Как испечь бисквит. Испечь правильно бисквит


Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Я готовлю бисквитное тесто именно таким способом, и не было случая, чтобы бисквит у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный, упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 276 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить бисквитное тесто

Мука — 120 г (высшего сорта)

Для приготовления бисквита нам понадобятся мука, сахар и яйца.

Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18).

Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Качество бисквитного теста и будущего бисквита зависит от свежести яиц. Чем свежее яйца, тем пышнее и качественнее получится бисквит. Что бы определить, свежие ли они, нужно разбить и вылить одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

Для наглядности я сфотографировала два яйца.

То, которое слева – было снесено курицей буквально несколько часов назад. То, которое справа – лежало в холодильнике неделю. Видите разницу? У первого белок собран вокруг желтка, а у второго растекся по блюду. Первое яйцо подходит для бисквита, а второе годится только для яичницы.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

Остановиться можно будет тогда, когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой. С моей скоростью миксера у меня на это уходит 6 минут.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Если тесто содержит слишком мелкие пузырьки, то при выпекании оно садится. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. У меня на взбивание белков уходит 5 минут.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.

Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы с антипригарным покрытием не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Если же используется форма без антипригарного покрытия, то стенки формы можно смазать маслом.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.

Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть.

Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Совет: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт

Комментарии:

83 комментария »

Очень вкус но м ммм ммм

А вот совсем для новичков ))) на какую полку в деловые ставить форму. А то у меня скину горит, а сверху сырой.

Ответ: Анна, на среднюю. Или повыше чуть. Все зависит от особенностей Вашей духовки — газовая она или электрическая, где нагрев. Иногда помогает поставить вниз металлическую емкость с водой. Надо пробовать и наблюдать 🙂

Прекрасный лёгкий, мягкоетесто, основа многих тортов и изделий.

довно пользуюсь бесквитным тестом и шитаю незаменимым в кандитерском поприше.Всем удачи ивсего хорошего!

очень вкусно я както раз испекла моя сем’я билавозторге великалепний бисквит он пьокса у меня в форме 27 см і поднялса так што он бил 12 см висоту

супер тесто огромное спасибо маме приготовила она меня весь день хвалила

Я так и не поняла, можно ли заморозить бисквит? В комментариях вы ответили, что нужно его держать при комнатной температуре, а в статье — можно замораживать. Так как лучше?

И мне нужно сделать 3 или 4 коржа, подскажите можно ли увеличить ингридиенты в 2 раза и разлить тесто в две формы и поставить сразу?

Ответ: Инна, при комнатной температуре бисквит выдерживают после выпечки, чтобы он не осел и сохранил форму. А если Вы хотите его заморозить, то, конечно можно, после того, как он полностью готов.

Ингредиенты можно увеличить, да.

А сутки в холодильнике выдерживать ? Или можно в комнате?

Ответ: Елена, бисквит выдерживают при комнатной температуре, накрыв салфеткой. В холодильнике он может отсыреть и опасть

Ответ: Аниса, я рада, что Вам понравилось!

Самый простой рецепт бисквита. Нет ничего сложного

Ответ: Камеля, действительно, ничего сложного, а результат превосходный 😉

Спасибо огромное за видео по бисквитам.Вы просто умничка,всё так просто и доходчиво объясняете.Буду готовить по вашим рецептам.

Ответ: Я очень рада, что Вам понравилось!

спасибо вам огромное!!))

Очень круто))) Спасибо!

Спасибо большое, у меня получилось! Хочу добавить то, что я готовила в мультиварке. Для меня выпечка в моей мультиварке-целая трагедия. Ничего из выпечки не получается, возможно потому что она не предназначена для такого вида приготовления, но я еще не сдаюсь и этот бисквит это настоящая победа! Еще раз огромное спасибо!

Ответ: Анастасия, я очень рада, что у Вас все получилось! 🙂

Даааа-м выглядит очень просто ну,я пошла готовить

очень вкусный бисквит только у меня аллергия на яйца

Отличный, очень вкусный бисквит. Испекла кексы. В одни добавила орехи, а в другие еще в середину добавила консервированные вишни (без косточек). Пекла в силиконовой форме.

Спасибо, наконец-то получился бисквит. Сперва я взбивала яйца целиком, получился плоский блин, хотя у меня кухонный комбайн. Затем взбила отдельно желтки и белки, смешала, получилось тесто как пена и из него — чудесный бисквит в мультиварке. Мечта сбылась.

почему то у меня опадает постоянно

Ответ: не поняла — опадает по этому рецепту или вобще всегда? На каком этапе опадает, что этому предшествует?

Я как-то смотрела кулинарную передачу и там шеф-повар пек бисквит.Яйца не разделяя взбивал миксером 7 минут,добавил сахар и еще 2 минуты,затем муку и еще минутку. Итого-10 минут и пышный,белый бисквит готов!Сколько пекла,ни разу не опадал,не вздувался куполом.Пекла кстати из абсолютно любых яиц,а не только свежих.

На 3 яйца по 180 гр муки и сахара.Пеку в форме 24 см.Получается разрезать на 2 толстых или 3 тонких коржа.

Спасибо за рецептик, обязательнло воспользуюсь им.

Испекла сегодня бисквит, делала всё в точности как написано — отличный получился и без проблем, спасибо за рецепт!

Молодец огромное спасибо

Спасибо за рассказ о бисквите. Вы всега интересно готовите и я черпаю много полезного у вас.

Большое спасибо за этот замечательный мастер-класс со всеми тонкостями!!

ah-vkusno.su

Как испечь бисквит

Бисквит или кондитерский «хлеб» должна уметь печь каждая хозяйка.Как испечь вкусный бисквит Ведь бисквит может служить основой для тортов, пирожных и десертов, а такие кулинарные изыски порадуют не только детей, но и всех близких. Итак, рецептов бисквитов существует огромное множество, некоторые повара добавляют свои «изюминки», а во многих семьях даже существуют семейные рецепты. Чтобы испечь «правильный» пышный и ароматный бисквит необходимо соблюдать общие правила приготовления. Под правилами имеется в виду не только правильные пропорции продуктов, но и чистая посуда и место приготовления. Если на используемой посуде будут остатки жира или влаги, то тесто не получится пышным. А правильно приготовленный бисквит должен, как известно, иметь легкую и пышную структуру.

Как испечь вкусный бисквит

Форму для выпекания выбираем силиконовую или жестяную разъемную. Ее можно приобрести как в обычном магазине, так и в сети интернет, например, на сайте, https://pekan-shop.ru/, причем в последнем случае можно существенно сэкономить.

Для бисквита средней величины нам нужны 5 яиц, 200 грамм сахара, 3/4 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта и щепотка соли. Большую роль также играет порядок взбивания продуктов. Кстати, все без исключения продукты должны быть исключительно одинаковой температуры. Вначале необходимо взбивать куриные яйца, разделив их на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком, а белки с солью. Желательно использовать самую большую мощность миксера, взбивая до увеличения пенной яичной массы в 4-5 раз. Если же под рукой только венчик, то нужно взбивать массу в одном направлении, чтобы тесто не осело. После в яичную пену добавляют сахар и продолжают взбивать. Сахар нужно вводить постепенно, чтобы он успевал растворяться. Соблюдение этого правила также влияет на конечную пышность бисквита. В желтково-сахарную массу прибавляем просеянную муку, можно добавить крахмал. Муку лучше вмешивать вручную, без использования миксера, но делать это нужно быстро. Белковую массу постепенно вводим в самом конце. Если у Вас есть желание прибавить в тесто цукаты, орехи или изюм, то делать это нужно очень осторожно, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто сразу же ставим выпекаться, ни в коем случае не оставляя настаиваться.

Форма должна быть холодной, поэтому лучше заранее поставить её в холодильник. Силиконовую форму просто слегка смазываем маслом, а жестяную дополнительно посыпаем мукой. Опытные хозяйки также использую пергаментную бумагу для выпекания.

К тому времени когда наше бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна быть нагретой до 200-220°С в зависимости от рецепта. Первые 10-15 минут выпекания открывать дверцу духового шкафа крайне не желательно. В среднем бисквиты выпекаются от 10 до 40 минут, в зависимости от размеров. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой или шпажкой, проткнув бисквит. Палочка должна остаться сухой. В выключенной духовке даем постоять 10-15 минут и вынимаем бисквит из формы, так как холодным его извлечь будет труднее. После лучше оставить бисквит в покое на 7-8 часов и только после этого экспериментировать с различными кремами и пропитками. Пропитывать бисквиты можно различными соками, алкоголем, сахарными сиропами с помощью кисточек или специальных леек.

Готовый бисквит можно на коржи разрезать и промазать кремом. Готовый торт можно украшать любыми способами, желательно проявлять фантазию для наилучшего результата. При соблюдении выше перечисленных правил и советов Вы имеете все шансы испечь хороший и вкусный бисквит. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Как испечь бисквит

4.7 (93.33%) Проголосовало 3 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Как правильно испечь бисквит для домашнего торта. Рецепт с фото

как правильно испечь бисквит для торта

Как правильно испечь бисквит для домашнего торта?

Думаю, таким вопросом хоть раз в жизни задавался кулинар любого уровня, по крайней мере, я задалась этим вопросом и нашла на него вполне удовлетворивший меня ответ.

И, как водится, спешу поделиться своим проверенным рецептом с вами, мои друзья! 

Нам понадобится:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с половиной сахара до бела, масса должна сильно увеличится в объеме.

Отдельно взбиваем белки, сначала до белой пены на медленных оборотах, а потом вводим осторожно оставшийся сахар и взбиваем в очень крепкую пену, чтобы при наклоне и переворачивании формы для взбивания, белки оставались на месте.

Соединяем белки и желтки несколькими медленными оборотами миксера.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыщая эту смесь кислородом , и тут же вводим ее в тесто, аккуратно  руками перемешивая лопаткой  из центра в стороны.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и заполняем бисквитным тестом. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем руками, при надавливании тесто должно пружинить и возвращаться в прежнее положение.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, освобождаем от  боковой части формы, отделяя тонким ножом тесто от стенок. Даем полностью остыть, не снимая с основы.

Когда остынет — разрезаем и используем для тортов, десертов и т.д.

Еще я взвесила получившийся бисквит и из этого количества  продуктов у меня получился бисквит весом ~ 460 грамм. Может кому-то понадобится эта информация 😉

 

Из своего пышного бисквита я решила приготовить быстрый и вкусный тортик, к нему мне оставалось сварить двойную порцию шоколадного крема. Рецепт, которого описан здесь.

Разрезаем бисквит на 2 части тонким и острым ножом. Промазываем кремом, сверху кладем второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Ножом, которым я наносила крем, сделала  волны, как бы приподнимая крем. Получилось вполне симпатично.

Украсила карамельным цветком, посыпками и грецкими орехами.

Домашний тортик готов, и теперь вы тоже знаете  как правильно испечь бисквит.

Приятного чаепития!

 

 

vottakiepirogi.ru

Как испечь бисквит - Супер шеф

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведает своим читателям «Супер шеф».

1

Секреты выпечки бисквита1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

2

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru