Кексы магдаленас. Магдалена бисквит рецепт


Магдалены «Magdalenas» | Magicooking

Вес общий: 872 грКалорийность на 100 гр : 385.61 ккал.белок: 4.26 гр, жиры: 23.87 гр, углеводы: 38.61 гр.Один кексик 231 ккал.

detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов самые вкусные кексики

Распечатать рецепт

Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь :)

Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час
detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов самые вкусные кексики

Распечатать рецепт

Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь :)

Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Ингредиенты

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавляем молоко и масло и продолжаем взбивать.

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей (я ваниль добавила) в яично-молочную смесь.

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  4. Добавляем цедру лимона. Взбиваем пару минут! Тесто шелковое и ароматное. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на 1 час МИНИМУМ в холодильник. Можно на ночь, если к завтраку печете.

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  5. Раскладываем холодное тесто в формочки на 2/3. Я использовала бумажные. Посыпаем сахаром.

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  6. Нагреваем духовку до 240-250 градусов. Ставим магдалены и снижаем до 210 градусов и печем 12-15 минут.

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  7. Можно хранить 3-4 дня в банке с крышкой.

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов
  8. Приятного аппетита!

    detjam, poshagovye, foto, recept, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, detjam, poshagovye, foto, recept, aromatnye, magija, kulinarii, v evrope, gollandija, niderlandy, utreht, amsterdam, magicooking.com, vypechka, keksy, keks, maffiny, pirozhnoe, desert, tort, biskvit, magdaleny, Magdalenas, ispanskaja, kuhnja, na rastitel'nom masle, na olivkovom, pyshnye, ideal'nye, mjagkie, saharnaja korochka, samye luchshie keksy, vanil', cedra, limonnyj, limonnye, kak prigotovit', forma dlja keksa, maffinov, детям, пошаговые, фото, рецепт, ароматные, магия, кулинарии, в европе, голландия, нидерланды, утрехт, амстердам, magicooking.com, выпечка, кексы, кекс, маффины, пирожное, десерт, торт, бисквит, магдалены, Magdalenas, испанская, кухня, на растительном масле, на оливковом, пышные, идеальные, мягкие, сахарная корочка, самые лучшие кексы, ваниль, цедра, лимонный, лимонные, как приготовить, форма для кекса, маффинов

Поделиться этим рецептом

www.magicooking.com

Кексы Магдалена пошаговый рецепт с фотографиями

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье (или шоколад)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Смешать яйца, сахар и ваниль.

2. Затем добавить молоко и масло.

3. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч.л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.

5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.

6. Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.

7.Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.

8. У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.

9. Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой...

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кексы из серии "Просто, быстро, вкусно". Вкусные и нежные, похожие на магазинные "Магдаленас", выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.

5.04.6327936783729191.056

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Магдалены / Magdalenas - Если веришь, сказка оживет...

Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :)))

Магдалены - традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле.

У меня они традиционно получались плоскими, не поднимались (или поднимались, но опускались), пока я не обратилась к рецепту местного хлебного гуру Xavier Barriga. Вчера мы с дочкой испробовали его рецепт, и сегодня с утра моя Катя заявила, что завтраки без этих магдален она больше признавать не собирается. Они получились солнечными, необыкновенно мягкими и ароматными. Настоящий средиземноморский вкус:)

На 12 магдален:

125 г яиц (2 крупных яйца)175 г сахара60 мл молока190 мл оливкового масла210 г муки5 г разрыхлителяЩепотка соли1 ч.л. молотой корицыЦедра 1 лимона

Процесс:

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах. Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.

Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше - больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Духовку разогреть до 250С, верх и низ.

Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.(Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)

Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220С и оставить только подогрев снизу.

Печь 12-14 минут (у меня ушло 15), последнюю минуту снова включить верх, для того, чтобы кексы подрумянились.

maria-selyanina.livejournal.com

Кексы магдаленас - кулинарный рецепт

Домашний рецепт кекса магдаленас не оставит равнодушных, так как по этому рецепту кексики получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто для кексов готовится очень быстро, из него можно печь, как порционные кексы, так и один большой кекс.

Формы для кексов подойдут любые: силиконовые или металлические. Начинку можете использовать любую: вареную сгущенку, ягодное повидло, сливочный крем и пр. мы использовали в приготовлении кексов магдаленас начинку из вареной сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 яйца
  • -  250 г сахара
  • -  250 мл молока
  • - цедра 1 апельсина
  • - 350 г муки
  • - 2 пакетика разрыхлителя
  • - 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • - банка вареной сгущенки

Как приготовить кексы магдаленас, рецепт:

Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки в густую пену. Постепенно введите в белки сахар. Добавьте в белки яичные желтки с молоком и хорошо размешайте.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке и положите в тесто. Просейте туда же муку с разрыхлителем, налейте растительное масло. Продолжайте взбивать тесто, пока масса не станет однородной.

Формочки смажьте маслом и вылейте в них полученное тесто. Затем чайной ложкой положите вареную сгущенку в самый центр кексов, а отверстие снова замажьте тестом.

Выпекайте кексы магдаленс при температуре 180 С около 15 минут.

Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с сыром            Кексы с черникой и творогом     Кексы с клюквой

Кексы со сливочным кремом      Домашние кексики рецепт           Кекс мраморный

3.1 (62.67%) проголосовало 15

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Бисквит "Швейцарский" - рецепт известного израильского кондитера

Рецепт я нашла в книге известного  израильского кондитера. Обратить на него внимание меня заставило название: бисквит «швейцарский». Я была уверена, что знаю все виды бисквитов, но такой бисквит мне пока еще не попадался!Просмотрела рецепт, испекла. С тех пор этот бисквит у меня стал одним из любимых.Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийся. Замена общепринятого сливочного масла на растительное масло позволяет замораживать торты из этого бисквита без ущерба для качества.Бисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самостоятельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

Для круглой формы диаметром 24 см и высотой стенок 5 см понадобится:

300 гр яиц (5 очень крупных яиц)150 гр сахара (белого или натурального тростникового)Соль на кончике ножа170 гр белой муки (общего назначения или специальной для бисквитов)1 ч.л. пекарского разрыхлителя*45 мл растительного масла без вкуса и запаха (из виноградных косточек, рапсовое)1 ч.л. ванильной пасты

1. Разогрейте духовку до 160 градусов С. Дно формы закройте бумагой для выпечки. Бортики формы промажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте форму мукой, излишки муки вытряхните. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.

2. Вылейте в чашу миксера яйца (они должны быть комнатной температуры), добавьте соль и сахар и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте 10 минут, пока яичная пена не станет очень пышной, объемной и практически белого цвета. Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»). Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.

В качестве ароматизатора можно использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, молотые гвоздику или корицу и даже черный перец!

3. Просейте на поверхность яичной массы муку и начните вмешивать методом «складывания». Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло и смешайте тесто до полной однородности.

4. Вылейте тесто в форму, подвигайте форму в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.

5. Поставьте форму в нижнюю треть духовки и пеките приблизительно 40 минут. Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.

6. Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см, что даст возможность разрезать его на 4-5 тонких коржей.

7. Чтобы можно было аккуратно разрезать бисквит на несколько слоев, заверните его в бумагу для выпечки и в фольгу и выдержите сутки при комнатной температуре. Если выдержанный бисквит еще и заморозить, разрезать его будет гораздо легче.

*В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже профессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского порошка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него, но разумеется в таком случае он получится чуть ниже и суше.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Идеальный рецепт идеального бисквита :) - F1shka

Раньше я думала, что испечь нежный, мягкий и воздушный бисквит это дело лишь избранных или результат многолетнего опыта :) Как же я ошибалась :) С того момента, как я нашла свой идеальный рецепт идеального бисквита можно разделить мою жизнь до и после. Раньше я не любила печь торты - скрупулезно отделять белки от желтков, зависеть от собственного настроения, от температуры продуктов и расстраиваться от того, что бисквит порой упорно не хотел подниматься, а лежал пластом на дне формы, как бы напоминая, что руки растут не из того места и пора бы перестать изводить продукты на такое дело с таким непостоянным результатом. Но теперь дело обстоит совсем иначе :) Этот рецепт не подводил меня еще ни разу, ни разу еще из-за него я не расстраивалась, а результат всегда получается превосходным и не надо подстраиваться под настроение, чтобы испечь идеальный торт или плясать с бубном вокруг духовки. Все получается легко и быстро.

 

 

Итак рецепт состоит из следующих продуктов:

5 яиц;

200 гр сахара;

200 гр муки;

ванилин.

Перед приготовлением включаю духовку на 170 градусов. Яйца не разделяя помещаю в миску, сразу засыпаю сахар и ванилин.

 

Взбиваю на максимальной мощности 10 мин. (это обязательное условие, нужно обязательно взбивать не менее 10 мин!, если даже вам лень). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.

просеиваю муку и аккуратно лопаткой перемешиваю сверху вниз.

Форму застилаю низ бумагой, смазываю всю форму маслом, припыляю мукой.

Выливаю тесто в форму

и обязательно сверху форму затягиваю фольгой и сталю в разогретую духовку.

Пеку при 170 градусов 30 мин, затем убавляю до 150 градусов и пеку еще 25 мин. И ни в коем случае не стоит заглядывать в духовку во время выпечки.

И вот невероятно воздушный, вкусный, мелко пористый, высотой где-то 6 см (у меня форма большая примерно 24-25см на нее высота получается примерно 6 см), замечательно пропитывающийся, ровный бисквит готов :)

Его можно обмазать шоколадом, сгущенкой или вареньем и сразу подавать на стол. А если украшать кремом, то лучше оставить на ночь, так он станет еще лучше :), будет легко резаться на коржи.

Мне нравится сливочно-сырный крем к этому бисквиту. Видимо модно стало украшать торты свежими ягодами и фруктами, поэтому я тоже решила не отставать от моды и украсить в меру своих сил и фантазии :)

Омномном :)

 

www.dnevniki.ykt.ru

Бисквитный торт - Моя кухня

Как же прекрасен аромат свежеиспеченного бисквита, который я готовлю по классическому рецепту. Только его божественный вкус!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 6 шт куриных яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли.

Способ приготовления:

Отделяю куриные белки от желтков, растираю желтки с сахарным песком добела до полного растворения сахарного песка. Использую для растирания деревянную ложку.  Добавляю в охлажденные белки щепотку соли, взбиваю их до состояния крутой пены.

Соединяю взбитые белки желтками. Перемешиваю их очень аккуратно, снизу-вверх. Затем добавляю пшеничную муку, также очень аккуратно перемешиваю.

Подготовленное тесто сразу выливаю в форму. Форму предварительно застилаю пергаментом и смазываю маслом или маргарином. Бисквит ставлю в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшаю температуру в духовке до 180º, выпекаю еще около 20 минут. После этого, выключаю духовку и приоткрываю дверцу, выдерживаю в ней бисквит около 10 минут и вынимаю.

Разрезаю готовый корж бисквита вдоль на 2 или 3 части, смазываю его любимым, заранее приготовленным кремом (заварным, масляным, взбитые сливки, творожным). При использовании масляного крема, пропитываю бисквит сахарным сиропом. Украшаю торт глазурью, свежими фруктами, ягодами, вареньем, желе, мармеладом, шоколадом, орехами.

 

Крем для бисквитного торта

Без сомнений бисквитный торт – это очень вкусно. Бисквит не сложно готовить, главное чтобы под рукой был хороший миксер. Выпекать его также не трудно, да и особых ингредиентов не нужно, а получается очень вкусно. Но главной изюминкой любого торта есть крем, именно этот компонент логически завершает всю композицию. Какие-то  стандартные кремы надоедают, и конечно, хочется попробовать что-то новое и вкусное. В такой ситуации хорошим предложением станет зефирный крем. Он сладкий, имеет нежный вкус, при этом густой.

Ингредиенты:

  • два стандартных зефира белого или розового цвета
  • 100 грамм сливочного масло
  • ваниль, корица.

Способ приготовления:

Для приготовления этого крема понадобиться минимальное количество времени, по сути его можно приготовить в то время, когда выпекается сам бисквит. Весь процесс приготовления торта займет около часа, а это достаточно быстро. Помимо бисквита, зефирный крем отлично будет гармонировать и с другой выпечкой, что также есть хорошей новостью.

Итак, для приготовления необходимо взять два стандартных зефира белого или розового цвета, положить их в микроволновую печь на 30 секунд, потом добавить к зефиру 50 грамм сливочного масло, и взбить все до однородности при помощи миксера или блендера. Затем добавить еще 50 грамм сливочного масла и взбить все до однородного густого состояния. На этом этапе крем будет готов.

Чтобы сделать крем более ароматным можно добавить ваниль или немного корицы. Отличным дополнением станет сок лимона или апельсина, это придаст крему особенной нотки. Но такие дополнения делаются исключительно из вкуса хозяйки. Помимо этого можно добавить дробленый орех или крошку шоколада. Приятного аппетита!

axifla.ru