайте, вылейте в емкость и введите туда сгущенку и просеянную муку. Перемешайте эту смесь, добавьте муку и мак. Приготовленная масса должна быть такой консистенции, как густая сметана.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму.
  4. Температуру в духовке поддерживайте 180 — 190 градусов, выпекается тесто 12-15 минут.
  5. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 слоя.
  6. Для крема творог протрите через сито, вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру с ванилином. Хорошенько перемешайте всё.
  7. Перемажьте коржи кремом.

Дайте ему немного пропитаться. Творожно – маковый торт готов и можно звать родных к столу.

Торт с орехами

А можно испечь орехово — маковый торт, интересный вкус которому придает наличие двух разных коржей.

Ингредиенты

Подготовим продукты для разного вида теста:

Для коржа с маком:

  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан мака;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для коржей с орехами:

  • полный стакан сахара;
  • 3-4 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 170 граммов муки;
  • 2 стакана дробленых грецких орехов;
  • 50 милилитров сметаны;
  • Половинка маленькой соды.

Кремовая прослойка:

  • 1 брикет масла;
  • 360 миллилитров сгущенного молока.

Способ приготовления

Готовить начинаем с ореховых коржей:

  1. Масло разминаем с сахаром и желтками, частями вводим в массу муку и орехи, перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, чтобы в итоге получить пышную белую массу. Вводим это постепенно в тесто и лопаткой вручную псмешиваем снизу вверх.
  3. Из этого теста готовим два коржа. Выпекаем в промасленной форме при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Мак заранее покрываем доверху кипятком, настаиваем и сливаем жидкость.
  5. Сахар с ванильным сахаром и маслом растираем. Разбиваем яйца, частями подсыпаем муку с разрыхлителем. Смешиваем все продукты, осторожно размешиваем и запекаем один корж на 180 — 190 градусах.
  6. Прослойка – взбитое с мягким маслом сгущенное молоко сырое или вареное по желанию.
  7. Собираем изделие, чередуем смазанные кремом коржи. Убираем на время в холод для окончательной пропитки.

Завариваем свежий чай, нарезаем наше лакомство.

Бисквит с маковым кремом

Мак можно использовать не только для теста, из него получается крем с приятным маковым вкусом, который готовится на сметане.

Ингредиенты

С жирной сметаной торт будет вкуснее.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • полный стакан сахара.

Для крема:

  • половинка стакана сахара;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов мака;
  • пакетик загустителя для сметаны.

Способ приготовления

Испечем наш маковый торт в мультиварке:

  1. Взобьем яйца и порцию сахара в белую устойчивую пену, по частям всыплем муку, не переставая взбивать. Поместим эту массу в чашу мультиварки, установим режим «Выпечка» (минимум 50 минут). Готовый остывший бисквит разделим на два слоя.
  2. Мак заранее необходимо залить кипятком и настоять, слить воду и высушить его.
  3. К сметане подсыпать загуститель и сахар и обработать миксером, всыпать мак и перемешать. Прослоить основу кремом, оставить ненадолго пропитаться.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт получится неимоверно вкусным. Мягкое тесто, нежнейшая прослойка гарантирует отличный результат. Кроме сырого мака можно использовать магазинную готовую пасту с сахаром. Обычно такая смесь очень сладкая, поэтому количество сахара в креме или тесте можно значительно уменьшить.

Похожие разделы

tortydoma.ru

Торт маковый бисквит

Рецепты с маком всегда превосходны и вкусны, будь то булочки или рулет и этот торт не исключение, нежный в меру сладкий, одно удовольствие и наслаждение вкусом!

1.

Бисквит:

  • мука пшеничная в/с 100 г,
  • мак 120 - 130 г,
  • яйца 4 шт,
  • сахар 100 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Крем:

  • сахар 110 г,
  • ванильный сахар 1 ч. л,
  • яйца (желтки) 6 шт,
  • сливки или молоко 600 мл,
  • шоколад для оформления 50 - 100 г.
2.

Смешать сухие компоненты: муку, мак, ванилин.

Масло растопите и пусть охладится.

Желтки комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышной кремообразной массы.

Холодные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Для того чтобы белки лучше взбивались добавьте в них маленькую щепотку соли и взбивайте, когда они начнут пениться - постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой массы

Взбитые желтки аккуратно соедините с взбитыми белками и затем аккуратно введите мучную смесь, постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешайте и опять же аккуратно влейте масло и перемешайте.

Масса должна получиться пышной.

В подготовленную форму 20 - 23 см с пергаментной бумагой на дне, выливаем тесто и выпекаем при Т 180 градусов 40 - 45 минут.

Охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем.

Чем пышнее получится бисквит, тем на большее количество коржей его можно будет разрезать. В идеале разрежьте на 3 - 4 коржа, для этого лучше взять форму размером 20 см.

У меня форма 23 см и корж получается не такой пышный, но главное пропеченный, я разрезала его на две части. Больше коржей, лучше пропитка и торт получится нежнее.

3.

Готовим заварной крем: Для этого сливки или молоко наливаем в сотейник и ставим нагреваться на огонь. Сливки можно брать любой жирности - зависит от ваших предпочтений, чем жирнее, тем более кремовая начинка, но и более калорийная.

Желтки растираем с сахаром и ванилином, когда сливки почти закипят, берем небольшую поварешку и немного вливаем смесь в яйца - размешиваем и постепенно вливаем эту смесь обратно в горячие сливки, постоянно помешиваем.

Варим крем на умеренном огне до небольшого загустения - постоянно мешая венчиком.

4.

Выстилаем форму в которой выпекался корж пищевой пленкой и наливаем на дно слой горячего крема, затем первый корж и так чередуем, верхний слой должен быть крем.

Охлаждаем примерно час и ставим в холодильник, можно на ночь.

Достаем готовый торт и украшаем его по желанию. Можно шоколад натереть, можно растопить с небольшим количеством масла и полить торт сверху.

Приятного аппетита!

link РУЛЕТ С МАКОМ

link ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

link ТОРТ С МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ

Необходимые продукты
яйца  сахар  мука пшеничная в/с  мак  ванильный сахар  масло сливочное  сливки  шоколад 

ilike-eat.com