Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой. Клубничный бисквит рецепт


клубничный бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Клубника замороженная-300 г
2. Сахар- 2 ст.ложки
3. Яйца-белки-4 шт
4. Мука рисовая- 2 ст.ложки
5. Крахмал кукурузный(не картофельный!)- 2 ст.ложки
6. Конфитюр клубничный низкокалорийный от D`arbo- 1 ст.ложка
7. Вино белое п/сладкое-100 мл
Для крема Патисьер:
8. яйца-желтки-4 шт
9. сахар-2 ст.ложки
10. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
11. молоко-300 мл
12. ванилин
А так же:
13. сливки 35%-150 мл
14. пудра ванильная-1 ст.ложка
15. ликер «Моцарт» белый- или подобный-2 ст.ложки
16. желатин в пластинках 4 шт -по 5 г каждая
17. Конфитюр клубничный низкокалорийный от D`arbo-остаток
Показать все (19)

foodily.ru

пошаговый рецепт приготовления :: SYL.ru

Бисквит с клубникой – быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой – духовки.

Делаем классический бисквит

Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйца средней величины куриные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – 260 г;
  • мука пшеничная просеянная – 260 г;
  • клубника свежая – 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Процесс формирования

Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

Процесс выпечки

Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

Делаем бисквит с клубникой и сметаной

Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

  • гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
  • яиц средней величины куриных – 4 шт.;
  • сахара свекольного – 280 г;
  • какао – около 3-4 больших ложек;
  • муки пшеничной просеянной – 280 г;
  • сметаны густой – около 200 г;
  • клубники свежей – 200 г;
  • подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

Месим бисквитное тесто

Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

Как правильно формировать?

Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Как сделать вкусный домашний торт?

Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

Подаем к праздничному столу

Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.

www.syl.ru

Бисквит с клубникой. Пошаговый рецепт с фото

10823 просмотровОпубликовано 21.06.2016 | от adkushat |

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквит с клубникой на скорую руку. Бисквит по классическому рецепту с добавлением свежих ягод клубники вкусен сам по себе. А если его украсить, то получится боле праздничный вариант пирога для семейного чаепития. Рецепт бисквита с клубникой настолько прост, что его может повторить каждый желающий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная — два стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Какао порошок (темное) – 4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Мука – 1 ст. ложка

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки
  • Арахис
  • Мята
  • Клубника

Бисквит с клубникой – пошаговый рецепт

Начинаем готовить бисквит. В удобную глубокую миску насыпьте сахарный песок.

2_бисквит с клубникой

Вбейте яйца. Также как  и во время приготовления безе, зефира и птичьего молока, чтобы яйца взбились в пышную пену, их необходимо использовать охлажденными. Миксером взбейте все до получения пышной пены.

3_бисквит с клубникой

Ароматизируйте массу пакетиком ванилина или ванильного сахара.

4_бисквит с клубникой

Чтобы бисквит поднялся  и получился пышным, добавьте пакетик разрыхлителя.

5_бисквит с клубникой

Бисквитную основу еще раз взбейте миксером на небольшой скорости. Самое время разогреть духовку до 200С. Пшеничную муку просейте через сито, что позволит ей насытиться кислородом. Выпечка с просеянной мукой получается более пышной и воздушной. Добавьте муку.

6_бисквит с клубникой

Круговыми движениями перемешайте ложкой бисквитное тесто.

7_бисквит с клубникой

Так как бисквит у нас клубничный, то теперь нам понадобится клубника. Помойте клубнику. Промакните ее салфетками. После удаление листиков, нарежьте небольшими кусочками.

1_бисквит с клубникой

Измельченную клубнику выложите в миску с тестом.

8_бисквит с клубникой

Размешайте. Можно поступить и иначе. На дно формы выложить клубничку и залить ее тестом. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.

9_бисквит с клубникой

Вырежьте круг из пергаментной бумаги нужного размера. Застелите им разъемную форму. Смажьте дно и стенки формы кисточкой с подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Перелейте бисквитное тесто в форму. Поправьте его лопаткой.

10_бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит по этому рецепту должен увеличиться в объеме в 3 раза. Перед тем как доставать его из духовки, убедитесь в его готовности с помощью зубочистки или спички. После погружения в тесто они должны быть сухими.

14_бисквит с клубникой

Бисквит выложите на тарелку остывать. Я решила его перевернуть, так как нижняя его сторона более ровная и на нее легшее будет наносить шоколадную помадку.

15_бисквит с клубникой

Теперь можно приступить к оформлению бисквита. Для его украшения я решила приготовить шоколадную глазурь. Кстати, рецепт ее простой и она очень выручает, когда под рукой нет ни сгущенки, ни шоколадки, ни шоколадной пасты. В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпьте сахар и порошок какао.

11_бисквит с клубникой

Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Помешивая ложной или лопаткой, поварите шоколадную глазурь около 7-9 минут.

12_бисквит с клубникой

По истечению этого времени всыпьте муку. Она поможет сделать пасту более густой.

13_бисквит с клубникой

Теплый шоколад нанесите на бисквит. Разровняйте его.

16_бисквит с клубникой

Сверху посыпьте пирог жареным арахисом. В центре положите дольки клубники. Бока торта украсьте с помощью баллончика взбитых сливок. Выложите на бисквит с клубникой и шоколадом пару листиков мяты. Простой бисквитный пирог с клубникой на скорую руку готов. Приятного вам чаепития.

Бисквит с клубникой. Фото

17_бисквит с клубникой

18_бисквит с клубникой

19_бисквит с клубникой

22_biskvit-s-klubnikoy Торт «Монастырская изба»

21_biskvit-s-klubnikoy Торт «Медовик» со сметанным кремом

20_biskvit-s-klubnikoy Клубничный торт без выпечки

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой. Если вы ещё ни разу не готовили  бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.

Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.

Кстати ещё один рецепт бисквитного торта можно посмотреть здесь.

Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.

Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой

НА БИСКВИТ

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с верхом)
  • Ванильный сахар – по желанию 1 пакетик

НА КРЕМ

  • Сметана – 250-300 грамм
  • Сахар песок – 8-9 чайных ложек
  • Клубника – 150-200 грамм
  • Черный шоколад – 10-20 грамм (для декора)

Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.

Как приготовить:  БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.

В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке.  Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.

Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена.  Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!

Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.

Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.

Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!

И вот он бисквит уже готов.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.

Далее берём острый нож с длинным лезвием и срезаем верхнюю часть бисквитного коржа, откладываем его пока в сторону.

С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Далее всё что мы вынули, крошим на небольшие кусочки. От сметанного крема отделяем примерно 3-4 столовые ложки (для верха). Остальной крем соединяем с бисквитом и заранее промытой и очищенной клубникой.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой,  покрываем бортик кремом.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Накрываем крышкой и смазываем верх тортика оставшейся частью сметанного крема.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Посыпаем натёртым шоколадом.

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Декорируем половинками клубнички и листиками мяты.

Наш великолепный вкуснющий и очень простой в приготовлении бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом уже готов!

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Остаётся отправить его охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часиков. После чего достаём эту бесподобную вкусняшку и начинаем праздник живота!

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Рецепт бисквита с клубникой - рецепт с фото

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с клубникой нам потребуется:

куриное яйцо - 4 шт.;

сахар - 150 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

сливочное масло - 50 г;

сода - 0,5 ч. л.;

уксус для гашения соды;

мука пшеничная  - 1 стакан;

сахарная пудра для подачи;

клубника свежая - 9 шт.

Этапы приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара. Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. 

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху разложить вымытую клубнику. 

Сверху разложить вымытую клубнику. Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта с фото

Выпечка макового коржа Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка. Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать. Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз. klubnichnyj biskvit shag 1Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут). klubnichnyj biskvit shag 2Остудить корж, разделить надвое. klubnichnyj biskvit shag 3klubnichnyj biskvit shag 4Выпечка ванильного коржа Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака. klubnichnyj biskvit shag 5Подготовка клубничного слоя Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой. 500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять. klubnichnyj biskvit shag 6

Добавить 4 ст.л. сахарного песка и распущенный желатин, размешать. klubnichnyj biskvit shag 7Разлить клубничную массу поровну в две формы. Убрать на холод. klubnichnyj biskvit shag 8

Приготовление масляно-заварного крема В сотейник отправляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал или муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся получить однородную массу без комочков. После вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Не отходите далеко от крема и мешайте его все время лопаточкой. Дождитесь момента когда крем начнет густеть, уменьшите огонь и проварите крем до появления пузырьков. В конце приготовления добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем с помощью миксера около 3-х минут. Консистенция у крема должна получиться однородная. Если крем не хочет взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а потом еще раз взбейте с помощью миксера.klubnichnyj biskvit shag 9Сборка Собирать торт удобнее в разъемной форме, либо в специальном кольце. Так он получится более ровным. Внутри кольцо нужно выложить широкими полосами, вырезанными из тонкого пластика, поскольку торт высокий. Края полос скрепить зажимами. Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать. klubnichnyj biskvit shag 10Вкусная и простая пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахарного песка. Пропитанный корж покрыть кремом, приблизительно четвертой его частью. klubnichnyj biskvit shag 11Следующий слой – клубничное желе. С помощью пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, осторожно перевернуть его в форму на слой крема, и лишь потом отделить пленку. klubnichnyj biskvit shag 12Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем. klubnichnyj biskvit shag 13klubnichnyj biskvit shag 14Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую также следует пропитать. klubnichnyj biskvit shag 15Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник. klubnichnyj biskvit shag 16Через несколько часов провести тонким длинным ножом вдоль внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить. Очень празднично смотрится глазурь, цветная или шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу или зефира.klubnichnyj biskvitДля украшения этого торта использовалась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана с помощью кулинарного карандаша от этого же производителя.klubnichnyj biskvit

 

Тизерная сеть

Рецепт №2. Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле

В летнюю жару, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами или ягодами, деликатным тортиком, можно воспользоваться этим рецептом.

Основа торта – 2 тонких бисквитных коржа, а прослойка состоит из разных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, обязательно обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.

В этом рецепте мы приготовим бисквит на пару. Этот способ приготовления бисквита позволяет получить очень нежные и пористые коржи (они буквально тают во рту). Кроме того, поднявшийся в духовке корж уже никогда не опустится.

letnij tort

Необходимые ингредиенты для теста:

    • Желтки – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 120 г;
    • Растопленное сливочное масло – 30 г;

Ингредиенты для творожного суфле:

    • Творог – 900 г;
    • Сметана – 350 г;
    • Сахар – 180 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Клубника – 1 кг.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Различные фрукты для украшения.

letnij tort

Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см. Вес готового торта – 3 кг. Время приготовления – 4 часа.

Пошаговое приготовление торта

Последовательность приготовления бисквита: Соединить яйца, желтки и сахар. Немного размешать все венчиком. В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с яйцами и сахаром (дно не должно касаться воды). letnij tort shag 1Постоянно взбивая яичную массу венчиком (около 5 минут), добиться увеличения объема смеси. При этом следить, чтобы яйца не свернулись. Далее взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре. Тонкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло. Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медленно лопаткой. letnij tort shag 2Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой. letnij tort shag 3Духовку разогреть до 170 градусов. Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать бисквит 35-40 минут (готовность можно проверить шпажкой). Готовый бисквит вынуть из формы (можно не остужать) и разрезать вдоль пополам. Острым ножом срезать края коржей.letnij tort shag 4Пропитать коржи с одной стороны либо сладким сиропом, либо разведенным пополам с водой коньяком. letnij tort shag 5

Приготовление творожного суфле Вымыть и высушить клубнику. Отобрать немного ягод с зелеными чашелистиками для украшения. У остальной клубники удалить хвостики и разрезать ее вдоль. Растворить желатин в 100 мл горячей воды. Тщательно размять творог миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану и сахар. Довести смесь до однородности. Продолжая взбивать, добавить к творожной смеси тонкой струйкой желатин. Поставить творожный крем в холодильник на 7-10 минут для начала процесса желирования. letnij tort shag 6Приготовление сметанного суфле letnij tort shag 7Растворить желатин в 100 мл горячей воды. Взбить сметану с сахаром. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в смесь распустившийся желатин. Поставить сметанный крем в холодильник на 7-10 минут (чтобы он только начал желироваться). Приготовление ажурного шоколадного бортика и клубники в шоколаде Чтобы придать торту нарядность и праздничность, его можно обернуть ажурным кружевом из шоколада и оригинально украсить. Для этого: 150 г шоколада необходимо растопить на водяной бане. letnij tort shag 8Из пергамента вырезать 2 полосы, длина которых соответствует длине окружности торта. Наметив предполагаемую высоту кружева, из маленького конвертика выдавливать растаявший шоколад произвольным узором. Полосы положить в холодильник. letnij tort shag 9Клубнику обмакивать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу. Отправить шоколадные ягоды в холодильник. letnij tort shag 10Сборка торта Когда все составляющие подготовлены, можно собрать летний торт. Для этого: Дно разъемной формы, которая использовалась для приготовления бисквита, застелить пищевой пленкой, а по бокам соорудить (из файла, разрезанного пополам) прозрачный бортик большей высоты, чем сама форма. letnij tort shag 11На дно выложить немного клубники. Залить ее тонким слоем (около 1-2 мм) фабричного желе. Поставить форму в холодильник на 20 минут для застывания. letnij tort shag 12Выложить половину творожного крема-суфле. По периметру установить клубнички, а середину засыпать оставшейся ягодой. letnij tort shag 13Клубнику накрыть бисквитным коржиком. Выложить вторую половину творожного крема-суфле, а на него – сметанный крем-суфле. letnij tort shag 14На крем положить оставшийся бисквитный коржик, утопив его вровень с уровнем крема. letnij tort shag 15Поставить форму с тортом в холодильник на 2 часа для полного застывания. Снять разъемный бортик формы, а затем - целлофановую прослойку борта. letnij tort shag 16Перевернуть бисквитный торт на 180 градусов. Снять дно разъемной формы и пищевую пленку. К бортикам прилепить поочередно полосы с шоколадным кружевом, прижимая руками пергамент к бокам торта. letnij tort shag 17Верх торта украсить клубникой в шоколаде и разноцветной малиной. Наш клубничный торт готов.letnij tortletnij tort
Рецепт №3. Бисквитный торт «Клубничный кумир»

Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.

klubnichnyj tort

Ингредиенты: Бисквит:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

Крем:

  • 100 г воды;
  • 210 г сахара;
  • 3 белка яиц;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст.л. молока;
  • 40 г сливочного масла.
  • 500 г клубники.

klubnichnyj tort

Как приготовить бисквитный торт с кремом и глазурью

Готовим бисквит 4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара на бисквит вам потребуется около 120 г. Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж. Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С. klubnichnyj tort shag 1Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить. klubnichnyj tort shag 2Для крема Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену. Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока. Вот и все! Крем готов, можете попробовать.

Напоследок осталась самая приятная часть: создавать красоту! Для этого остывший корж нужно разделить на две части и по желанию пропитать кофе с коньяком или лимонным сиропом. На 1-й бисквитный корж накладываем крем, сверху крема стелем ягодный слой клубники, который снова прячем за кремом. klubnichnyj tort shag 3Все это накрывается 2-м коржом и в конце весь торт дополнительно смазывается кремом. Остается дело за малым! Украшение. klubnichnyj tort shag 4Для шоколадной глазури Плитку экстра черного шоколада растопить на водяной бане, в получившуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г). Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху наш торт. При желании торт можно украсить ягодами клубники и прочей кондитерской атрибутикой. Готовый торт с улыбкой подается на стол. Наш «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!klubnichnyj tort

vkys.info

Бисквит с клубникой рецепт с фото

1. Для начала подготовим основу пирога. Для этого берем два яйца, отделяем белки от желтков. Яичные белки помещаем в глубокую посуду, взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. яйца2. Когда белковая масса станет достаточно плотной, по одному вводим сырые желтки, продолжая взбивать смесь. желток3. Далее просеиваем в посуду с яичной массой муку. мука4. Перемешиваем бисквитное тесто, а затем выливаем в форму диаметром 20-23 см. Желательно выложить на дно формы пергаментную бумагу. Отправляем бисквит в духовку с температурой 190-200 градусов до образования румяного оттенка (20-25 минут). тесто в духовку5. Готовую выпечку остужаем, вынимаем из формы, удаляем пергамент. По желанию можно пропитать основу будущего пирога фруктовым сиропом или ликером, чтобы корж не показался сухим. тесто выпекли

6. Теперь займемся кремом. Желатин заливаем водой, следуя инструкции, описанной на упаковке. Доводим до растворения на умеренном огне, а затем остужаем. делаем крем7. Два яичных желтка смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем. Часть этой массы соединяем с желатином, а затем перекладываем обратно в крем, интенсивно перемешивая. делаем крем шаг 28. Добавляем сливочный сыр. Мешаем крем до исчезновения сырных комочков. добавили сыр9. В другой посуде взбиваем два белка, добавив соль. Перекладываем половину белковой массы в почти готовый крем, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки. крем готов10. Бисквитную основу перекладываем в форму. Сверху ровным слоем выкладываем густой крем. Ставим в духовку с температурой 160 градусов на 10-15 минут (крем должен лишь слегка «схватиться»). крем на торте

Тизерная сеть

11. Остужаем готовую выпечку. Поверхность пирога покрываем дольками свежей клубники. Чтобы ягода не потемнела, а внешний вид пирога остался презентабельным на следующий день, заливаем выпечку слоем фруктового желе. клубника12. Готовый бисквит с клубникой подаем порционно к чаю или кофе. Хранить кулинарное изделие нужно в холодильнике.торт готовЭтот торт можно украсить клубникой и по другому: вместо того, что нарезать клубнику вдоль тоненькими дольками, небольшие ягоды клубники можно вставить в крем. В этом варианте этот торт можно не заливать желе, он будет тоже эффектно выглядеть, а наш торт будет иметь более насыщенный фруктовый вкус т.к. украшен большим количеством ягод.

vkys.info