Быстрый бисквит: простой рецепт очень вкусного лакомства. Легко бисквит


Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

быстрые бисквитыНе всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось. Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо - французское или итальянское. Но на обоих языках слово "бисквит" переводится как «дважды печенный».

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало сливочное масло. Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения морского путешествия. Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Рецепт становится всемирно известным

тесто для бисквитаОбычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни королевы Виктории и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился. Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность. Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита. Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным – то, к чему стремятся все хозяюшки.обычный бисквит

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие - это хорошо взбить белки (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию - при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.как приготовить домашний бисквит

Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот простой бисквит для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сах. песок - 1 стакан;
  • ванилин - ½ ч. л.

простой бисквит для тортаКак и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца - восстановиться.

Бисквит со сметаной

бисквит со сметанойСметанный рецепт отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:

  • яйца - 3 шт.;
  • слив. масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 125 мл;
  • сода - щепотка.

Процесс приготовления сметанного бисквита

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 1900. Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

бисквит из яицЭтот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное - придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:

  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 1800С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

fb.ru

Самый простой бисквит рецепт с фото пошагово

Быстрый бисквит можно испечь к чаю или сделать из него торт

Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).

Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.

Рецепт простого бисквита:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 120 г.

Как испечь

1. Установите духовку разогреваться до 200 С.2. Отделяем белки от желтков.3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».

Чтобы бисквит получился пышным, белки и желтки взбивают по отдельности4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.

На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.

5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.

Бисквитное тесто следует перемешивать очень аккуратно7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!

Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.

Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.

Бисквит будет иметь ровную поверхность, если перевернуть его верхушкой вниз

Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.

На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Дорогие читатели и гости моего блога!Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:

—  Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?

Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.

—  Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.

Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.

Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).

— Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?

Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.

Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.

Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!

Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Быстрый бисквит: простой рецепт и очень вкусный

Давайте посмотрим, сколько среди нас сладкоежек. Многие любят полакомиться кусочком сладкого пирога. А вкус домашней выпечки вообще приводит нас в гастрономический восторг. Самое распространенное кондитерское изделие – быстрый бисквит. Простой рецепт его записывайте прямо сейчас.

Поединок между итальянскими и французскими кондитерами

В разных странах бисквит готовится по традиционной рецептуре. Если верить «Википедии», то эта выпечка родом из французской и итальянской кухни. Какой рецепт лучше выбрать? Мы предлагаем вам испечь бисквит очень вкусный и простой. Рецепты его записывайте и сразу воплощайте приобретенные знания в жизнь.

Читайте также:

А чтобы бисквит получился, словно перина, то есть таким же мягким и воздушным, возьмите на заметку несколько советов:

  • Куриные яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  • Белки отделим от желтков и взобьем яичную массу в отдельных пиалах.
  • В белковую и желтковую массу добавляем сахарный песок, разделив его общее количество пополам.
  • Можно использовать разрыхлитель.
  • Муку просеиваем два или три раза. Чем больше кислорода, тем пышнее получится выпечка.
  • Тесто вымешиваем тщательно, но деликатно. Делать это нужно по часовой стрелке, сверху вниз.

Изумительный бисквит на десерт

Основа для торта, ароматные пирожные, кексы или классическое угощение – все это самый простой бисквит. Рецепт его скорее сохраняйте на жестком диске своей памяти.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • на кончике ножа пищевая сода;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  • Яйца достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  • Проверим наличие остальных продуктов согласно рецепту.

  • Для занятых и торопливых хозяек подойдет упрощенный вариант. В миску выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.

  • Вооружаемся миксером и начинаем взбивать эту массу.
  • Этот процесс очень трудоемкий. Наша задача – тщательно взбить массу, чтобы она увеличилась в объеме в 2-3 раза.

  • Маленький секрет: готовность бисквитного теста определяется по цвету. Яично-сахарная масса должна стать максимально светлой, практически белоснежной.

  • Просеиваем несколько раз муку.
  • В пиалу с мукой добавим немного пищевой соды. Конечно же, тщательно перемешаем.
  • Теперь постепенно высыпаем просеянную муку в жидкую массу.

  • На этом этапе выберите подходящий для себя вариант развития событий: продолжите взбивать тесто миксером или используйте лопатку для ручного замеса.
  • Возьмем любую форму, за неимением специальной посуды подойдет даже сковорода или толстостенная кастрюля.
  • По диаметру формы вырежем пергамент и пропитаем его маслом.
  • Сверху выльем тесто.

  • Еще один секрет: если бисквит выпекается в малой форме, задайте температуру духового шкафа 220°. Когда форма большая, температурная отметка должна равняться 180°.
  • Отправляем бисквит в духовку и ни в коем случае не открываем дверцу хотя бы ближайшие 25 минут.
  • Проверить бисквит на готовность можно обычной зубочисткой.
  • Остывший бисквит извлекаем из формы, а дальше – дело техники. Можете его смазать кремом или украсить джемом.

Лень – двигатель прогресса

Именно руководствуясь этим девизом, была изобретена некогда мультиварка. Это невероятно, но с помощью такого универсального прибора можно приготовить бисквит. Простой рецепт в мультиварке практически ничем не отличается от классического выпекания бисквита в духовке. Но несколько советов все-таки возьмите на заметку:

  • мультиварочный контейнер обязательно смазываем сливочным маслом;
  • выбор режима не составит трудностей, ведь его название скажет само за себя;
  • не идите сложным путем, а просто задайте режим «Выпечка» со стандартными параметрами;
  • оптимальное время выпекания – 60 минут;
  • для пущей уверенности после подачи звукового сигнала включите «Автоподогрев»;
  • извлекайте испеченный бисквит с помощью специального держателя.

Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. муки;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  • Для начала отделим белки от желтков. Ни одного грамма желтка не должно просочиться в белковую массу.
  • Добавляем в желтки муку и ровно половину сахарного песка.
  • Сюда же добавляем ваниль.
  • Начинаем все активно взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а масса не посветлеет.
  • Белковую массу взбиваем в охлажденном виде. Она должна стать пышной, объемной и однородной.
  • Конечно же, в результате взбивания она приобретет белый цвет и станет более густой.
  • Смешиваем обе массы. Внимание: на этом этапе мы отказываемся от кухонных приборов и переходим в ручной режим работы.
  • Муку просеиваем несколько раз.
  • Начинаем добавлять муку буквально по одной ложке.
  • Лопаткой выполняем поступательные движения сверху вниз и только по часовой стрелке. Нам важно сохранить первозданную текстуру бисквитного теста.

  • Мультиварочный контейнер смажем сливочным маслом.

  • Аккуратно выложим приготовленное тесто.
  • Теперь зададим нужный режим и выставим таймер на 60 минут.
  • Звуковой сигнал уведомит вас о готовности бисквита. Оставим его еще на 10 минут в контейнере, а уж затем аккуратно извлечем.

Еще один маленький секрет: если бисквит будет служить основой для торта, то любые действия по украшению, разрезанию и смазыванию его кремом лучше выполнять через 8-10 часов после выпекания.

Читайте также:

Чем проще, тем лучше. Это правило безотказно работает при выпекании бисквита. Если вы кладете на порцию меньше пяти яиц, то не стоит отделять белки от желтков. А вот для большой порции лучше потрудиться и подготовить желтковую и белковую массу отдельно. Можно сахарный песок заменить пудрой, но этот вариант подходит для тех, кого одолела лень. И помните, что ни в коем случае мы не открываем дверцу духового шкафа, иначе бисквит будет похож на плоскую лепешку, лишенную пышности. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Быстрые бисквиты: простые рецепты :: SYL.ru

Быстрые бисквиты - это самая обожаемая выпечка всех людей. Все хозяйки мечтают удивить свою семью и гостей великолепным десертом, но далеко не каждая из них знает, как сделать это быстро и качественно.

Всеми любимое лакомство, которое всегда хочется подать к столу гостям, можно приготовить по простейшему рецепту, не тратя при этом слишком много времени и финансов на ингредиенты. Несколько наиболее предпочтительных рецептов предоставлены ниже. Среди них легко можно найти тот вариант, который приятно удивит любителей выпечки.

Бисквит проще простого

Вкусные и быстрые бисквиты нравятся не только любителям выпечки, но даже и тем, кто негативно относится к сладостям. Исключением не является и данная вкуснятина, рецепт приготовления которой понятен даже детям.

Для нее потребуется взять такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штучки;
  • белый сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт быстрого бисквита очень прост, а использовать такой чудесный корж можно в различных целях. К примеру, из него можно приготовить вкуснейший торт или маленькие пирожные, шарлотку и даже тирамису.

В чистую и сухую емкость необходимо разбить яйца, а затем добавить соль и сахар. Это содержимое нужно взбивать с помощью миксера или венчика в течение пяти минут, после чего масса приобретет насыщенный белый цвет и значительно увеличится в объеме. Но на этом завершать процесс взбивания не следует, так как масса должна хорошо держать форму и быть немного тягучей. Этого эффекта получится достичь в течение 10 минут работы венчиком или миксером.

Когда яйца уже хорошо взбиты, можно потихоньку добавлять просеянную муку, при этом вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе тесто уже готово, поэтому его смело можно заливать в форму, заполняя ее не более чем на 2/3. Затем будущий бисквит необходимо погрузить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20-30 минут.

Несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя, тесто будет хорошо подниматься. Во время выпечки духовку запрещается открывать, так как из-за этого бисквит не будет таким пышным и мягким.

После приобретения золотистого оттенка наш самый быстрый бисквит можно вынимать из духовки, но не из формочки, так как для начала он должен немного остыть. Когда корж полностью остынет, его можно резать, украшать и подавать к столу.

Шоколадное наслаждение

Быстрые бисквиты всегда пользовались уважением благодаря тому, что на их приготовление не приходится тратить много времени, так как в тесто не добавляются дополнительные ингредиенты. Такие блюда довольно быстро надоедают, и сладкоежкам хочется чего-то нового. Решить проблему поможет рецепт шоколадного бисквита, вызывающего восторг у взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • сахар – стакан;
  • обычное куриное яйцо – 4 штуки;
  • ванильный сахар (обязательно) – 1/2 пакетика;
  • порошок какао – около 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель – не более 1,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черный шоколад – примерно 100 грамм;
  • молоко (можно заменить сливками) – 70 миллилитров;
  • толченые орешки – 50 грамм.

Как приготовить

Шоколадный бисквит готовится так же просто, как и традиционная классическая выпечка. Единственное отличие будет заметно лишь в конце – немного темный цвет.

Сперва необходимо включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Затем следует подготовить разъемную форму, устелив пергаментом и смазав жиром. Не стоит расстраиваться, если в доме не найдется пекарской бумаги, потому как в таком случае можно хорошенько смазать форму и присыпать мукой.

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков, первые поместив в холодильник, а вторые растерев с сахаром до получения тягучей светлой пены. К этой же массе необходимо добавить ванильный сахар, а за ним – порошок какао. Хорошенько все вымешав, нужно добавить просеянную несколько раз муку.

Каждая хозяйка обязана знать, что просеянная мука насыщена кислородом, что обеспечивает пышность и воздушность будущего бисквита. Поэтому относиться халатно к этому правилу не рекомендуется.

Тесто вместе с мукой следует перемешать до получения однородной массы. В отдельной емкости нужно взбить белки и влить эту массу в тесто. Перемешивать данную смесь следует деревянной лопаткой или ложкой, но никак не миксером.

Теперь тесто полностью готово к отправке в духовку. Его смело можно выкладывать в разъемную формочку и выпекать в течение 35-40 минут. Как только корж готов, его необходимо слегка настоять в уже выключенной духовке, а затем вынуть на решетку и охладить.

Пока быстрый и вкусный бисквит остывает, нужно быстро приготовить глазурь. Для этого молоко или сливки следует хорошо нагреть, но не кипятить. Далее в эту жидкость требуется выложить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородной массы. Затем остывший бисквит аккуратно нужно полить глазурью и украсить толченым сахаром.

Творожное чудо

Люди уже привыкли, что быстрые бисквиты имеют практически один и тот же вкус, но это мнение легко может опровергнуть творожный вариант. Его вкус просто завораживает, а пышность иногда удивляет даже профессиональных кулинаров.

Бисквит, простой и быстрый, готовится из следующих компонентов:

  • домашний творог – не более 200 грамм;
  • сахарный песок – в таком же количестве;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • обычное куриное яйцо – пара штучек;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – не более пары чайных ложек.

Сперва может показаться, что на ингредиенты придется сильно тратиться, хотя на самом же деле эти компоненты достать можно очень легко. Ведь большинство из них обязательно присутствуют в каждом доме.

Быстрый бисквит: простой рецепт

Великолепный творожный бисквит необходимо начинать готовить со взбивания сливочного масла. Этот ингредиент обязательно должен быть размягченным и немного теплым. Его нужно обработать миксером до пышного состояния, затем добавить к нему сахар и ванилин, вымешивая в течение 10 минут.

В готовую смесь потребуется выложить перетертый на мелкой терке творог и вымешивать тесто еще пару минут. Затем к смеси необходимо добавить яйца и при помощи миксера довести массу до однородности.

Последним компонентом будет мука. Ее нужно просеять через сито, а затем вместе с разрыхлителем добавить к тесту, хорошенько перемешать и поместить готовую массу в формочку, устеленную смазанным сливочным маслом пергаментом. Выпекать быстрый и легкий бисквит необходимо в течение 40 минут при 190 градусах.

Готовый корж требуется вынуть из печи, накрыть вафельным полотенцем, а через 15-20 минут уже можно украшать и подавать к столу.

Крем для десерта

Украшение бисквита особенно важно, если он подается к праздничному столу. Но простейший рецепт вкусного крема можно использовать хоть каждый день, ведь на его приготовление потребуется даже меньше часа.

Необходимые компоненты:

  • размягченный сливочный сыр – 400-500 грамм;
  • домашние жирные сливки – 250-300 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • джем (любой) – 100 грамм;
  • желатин (обычный или цветной) – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.

Быстрое приготовление

Первый ингредиент необходимо смешать с сахарной пудрой, начиная взбивать при помощи миксера на средней скорости. Слишком быструю скорость выставлять не стоит, потому как таким образом не получится добиться мягкой пышности крема. В отдельной емкости с водой следует развести желатин и на время оставить в стороне.

Далее потребуется вылить сливки в миску, добавить к ним сахар (не более пары чайных ложек) и взбить до получения достаточно густого крема. После достижения необходимой консистенции цель уже достигнута, поэтому в массу можно добавлять джем и тщательно перемешать.

Теперь нужно в пустой емкости смешать сливочную и сырную массу. Делать это необходимо на минимальных оборотах миксера, постепенно добавляя жидкий желатин. Далее получившуюся смесь нужно перемешать ложкой или лопаткой и поместить в холодильник буквально на 20 минут, после чего крем готов для украшения бисквита.

Лучшая пропитка

Никакой быстрый бисквит в духовке не может быть вкусным без хорошей пропитки. А ведь готовить ее гораздо проще, чем сам корж.

Для апельсиновой пропитки потребуются:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • натертая на терке цедра одного небольшого апельсина;
  • обычный сахар – 80 грамм.

Чтобы приготовить коньячно-вишневую пропитку, нужно взять:

  • любой коньяк – 4 столовых ложки;
  • вишневый сок – 60 миллилитров;
  • кипяченую охлажденную воду – 80 миллилитров;
  • сахар – пара столовых ложек.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • обычная вода – стакан;
  • коньяк (можно взять домашний) – пара столовых ложек;
  • растворимый кофе – пара столовых ложек без горки;
  • рассыпной сахар – 3 столовые ложки.

Компоненты для приготовления винной пропитки:

  • Кагор - не более пары столовых ложек;
  • фильтрованная вода – стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок – около 1 столовой ложки.

Что нужно для грушевой пропитки:

  • водка – 50 миллилитров;
  • грушевый джем или домашнее варенье – 4 столовых ложки;
  • вода – стакан.

Для приготовления любой понравившейся пропитки необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и пропитать бисквитные коржи. В этом деле очень важно не перемочить выпечку. На один корж вполне достаточно будет 3-4 столовых ложек пропитки, поэтому желательно не переусердствовать, иначе лакомство, поданное к столу, может понравиться далеко не всем.

www.syl.ru

Приготовление бисквита: просто и вкусно

Слово «бисквит» в переводе с французского языка означает «печеный дважды». Бисквит – это кондитерское изделие, состав которого элементарен: сахар, яйца и, конечно же, мука. По консистенции и по вкусу он похож на немного влажный торт. Существует мнение, что приготовление бисквита – сложное занятие, на которое уходит множество времени. Такой взгляд является заблуждением.

Стоит заняться этим один раз, и его приготовление станет для вас легким делом. Безусловно, имеются некоторые особенности и сложности, но, приобретя опыт, готовить бисквиты вы начнете одной левой.

Ингредиенты

Для приготовления используется десяток яиц, мука и сахар в одинаковом количестве (по одному стакану), ванилин (2 ч. ложки) и крахмал (столовая ложка). Для приготовления рулета нужно добавить еще 0,5 кг масла, которое стоит перед этим растопить и охладить. Для получения шоколадного коржа добавляется 2 ст. ложки какао, его смешивают с мукой. Для придания воздушности можно добавить соды.

Существуют разные способы приготовления бисквита, среди них наиболее простой следующий: сахар вместе с яйцами взбивают и увеличивают объем смеси в несколько раз. Дно и края формы нужно предварительно смазывать сливочным маслом. После этого выкладывают кондитерскую бумагу и выливают тесто на 3/4 формы, чтобы осталось место для подъема. Духовку нагревают до 180-200 градусов, при которых и печется бисквит.

Для получения пышного и мягкого кондитерского изделия нужно первоначально разделить белки и желтки. И то, и другое взбивают отдельно. Желтки и сахарную пудру взбить, чтобы вдвое увеличить массу. Добавить муку, размешать до однородной массы и влить взбитые до пены белки.

Приготовление бисквита

Бисквит служит основой для многих рулетов, тортиков, пирожных и различных десертов.

Самый простой рецепт бисквита

Если нужно быстро и без затей приготовить бисквит, возьмите следующее:

      • сахар – чуть меньше стакана (1 ст.)
      • яйца – 3 шт. (4 шт.)
      • мука – стакан с горкой (1,5 ст.)
      • сода – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Первое количество ингредиентов рассчитано на круглую разъемную форму диаметром 22-24 см, а то, что в скобках, на прямоугольный противень с высокими бортиками 21 на 28 см (по внутренней части).

Информация о рецепте

  • Кухня:французская
  • Тип блюда:сладкая выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8-12

Приготовление:

      • Форму смажьте, противень можно просто выстелить бумагой. Включите духовку разогреваться на 180-200°C.
      • Отмерьте необходимое количество муки. Если планируете использовать соду и/или какао, смешайте их с мукой.
      • Яйца разбейте в чистую посуду, всыпьте сахар, взбивайте на максимальных оборотах до увеличения массы в 3-4 раза. Она станет почти белой, пышной, по густоте будет напоминать средней жирности сметану. Сахар должен полностью раствориться.
      • Быстрыми аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешайте в воздушную массу муку. Как только она станет однородной, выложите в форму, разровняйте и отправляйте выпекаться. Долго размешивать нельзя.
      • Проверяйте готовность «зуботычкой» или деревянной палочкой.

Готовый остывший бисквит разделите на два коржа. Если хотите сделать высокий тортик, испеките еще один такой пирог, чтобы коржей получилось четыре. Коржи

Хороший тортик получается с заварным кремом. За счет того, что он достаточно жидкий и не приторный, торт имеет нежный приятный вкус (только нужно дать ему несколько часов настояться в холоде). Если верх также смазать кремом и присыпать кокосовой стружкой, получится легкий кокосовый аромат.

Как приготовить бисквит — секреты и советы

Соблюдают определенные правила создания этого вкусного блюда:

  • Перед готовкой следует позитивно настроиться, чтобы, как говорится, прочувствовать само тесто.
  • Обязательно взять чистую посуду, подготовить свежие продукты.
  • Необходимо заранее предусмотреть наличие разъемной формы.
  • Важным правилом приготовления бисквита является использование теплых яиц.
  • Продукты нужно добавлять в тесто в определенном порядке. Сначала идут яйца, далее следует сахар, а последней будет пшеничная мука.
  • Для получения пухлого бисквита нужно просеять муку через сито, а после этого перемешать ее с крахмалом.
  • Для взбивания яиц используется миксер либо венчик, что облегчает и ускоряет процесс работы. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Его консистенция должна быть похожа на взбитые сливки.
  • Затем смешивают сахар с ванилином и добавляют все к яйцам маленькими частями. Все это взбивается на протяжении 10 минут. Скорость миксера устанавливается на минимальный показатель, мука добавляется постепенно. На этом этапе тесто месят в течение 2 минут, чтобы бисквит в итоге не получился слишком уж плотным.

Еще одно важное правило: при вымешивании бисквита делайте движение рукой в одном и том же направлении.

В процессе приготовления теста можно добавить цедру лимона, орехи или изюм. Все размешайте, наполните форму и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Стоит заметить, что изделие не любит резких движений и дуновений холодного воздуха. По этой причине не открывайте духовку, не стучите и не хлопайте ее дверью в течение получаса.

Рекомендуется при выпекании бисквита поддерживать температуру на уровне 200 градусов, установить режим циркуляции воздуха, через 30 минут уменьшить температуру на 40-50 градусов.

Если тесто в духовке начинает бугриться, это значит, что воздух внутри нее прогрет неравномерно. Чтобы это предотвратить, в следующий раз сверху положите еще один противень. В случае подгорания бисквита под ним поставьте емкость с водой.

Когда корж будет готов, задержите его в духовке на 15-20 минут. После этого можно вынимать и аккуратно вытаскивать из емкости для запекания.

Нужно проверить, готово ли тесто, можно следующим образом: у него должен быть подрумяненный вид, при надавливании в центр он будет пружинить обратно, а при прокалывании зубочистка или другая палочка останется сухой.

Режут бисквит кулинарной струной или большим острым ножом. Выполняется надрез одним движением.

При выпекании бисквитного рулета тесто тонко выкладывается на противень, который предварительно покрывается кондитерской бумагой. Процесс выпекания занимает 10 минут. Далее нужно снять тесто, не охлаждая, после чего начинить и свернуть в рулет. Бумага постепенно убирается.

Можно приготовить разные кремы и украсить бисквит всевозможными способами в зависимости от вашей фантазии. Он может стать основой для торта, пирога. Для бисквитных коржей готовятся разные кремы: шоколадный, заварной (как для торта «Наполеон»), ванильный, кофейный, клубничный, сливочный с черносливом.

Так готовят бисквит, и вам стоит попробовать тоже: процесс приготовления покажется совершенно легким и приятным.

Пышный бисквит

serpantins.ru

Бисквит Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

средне

Бисквит клюквенный

Попробуйте этот изумительный десерт.

90 мин.

сложно

Шоколадный бисквит

Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт!

75 мин.

легко

Шоколадный бисквит

Выпечка к чаю — это традиция украинских хозяюшек, которую уже не искоренить ни чем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать бисквит шоколадный, политый сладкой ароматной глазурью.

60 мин.

легко

Творожный бисквит

Творожный бисквит — это удивительно вкусная и таящая во рту выпечка. Очень подходит в качестве основы для выпекания пасхальных куличей. Попробуйте)

60 мин.

легко

Сметанный бисквит

Еще одна разновидность приготовления вкусного и ароматного бисквита. В этот раз в рецепте присутствует сметана. А для оттенения вкуса можно использовать в качестве добавки порошок какао или цветочный

60 мин.

легко

Медовый бисквит

Вкус этого бисквита оттенит ароматный цветочный мёд. Лакомство — просто пальчики оближешь. Текстура выпечки получается немного влажноватой, что делает её еще более необычной.

60 мин.

легко

Бисквит без яиц

Вы, наверняка, удивились, узнав, что можно приготовить бисквит без использования яиц. И все-таки это возможно. Причём выпечка получится не менее вкусной, чем по традиционному рецепту. Попробуйте, и уд

60 мин.

легко

Бисквит на сметане

Этот рецепт бисквитной выпечки на сметане делает любую основу для торта более нежной и в то же время насыщенной. Попробуйте, не пожалеете.

60 мин.

легко

Бисквит на кипятке

Этот вариант приготовления пышного и вкусного бисквита достаточно нов. А все дело в использовании в рецептуре крутого кипятка, который создает реакцию в тесте и поднимает его при выпекании максимально

60 мин.

легко

Бисквит в домашних условиях

Вряд ли хоть одна из нас никогда не пользовалась дома духовкой. И у каждой из нас есть свои рецепты и кулинарные секреты. Так и мастера Фудмастер сегодня раскроют секрет приготовления простого бисквит

30 мин.

легко

Крем для бисквита

Каждая из нас часто балует родных выпечкой на бисквитной основе. А вот разнообразить её могут не только добавки в тесто, но и нежный крем. Этот вариант крема вам точно понравится.

10 мин.

легко

Пропитка для бисквита

Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.

60 мин.

легко

Бисквит в духовке

Если вы решили приготовить тортик, а как испечь бисквит в духовке, не знаете, то этот рецепт для вас. Более простого и скорого варианта приготовления выпечки не найти.

60 мин.

легко

Пышный бисквит

Как и все гениальное, этот рецепт для пышного бисквита, прост. Не нужно огромного количества ингредиентов, чтобы на выходе получить яркое испеченное «солнышко», дышащее жаром и ванилькой.

60 мин.

легко

Простой бисквит

Каждый раз профессионалы используют бисквитную выпечку для приготовления тортов или рулетов. Этот рецепт простейшего бисквита позволит и вам стать профи в кулинарном вопросе.

60 мин.

легко

Классический бисквит

Основой для многих тортов является бисквит. И готовить его умеют очень многие. Ну, а те, кто еще не сталкивался с бисквитным тестом, могут ознакомиться с рецептом и взять его в пользование.

Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.

Секреты приготовления классического бисквита

Чтобы у вас получилось приготовить вкусный рецепт бисквита в домашних условиях, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Придерживайтесь одинакового температурного режима

При приготовлении классического рецепта бисквита стоит придерживаться одинакого температурного режима всех ингредиентов. К тому же, лучше, чтобы она была не слишком высокой. Это касается даже посуды, в которой вы будете замешивать компоненты. Удивительно, но это действительно играет немаловажную роль.

  • Правильно подберите муку

Бисквитное тесто получится вкусным только в том случае, если вы смогли правильно подобрать главный ингредиент – муку. Она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Не забывайте просеять ее перед началом приготовления, чтобы она набралась воздуха. Так тесто получиться намного пышнее.

  • Тщательно разделите яйца

Очень важно, чтобы во время отделения белков от желтков они не смешались, иначе вам не удастся хорошо взбить белки.

Еще один совет, который поможет сделать белки максимально воздушными –охладить яйца перед приготовлением пышного бисквита для торта.

  • Подготовьте посуду

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога получится только в том случае, если перед началом взбивания белков емкость была полностью обезжирена и высушена с помощью бумажных полотенец.

  • Правильно перемешивайте тесто

При приготовлении простого и вкусного рецепта бисквита тесто стоит перемешивать только в одну сторону и, к тому же, не слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушным и пышным.

  • Подготовьте духовку заранее

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта с фото пошагово принесет удовольствие только в том случае, если все этапы приготовления будут проделаны правильно. Именно поэтому, стоит отдельное внимание уделить духовке.

Во-первых, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов и поставить бисквит готовиться сразу же, как только он был доделан, иначе он может осесть за время ожидания. К тому же, не стоит проверять его первые 25 минут, так как он может не подняться достаточно высоко из-за резкого снижения температуры.

  • Вносите оригинальные изменения

Классический рецепт бисквита станет еще вкуснее, если дополнить его необычными ингредиентами. Например, для ароманости вы можете добавить немного молотого мускатного ореха, гвоздики или корицы. Кроме этого, при желании муку можно заменит миндальной крошкой, благодаря чему ваш бисквитный пирог приобретет нежный ореховый вкус.

Ищите пошаговый рецепт бисквита для торта в духовке с фото и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра!

foodmaster.info

Бисквит – 3 простых рецепта коржей

Бисквит – один из популярных видов теста. Его используют в приготовлении тортов, пирожных и других десертов. С французского и итальянского языков название переводится одинаково – «испеченный дважды», а упоминается он впервые в журналах английских моряков. Более 300 лет назад, простой бисквит выпекался без сливочного масла, что продлевало ему срок годности на несколько месяцев. Бисквит подсушивали, и назывался он тогда «морской сухарь».

Попробовав еду простых моряков, один вельможа посчитал, что это блюдо заслуживает место на королевском столе. Рецепт бисквита был усовершенствован, появились разные прослойки и соусы. С тех пор традиционные английские чаепития не обходились без нежного, воздушного десерта.

Бисквит для торта

Чтобы испечь классический бисквит, не нужны навыки и опыт в кулинарии. Соблюдая технику и последовательность шагов приготовления, даже неопытная хозяйка сможет испечь воздушный и нежный десерт. Торт на основе классического бисквитного теста можно готовить на любые праздники, детские утренники или на воскресное семейное чаепитие.

Время приготовления бисквита – 40-50 минут.

Бисквит для тортаБисквит для торта

Ингредиенты:

  • мука – 160 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите две миски. Важно, чтобы миски были чистыми и сухими. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки с половиной сахара миксером или вилкой в легкую, неплотную пену белого цвета. Скорость миксера должна быть минимальной, чтобы не перебить белки.
  3. Продолжайте взбивать белки, увеличивая скорость. Взбивайте белки до пиков. Переверните миску вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной, не стекать.
  4. В другой миске взбейте желтки с ванильным сахаром и второй половиной сахарного песка. Взбивайте вилкой, венчиком или миксером до получения пышной, белой массы.
  5. Переложите к взбитым желткам 1/3 белковой массы и смешайте. Движения руки должны быть снизу вверх.
  6. Просейте муку. Введите муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто, двигая руку снизу вверх до исчезновения комочков.
  7. Переложите в тесто оставшуюся белковую массу. Перемешайте тем же способом – снизу вверх.
  8. Смажьте стенки формы для выпечки маслом. На дно простелите промасленную пергаментную бумагу.
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте равномерно.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму запекаться на 35-40 минут. Первые 25 минут не открывайте дверцу духовки. Когда тесто подрумянится и поднимется, снизьте температуру.
  11. Проверьте тесто на готовность, проткнув бисквит зубочисткой. Если деревянная палочка сухая по всей длине, значит тесто готово.
  12. Не вынимайте форму из духовки сразу, оставьте бисквит внутри и оставьте остывать с открытой дверцей. От резкого перепада температуры, бисквит может осесть.
  13. Перед формированием торта, бисквит поставьте в теплое место и накройте салфеткой на 8-9 часов.

Простой домашний бисквит

Это облегченный вариант приготовления десерта. Нежный, вкусный бисквит готовится быстро. Можно использовать как основу для торта или пирожных. Бисквитный торт станет украшением любого стола.

Время приготовления – 50 минут.

Классический бисквитКлассический бисквит

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сахар – 120 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Вбейте в миску яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Взбейте миксером компоненты до однородной, пышной, светлой массы. Взбивайте, постепенно увеличивая интенсивность.
  4. Несколько раз просейте через сито муку.
  5. Порциями вводите муку к взбитым яйцам.
  6. Смешайте компоненты лопаткой, движением снизу вверх.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом на дне и по краям.
  8. Разровняйте тесто равномерно по форме.
  9. Выпекайте бисквит 25 минут.
  10. Проверьте готовность бисквита зубочисткой.
  11. Выньте форму из духовки и поставьте остывать на 15 минут.
  12. Накройте бисквит тканью и оставьте настаиваться 10 часов.

Быстрый бисквит в микроволновке

Это быстрый рецепт приготовления бисквитного теста. За 3 минуты можно приготовить нежный, воздушный десерт. Простой бисквит для торта можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время приготовления бисквита в микроволновке – 3-5 минут.

Бисквит в микроволновкеБисквит в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вилкой взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Аккуратно смешайте все компоненты до однородности массы.
  5. Влейте молоко и масло. Еще раз перемешайте.
  6. Положите в миску бумагу для выпечки.
  7. Влейте в миску тесто.
  8. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.

polzavred.ru