Рецепт бисквит на 6 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калории бисквит


Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

Итак, начнем. Что же такое бисквит? Это кондитерское изделие, так называемый десертный или кондитерский "хлеб". Его чаще всего используют как основу для приготовления бисквитных тортов, рулетов, пирожных или же просто намазывают его вареньем либо джемом... Ммм, даже звучит вкусно.

Тортик из бисквитных коржей

Состав бисквита

Переходим к составу бисквита. Он очень прост. Классический бисквит состоит из муки, сахара и яиц. Пропорции этих трех продуктов могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемой высоты бисквита. Один из вариантов рецепта представлен ниже.

Рецепт бисквита: пошаговая инструкция

Готовый бисквит

яйца

4 штуки

мука

100 грамм

сахар

150 грамм

ванильный сахар/

экстракт/

эссенция

по желанию

соль

щепотка

  • Приготовление:
  1. Смешать желтки с половиной порции сахара. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Белки поместить в чистую, сухую посуду и взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
  3. Затем во взбитые белки постепенно добавить оставшуюся половину сахара и ванильного экстракта (эссенции или сахара). Взбивать до получения плотной стоячей массы.
  4. К желтковой смеси добавить 1/3 часть белков. Перемешать. Будьте осторожны, не месите слишком медленно или, наоборот, интенсивно.
  5. Затем в желтково-белковую смесь добавить половину порции муки. Перемешать.
  6. Опять добавить треть белков. Перемешать.
  7. Всыпать вторую половину муки. Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно, но быстро перемешать.
  8. Заполняем форму тестом, но не до верха, так как тесто еще поднимется. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой.

Важно! При выпекании бисквита не открывайте духовку первые 25 минут, так как из-за резкого перепада температур бисквит может опасть.

Виды бисквитов

Стоит отметить, что это базовый рецепт. Существует другой вид бисквита - шифоновый. Он отличается от классического лишь тем, что в его составе есть сливочное масло. Этот компонент делает его более нежным, влажным, но, конечно, и более калорийным, к сожалению. Калорийность такого бисквита, по сравнению с обычным возрастает почти в 2 раза!

Также есть рецепты бисквита без яиц. В такой бисквит, как правило, добавляют молоко и растительное масло, что никак не уменьшает его калорийность. Калорийность бисквита на яйцах составляет в среднем 260 кКал, в то время как бисквит без яиц - около 280 кКал.

В бисквит по желанию можно добавлять орехи, какао-порошок или кэроб, сухофрукты, цукаты, цедру лимона, апельсина или лайма, мак, мелко дробленый шоколад. Но имейте ввиду, что какие-либо добавки изменяют калорийность бисквита. Это значит, что рассчитывать ее нужно исходя из начальных ингредиентов.

Какова калорийность бисквита в 100 граммах?

Изделия на основе бисквита

Как было сказано ранее, калорийность этого десерта варьируется в зависимости от его состава. Калорийность бисквита, приготовленного по классическому рецепту, может составлять 258 кКал в 100 граммах готового продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов 5,9 г/ 0,8 г/ 56,3 г. То есть процентное соотношение следующее: 9/ 3/ 87 %. Как видим, в составе бисквита преобладают углеводы. Употребление их в большом количестве не только затормозит похудение, но и может привести к набору ненавистных килограмм. Можно бесконечно долго спорить о том, вреден или полезен бисквит и изделия из него. Но одно можно сказать точно: он не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, если позволять себе это лакомство не чаще 3 раз в неделю и употреблять в умеренных количествах.

fb.ru

Тесто для бисквита - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Тесто для бисквита

297 килокалорий

Тесто, приготовленное из муки, яиц и сахара. Является одной из самых распространенных основ при приготовлении тортов, рулетов, пирожных, десертов. В него могут добавляться ванилин, какао-порошок, апельсиновая или лимонная цедра, миндаль, сухофрукты.

Приготовление

Бисквитное тесто можно готовить двумя способами: взбивая яйца отдельно или вместе.

Самый быстрый способ – это взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их объем увеличился в 3 раза, быстро добавить муку и перемешать. Затем тесто помещается в предварительно смазанные маслом формы и выпекается.

Более мягкое тесто и пышный бисквит получится, если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью. В желтки добавляет мука и хорошо перемешивается, затем вводятся взбитые белки.

Бисквитное тесто выпекают при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Оно должно попасть в горячую духовку сразу после замешивания – бисквитное тесто не любит ждать. В течение первых 20 минут выпекания духовку не открывают. Готовность бисквита определяют с помощью палочки: если она сухая, то бисквит готов.

Тесто для бисквита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

297

килокалорий

Общая информация

Вода 29,4 г

Энергетическая ценность 297 ккал

Энергия 1243 кДж

Белки 7,3 г

Жиры 4,3 г

Неорганические вещества 1,3 г

Углеводы 57,7 г

Минералы

Кальций, Ca 42 мг

Железо, Fe 1,58 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 100 мг

Калий, K 141 мг

Натрий, Na 228 мг

Цинк, Zn 0,59 мг

Медь, Cu 0,056 мг

Марганец, Mn 0,167 мг

Селен, Se 18,5 мкг

Витамины

Тиамин 0,159 мг

Рибофлавин 0,301 мг

Никотиновая кислота 1,204 мг

Пантотеновая кислота 0,546 мг

Витамин B-6 0,059 мг

Фолаты, всего 39 мкг

Фолиевая кислота 20 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 53 мкг

Витамин B-12 0,37 мкг

Витамин A, RAE 77 мкг

Ретинол 77 мкг

Витамин A, IU 258 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,301 г

8:0 0,001 г

10:0 0,001 г

12:0 0,001 г

14:0 0,014 г

16:0 0,943 г

18:0 0,322 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,576 г

16:1 недифференцированно 0,122 г

18:1 недифференцированно 1,439 г

20:1 0,011 г

22:1 недифференцированно 0,001 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,649 г

18:2 недифференцировано 0,556 г

18:3 недифференцированно 0,019 г

20:4 недифференцированно 0,058 г

20:5 n-3 (EPA) 0,001 г

22:6 n-3 (DHA) 0,015 г

Холестерин 170 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,089 г

Треонин 0,308 г

Изолейцин 0,35 г

Лейцин 0,59 г

Лизин 0,418 г

Метионин 0,192 г

Цистин 0,161 г

Фенилаланин 0,374 г

Тирозин 0,277 г

Валин 0,395 г

Аргинин 0,404 г

Гистидин 0,172 г

Аланин 0,35 г

Аспарагиновая кислота 0,6 г

Глутаминовая кислота 1,427 г

Глицин 0,25 г

Пролин 0,468 г

Серин 0,498 г

www.patee.ru

Рецепт бисквит на 6 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.2 кКал 1684 кКал 17.4% 6% 1679 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.5% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 3.5% 60 г
Углеводы 51.5 г 211 г 24.4% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.4% 20 г
Вода 33.3 г 2400 г 1.4% 0.5% 2379 г
Зола 0.5565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105 мкг 900 мкг 11.7% 4% 897 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 113.61 мг 500 мг 22.7% 7.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.596 мг 5 мг 11.9% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.222 мкг 400 мкг 2.3% 0.8% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 2.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.888 мкг 10 мкг 8.9% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.143 мг 15 мг 7.6% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 8.627 мкг 50 мкг 17.3% 5.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.1615 мг 20 мг 10.8% 3.7% 20 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.36 мг 2500 мг 3.5% 1.2% 2467 г
Кальций, Ca 27.5 мг 1000 мг 2.8% 1% 982 г
Кремний, Si 0.944 мг 30 мг 3.1% 1.1% 30 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 0.8% 392 г
Натрий, Na 55.16 мг 1300 мг 4.2% 1.4% 1313 г
Сера, S 87.58 мг 1000 мг 8.8% 3% 995 г
Фосфор, Ph 97.8 мг 800 мг 12.2% 4.2% 802 г
Хлор, Cl 67.7 мг 2300 мг 2.9% 1% 2334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.8 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.24 мкг ~
Железо, Fe 1.397 мг 18 мг 7.8% 2.7% 18 г
Йод, I 8.43 мкг 150 мкг 5.6% 1.9% 151 г
Кобальт, Co 4.415 мкг 10 мкг 44.2% 15.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1462 мг 2 мг 7.3% 2.5% 2 г
Медь, Cu 57.11 мкг 1000 мкг 5.7% 2% 1002 г
Молибден, Mo 5.373 мкг 70 мкг 7.7% 2.6% 70 г
Никель, Ni 0.519 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Селен, Se 14.214 мкг 55 мкг 25.8% 8.8% 55 г
Титан, Ti 2.6 мкг ~
Фтор, F 27.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 3914 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6134 мг 12 мг 5.1% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3189 г ~
Валин 0.3109 г ~
Гистидин* 0.1373 г ~
Изолейцин 0.2422 г ~
Лейцин 0.436 г ~
Лизин 0.3634 г ~
Метионин 0.1696 г ~
Метионин + Цистеин 0.2907 г ~
Треонин 0.2463 г ~
Триптофан 0.0807 г ~
Фенилаланин 0.2624 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4562 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2866 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4966 г ~
Глицин 0.1696 г ~
Глутаминовая кислота 0.7146 г ~
Пролин 0.1615 г ~
Серин 0.3755 г ~
Тирозин 0.1938 г ~
Цистеин 0.1171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 230.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.4845 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0161 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9047 г ~
17:0 Маргариновая 0.0121 г ~
18:0 Стеариновая 0.4062 г ~
20:0 Арахиновая 0.0158 г ~
22:0 Бегеновая 0.0087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3022 г от 18.8 до 48.8 г 12.2% 4.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1575 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9457 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0161 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2516 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 3.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.0242 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0404 г ~

health-diet.ru

Калорийность Бисквит Cake Bar 7 Days. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бисквит Cake Bar 7 Days".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 1682 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.7% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 5.1% 60 г
Углеводы 65 г 211 г 30.8% 7.9% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.6% 20 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 42 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бисквит Cake Bar 7 Days составляет 392 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Шоколадный бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный бисквит".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 1688 г
Белки 8.25 г 76 г 10.9% 3.7% 76 г
Жиры 6.05 г 60 г 10.1% 3.4% 60 г
Углеводы 54.7 г 211 г 25.9% 8.7% 211 г

Энергетическая ценность Шоколадный бисквит составляет 297 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт бисквит для торта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бисквит для торта богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, витамином B2 - 14,8 %, холином - 32,3 %, витамином B5 - 16,9 %, витамином D - 12,8 %, витамином H - 24,7 %, витамином PP - 14,5 %, натрием - 11,4 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 62,9 %, селеном - 36,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru