Рецепт Бисквит кэробовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кэробовый бисквит


Бисквит керобовый с помадкой - Chakora

Вегетарианский бисквит готовится без яиц и потому он лёгкий в приготовлении и получается всегда на славу.

Нужно только узнать несколько секретов приготовления и приобрести некоторые навыки. Даже если навыков у вас нет, то «новичкам всегда везёт…)))

Бисквиты без яиц делать намного проще, чем с яйцами. Такое тесто менее капризное в приготовлении, есть возможность приготовить мягкий, нежный бисквит из цельнозерновой муки тонкого помола, что будет намного полезнее. Ведь для бисквита с яйцами обычно используют только белую муку высшего сорта. Используя цельную муку, нужно просто добавить чуть больше разрыхлителя теста, так как из цельной муки тесто чуть более плотное. Если можете, лучше использовать очищенную соду, но можете использовать и обычную, погасив её лимонным соком. Для сладости лучше использовать нерафинированный сахар или фруктозу.  в качестве растительного масла идеально подходит оливковое. Хотя можете приготовить на другом растительном масле без сильного запаха или растопить такое же количество сливочного масла.

 

Для коржа: 300 г цельнозерновой муки тонкого помола 50 г молотого кероба (лучше нежаренного) 3 ст.л. молотого цикория (по желанию) 170-200 г сахара или фруктозы 200 мл воды 2 ст.л. лимонного сока (по желанию) 100 мл растительного масла 75 мл ряженки или простокваши 3 ч.л. разрыхлителя

или 1 ч. л. соды (если используете цельнозерновую муку)

 

Для помадки: 100 г сливочного масла можно часть заменить маслом какао (берите ароматное, не дезодорированное)

4 ч.л. фруктозы или сахара 2 ст.л кероба 1 ст.л цикория

Приготовление коржа:

1.    Включите духовку на разогрев 100 *C 2.    Подготовьте форму: положите бумагу для выпечки, если используете и/или смажьте дно и стенки формы мягким сливочным маслом 3.    Просейте муку кероб, разрыхлитель и соду в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте 4.    В мерном стакане соедините ряженку, воду, лимонный сок и масло 5.    Осторожно влейте жидкие составляющие в смесь с мукой и  осторожно, но быстро перемешайте. Лучше всего перемешивать тесто в одну сторону. 6.    Сразу же переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Температуру увеличьте до 180*C 7.    Выпекайте около 30-40 минут. Проверьте корж на готовность деревянной палочкой по середине. Если палочка сухая, корж готов 8.    Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть в ней. Как только корж остынет, аккуратно выньте его из формы (лучше всего, если вы использовали бумагу для выпечки). Можете выложить бисквит на решётку и дать ему постоять несколько часов, чтобы корж «окреп» и ушла лишняя влага

10. Дайте коржу остыть и покройте помадкой

или как вариант, сделайте прослойку из лимонного крема Разрежьте корж на 2 части, покройте кремом и соедините две части. Верхушку также можете покрыть кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и кунжутом

Приготовление помадки из кероба:

  1. Растопите масло
  2. Растворите в нём сахар.
  3. Соедините с цикорием и керобом

Дайте помадке остыть, помешивая время от времени и покройте слегка тёплый кекс помадкой, дайте застыть

Приготовление лимонного крема:

1.    Положите лимон в кипящую воду на несколько минут для того, чтобы до размягчения кожуры, обсушите, дайте остыть, выньте зерна и измельчите блендером вместе с корочкой. 2.    Взбейте сметану с сахаром и куркумой/шафраном. Затем добавьте постепенно загуститель для сливок, доводя до нужной консистенции 3.    Измельчённый лимон добавьте к сметане и взбейте ещё раз

Приятного аппетита!

chakora.com.ua

Торт с кэробом - пошаговый рецепт с фото

Став вегетарианкой, я долго искала рецепт торта, похожего на бисквит, много рецептов перепробовала. И вот однажды на просторах интернета наткнулась на этот рецепт кэробового торта на молоке. Это было именно то, что я искала!

Готовила этот простой торт уже раз 15 точно. И неизменно он выходит невероятно вкусным. Может, кому-то тоже понравится. :)

Р.S. Простите, украшать кремом я только учусь :( может вид у него и не очень – но вкус очень даже замечательный.

торт с кэробом

Состав:

Корж:

  • 200 г муки
  • 75 г кэроба
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 банки сгущенки
  • щепотка ванили
  • 0,5 стакана измельченных орехов (грецкие или лесные, или миндаль)

Как приготовить торт с кэробом – рецепт:

  1. Для приготовления коржа просеиваем муку, добавляем кэроб, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В другой глубокой емкости смешиваем при помощи миксера теплое молоко, сахар, растительного масло и лимонный сок. Должна получиться однородная жидкая масса. готовим тесто с кэробом для торта

    Жидкая и сухая смеси для торта

  3. Всыпаем в жидкость сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. кэробовое тесто

    Тесто с кэробом

  4. В смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 25 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Корж подымается раза в два. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж для торта выкладываем на решетку до полного остывания.
  5. Я разрезаю этот корж надвое и промазываю кремом. Обычно пеку два таких коржа и получается небольшой тортик на 10 порций. Итак, разрезаем корж. готовые коржи

    Разрезаем бисквит

  6. Крем, уверена, ни для кого не новость. Мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем вместе со сгущенкой до однородной пышности. Можно добавить измельченные поджаренные орешки. готовим для торта с кэробом крем

    Готовим крем

  7. Коржи смазываем кремом и посыпаем орешками. Верхний корж можно украсить с помощью кондитерского мешка и более густого масляного крема (100 г масла + 7 ст. л. сгущенки).

Все!!! Готовый торт с кэробом отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Наслаждаемся вкусом, угощаем друзей – принимаем комплименты. :)

На фото торт из пяти коржей разного диаметра и высоты, из равного количества ингредиентов. Готовила на день рожденья для большого количества людей.

торт с кэробом - рецепт

Торт с кэробом

Наталья автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru

Страница не найдена - poperchi.ru

Закуска из лаваша Рулет из лаваша с крабовыми палочками

234

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и

Овощные гарниры Кабачки, тушеные в сметане

30 мин. 6 277

Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 382

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

389

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

66

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

74

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

134

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Баранина Рецепт плова из баранины

1 час. 35 мин. 10 637

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

www.pokushay.ru

Торт на молоке "Волшебный" с кэробом

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей читательницы Анны Никитиной:

Этот торт украсит любой семейный и детский праздник, тесто готовим на молоке и кэробе, торт получается нежный, нежирный и гипоаллергенный (на кэробе).

Шарики “Рафаэлло” очень красиво смотрятся на темном фоне. Конфеты можно взять готовые (они на соевом лецитине) или приготовить шарики самостоятельно из сухофруктов и орешков или другие, обваляв в кокосовой стружке.

Торт на молоке Волшебный Торт с кэробом “Волшебный”

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Заварной крем без яиц:

  • 350 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла

Кэробовая глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба

Украшение торта:

Как приготовить торт на молоке “Волшебный” – рецепт:

  1. Достаем продукты для торта «Волшебный».

    молоко, кэроб, мука, масло и другие продуктыИнгредиенты

  2. Смешиваем муку с сахаром и кэробом.

    мука с кэробомСухая смесь

  3. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    добавляем жидкостьВливаем молоко и масло

  4. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

    тесто с кэробом для тортаТесто с кэробом

  5. Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    бисквит на молокеГотовый бисквит

  6. Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.

    молоко с мукой и сахаромВарим крем

  7. Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).

    заварной крем из молокаДобавляем масло

  8. Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.

    шоколадная глазурь с кэробомГлазурь с кэробом для торта

  9. Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.

    кэробовые коржиРазрезанный бисквит

  10. Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.

    промазываем торт кремомсобранный торт "Волшебный"Собираем торт

  11. Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    украшаем торт кокосовой стружкойПокрываем глазурью и кокосовой стружкой

  12. Украшаем конфетами “Рафаэлло” или домашними сладкими шариками. Торт “Волшебный” готов!

Волшебный торт с кэробомТорт на молоке “Волшебный”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт бисквит кэробовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бисквит кэробовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.6 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 1687 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2.2% 76 г
Жиры 11.9 г 60 г 19.8% 6.2% 60 г
Углеводы 47.6 г 211 г 22.6% 7% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.3% 20 г
Вода 35.5 г 2400 г 1.5% 0.5% 2367 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 950 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 33.41 мг 500 мг 6.7% 2.1% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.903 мкг 400 мкг 4% 1.2% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 1.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.305 мг 15 мг 35.4% 11% 15 г
гамма Токоферол 0.089 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.741 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.3183 мг 20 мг 6.6% 2.1% 20 г
Ниацин 0.428 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.09 мг 2500 мг 5.7% 1.8% 2510 г
Кальций, Ca 50.05 мг 1000 мг 5% 1.6% 1001 г
Кремний, Si 1.483 мг 30 мг 4.9% 1.5% 30 г
Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 1.1% 399 г
Натрий, Na 223.48 мг 1300 мг 17.2% 5.4% 1299 г
Сера, S 32.82 мг 1000 мг 3.3% 1% 995 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 2.6% 802 г
Хлор, Cl 33.49 мг 2300 мг 1.5% 0.5% 2233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 389.2 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 33.36 мкг ~
Железо, Fe 3.156 мг 18 мг 17.5% 5.5% 18 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 149 г
Кобальт, Co 0.83 мкг 10 мкг 8.3% 2.6% 10 г
Марганец, Mn 0.2608 мг 2 мг 13% 4.1% 2 г
Медь, Cu 65.88 мкг 1000 мкг 6.6% 2.1% 998 г
Молибден, Mo 5.819 мкг 70 мкг 8.3% 2.6% 70 г
Никель, Ni 0.816 мкг ~
Олово, Sn 1.93 мкг ~
Селен, Se 2.863 мкг 55 мкг 5.2% 1.6% 55 г
Титан, Ti 4.08 мкг ~
Фтор, F 12.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4300 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.4539 мг 12 мг 3.8% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.5 г max 100 г
Сахароза 0.239 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.733 мг ~
бета Ситостерол 21.552 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.675 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.571 г от 18.8 до 48.8 г 13.7% 4.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.557 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.476 г от 11.2 до 20.6 г 57.8% 18% 11 г
18:2 Линолевая 6.459 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность бисквит кэробовый составляет 320,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бисквит кэробовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бисквит кэробовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.6 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 1683 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.1% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 3.1% 60 г
Углеводы 51.1 г 211 г 24.2% 9% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 7.1% 20 г
Вода 35 г 2400 г 1.5% 0.6% 2333 г
Зола 0.294 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 19.6 мг 500 мг 3.9% 1.5% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.821 мкг 400 мкг 2.5% 0.9% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.579 мг 15 мг 17.2% 6.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 48 г
Витамин РР, НЭ 1.2119 мг 20 мг 6.1% 2.3% 20 г
Ниацин 0.436 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.77 мг 2500 мг 4% 1.5% 2494 г
Кальций, Ca 31.1 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 1003 г
Кремний, Si 1.45 мг 30 мг 4.8% 1.8% 30 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 0.9% 402 г
Натрий, Na 65.99 мг 1300 мг 5.1% 1.9% 1294 г
Сера, S 25.65 мг 1000 мг 2.6% 1% 987 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 1.7% 793 г
Хлор, Cl 7.64 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380.5 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Ванадий, V 32.62 мкг ~
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 1.4% 18 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 135 г
Кобальт, Co 0.58 мкг 10 мкг 5.8% 2.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2401 мг 2 мг 12% 4.5% 2 г
Медь, Cu 72.8 мкг 1000 мкг 7.3% 2.7% 997 г
Молибден, Mo 4.53 мкг 70 мкг 6.5% 2.4% 70 г
Никель, Ni 0.797 мкг ~
Олово, Sn 1.88 мкг ~
Селен, Se 2.511 мкг 55 мкг 4.6% 1.7% 55 г
Титан, Ti 3.99 мкг ~
Фтор, F 36.29 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 4032 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2915 мг 12 мг 2.4% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.06 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 2.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.709 г от 11.2 до 20.6 г 24.2% 9% 11 г
18:2 Линолевая 2.709 г ~

Энергетическая ценность Бисквит кэробовый составляет 267,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Бисквит «Зебра» — Вегетарианские рецепты

Продолжаем готовить блюда, с которым знакомят на самых замечательных кулинарных курсах в Казани в ЦВК «Ананта» ????

Удивительно простой рецепт и невообразимо вкусный результат ????

Лучше всего изпользовать круглую форму с высокими бортами, т.к. бисквит будет сильно подниматься, а круглая форма позволит сделать зебру не только вкусной, но и очень красивой.

Возьмем следующее:

  • кефир 1% жирности 0,5 л. (комнатной температуры)
  • растопленное сливочное масло 150 гр. (остуженное до комнатной температуры)
  • сахар 400 гр.
  • сода 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа
  • мука 300-400 гр.)
  • кэроб (или кофейный напиток) 2 ст.л.

Для глазури понадобится

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 50 гр.
  • кэроб 2-3 ст.л.
  • сливочное масло размягченное 50 гр.

Делаем тесто. В кефир добавляем соду,

Бисквит "Зебра"

затем масло

Бисквит "Зебра"

и сахар с ванильным сахаром.

Бисквит "Зебра"

Теперь вмешиваем муку примерно 200 гр.

Бисквит "Зебра"

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст.л. кэроба

Бисквит "Зебра"

и еще немного муки (около 50 гр., чтобы тесто было густым, но стекало с ложки). В белую часть также добавляем около 50 гр. муки. Смазываем форму сливочным маслом, включаем духовку, чтобы она нагрелась и приступаем к самому интересному. Выкладываем по очереди по 2 ст.л. белого теста и затем коричневого.

Бисквит "Зебра"

Тесто постепенно растекается, в прямоугольной форме приходится немного импровизировать, добавлять по углам еще теста, а в круглой форме все получается идеально, идеальные белые и темные круги. Ставим зебру в духовоку на 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.

Бисквит "Зебра"

Даем бисквиту остыть. В это время приготовим глазурь. На огне в кастрюльке смешаем кэроб, сахар и воду, доводим до кипения и остужаем.

Бисквит "Зебра"

Затем добавляем размягченное сливочное масло

Бисквит "Зебра"

и получившейся глазурью смазываем бисквит. Зебра готова! Ну действительно же, все просто? ????

Бисквит "Зебра"

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru