Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке. Классический медовый бисквит


Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.

Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.

Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.

Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.

Медовый бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• полтора стакана белой муки высшего сорта;

• стакан сахара;

• три столовых ложки меда;

• чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку через частое сито.

Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.

Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.

Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.

Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.

Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

• пять среднего размера яиц;

• шесть столовых ложек меда;

• стакан сахара;

• 2,5 стакана муки;

• чайная ложка пищевой соды;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.

На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.

Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.

Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.

Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.

Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.

Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.

Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

• четыре средних яйца;

• двести граммов муки;

• двести граммов сахара;

• сто граммов меда;

• сто граммов грецких орехов или фундука;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.

Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.

Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.

В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.

Добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• два яйца;

• два стакана кефира;

• два стакана муки;

• полтора стакана сахара;

• две столовые ложки меда;

• пакетик разрыхлителя;

• масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.

Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.

Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.

Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.

Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.

Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.

Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

• два яйца;

• стакан крепкой чайной заварки;

• стакан кипятка;

• полстакана меда;

• неполный стакан сахара;

• столовая ложка разрыхлителя;

• треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте.

Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.

Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.

Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.

Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

• два крупных яйца;

• сто граммов сахара;

• сто двадцать граммов меда;

• две столовые с горкой ложки сметаны;

• чайная лодка соды без горки;

• сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.

Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.

Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Медовый бисквит

medovyj-biskvit

 

Нежнейший медовый бисквит —  прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит.

Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата.

По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.

 

Ингредиенты

— Яйца — 6 Штук— Сахар — 160 Грамм— Мед — 2 Ст. ложки— Мука — 190 Грамм— Сгущеное молоко — По вкусу— Орехи — По вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.1

2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.

3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком

6. Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

8. Достаточно двух слоев сгущенки  между тремя коржами бисквита.

9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Классический медовый торт - рецепты бисквитного коржа и теста на водяной бане, с заварным или сметанным кремом

Классический медовый торт - рецепты знаменитого десерта на любой вкус!

Вкусный десерт – отличное завершение торжества, особенно если им окажется классический медовый торт, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Его можно приобрести в любой кондитерской или сделать дома. Выпечка медовика потребует минимум усилий, поэтому с ней справится даже начинающий повар.

Как приготовить медовый торт?

Для хозяек, которые хотят сделать классический медовый торт, рецепт может быть выбран с учетом используемых компонентов, при этом нужно учитывать такие моменты:

  1. Тем, кто печет торт в первый раз, лучше начать с классического рецепта. После его освоения можно приступать к экспериментам с ингредиентами.
  2. Торт можно готовить разнообразными способами: на водяной бане, в духовке, в мультиварке.
  3. Можно выпекать тонкие коржи или бисквит, который затем разрезается. Его высота зависит от объема емкости, примерно 9 -11 см.
  4. Очень важно правильно сделать медовые коржи для торта. Им нужно дать пропитаться кремом.
  5. Как одна из составляющих теста используется сода. Ее либо смешивают с кисломолочными продуктами, медом, либо гасят уксусом.
  6. Тесто для торта нельзя заготавливать впрок и хранить, потому что оно утратит свои вкусовые качества. Если осталось лишнее, лучше испечь печенье.

Медовый торт на водяной бане – классический рецепт

медовый торт на водяной бане классический рецепт

Большой популярностью у хозяек пользуется классический медовый кремовыйторт, рецепт которого включает обычные компоненты, но их приготовление осуществляется на водяной бане. Чтобы тесто не слишком потемнело и не стало горчить, прогревать медовую массу нужно под строгим контролем, важно точно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;

Для крема:

  • сгущенка – 500 г;
  • масло – 1 пачка.

Приготовление

  1. Сделать классический крем для медового торта, смешав компоненты для него.
  2. Яйца разбить, добавить сахар, взбить.
  3. Присоединить оставшиеся ингредиенты кроме муки. Поставить на паровую баню и варить 15 минут. Всыпать муку, перемешать.
  4. Сделать замес, раскатать в коржи.
  5. Классический медовый торт смазать кремом.

Медовый рецепт торта «Рыжик»

медовый рецепт торта рыжик

Сочетание грецких орехов, сгущенки и меда давно всех покорило. Этим и привлекателен медовый торт «Рыжик», по вкусу он немного отличается от классического варианта. Если нет вареной сгущенки, ее можно заменить обычной, крем от этого не ухудшится. В качестве прослойки можно применять и густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мед – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 400 г.

Приготовление

  1. На слабом огне растопить 50 г масла, присоединить мед. Перемешать со взбитыми яйцами и сахаром, добавить соду.
  2. Емкость снять с огня, остудить. Всыпать оставшиеся компоненты для теста, перемешать.
  3. Тесто отправить в тепло на 1 час. Разделить его и выпечь коржи.
  4. Для крема взбить масло миксером. Смешать ее со сгущенкой.
  5. Кремом промазать коржи.

Медовый торт «Чудо» – рецепт

медовый торт чудо рецепт

У каждой хозяйки найдется свой рецепт выпечки десерта. Он может различаться ингредиентами, наполнением и видами крема. Единственное, что остается неизменным, – это мед. Если следовать рецепту, удастся испечь нежный медовый торт «Чудо», вкус которого хорошо знаком с детства. Для украшения его можно посыпать орешками, измельченными в крошку.

Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед– 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • сметана – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. В тару выложить масло, мед и сахар. Подержать на бане, пока последний компонент не растворится.
  2. Смешать с массой яично-сахарную смесь. Потом добавить соду.
  3. Разделить тесто на 7-10 тонких пластов и выпечь.
  4. Приготовить крем: яйцо взбить миксером, добавляя сахар.
  5. Присоединить муку, влить молоко и перемешать.
  6. Все закипятить на бане, остудить и добавить размягченное масло. В конце добавить сметану.
  7. Промазать кремом торт.

Медовый торт с заварным кремом – классический рецепт

медовый торт с заварным кремом классический рецепт

Истинные любители выпечки рады попробовать разные вариации вкусного лакомства. Классический медовый торт с заварным кремом – это практически тающий во рту десерт. Чтобы коржи не раскисали, не следует делать их излишне тонкими. Идеальная толщина должна составлять 0,5 см после того, как они уже раскатаны.

Ингредиенты:

  • масло – 1/3 пачки;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2,5 стакана.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. В растопленное масло с медом ввести сахар.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить их в общую массу, размешивая ее. Добавить соду, проварить 20-30 минут.
  3. Вымесить массу с мукой и разрезать, выпечь.
  4. Для крема: яйца и сахар взбить. Добавить муку и молоко. Держать на огне 15 минут.
  5. Остудить, добавить масло. Промазать кремом коржи.

Медовый торт со сметанным кремом –классический рецепт

медовый торт со сметанным кремом классический рецепт

Классический рецепт десерта можно разнообразить, если сделать сметанный крем для медового торта. Количество компонентов может варьироваться, это зависит от индивидуальных предпочтений, любители сладостей могут увеличивать количество сахара по своему усмотрению. В остальном процессы при готовке остаются традиционными.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь, присоединить к ней оставшиеся компоненты кроме муки. Проварить на бане 15 минут.
  2. Всыпать в массу муку.
  3. Сделать замес, разделить на коржи, выпечь.
  4. Взбить крем из сметаны и пудры и смазать им торт.

Медовый торт со сгущенкой – классический рецепт

медовый торт со сгущенкой классический рецепт

Другой популярной вариацией классического рецепта является медовый торт со сгущенкой. При готовке применяется небольшая хитрость опытных кулинаров – сборку рекомендуется начинать с крема, намазанного на блюдо,тогда выпечка пропитается быстрее. Мед нельзя заменять патокой, так же как и масло на маргарин.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 500 г.

Приготовление

  1. Хорошенько взбитые компоненты, кроме муки, проварить 15 минут на бане.
  2. Всыпать в массу муку.
  3. Сделать замес, раскатать коржи и выпечь торт с медом в духовке.
  4. Промазать коржи сгущенкой.

Бисквитный медовый торт в домашних условиях – рецепт

бисквитный медовый торт в домашних условиях рецепт

Известное с детства лакомство выпекается из бисквита, таким способом можно сделать самый вкусный медовый торт. Уникальность сдобы заключается в том, что она не черствеет долгое время. Для выпечки бисквита понадобятся стандартный набор ингредиентов – сахар, мед, масло и обязательно сода. Ее либо смешивают с кисломолочными продуктами, медом, либо гасят уксусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки. Постепенно ввести в массу муку.
  2. Замесить тесто, выпечь бисквит в духовке за полчаса.
  3. Разрезать бисквит вдоль и промазать кремом.

Медовый торт на сковороде – классический рецепт

медовый торт на сковороде классический рецепт

Приготовить десерт можно весьма оригинальным способом, если сделать медовый торт на сковороде. По вкусу лакомство не отличить от испеченного в духовке. Единственная разница – коржи выпекаются на разогретой сковороде, процесс займет лишь 1-2 минуты. Крем лучше выбрать более жидкий, чтобы торт стал мягче.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки, а потом добавить ее.
  2. Сделать замес, затем коржи, каждый из которых обжарить.
  3. Промазать коржи кремом.

Медовый торт в мультиварке – рецепт

медовый торт в мультиварке рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать медовый торт в мультиварке. С такой кухонной техникой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Для этого рецепта используется стандартный набор и количество компонентов, отличие состоит лишь в том, что их нужно заложить в чашу прибора и подождать положенное время.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки. Постепенно всыпать муку.
  2. Смесь вложить в чашу прибора, выставить режим «Выпечка» на 65 минут.
  3. Бисквит остудить, разрезать на коржи, которые смазать кремом.

 

womanadvice.ru

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке

/a>

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.

Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.

Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.

Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.

Медовый бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

• четыре куриных яйца;

• полтора стакана белой муки высшего сорта;

• три столовых ложки меда;

• чайная ложка сливочного масла.

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку через частое сито.

Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.

Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.

Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.

Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.

Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

• пять среднего размера яиц;

• шесть столовых ложек меда;

• чайная ложка пищевой соды;

• столовая ложка растительного масла.

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.

На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.

Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.

Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.

Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.

Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.

Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.

Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

• четыре средних яйца;

• двести граммов муки;

• двести граммов сахара;

• сто граммов меда;

• сто граммов грецких орехов или фундука;

• чайная ложка разрыхлителя.

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.

Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.

Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.

В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.

Добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

• два стакана кефира;

• два стакана муки;

• полтора стакана сахара;

• две столовые ложки меда;

• масло для смазывания формы.

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.

Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.

Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.

Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.

Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.

Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.

Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

• стакан крепкой чайной заварки;

• неполный стакан сахара;

• столовая ложка разрыхлителя;

• треть стакана растительного масла.

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте.

Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.

Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.

Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.

Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

• два крупных яйца;

• сто граммов сахара;

• сто двадцать граммов меда;

• две столовые с горкой ложки сметаны;

• чайная лодка соды без горки;

• сто шестьдесят граммов белой муки.

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.

Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.

Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

povar-kulinar.ru

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.

Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.

Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.

Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.

Медовый бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• полтора стакана белой муки высшего сорта;

• стакан сахара;

• три столовых ложки меда;

• чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку через частое сито.

Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.

Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.

Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.

Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.

Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

• пять среднего размера яиц;

• шесть столовых ложек меда;

• стакан сахара;

• 2,5 стакана муки;

• чайная ложка пищевой соды;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.

На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.

Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.

Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.

Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.

Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.

Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.

Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

• четыре средних яйца;

• двести граммов муки;

• двести граммов сахара;

• сто граммов меда;

• сто граммов грецких орехов или фундука;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.

Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.

Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.

В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.

Добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• два яйца;

• два стакана кефира;

• два стакана муки;

• полтора стакана сахара;

• две столовые ложки меда;

• пакетик разрыхлителя;

• масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.

Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.

Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.

Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.

Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.

Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.

Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

• два яйца;

• стакан крепкой чайной заварки;

• стакан кипятка;

• полстакана меда;

• неполный стакан сахара;

• столовая ложка разрыхлителя;

• треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте.

Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.

Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.

Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.

Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

• два крупных яйца;

• сто граммов сахара;

• сто двадцать граммов меда;

• две столовые с горкой ложки сметаны;

• чайная лодка соды без горки;

• сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.

Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.

Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник

ledimiss.ru

Медовый торт домашний рецепт

Рецепт медового бисквита пошагово. В этой статье я расскажу вам очень простой, легкий и быстрый рецепт, как можно приготовить вкусный бисквитный торт за 15 минут.

Медовый торт рецепт пошагово.

Прежде всего готовим бисквит. Наш секрет заключается в том, что чаще всего на бисквиты желтки взбиваются с сахаром, а белки отдельно. Здесь же все взбивается вместе и, при этом, бисквит получается довольно высокий. Ну а о вкусе медового бисквита, думаю, вы догадываетесь сами. Он просто потрясающий! С приятным медовым ароматом, пышный и нежный. Рекомендую! Рецепт медового бисквита пошаговоРецепт медового бисквита пошаговоИзображение, медовый торт рецепт пошагово

Что нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 160 грамм сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 190 грамм муки

Рецепт домашнего медового торта

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и мед.изображение рецепт домашнего медового торта

 

Взбиваем массу миксером до пышной белой массы. Взбивать нужно не меньше 10 минут, тогда масса очень хорошо увеличится в объеме, что нам и нужно.Бисквит медовый

 

Теперь порциями засыпаем просеянную муку и очень аккуратно, движениями снизу наверх перемешиваем тесто.Бисквит медовый

 

Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму. Можно отправлять в духовку.Бисквит медовый

 

Время выпекания - примерно 30 минут. Готовность определяем зубочисткой, когда выйдет сухой, значит наш медовый торт готов!

Достаем из духовки, снимаем бортики и вынимаем бисквит. Можно положить его на бумажное полотенце, чтобы низ не отпотел и пусть пока остывает. рецепт домашнего медового торта

 

А мы тем временем можем заняться приготовлением крема. Здесь вариантов масса. Можете приготовить любой крем (сметанный, лимонный, масляный), который любите. Я сварила такой заварной крем. Когда крем был готов, разрезала коржи на 3 части, пропитала, обмазала верх и бока торта этим же кремом с добавлением измельченных грецких орехов, шоколада. Также можно использовать для обсыпки печенье или любое другое кондитерское украшение.

Медовый торт домашний рецепт. Результат.

Вот и все, очень вкусный медовый торт на основе бисквита с заварным кремом готов! Приятного вам чаепития!

Надеюсь наш рецепт медового бисквита пошагово был вам очень полезен) Ниже вы можете найти другие рецепты очень вкусных тортиков! Пожалуйста, оставляйте свои вопросы и комментарии, а также делитесь своими рецептами под данной статьей!Изображение, медовый торт домашний рецепт

 

>>> ЕЩЕ ТОРТИКИ<<<

 

vkusnjaschka.com