Йогуртовый торт: 8 сладких рецептов. Йогуртный бисквит


🍴 Бисквит на йогурте рецепт с фото. Как приготовить Бисквит на йогурте

16-05-2016 Просто Рецепт Бисквит на йогурте

Приготовление:

PT30 MPT30 MPT30 M

30 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Бисквит на йогурте с фото

Для того что бы приготовить бисквит по этому рецепту не нужно много времени и специальных навыков, ведь благодаря добавлению йогурта он выходит особенно пышный и легкий. Это отличная основа для торта или пирога, добавив шоколад, орехи, карамель или мак можно сделать Ваш десерт неповторимым.

Ингридиенты

  • Мука – 270 г,
  • Йогурт (натуральный) – 250 г,
  • Сахар – 220 г,
  • Маргарин – 50 г,
  • Куриное яйцо – 2 шт.,
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.,
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления

Для того что бы приготовить бисквит на йогурте необходимо в глубокую керамическую посуду поместить сахарный песок, маргарин и яйца. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.Йогурт налить в отдельную посуду, добавить лимонную кислоту (можно заменить 2-мя чайными ложками лимонного сока) и пищевую соду.После того как пищевая сода вступит в реакцию лимонной кислотой начнется интенсивное вспенивание. Вспененный йогурт добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.Небольшими порциями вмешать муку. В результате должно выйти жидковатое тесто для бисквита.На дно формы для запекания выложить пергамент, слегка смазать его растительным (подсолнечным) маслом. Вылить тесто равномерно распределив его по всей поверхности.Духовку предварительно нагреть до 180°С.Форму с тестом бисквита поместить в духовку на 20 минут. По истечении этого времени легонько приоткрыв духовку проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Бисквит на йогурте" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Бисквит на йогурте - рецепт с фото

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:

сахар - 280 г;

йогурт натуральный - 280 г;

мука пшеничная - 280 г;

какао - 20 г;

яйца - 2 шт.;

масло подсолнечное - 4 ст. л.;

масло сливочное - 70 г;

сода - 1 ч. л. с горкой;

соль - 2 щепотки;

уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.
Массу сначала размешать ложкой.

Массу сначала размешать ложкой.
Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.
Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт йогуртового бисквита пошагово с фото

Рецепт йогуртового бисквита с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам Давайте приготовим его вместе.
  2. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
  4. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично - йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
  6. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
  7. Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

 

receptumtortum.ru

бисквит на йогурте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ БИСКВИТА:
6 яиц
130 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя д/теста
3 ст.л. какао
1 ст.л. молотого кофе
50 гр растит.масла
ДЛЯ КРЕМА 1:
500 гр йогурта с вишневым соком
250 мл сливок 33-38%
150 мл вишневого сока
250 гр вишни б/к
20 гр желатина
5 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ КРЕМА 2:
250 гр сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
3 ст.л. вишневого сока
3 ст.л. сахарной пудры
А ТАКЖЕ:
вишневый сок для пропитки коржей
ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр
Показать все (25)

foodily.ru

Йогуртовый торт: 8 сладких рецептов |

Йогуртовый тортНежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)

В данном рецепте для загустения  массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить  любое печенье и применять его.

Для суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом.  Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт  с  фруктами и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами

Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • Йогурт натуральный – 600 гр.
  • Сливки пожирнее – 400 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Ананасы кольцами – 1 банка
  • Ананасы кусочками – 1 банка

для желе:

  • Ананасовый сироп – 300 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

1

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

2

В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

4

Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

5

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

6

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

7

Остужаем бисквит до комнатной температуры.

8

Извлекаем бисквит из формы.

9

Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

10

Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

11

Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

12

Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

13

Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

14

Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

15

Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

16

Поливаем желе, равномерно его распределяя.

17

Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

18

Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

19

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

  • Молоко 1 литр + 300 мл
  • Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
  • Желатин 30 грамм
  • Мандариновый сок 2 ст ложки
  • Сахар 5 ст ложек
  • Какао 1 ст ложка
  • Желе 1 пакетик
  • Вода 200 мл
  • Ягоды для украшения
  • Ананас 0,5 банки (консервированный)

Йогуртовый торт пошаговый рецепт с фото

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях

Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.

Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов

300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут

Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером

Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния

Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

Берем 1/4 часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем

Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.

Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой

Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут

В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.

В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками

Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.

Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом

Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.

Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

В это время можно сделать верхний ягодный слой

Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.

Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения

Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.

Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким

Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

  • шпинат — 500 гр
  • растительное масло — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • мука — 400 гр
  • разрыхлитель — 15 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • йогурт натуральный — 500 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • желатин — 10 гр

Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

натуральный йогурт

Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

сахарная пудра

Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

как взбить

В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

желатин

В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

взбитые сливки

К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

йогуртовый крем

Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

взбитые яйца

Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

шпинат

Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

зеленое тесто

Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

выпечка в мультиварке

После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

бисквитный корж

Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

как разрезать

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

пропитка коржей

Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

как сделать торт

Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

торт с кремом

Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

бисквитная крошка

Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

декорирование

Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

ягоды

После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

йогуртовый десерт

Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Желатин 15 гр
  • Йогурт 300 мл
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Сливки 50 мл

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 л йогурта
  • 2 пачки желатина (30 гр)

Вкусный кусочек йогуртового торта

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

желтки и белки в мисочках

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

взбитые желтки и сахар

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

желтки посветлели после взбивания

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

хорошо взбитые белки

Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

мука и взбитые желтки

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

yogurt-cake-10

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

готовый бисквит

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

набухший желатин

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

желатин выливаем в йогурт

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

йогуртовый торт с желе

Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)

  • любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
  • желатин – 15 грамм,
  • печенье – 300 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • персики – 2 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • лимонный сок – 1 столов. л.,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 250 грамм.

Йогуртовый торт

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

Развести желатин

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Измельчить печенье

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Влить масло

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Выложить слой печенья

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Нарезать фрукты

Выложить слой бананов на корж из печенья.

Выложить бананы

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

Всыпать сахар

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Влить желатин

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Залить торт

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Украсить персиками

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

Подать к столу

Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

  • Сливки 33% 400 мл
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Черника (можно замороженная) 400 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сахар 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 25 г
  • Мука 70 г
  • Вода 70 мл
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая черника или малина 100 г
  • Сахарная пудра
  • Йогурт без добавок 400 г

торт с черничным суфле

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

соединить яйца, желтки, сахар и ванилин

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

взбить до однородности

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем

Размешиваем.

хорошо размешать смесь

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

соединить белки с солью и взбить до пены

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

аккуратно вмешать белки

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

выложить дно форму пекарскую бумагу

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

перелить в форму и выпекать полчаса

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

вскипятить чернику с сахаром

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

прокипятить, остудить, разбить в блендере

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

вынуть готовый корж

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

срезать верхушку с коржа, выложить в застеленную пленкой форму

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

черничная смесь должна остыть

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

смешать чернику с домашним йогуртом

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

пропустить начинку сквозь сито

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

растворить и нагреть желатин

Влейте желатин в начинку, взбивая.

смешать черничную смесь с желатином

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

взбить начинку со сливками, выложить на торт

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

поставить в холод для застывания

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

украсить на ваш вкус

© http://pechem-tortiki.ru, https://povar-life.ru, https://www.vkussovet.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://dietamam.ru, http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru

www.eat-me.ru

Пошаговый Рецепт йогуртового бисквита с фото

Пошаговый рецепт йогуртового бисквита с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Пошагово

  1. Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам Давайте приготовим его вместе.
  2. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
  4. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично - йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
  6. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
  7. Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

 

recipex.ru

Бисквит на йогурте с лимонной цедрой и кусочками шоколада – рецепт пирога

Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!

Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.

Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.

Это интересно

Крупнейший в мире производитель бисквитов – австралийская кондитерская фабрика «Arnott». Она производит несколько тонн выпечки в сутки, применяя два десятка уникальных рецептов, и поставляет свою продукцию в 40 различных стран.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • густой йогурт греческий 0,5 % — 125 г
  • сахар — 130 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • разрыхлитель — 7 г
  • щепотка соли
  • лимон 1 шт.
  • кусочек чёрного шоколада — 20 г.

Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Совет

Если у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной. Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером. После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы. К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.

Совет

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.

Совет

Вместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи. Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.

Совет

Йогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом. Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто. Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана. В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке. В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром. Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.

Важно!

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится. Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой. Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.

Совет

Бисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.

На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 4

Миниатюра к статье Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаюМиниатюра к статье Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

sladko.club