Японский бисквит Кастелла. Корейский бисквит


Японский бисквит Кастелла рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вылейте в чистую сухую миску яичные белки. В них не должно быть ни капли желтка или жгутиков, которые держат желток в яйце.

  • Шаг 2:

    Взбивайте на средних оборотах миксера до хорошей пены. Не перебейте.

  • Шаг 3:

    Не переставая взбивать, добавьте сахар - понемногу, порциями.

  • Шаг 4:

    Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков и гладкости. Обычно хороший мелкий сахар на этом этапе уже растворяется в белках. Больше не взбивайте. Перемешайте хорошо в одном направлении (в котором взбивали) белки вручную. Задача - выгнать или разбить большие пузыри, ведь кастелла мелкопористый, красивый на разрезе.

  • Шаг 5:

    Запомните направление движения миксера и дальше все движения делайте в эту же сторону. Это важно. По одному добавьте желтки (если они взболтаны - то по столовой ложке) и каждый раз хорошо перемешивайте. Не взбивайте. Перемешивайте круговыми движениями.

  • Шаг 6:

    Белки станут кремовыми, шелковыми.

  • Шаг 7:

    Добавьте мед.

  • Шаг 8:

    Перемешайте, все в одну сторону.

  • Шаг 9:

    Просейте половину муки. Для японского бисквита используется хлебная мука высшего сорта.

  • Шаг 10:

    Размешайте и введите вторую половину муки (просеять обязательно).

  • Шаг 11:

    Размешайте, все в одну сторону.

  • Шаг 12:

    Добавьте молоко и слегка размешайте, пока его не станет видно.

  • Шаг 13:

    Теперь возьмите лопатку и складывающими движениями промешайте тесто. Стукните миской о стол. Задача та же - выгнать большие пузыри. Так повторите несколько раз.

  • Шаг 14:

    Выстелите квадратную или прямоугольную форму пергаментом. Вылейте тесто в форму тонкой струйкой. При таком способе большие пузыри тоже будут выходить.

  • Шаг 15:

    Стукните формой о стол еще пару раз.

  • Шаг 16:

    Чтобы бисквит пропекался равномерно и преимущественно с дна и с верха, по бокам ставим деревянные ограничители, обернутые фольгой. Еще есть специальные деревянные формы для выпекания этого бисквита, но не у всех они есть.

  • Шаг 17:

    Поставьте бисквит вы духовку и готовьте при 165 градусах в течение 35 минут.

  • Шаг 18:

    Готовый бисквит в форме несколько раз бросьте о стол с высоты 30 см.

  • Шаг 19:
  • 1000.menu

    Японский бисквит «Кастелла»: рецепт приготовления

    Тот, кто хотя бы один раз в жизни пробовал японский бисквит, согласится, что этот продукт достоин особого внимания. Созданный много веков назад, он до сих пор пользуется большой популярностью не только у себя в стране, но и за ее пределами.

    Медовая «Кастелла»

    Изначально японский бисквит готовился из яиц, сахара, муки и крахмального сиропа. С годами состав десерта менялся из-за особых предпочтений в еде жителей этой страны. Со временем и в Европе по достоинству оценили вкус этого необыкновенного блюда. Сегодня любая хозяйка может доставить удовольствие своим домочадцам и приготовить оригинальный японский бисквит, используя следующие основные ингредиенты: 8 яиц, 100 грамм молока, 300 грамм коричневого сахара, 200 грамм муки и 150 грамм меда.

    Японский бисквит "Кастелла": рецепт приготовления

    Готовить этот десерт несложно:

    1. Сначала необходимо просеять отмеренное количество муки. Процедуру надо повторить трижды, чтобы продукт смог максимально «насытиться» кислородом.
    2. Мед развести в молоке до полного растворения.
    3. Яйца взбить с сахаром. Процесс необходимо проводить на водяной бане в течение 15 минут. За это время температура массы должна достигнуть 60 градусов.
    4. Яичную смесь переложить в чашу кухонного комбайна и продолжать взбивание, пока она окончательно не остынет.
    5. Туда же залить молоко с растворенным в нем медом.
    6. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивания.
    7. Форму застелить пергаментом, а затем вылить в нее приготовленную массу.
    8. Из смеси необходимо удалить лишний воздух. Для этого форму надо один раз стукнуть о стол.
    9. Выпекание бисквита нужно проводить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
    10. Готовый продукт переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов. Это надо для того, чтобы он стал более влажным и плотным.

    Готовый бисквит нарезают в виде небольших прямоугольников. Чтобы не повредить структуру продукта, это лучше делать острым ножом с рифленым лезвием.

    Интересно знать

    История популярного в Японии бисквита началась еще в 16 веке. Именно тогда у берегов острова Нагасаки впервые высадились купцы из Португалии. Вместе с табаком, ружьями и различной провизией они привезли с собой очень вкусный бисквит. Местным жителям понравился необычный продукт. Его стали называть «хлебом из Кастилии», а сокращенно – «кастеллой». Но в те времена готовить его самостоятельно японцам было не так-то просто из-за высоких цен в стране на сахар. Именно поэтому местные кулинары принялись разрабатывать новые рецепты для производства «заморского лакомства». Вероятно, поэтому в стране до сих пор считают, что самый вкусный японский бисквит пекут именно в Нагасаки. Сегодня это блюдо популярно во многих странах мира. Правда, готовят ее в основном дома или в маленьких пекарнях. В производственных масштабах делать «кастеллу» очень сложно. Этот продукт очень капризный и чувствителен к любым перепадам влажности или температуры.

    Оригинальная основа

    Знаменитый восточный бисквит хорош не только к чаю. Он может быть прекрасной основой для приготовления других десертов. Но сначала нужно испечь сам японский бисквит. Рецепт его приготовления, в принципе, несложный. Для работы понадобится следующий набор продуктов: на 130 миллилитров молока — 85 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, пищевой краситель (при желании), 1 куриное яйцо, а еще 165 грамм белков и 120 грамм желтков.

    Японский бисквит "Кастелла": рецепт приготовления

    Способ приготовления продукта включает в себя следующие стадии:

    1. В сотейник залить молоко и положить в него масло. Емкость поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения.
    2. Постоянно помешивая, медленно ввести муку и заварить тесто.
    3. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
    4. Готовое тесто переложить в комбайн и немного перемешать, чтобы оно остыло.
    5. Добавить яйцо и желтки. Если планируется делать цветной бисквит, то краситель надо вводить именно на этой стадии.
    6. Отдельно миксером белки взбить с сахаром.
    7. Соединить обе массы. Работать нужно обычной лопаткой.
    8. Полученную смесь после этого взбить комбайном венчиком в течение 2 минут.
    9. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
    10. Вылить на него смесь тонким слоем и отправить в духовку на 15 минут.

    В результате получается тонкий, нежный и очень мягкий бисквит, который может оставаться таким на протяжении нескольких дней.

    Домашняя выпечка

    Для начинающих хозяек можно предложить упрощенный вариант. Выполняя самые простые действия, они смогут получить настоящий японский бисквит. Рецепт предельно прост и требует всего лишь наличия следующих компонентов: на 2 яйца — 70 грамм муки, щепотка соли, по 2 столовых ложки воды (или молока) и меда, 63 грамма сахара (в том числе 13 грамм для посыпки формы).

    Порядок работы:

    1. Если в доме нет специальной формы, то ее можно сделать своими руками. Надо сначала из плотной бумаги соорудить прямоугольную коробку. Снаружи ее необходимо обернуть фольгой, а изнутри – выстелить чистой бумагой.
    2. В глубокой емкости взбить яйца.
    3. Постепенно добавить к ним сахар.
    4. Поставить емкость в кастрюлю с водой, подогретой до 50 градусов, и еще раз хорошенько перемешать ее содержимое.
    5. Отдельно мед развести водой (или молоком), а затем добавить его к яичной массе.
    6. Соль соединить с мукой. Порционно ввести в емкость сухие ингредиенты, перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
    7. Вылить массу в заранее приготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

    Для лучшего пропекания форму необходимо ставить на нижнюю полку. Если поверхность бисквита очень быстро зарумянится, то ее можно будет прикрыть кусочком фольги.

    Шифоновый бисквит

    В кулинарии известен еще один вариант приготовления бисквита похожей консистенции. Он был создан намного позже, в 1927 году, и получил название «шифонового». Для сравнения можно рассмотреть этот рецепт бисквита. В духовке для его выпечки часто используются обычные формы для кексов. Правда, в этом случае состав ингредиентов будет уже другой: на 200 грамм муки — 2,5 чайных ложки разрыхлителя, 5 яиц (плюс еще 1 белок), 210 грамм сахара, 135 миллилитров воды, 5 грамм соли, 2 грамма лимонной кислоты и 90 миллилитров масла оливкового.

    Японский бисквит "Кастелла": рецепт приготовления

    Способ приготовления:

    1. Первым делом надо прогреть духовку. Температура внутри нее должна быть от 160 до 170 градусов.
    2. Затем нужно разбить яйца, отделив при этом желтки от белков.
    3. В глубокую миску высыпать просеянную муку.
    4. Туда же добавить остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и разрыхлитель).
    5. В середине «горки» сделать углубление, а потом влить туда воду с маслом и желтками. Венчиком вбивать их в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
    6. В другой емкости с помощью миксера превратить белки в плотную пену.
    7. Постепенно добавить к ним лимонную кислоту и сахар. Взбивать нужно долго, пока не получатся характерные пики.
    8. Частями ввести белки в яичную массу.
    9. Готовое тесто вылить в форму и поставить ее в духовку на 50 минут.

    Многие предпочитают именно такой рецепт бисквита. В духовке он получается очень мягкий и пышный. Кроме того, продукт отлично режется и при этом даже не крошится.

    Альтернативный вариант

    Есть еще один рецепт, с помощью которого тоже можно сделать отличный бисквит «Кастелла». Для этого понадобится: полтора стакана муки, 7 яиц (плюс еще 3 желтка), 50 грамм любого растительного масла (без запаха), 75 грамм меда, 5 грамм соли и 300 грамм сахара.

    Японский бисквит "Кастелла": рецепт приготовления

    Процесс приготовления такого бисквита отчасти похож на тот, что используется в предыдущих вариантах:

    1. Предварительно просеянную муку высыпать в миску вместе с солью.
    2. Остальные компоненты (за исключением масла) взбить миксером в другой посуде.
    3. Поставить эту емкость в кастрюлю с кипящей водой и в течение 10 минут продолжать взбивать. Сахар при этом должен раствориться полностью.
    4. Аккуратно ввести муку.
    5. Отделить часть теста и растереть его с маслом, а затем вернуть назад и произвести окончательный замес.
    6. Массу переложить в форму.
    7. Выпекать 15 минут в духовке при 170 градусах.
    8. Сделать пламя меньше. Продолжать выпечку еще 45 минут уже при 150 градусах.

    Охлаждать такой бисквит лучше прямо в форме.

    Шоколадное лакомство

    Те, кому нравится аромат какао, могут приготовить дома шоколадный десерт в восточном стиле. Чтобы вкус готового продукта был близок к оригиналу, надо готовить бисквит по-японски. Для этого подойдет следующий состав:

    105 грамм яиц и 15 грамм только желтков, по 10 грамм цельного молока, глюкозы (или жидкого меда) и порошка какао, 80 грамм сахара, 25 грамм масла кукурузного, 50 грамм муки, по щепотке соли, соды и ванилина.

    Японский бисквит "Кастелла": рецепт приготовления

    Методика приготовления:

    1. Сначала масло надо разогреть, а затем добавить к нему какао и перемешать.
    2. Залить молоко.
    3. Ввести соль с ванилином. После перемешивания дождаться, пока смесь окончательно остынет.
    4. Отдельно яйца взбить с медом, добавив желтки.
    5. Не останавливаясь, малыми частями ввести сахар. Должна получиться воздушная пенная масса. Но в японском десерте их быть не должно. Поэтому перемешивание необходимо продолжать ручным венчиком.
    6. В приготовленную смесь добавить масло с какао.
    7. Ввести медленно муку, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
    8. Тесто вылить в форму, выстеленную пергаментом.
    9. Выпекать 5 минут в низу духовки при 170 градусах. После этого форму надо переставить чуть выше и подождать еще 27 минут.

    После остывания готовый десерт можно кушать. Если же полить его мягким кремом, то получится прекрасный торт.

    Нежность хлопка

    В маленьких кафе японцы часто подают нежнейший десерт с чудесной шелковистой структурой. Его иногда называют «хлопковым». Японский воздушный бисквит здесь готовят из следующих продуктов: 3 яйца, 225 грамм сливочного сыра, цедра половинки лимона, по 100 грамм сливок (10%) и сахара, чайная ложка ванили, по 30 грамм муки и рисового крахмала.

    Японский бисквит "Кастелла": рецепт приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Форму для выпечки снаружи обернуть фольгой. Внутри ее нужно промазать маслом и застелить плотной бумагой.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Закипятить полтора литра воды.
    4. Яйца разделить на желтки и белки.
    5. Сливки в сотейнике довести до кипения.
    6. Часть сахара растереть с желтками добела.
    7. Тоненькой струйкой добавить к ним горячие сливки.
    8. Сыр размять и частями ввести его в яичную массу. Взбить венчиком до однородного состояния.
    9. Белки миксером превратить в пену. Не прекращая перемешивания, засыпать сахар.
    10. В сливочную массу добавить крахмал, муку, ваниль и цедру.
    11. Частями поэтапно ввести белки с сахаром.
    12. Тесто переложить в форму. Чтобы из него вышли крупные пузыри с воздухом, емкость надо приподнять и резко ударить о стол.
    13. Выпекать в духовке на водяной бане 5 минут.
    14. Снизить температуру до 160 градусов и выждать еще 45-55 минут. Готовый бисквит должен пружинить в центре.
    15. Выключить огонь. Форму снять с водяной бани и оставить ее остывать в духовке с открытой дверцей.

    Буквально через 40 минут десерт будет готов к употреблению.

    Источник

    omj.ru

    Шифоновый бисквит «Японский» | Magicooking

    Общий вес : 384 гр.Калорийность на 100 гр : 276.63 ккал.белок: 5.53 гр, жиры: 18.04 гр, углеводы: 23.32 гр.

    shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца, Шифоновый бисквит "Японский"

    Распечатать рецепт

    Я перевела чудесный рецепт японского бисквита. Не с японского :)) Он был продублирован на английском. Так вот это фантастика! Это не бисквит в привычном нам виде, а симбиоз бисквита и мусса. Нежность в квадрате. И он настолько великолепен, что не нуждается в креме. Детей я избаловала выпечкой и они достаточно равнодушны, но тут они выпрашивали кусочек. В ланчбоксе брали в школу. Рецепт рассчитан на крошечную порцию.

    shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца, Шифоновый бисквит "Японский"

    Распечатать рецепт

    Я перевела чудесный рецепт японского бисквита. Не с японского :)) Он был продублирован на английском. Так вот это фантастика! Это не бисквит в привычном нам виде, а симбиоз бисквита и мусса. Нежность в квадрате. И он настолько великолепен, что не нуждается в креме. Детей я избаловала выпечкой и они достаточно равнодушны, но тут они выпрашивали кусочек. В ланчбоксе брали в школу. Рецепт рассчитан на крошечную порцию.

    Ингредиенты

    Порции: см

    Инструкции

    1. Ингредиенты

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    2. Берем две миски. В одну кладем все из 1 части ингредиентов и вторая для 2й части.

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    3. Взбиваем 2 часть с белком до пиков. Затем взбиваем 1 часть. Это чтоб венчики не мыть :)

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    4. Затем в миску с желтками добавляем 1/3 часть белков. И перемешиваем ложкой. Ну и оставшиеся, но уже аккуратнее перемешиваем.

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    5. В идеале необходимо купить специальную форму с ровным дном, дыркой и 4мя ушками для шифонового бисквита. Но реальность напоминает о размерах кухни. Да и вдруг не понравится бисквит (но этого не произойдет). В итоге берем узкую бутылку и наполняем рисом. Бутылку из под сока я помыла и высушила. Форму НЕ СМАЗЫВАЕМ. Это важно. На дно кладем пергамент. Наполняем тестом. Ударяем формой об стол для удаления пузырей.

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    6. Выпекаем при 170 градусах 35 минут. Я пеку с конвекцией. Горячую форму нужно сразу же перевернуть вверх ногами. Иначе бисквит осядет. У меня форма стояла на бутылке и остывала. Затем проходим ножом вдоль бортов и снимаем.

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    7. Украшаем ягодами.

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    8. Уж больно красив и я не смогла выбрать одну фотографию.

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,
    9. Ну и кусочек. Приятного чаепития!

      shifonovyj, biskvit, japonskij, 18 sm forma, forma s dyrkoj, biskvitnyj tort, tort, vypechka, korejskij, vkusnyj, shifonovyj biskvit, detjam, poshagovye, foto, recepty, magija, kulinarii, v evrope, mul'tivarka, mulinesk, mjaso, ryba, molochnye bljuda, detskaja kuhnja, dieticheskaja, pp, pravil'noe pitanie, zavtrak pp, uzhin pp, obed pp, postnye bljuda, domashnie, recepty, bliny, olad'i, zapekanka, ponchiki, prjaniki, pechen'e, muss, mussovyj tort, zerkal'naja glazur', prosto i vkusno, golubcy, picca, шифоновый, бисквит, японский, 18 см форма, форма с дыркой, бисквитный торт, торт, выпечка, корейский, вкусный, шифоновый бисквит, детям, пошаговые, фото, рецепты, магия, кулинарии, в европе, мультиварка, мулинеск, мясо, рыба, молочные блюда, детская кухня, диетическая, пп, правильное питание, завтрак пп, ужин пп, обед пп, постные блюда, домашние, рецепты, блины, оладьи, запеканка, пончики, пряники, печенье, мусс, муссовый торт, зеркальная глазурь, просто и вкусно, голубцы, пицца,

    Поделиться этим рецептом

    www.magicooking.com

    Японский бисквит: рецепт, фото - Рецепты

    Рецепт японского бисквита

    Для приготовления настоящего бисквита родом из далекой Японии нужно всего лишь 5 ингредиентов.

    Технология приготовления:

    1. Муку просейте 3 раза. Это одно из ключевых требований, не игнорируйте его.
    2. Мед растворите в молоке.
    3. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и начинайте взбивать миксером, пока температура не дойдет до 60°. Замеряйте температуру кухонным термометром. На это уйдет примерно 15 мин.
    4. Снимите яйца с водяной бани и продолжайте работать миксером, пока они не остынут.
    5. Не выключая миксер, влейте молоко с медом.
    6. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто резиновой или силиконовой лопаточкой.
    7. Дно формы застелите пергаментом. Перелейте тесто. Один раз хорошо стукните форму об стол. Это удалит лишний воздух. Постукивать несколько раз нельзя, иначе бисквит не подойдет.
    8. Выпекайте торт на 180° до готовности, примерно 50 мин.

    Готовый бисквит сразу достаньте из формы, положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Держите его в пакете 2 ч.

    Чем японский бисквит отличается от европейского

    Классический бисквита, который пекут в Европе, очень легкий и воздушный, его также называют «спонж кейк», то есть пирог-губка, благодаря особой текстуре. А вот в Японии бисквиты, наоборот, очень плотные и влажные. Внешне европейский и японский варианты этого торта могут казаться одинаковыми, но откусив хотя бы кусочек, вы почувствуете разницу.

    Достигается такая текстура бисквита благодаря особому набору ингредиентов и технологии приготовления. Поскольку нужно строгое выдерживание определенной температуры, обычно десерт делают в промышленных масштабах, но его можно сделать и дома. Не расстраивайтесь, если он не получится с первого раза. Немного практики и вы сможете побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

    Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Несмотря на простой набор ингредиентов, торт получается очень необычный. Он точно непохож на те бисквиты, что вы пробовали раньше.

    Также интересно: бисквит с бананом

    www.wday.ru

    Шоколадный бисквит - рецепт приготовления десерта

    1. Очень простой, но вкусный шоколадный бисквит включает в себя всего пару ингредиентов. Для начала отделите белки от желтка и погрузите их в миксер. Тщательно взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена. Белки увеличатся приблизительно в 2 раза.
    2. Теперь, по 1 столовой ложке начинаем добавлять сахар, но ре перестаём перемешивать. Когда Вы погрузите все 10 ложек, то тщательно взбейте до образования однородной массы.
    3. Дальше, мы берём ёмкость с желтками и точно так же, как и сахар поочерёдно добавляем их к белкам. Пена немного загустеет и приобретёт желтоватый оттенок. Объём бисквита ещё немного увеличится.
    4. Отложим венчик в сторону и берём обычную столовую ложку. Начинаем просеивать 10 столовых ложек муки и 3 столовые ложки какао через сито, в наш бисквит. При этом аккуратно перемешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх.
    5. Теперь, тесто готово.
    6. В кастрюльку мультиварки кладём бумагу для выпечки и ложкой переливаем в неё тесто.
    7. Режим нужно выбрать «Выпечка» и поставить ровно на 1 час. Этого будет более, чем достаточно.
    8. Когда пройдёт это время, спичкой или зубочисткой проверим готовность бисквита. Если палочка осталось сухой, значит бисквит готов. Оставим его в мультиварке остынуть примерно на 20 минут, после чего вынимаем и ставим на сетку.
    9. Снимаем бумагу с коржа и переворачиваем на тарелочку. Теперь поступаем таким образом: ножом по всему диаметру делаем неглубокий надрез. Затем нужно взять прочную нитку, вставить её в неё и просто сжать. То есть, Вы как бы разрезаете его на 2 коржа.
    10. Отставив в сторону, принимаемся за глазурь.

     

    Самый простой способ приготовить глазурь:

    1. Крошим нашу плитку шоколада на мелкие кусочки и засыпаем их в кастрюлю или ковшик. Туда же, добавим и сливочное масло.
    2. Ставим на медленный огонь и перемешиваем до образования однородной консистенции.
    3. Снимаем с конфорки и даём остыть где0то 10 минут.
    4. Теперь делим её на две не равные части. Приблизительно 70х30.
    5. В ту часть, где шоколада у нас меньше зальём сгущённое молоко и перемешаем. Всё.

     

    Складываем наш шоколадный бисквит в одно целое:

    1. Один корж смазываем смесью из шоколада и сгущённого молока. Смазываем, обильно не жалея. Ставим на неё верхний корж.
    2. Его в свою очередь смазываем чистым шоколадом и посыпаем измельчёнными орехами. Орехи можно не поджаривать. Предпочтение отдаётся миндалю. Хотя это строго по Вашему желанию.
    3. Оставим шоколадный бисквит на 20-30 минут пропитаться и готово!

    Кормите и радуйте своих сладкоежек новыми шедеврами каждый день. Сытая семья – счастливая семья! И тогда, Вы каждый день будете слышать только приятные вещи в свой адрес от самых дорогих и близких Вам людей!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    На бисквит можно положить лесные ягоды: землянику, малину, голубику.

    foodmaster.info