Простой бисквит с очень масляным кремом (рецепт с фото). Какой бисквит вкуснее


Делюсь рецептом самого вкусного бисквитного торта!!! - самый вкусный бисквит для торта - запись пользователя Натали (podrygka10033) в дневнике

Это восхитиельный бисквит на основе которго можно создавать вкуснейшие торты! Он без соды и всего с 1 стаканом муки!!

Обычно для своего торта я пеку 2 таких бискита. Ниже рецепт для одного.

Рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

щепотка соли

немного слив масла для формы

Для крема:

банка сгущенки

пачка масла

Для пропитки:

Пол бокала кип.воды

пол апельсина/мандарина

4 ст.ложки сахара

Для урашения:все что пожелаете!

Приготовление:

взять яйца из холодильника(это оч важно!), отделить желтки от белков, оч аккуратно, в белок не должен попасть желток! В отдельной посуде взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крутого состояния, к ним добавляемпостепенно стакан сахара, и взбиваем до крутой и блестящей структуры, чтобы когда переворач белки стояли. Отдельно взбиваешь 4 желтка, миксером вмешиваем желтки в белки. В эту массу просиеваем стакан сахара, хорошенько взбиваем и, вуаля, чудеснейшее тесто готово!! Смазываем форму слив маслом(я беру разъемную) и ставим в духовку на 25-30 мин при темп 200-220 гр. Ни в коем случае не греметь и не орать на кухне, лучше из нее уйти и не открывать духовку!!! как пройдет 25 мин, открыть проверить тесто зубочисткой. Не пугайтесь, тесто будет очень легким, просто воздушным!! вынимаем, даем остыть. разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем(пропитка: в ковшике смешать воду и сок половинки апельсина с ахаром, не доводить до кипения, чтобы почти закипало и выключ, главное, чтоб сахар растаял) коржи, кто хочет мокрый бисквит сильно пропитывайте, кто средне соответственно. смзываем кремом (крем:сгущенку взбить с размягч маслом). Украшаем, как душе угодн

Первый раз я пекла и не пропитывала ничем, только крем и не давала стоять в холод, тоже оч вкусно! второй раз я делала двойную порцию и пропитывала, это просто неописать словами! Все родные в вострге!! покуупные бисквиты отдыхают! Он нежный, белый, пушистый, воздушный, когда отрезаешь кусочек он пахнет как в детстве бисквитным тортом, такой аромат прсто супер! пр вкус вообще молчу!!

image

Это первый опыт тут один бисквит.

image

Это двойной бисквит.

image

Это он же в шок глазури

www.babyblog.ru

Простой бисквит с очень нежным кремом (рецепт с фото)

Решила делать классический бисквит.

И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.

Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

взбиваем яйца с сахаром

взбиваем яйца с сахаром

Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

бисквитное тесто загустевает

бисквитное тесто загустевает

Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

добавляем муку

добавляем муку

Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

форма для бисквита

форма для бисквита

А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

вырезаем основание формы для выпекания

вырезаем основание формы для выпекания

Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

дно присыпаем мукой

дно присыпаем мукой

Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

вымешиваем у же в форме

вымешиваем у же в форме

А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

накрываем фольгой

накрываем фольгой

К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!

Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

Бисквит готов!!!

вот такой получился бисквит

вот такой получился бисквит

Разрезаем на коржи.

У меня при диаметре формы 26 см, получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт, то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

вынимаем из формы

вынимаем из формы

Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

делаем сахарную пудру

делаем сахарную пудру

Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5.  Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

взбиваем крем

взбиваем крем

Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

такой крем должен получится

такой крем должен получится

Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

намазываем коржи

намазываем коржи

Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

украшаем бисквит

украшаем бисквит

В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

бисквит с кремом

простой бисквит с кремом

 

vkusneedoma.ru

Рецепт вкусного бисквита - 5 советов и 5 идей от Изюминки

Рецепт вкусного бисквита - 5 советов и 5 идей от Изюминки

Что вы знаете о вкусных бисквитах? Нежность, объединенная с воздушностью, легкость, замешанная на невесомости - мало кто может устоять перед таким искушением. Рецептов вкусного бисквита масса, равно как и вариаций на заданную тему - как новичку не потеряться в море инструкций и разобраться, в какую сторону двигаться, чтобы получить идеальный результат? Давайте разбираться вместе. Чтобы приготовить вкусный бисквит в домашних условиях, нужен опыт - увы, в первую очередь именно он. Безусловно, существует категория счастливчиков, которые могут с ходу освоить технологию с подводными камнями, однако, их, увы, так и много, поэтому стоит понять хотя бы базовые основы по приготовлению вкусных бисквитов, чтобы чувствовать, куда стремиться и какой дорогой туда идти.

- Знаешь, я всегда мечтал, чтобы на день рождения мне размазали по лицу торт!- Не вопрос, друг! Тебе какой - бисквитный или вафельный?

вкусный бисквит

Итак, рецепт вкусного бисквита прост и доступен, и я его обязательно приведу ниже, а начнем мы все же с советов и интересных идей.

5 советов от Изюминки, как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях:

1. Яйца - основа любого бисквита, и потому они должны быть наилучшего качества. Оптимально - конечно же, домашние (фермерские), с ярко-желтыми вкусными желтками. Обязательно - комнатной температуры. Миска, в которой вы будете взбивать их, - сухая и чистая, иначе яйца не приобретут нужную консистенцию. То, насколько сильно и основательно вы сможете взбить яйца, будет влиять на то, получится ли у вас настоящий, высокий, пышный бисквит. Для надежности взбивайте сначала белки - до максимально устойчивой массы, затем постепенно добавляйте сахар (до полного растворения), затем продолжайте взбивать массу вместе с желтками. Должна получиться пышная, густая, объемная яичная масса, вполне устойчивая и крепкая.

2. Просеивание муки в данном случае - скорее необходимость, нежели прихоть: это нехитрое действие обогащает муку кислородом, благодаря чему бисквиты получаются воздушными, легкими пористыми и очень вкусными. Смешивания муки с яичной массой происходит методом складывания: лопаткой (ни в коем случае не миксером!) смешиваете муку с яйцами так, словно складываете газету - вдвое, затем снова вдвое, затем опять пополам и так далее.

3. Вопреки распространенному мнению, форма для выпечки бисквита не должна смазываться. Если вы привыкли поступать именно таким образом, конечно же, можно продолжать "играться" с маслом и мукой, однако, можно попробовать и другой вариант - на дно формы нужно постелить кружочек бумаги для выпечки, бока ничем не смазывать. После того, как бисквит будет готов и полностью остужен (не менее 4 часов), ножом аккуратно отделяют бисквит от стенок формы, а затем, перевернув, снимают пергаментную бумагу.

4. Как только вы приготовили тесто, его необходимо переливать в форму и ставить в разогретую духовку: любое промедление чревато оседанием бисквита. Все манипуляции должны быть быстрыми, четкими, уверенными, но очень осторожными, потому что опасть бисквит может даже от того, что вы сильно хлопнули дверкой духовки. По той же причине не рекомендуется открывать духовку в первые 20-25 минут выпечки - тесто очень деликатное и, пока оно не схватилось, стоит обращаться с ним бережно и аккуратно. Проверяют готовность бисквита деревянной палочкой - она должны выходить сухой и без налипших кусочков теста.

5. Остывать готовый бисквит должен в форме в перевернутом состоянии - нужно поставить форму, в которой он выпекался, вверх дном на решетку или подходящую поверхность. Прежде чем приступать к дальнейшим манипуляциям, помним о том, что правильный бисквит должен "вызреть" - постоять в форме 4-7 часов. Конечно, есть и исключения - например, бисквитные рулеты или просто свежие теплые бисквитики на завтрак.

5 идей от Изюминки, как сделать вкусный бисквит оригинальным и необычным:

1. Конечно же, лучшее украшение бисквита - крем и свежие фрукты. Экспериментировать можно как с первым, так и со вторым - крем масляный, заварной, сметанный, белковый, взбитые сливки, фрукты - консервированные персики, карамелизированные яблоки, свежие ягоды, груши цукатами. Масса вариантов!

2. Кстати, бисквит может быть и несладким - такую выпечку можно подавать с крем-сыром, ароматным маслом с травами или вялеными помидорами, слабосоленой рыбной, паштетами, овощами, грибами. Оригинально и не избито, прекрасный перекус, изящная закуска на праздничном столе.

3. Разделите бисквитное тесто на две части, в одну из них добавьте порошок какао, матчу или любой пищевой краситель, затем выложите тесто в форму частями, чередуя два цвета - у вас получится красивый мраморный бисквит.

4. Чтобы получить более интересный вариант бисквита, попробуйте на дно формы насыпать горсть дробленных орехов - поджарившись, они будут придавать выпечке очень приятный привкус. Вариант - яблоко или персик, нарезанные кусочками. В тесто можно добавить коксовую стружку, мак, корицу.

5. Вкусный бисквит - дело нехлопотное: вы вполне можете позволить себе эту выпечку на завтрак в субботу или воскресенье. Замес теста займет не более 10 минут, а пока бисквит будет в духовке, вы всегда можете принять душ и сварить ароматный кофе. Совсем немного усилий - и обалденный завтрак готов, осталось разбудить семью.

Ну, и напоследок - обещанный классический рецепт вкусного бисквита.

Ингредиенты:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

щепотка соли.

Белки отделяем от желтков, взбиваем, постепенно добавляем сахар, затем по одному желтки. Взбиваем все вместе до увеличения объема и устойчивой пены.

Методом складывания добавляем муку.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Выпекаем до золотистости.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net