Очень чёрный шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото. Коричный бисквит


Очень чёрный шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото рецепты с фото

Очень чёрный шоколадный бисквит

Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить бисквит чёрного цвета. как у американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

Ингредиенты

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Приготовление

Я использовал какао-порошок торговой марки Dr. Oetker — порошок имеет тёмно-коричневый цвет, из него-то я точно получу чёрный цвет бисквита.

Заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения кофе и какао. Оставляем остывать до комнатной температуры.

На средней скорости миксера взбиваем размягчённое масло 30 секунд, затем всыпаем сахар и взбиваем ещё 5 минут.

Добавляем какао и перемешиваем 2-3 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки бисквитов смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. Если у вас диаметр формы 18 см, то время выпечки около 35-40 минут. Если диаметр формы 22-24 см, то время выпечки уже 30-35 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Ещё выпечка

.

pervoevtoroe.ru

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления

как приготовить шоколадный бисквит

 

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

 

 

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

 

как сделать шоколадный бисквит

 

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

 

Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

 

Как выпекать бисквит?

 

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

 

воздушный шоколадный бисквит

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

 

Когда бисквит готов к сборке торта?

 

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

 

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

 

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

 

Пропитка для шоколадного бисквита

 

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

 

как сделать шоколадный бисквит

 

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

 

шоколадный бисквит на кефире

 

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

 

 

 

торт Прага

 

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

 

 

 

торт черный лес

 

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов:Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии»

 

porezeptu.com

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.шоколадный бисквит для торта

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит торта в мультиварке? Рецепт очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию. рецепт шоколадного бисквита для торта

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит – это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт шоколадного бисквита для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в крем ванильный экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.шоколадный торт с шоколадным кремом бисквит

Шоколадный бисквит для торта. Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

Состав:

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.шоколадный бисквит для торта рецепт с фото

Вишневый бисквит

Далее мы расскажем, как приготовить вкусный домашний торт. Шоколадный бисквит с вишней отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Возьмите для него такие продукты:

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню – по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.вкусный шоколадный бисквит для торта

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки. торты бисквит с шоколадной начинкой

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.

Далее вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.шоколадный бисквит торта в мультиварке

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

Состав

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.

Рецепт:

  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные домашние торты. Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

fb.ru

Как приготовить бисквитный торт | Кулинария

бисквитный торт рецептИнтересно, что бисквит был уже известен в XV веке. Это легчайшее и нежнейшее лакомство, с детства привычное всем, начало свою историю не с аристократических столов. При приготовлении бисквита не клали никакого масла (в отличие от многих современных рецептов), из-за чего он долго не портился, не терял своих питательных свойств, поэтому в корабельных трюмах подсушенный бисквит был всегда.

Даже англичане уже вряд ли помнят, что «faif-о’сlock» был введен принудительно в XIX веке. Королева Виктория, обеспокоившись пристрастием нации к алкоголю, написала «Теа Moralities», положившие основы чайного этикета. А в ассортименте вкусностей, подающихся к британскому чайному столу, непременно найдется место бисквиту, на основе которого современные англичане пекут разнообразные торты, пирожные, рулеты.

Бисквиты могут быть разнообразными по вкусу, окраске, консистенции. Для их приготовления используют целые яйца или только белки (желтки), употребляют муку самых затейливых вариантов, например, — мука из мацы, мука с шафраном и маком. Но технология приготовления, структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Ведь все, кто печет бисквит, придерживаются необходимого соотношения между незначительной мучной и большой яичной массой.

Торт на бисквитных коржах — феерия вкуса

Ингредиенты для коржей:

бисквитный торт рецепт

ликер для пропитки коржей (желательно фруктовый: такой же, как сок для пропитки), бисквитный торт рецептмука — 470 г, сахар — 300 г, сливочное масло для смазки пергаментной бумаги, соль — щепотка, яйца — 10 шт.

Ингредиенты для пропитки:

вишневый сок (клубничный, малиновый или любой фруктовый по вашему вкусу) — 75 г, вода — 225 г, сахар — 150 г, коньяк (ром) — 50 г.

Ингредиенты для крема:

ликер — 50 г, сахар — 50 г, сливки 35 % — 450 г, сливочный крем — 2 пачки, сметана — 50 г.

Ингредиенты для оформления:

орехи, свежие фрукты, цукаты — по вкусу, но не все сразу.

Приготовление коржей:

бисквитный торт рецепт

аккуратно отделите желтки от белков. Не бойтесь этого процесса. Он совсем не такой трудоемкий, как кажется. А если постараетесь, то и доставит вам удовольствие.

бисквитный торт рецепт

Миксером взбейте белки с солью до густых пиков (начинайте взбивать на самой низкой скорости). Поменяйте или вымойте миксерные насадки и взбейте желтки, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью раствориться, чтобы бисквит получился нежным и не опал после выпечки.

бисквитный торт рецепт

Очень бережно соедините белки и желтки, помешивая снизу-вверх лучше всего специальной силиконовой лопаткой для теста, чтобы сохранить воздушность полученной массы.

бисквитный торт рецепт

Просейте муку и соедините с яичной смесью. Тесто должно получиться по консистенции не очень густым, чтобы его можно было не выложить, а вылить на смазанный маслом пергамент, которым застлан противень.

бисквитный торт рецепт

Разогрейте духовку до 160° и поставьте выпекаться бисквит на 40—50 минут.

Во время любой выпечки такого рода нельзя открывать духовку. Ведь вы не хотите начинать все сначала? Тогда наберитесь терпения — высокий и румяный бисквит порадует вас своим ароматом, неповторимой легкостью и нежностью.

Через 40—50 минут приоткройте духовку и проверьте деревянной палочкой бисквит (зубочисткой, спичкой). Если она сухая, то ваш десерт готов. Но бисквит из духовки не вынимайте еще минут 15—20. А потом переложите его на плоское блюдо и еще потерпите ночь, чтоб он чуть подсох, а утором разделите на четыре коржа. И приготовьте пропитку или крем.

Приготовление пропитки для коржей:

прокипятите воду с сахаром, остудите, добавьте по вкусу сок и коньяк (ром). Пропитайте коржи.

Если вам не нравится алкогольный привкус, то ничего спиртного не добавляйте ни в пропитку для коржей, ни в крем.

Приготовление крема:

взбейте миксером сливки, добавьте ликер, сахар, сливочный крем и сметану. Всю массу тщательно перемешайте.

Оформление торта:

считают, что в холодильнике бисквит можно хранить до 1 недели, а в морозилке — до 2 месяцев.

А если вы готовили не для долгого хранения, мечтаете о том, чтобы скорее откусить лакомый кусочек, то аккуратно промажьте каждый корж кремом и присыпьте предварительно измельченными орехами, порезанными свежими фруктами или цукатами (по вкусу, но не надо все и много, чтоб не переборщить). И кушайте на здоровье!

 

Несложный коричневый бисквит (для обычной духовки и СВЧ-печи)

бисквитный торт рецепт

Если моряки вынуждены были в долгом плаванье питаться сухими бисквитами, то в XVIII—XIX веках бисквиты считались питательной и здоровой пищей. Врачи ошибочно полагали, что «прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство». Это было явным перебором, о чем свидетельствовали даже факты из биографий знаменитых людей.

Так, считается, что именно бисквит погубил английского поэта лорда Байрона, потому что в течение 10 лет он питался бисквитами, запивая их вином. Тяжелая форма почечной и сердечной болезни, ранняя смерть в 35 лет — результат этой своеобразной диеты,

бисквитный торт рецепт

Сейчас, к счастью, бисквит не заменяет хлеб на наших столах, поэтому, естественно, такие крайности нам не грозят. А на основе бисквита современные кондитеры изготавливают всевозможные кулинарные шедевры.

бисквитный торт рецепт

Рецепт бисквита с разрыхлителем не потребует больших усилий. К тому же, следуя ему, обрадуются те, кто не любит возиться с разделением желтка и белка, долгим (как кажется некоторым) взбиванием продуктов до нужной консистенции.

Ингредиенты для коржей:

мука — 300 г, какао-порошок — 75 г, сахар — 300 г, разрыхлитель — 25 г, сливочное масло для смазывания формы, яйца — 12 шт.

Ингредиенты для пропитки коржей:

сливочный ликер «Бейлиз», «Амаретто» — 2—3 столовые ложки.

Приготовление коржей:

муку просейте с разрыхлителем и порошком какао. Яйца взбейте миксером до образования густых высоких пиков. Осторожно добавьте в яичную смесь муку. Аккуратно вымешайте тесто, оно не должно быть жидким.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, выложите в нее тесто и выпекайте в обычной духовке 40—45 минут, а в СВЧ-печи — 6—8 минут до румяного оттенка.

бисквитный торт рецепт

Выньте форму из духовки и подождите, дайте бисквиту хорошо остыть. Готовый бисквит должен выстоять хотя бы ночь. Только тогда он станет замечательной основой для любого торта. Разрежьте его на порции или коржи горячим ножом и пропитайте ликером.

бисквитный торт рецепт

К такому торту подойдут любые легкие сливочные или фруктовые кремы.

И снова его величество Бисквит, но еще проще (для СВЧ-печи)

бисквитный торт рецепт

А если и предыдущий рецепт для вас — тяжелое испытание. К тому же, так жаль использовать столько калорийных продуктов. Не ленитесь, попробуйте еще раз проявить свой кулинарный талант. Ведь вкусная еда — это не только праздник живота, но и радость, доставленная себе и вашим близким. Когда в доме пахнет чем-то приятным, например, выпечкой, то дом становится теплей и уютней.

Ингредиенты для коржей:

какао порошок — 50 г, молоко — 75 мл, мука — 100г, орехи — 75 г, растительное масло — 75 г, сахар — 50 г, шоколадные чипсы — 75 г, яйцо — 1 шт.

Приготовление:

перемешайте в большой кружке сухие ингредиенты, добавьте яйцо и снова перемешайте. Потом аккуратно вмешайте молоко и масло.

Поломайте чипсы и размешайте их с мелко порубленными или измельченными в блендере орехами и молочно-масляной массой. Кружку с тестом поставьте в СВЧ-печь приблизительно на 3 минуты.

Не пугайтесь, если ваш торт поднимется над кружкой. Это же замечательно — воздушный, чуть влажный десерт практически готов.

Дайте ему немного «отдышаться» (остыть), переверните кружку на плоскую тарелку — ваш красавец можно кушать и в таком виде, а можно и приукрасить, если вы не торопитесь. Для этого подойдет крем, приготовленный вами или купленный в магазине, взбитые сливки или глазурь, натертый шоколад или любимые вами орешки.

бисквитный торт рецепт

jenskie-shtu4ki.ru

Коричневый торт - Любопытный повар

торт с черносливом

Что-то я Вам давно тортиков не показывала JМне тоже очень хотелось поучаствовать в Коричневой неделе, но в моем доме шоколад, пока  привилегия сильного пола. Поэтому родился этот торт, коричневый, но без единого грамма шоколада или какао.

Если посмотреть на список ингредиентов, то торт кажется неимоверно сложным. А на самом деле, он не так уж сложен как в приготовлении, так и в составе. Ингредиенты расписаны по слоям и поэтому кажется, что их очень много, но все они общедоступны и не требуют каких то специальных поисков. Особенно актуально использование в этом торте детского пюре, так как мамочки знают, что после кормления ребенка остается огромное количество баночек с недоеденным питанием. В этот раз мы используем свои накопившиеся стратегические запасы пюре из черносливаJ.При расчете калорий получается примерно 170 Ккал на 100гр готового продукта.

ИНГРИДИЕНТЫ:Бисквит «пятнистый»:60гр желтков (3 шт)150гр белков (4 шт)60гр сахарной пудры15гр сливочного масла60гр миндальной муки15гр пшеничной мукипюре чернослива

Бисквит (основа):80гр яиц (1 шт)30гр сахарной пудры15гр крахмала15 гр пшеничной муки

Миндальный заварной крем:30гр сахарной пудры30гр миндальной муки30гр желтков (1 шт)15гр кукурузного крахмала100гр молока

Пюре с черносливом:180гр пюре из чернослива( детское питание)100гр чернослива1 ч.л. желатина (с горкой)50гр воды

Творожный крем:100гр молока1 ст.л. желатина  (с горкой)400гр творога (нежирный)200гр йогурта (без добавок)30гр сахара (или по вкусу)ванилин по вкусу

Желе из чернослива135гр пюре из чернослива( детское питание)1 ч.л. желатина (с горкой)80гр воды

Для украшения:5 шт. чернослива2 ст.л. сахара2 ст.л. воды1 слива

Способ приготовления:Бисквит «пятнистый»:Духовку разогреть до 200 0СМасло растопить и остудить до комнатной температуры.Миндальную муку смешать с пшеничной.Желтки взбить с сахарной пудрой, они должны увеличиться в объеме и посветлеть.Белки взбить  до мягких пик.Смешать желтки с белками. Аккуратно вмешать в желтково-белковую смесь масло.Затем добавить смесь муки все аккуратно перемешать методом складывания, двигая спатулой снизу вверх. Важно сохранить воздушность теста.бисквитное тестоПриготовить противень (22х32см), для этого застелить его пергаментом  и нанести на пергамент точки из пюре чернослива.Также аккуратно распределить тесто поверх точек пюре из чернослива.Выпекать в течение 10 минут до золотистой корочки. Готовый бисквит при легком нажатии должен пружинить и вмятины от пальцев должны сразу исчезать.пятнистый бисквит

Бисквит (основа):Духовку разогреть до 200 0С.Форму смазать сливочным маслом.Муку смешать с крахмалом.Желтки взбить с сахарной пудрой, они должны увеличиться в объеме и посветлеть.Белки взбить  до мягких пик.Смешать желтки с белками. Затем добавить муку все аккуратно перемешать методом складывания, двигая спатулой снизу вверх. Важно сохранить воздушность теста.Аккуратно выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см.Выпекать в течение 10 минут до золотистой корочки. Готовый бисквит при легком нажатии должен пружинить и вмятины от пальцев должны сразу исчезать.бисквит-основа

Миндальный заварной крем:Молоко нагреть.Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить крахмал и миндальную муку и хорошо перемешать.Добавить немного молока в желтки, постоянно помешивая, затем вылить желково-молочную смесь в оставшееся молоко и поставить на средний огонь.Варить крем постоянно помешивая до первых пузырьков. Выключить и еще немного помешать, чтоб прекратить процесс нагревания. От заварного крема отвлекаться нельзя, иначе получится омлет. Выложить крем в формочку диаметром 12 см и заморозить.

Пюре с черносливом:Желатин распустить в воде.Чернослив порезать на крупные кусочки и смешать с пюре из чернослива. Добавить желатин и все хорошо перемешать.Вылить 1/3 пюре в формочку диаметром 16 см и заморозить. Когда пюре схватиться выложить на него миндальный заварной крем и оставшееся пюре, опять отправить в морозильник. Получится пюре с черносливом, а внутри миндальный крем.миндальный крем и пюре с черносливом

Творожный крем:Желатин распустить в воде.Все остальные ингредиенты перебить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и еще раз все взбить.

Сборка:Стенки формы диаметром 20см выложить пищевой пленкой. Это нужно, чтобы не повредить бисквит потом при извлечении торта из формы.«Пятнистый» бисквит разрезать на полосы шириной 4,5-5 см. Выложить этими полосами бока торта пятнистым рисунком наружу.Подровнять бисквит-основу, так чтобы он лег на дно формы вплотную к «пятнистому» бисквиту. Уложить его на дно формы.Вылить  в форму 1/3 творожного крема и дать застыть. Можно убрать торт в холодильник, а можно в морозильник, чтоб ускорить процесс. Как только крем схватиться, можно продолжать.Выложить на творожный крем пюре с черносливом, внутри которого уже находится миндальный заварной крем.сборкаЗалить все оставшимся творожным кремом. Убрать в холодильник для застывания.

Когда творожный крем застынет, сверху его покроем желе из чернослива.Для этого необходимо распустить желатин в воде, а затем смешать с пюре из чернослива.Аккуратно выливаем желе поверх творожного крема и отправляем в холодильник для застывания.

Украшение:На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см, а внутри него диаметром 18 см. Положить пергамент на противень.Чернослив тонко порезать. Из сахара и воды сварить сироп до пробы на твердый шарик.Чернослив распределить по нарисованному на пергаменте кольцу. Равномерно полить сиропом. Дать украшению застыть. Если сироп не схватывается, можно подсушить в духовке при температуре 100-120 0С. При влажной погоде сироп может оставаться липким.украшение

Перенести украшение на торт. Кроме того я украсила торт свежей сливой.

Приятного чаепития!

торт с черносливом

kinda-cook.livejournal.com

Бисквитный торт с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вишней станет настоящим украшением праздничного стола! Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только консервированную вишню, но и клубнику, персики, груши. Таким бисквитным тортом Вы удивите каждого за своим столом! Возьмите рецепт на заметку! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 1

Шаг 1. Приготовьте бисквиты. Необходимо сделать бисквиты 2-ух цветов: белый и коричневый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Для белого бисквита: насыпьте до верха стакана муку и крахмал, просейте и добавьте во взбитые яйца. Взбейте все миксером. Залейте тесто в форму, отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для коричневого бисквита: насыпьте до верха стакана муку, какао и крахмал. Далее необходимо проделать тот же процесс, что и с белым бисквитом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 2

Шаг 2. Подготовьте крем. Хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним сахарную пудру, сметану 10% жирности и сметану 30% жирности.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 3

Шаг 3. Разрежьте каждый бисквит вдоль на 2 части.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 4

Шаг 4. С помощью тарелки/чашки разных диаметров на 1 части коричневого бисквита сделайте 3 круга (как на фото). Круг среднего диаметра отложите, он понадобится нам позже.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 5

Шаг 5. Смажьте светлый бисквит кремом (5-6 столовых ложек).

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 6

Шаг 6. На него поместите самый большой круг коричневого бисквита.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 7

Шаг 7. В середину поместите самый маленький круг коричневого бисквита.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 8

Шаг 8. Положите вишни в пространство между двумя бисквитными кругами.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 9

Шаг 9. Сверху выложите крем, размажьте его по всему диаметру. Затем положите целую вторую половинку коричневого бисквита, смажьте кремом. Положите на него белый бисквит, еще раз смажьте кремом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 10

Шаг 10. Возьмите средний круг от коричневого бисквита, поместите его посередине торта. Хорошо смажьте кремом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 11

Шаг 11. Возьмите вишни, слейте с них сок. Выложите вишни в середину круга. Взбейте сливки для украшения торта вместе с загустителем и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 12

Шаг 12. Украсьте торт сливками. Сверху можно слегка присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ответы@Mail.Ru: Бисквит и корочка!

:) Такое бывает при передозе сахара. При взбивании его с яйцами получается довольно плотная пена, и добавка муки дальнейшая в тесто её не меняет. Сладкая пена, оставаясь сутью теста и запекаясь на поверности, дает при выпечке именно такую корочку - сладкую и хрупкую

корочка конечно вкусная будет, вы наверное передерживаете его в духовке и при большой температуре, и плюс к этому много сахара попробуйте так: на 5 яиц 130 г сахара и 130 г муки яйца взбить в пену с сахаром потом добавить муку и быстро но аккуратно вмешать ее бисквит не должен стоять его сразу нужно выпекать при температуре 200С время зависит от толщины коржа. поверхность бисквита должна быть приятного желтого цвета, но не коричневого и не зажаренного и выпекать нужно в разогретой духовке при этом духовку не открывают некоторое время. Рецепт проверен мною не один раз. Удачи)

Перестаралась при взбивании.

touch.otvet.mail.ru