Как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Испечь бисквит пышный


Как приготовить пышный бисквит. Рецепт приготовления пышного бисквита

Бисквитное тесто – самое недорогое, поэтому его используют на производстве по приготовлению тортов. На заводе четко отработана технология приготовления теста, поэтому исключены случаи, когда корж получается «резиновым». В домашних условиях можно приготовить пышный бисквит только после нескольких неудачных попыток.

1

Для приготовления теста необходимо:
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

В некоторых случаях хозяйки добавляют соду, но классический рецепт не содержит этого ингредиента. Перед смешиванием продуктов муку необходимо просеять. Это нужно делать обязательно, так мука обогатится кислородом, и корж получится пышным и упругим.

2

Заранее выложите яйца с холодильника, они должны стать комнатной температуры. Отделите белки от желтков, стараясь, чтобы не произошло смешения частей яйца. В эмалированную посудину влейте желтки, взбейте их миксером до однородной массы, которая должна напоминать сметану. Объем смеси должен увеличиться в 3 раза.

3

Теперь на небольшой скорости взбейте белки до крепкой пены. Только после того как белки увеличатся в 4 раза, всыпьте половину сахара и на самых высоких оборотах разотрите его. После полного растворения крупинок добавьте вторую часть сахара и взбейте. Теперь смешайте белки с желтками. Причем белки нужно добавлять небольшими порциями. Когда ингредиенты будут смешаны, всыпьте муку. На этом этапе не используйте миксер. Смешивайте пену с мукой ложкой, двигая ею сверху вниз. Нельзя сразу всыпать всю муку, пена осядет, и бисквит получится резиновым.

4

Как избежать основных ошибок:
  • ставьте тесто только в полностью разогретую духовку;
  • лучше всего получаются коржи в электрических печах;
  • если низ изделия пригорел, в следующий раз поставьте на дно духовки кастрюлю с водой;
  • если бисквит поднялся, а потом опал, то скорее всего вы недостаточно взбили белки.

5

Если вы начинающая хозяйка и мало разбираетесь в выпечке, можно приготовить бисквит теплым способом. Он менее прихотлив. Смешайте в чашке 4 яйца и стакан сахара. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. Поставьте массу на водяную баню и нагревайте до полного растворения сахара. Только теперь включите миксер и взбивайте до пышной пены. Если провести по ней пальцем, то желобок должен исчезать очень медленно. Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешайте тесто деревянной лопаткой сверху вниз.

Как приготовить пышный бисквит

6

На дно разъемной формы уложите лист пергамента и смажьте его сливочным маслом. Выпекайте корж в печи при температуре 200°С 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Проверить готовность можно, слегка надавив на корж ладонью, выемка должна сразу выровняться. Теплый способ занимает меньше времени, так как не нужно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности.

Как приготовить пышный бисквит

Если вы хотите получить пышный и рассыпчатый корж, замените половину муки крахмалом. Его перед замесом теста необходимо просеять и смешать с мукой. Некоторые хозяйки добавляют в тесто ореховую крошку, ее необходимо смешивать с мукой, перед тем как добавить яичную пену. Не расстраивайтесь, если бисквит опал. Немного потренировавшись, вы сможете удивить гостей вкусными тортами собственного приготовления.

sovetclub.ru

Как испечь пышный бисквит в домашних условиях

POVAR.coКак испечь пышный бисквит в домашних условиях

Бисквит является не только основой для большинства тортов, но так же и пирожных. Он может быть абсолютно самостоятельным блюдом и употребляться к чаю с вареньем, конфитюром. Встречаются так же варианты несладких бисквитов, используемые в рецептах основных блюд. Достаточно часто бисквит не получается желаемого размера, плохо подходит или быстро оседает. Данный рецепт предельно прост в процессе приготовления и продукты всегда под рукой. Большинство технологий выпечки бисквита заключаются в раздельном взбивании желтков и белков, данная технология заваривания, более простая и быстрая, что позволит узнать, как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Готовое изделие отлично разделится на два коржа, а при наличии кондитерской струны на 3 и даже 4.

  1. Яйца поместить на уже разогретую водяную баню. Если вода у Вас касается днища посуды, будьте уверены, что Вы сможете взбивать яйца достаточно быстро, чтоб они не свернулись. Всыпать сахар и начать интенсивно взбивать. Яйца очень быстро начнут превращаться в липкую пену, главное следить за ее температурой. Как только сахар растворился на 80%, потрогайте пальцем смесь, она не должна быть сильно горячей.
  2. Переместить яйца в чистую пиалу, для второго этапа взбивания. Тут нам необходим миксер. Взбивать на самой высокой мощности миксера не менее 10 минут, а лучше 15. Данная смесь превратиться в воздушную белую пену.
  3. Аккуратно, просеивая, ввести муку и разрыхлитель в пену, и венчиком перемешать, тщательно, чтоб не было комков. Миксер использовать нельзя иначе пена сразу осядет.
  4. Духовку разогреть на 200 градусов.
  5. Тесто вылить в смазанную форму для бисквита и отправить на выпечку на 40 минут. Готовность проверяется рукой, бисквит должен пружинить.
  6. Готовый бисквит сразу же достать из горячей формы, чтобы он не упал, ибо по мере остывания формы, будет остывать, и сжиматься сам бисквит. Использовать по назначению или подавать с вареньем. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как испечь пышный бисквит | Женские советы

Для любой, особенно начинающей хозяйки, выпечка бисквита – это дело сродни хорошему испытанию, которое далеко не всем удается пройти с первого раза. Не поднялся, превратился в непонятный кусок резины, подгорел или вовсе не похож сам на себя – это все про бисквит, оказывается, это довольно капризное тесто, которое требует к себе особого отношения.

Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее настроение и вера в то, что все получится! Вот, какой необычный десерт .

А что такое, по сути, бисквит? Ведь из него, на самом деле, создают множество десертов, его можно украшать самыми различными ягодами, а также дополнять другими вкусностями, можно и вовсе присыпать сахарной пудрой и продукт готов к употреблению.

Все современный кулинарные справочники сходятся во мнении, что это хлеб, ингредиенты которого яйца, мука и сахар. Вроде бы все так просто, и действительно, что там сложного – соблюдай пошаговый рецепт, делай все быстро и слажено, после чего оглянуться не успеешь, как красивый, воздушный и невероятно вкусный бисквит окажется на вашем обеденном столе. Так-то оно так, но есть некоторые нюансы, не зная которые, трудно получить желанный бисквит в его идеальном виде и вкусовом понятии.

Итак, давайте попробуем разобрать в том, как можно правильно приготовить пышный бисквит. Вообще, чаще всего, бисквитное тесто имеет всего два самых распространенных варианта готовки: это теплая и холодная технология.

Как не трудно догадаться, в варианте с холодным тестом оно замешивается без подогрева, а теплое тесто в процессе замешивания постоянно подогревается до определенной температуры.

Помимо технологий, бисквитное тесто может различаться начинкой, некоторыми ингредиентами, например масляный или ореховый бисквит, где соответственно добавляются масло и орехи.

Рецепт классического бисквитного теста

Такой вариант бисквита наиболее популярный и распространенный, ведь именно из него легко сделать пирожные или торт, стоит лишь пропитать его любым кремом или сиропом, каждый раз вы будете получать новый и безумно вкусный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • щепотка ванильного сахара.

Предварительно просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом, повторяем процедуру 2-3 раза. Не забываем также о том, что формочку для выпечки необходимо подготовить заранее, лучше, если она будет разъемная. Слегка смазываем ее мягким сливочным маслом, а сверху притрушиваем мукой. Далее переходим к самому тесту.

Не забываем о том, что посуда, в которой будет готовиться бисквитное тесто, должна быть идеально чистая и сухая.

Белки отделяем от желтков, причем проводим эту процедуру очень аккуратно, чтобы капли желтка не попали в белки, иначе последние будет очень трудно взбить до необходимого состояния.

Выливаем желтки в емкость и начинаем их взбивать, лучше миксером, так как с его помощью вы это сделаете куда быстрее, чем вручную. Желтки должны увеличиться в объеме в три раза, после чего начнут напоминать довольно густую желтоватую массу.

Белки взбиваются в отдельной посудине до образования легкой белой пенки, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. После того, как желтки дошли до кондиции, засыпаем в них половину сахара и взбиваем их до полного его размельчения в смеси. Вторую половину всыпаем в белок, где также полностью его размельчаем на самой большой скорости миксера.

К желткам добавляем 1/3 от взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу-вверх, после чего начинаем потихоньку добавлять в полученную массу просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, избегаем резких движений, все вымешивается плавно. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и аккуратно все перемешиваем.

Теперь готовое тесто переливаем в форму, оно должно занять приблизительно 2/3 всей высоты, не забывайте о том, что при выпекании правильный бисквит должен подняться еще в 1.5 раза. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке около 35 минут на температуре 180°. Бисквит обычно подают охлажденным, так что после выпечки дайте ему остыть.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
  • Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
  • При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15-20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2-х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
  • Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
  • Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
  • Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.

Неудачный бисквит и как не повторить прошлых ошибок

Если после выпекания вы заметили, что ваш бисквит поднимается лишь в определенных участках, то, скорее всего, у вас неравномерно нагревается духовка. Если же бисквит начинает активно подгорать снизу, то поставьте внизу духовки емкость с водой, а если сверху, то добавьте сверху дополнительный противень. Чтобы дать бисквиту дойти, оставьте его в духовке после выпекания еще на 10-15 минут, и лишь тогда вынимайте из формы.

Чтобы определить полную готовность изделия, надавите на бисквит легонько пальцем, если он готов, то на нем не должно оставаться вмятины, а при протыкании зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Для того чтобы бисквит не рассыпался и не подавился, лучше всего его резать обычной струной.

Как испечь пышный бисквит пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как испечь пышный бисквит фото

Как испечь пышный бисквит

Смотря на советы как испечь пышному бисквиту вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить грибной суп.
  • Как жарить курицу на сковороде.
  • Как вкусно сварить креветки.
  • Теги к записи:Как испечь пышный бисквит

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 152 человек!

    luzk.ru

    Пышный бисквит: простой рецепт с фото

    Главная » Выпечка » Сладкая » Бисквит

    бисквит рецепт

    На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его простота, т.к. тогда бытовые весы были редкостью и все мерилось ложками и стаканами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как основу для тортов, а также как тесто для шарлотки.

    Ингредиенты

    • яйца крупные 3 шт.
    • сахар 1 неполный ст.
    • мука 2/3 ст.
    • крахмал 2 ст.л.
    • ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)

    Подготовительный этап: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    После приготовления вы получите

    Автор рецепта: Анна

    Как приготовить простой пышный бисквит: рецепт с фото

    1. Разбейте яйца в чашу миксера. Яйца я беру самые крупный (отборные или С-0)разбиваем яйца
    2. Постепенно увеличивая скорость, взбейте яйца в пышную пену. Масса должна увеличится раза в 3-4взбиваем яйца
    3. Затем, не останавливая взбивание, всыпайте небольшими порциями сахар. Взбивать нужно до плотной пышной массыдобавляем сахар
    4. Когда закончите взбивать, проведите 2 теста, во-первых, проверьте на наличие крупинок сахара, во-вторых, на узоры которые оставляют венчики на поверхности массытест
    5. После проверки просейте муку с крахмалом и аккуратными складывающими движениями в одном направлении, вмешайте муку к яичной массепросеиваем муку
    6. Масса должна остаться воздушной, но одновременно и тягучейтесто для бисквита
    7. Переложите тесто в форму, смазанную масло и присыпанную манкой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкойбисквит рецепт с фото
    8. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем до полного остывая уберите на решетку. Перед сборкой торта, лучше дать бисквиту отлежаться 6-8 часов при комнатной температуреклассический бисквит
    9. Бисквит получается очень легким и пышным. Из данной нормы продуктов и для формы 21 см высота бисквита 4-5 смбисквит в разрезе

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись! Интересные статьи

    eda-blog.ru