Рецепт быстрого бисквита. Испечь бисквит быстро


Как испечь бисквит?

как испечь бисквит

Самый ответственный этап в приготовлении любого бисквитного торта - это создание непосредственной основы десерта, а именно выпекание коржа. И от того, насколько этот этап качественно выполнен, зависит вкус и внешний вид готового изделия. В идеале бисквит должен получиться пышным, нежным и пружинистым.

Ниже мы расскажем, как испечь простой и шоколадный бисквит, а также предложим вариант приготовления основы для торта в мультиварке.

Как правильно, просто и быстро испечь бисквит в духовке?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 170 г;
  • свежие крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 190 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Для успешного приготовления бисквита выбираем свежие куриные яйца и вбиваем их в чистую сухую и обезжиренную миску или другую подходящую посудину. Обрабатываем яичную массу миксером, добиваясь пышной, воздушной, светлой текстуры. В процессе взбивания подсыпаем понемногу сахарный песок и взбиваем до полного растворения всех сладких кристаллов.

Теперь вводим разрыхлитель, всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем массу лопаткой до полного распускания всех мучных комков. Выливаем полученную субстанцию в форму для выпечки. Для такого количества ингредиентов идеальной по размеру будет емкость диаметром 24 сантиметра. Располагаем ее в разогретую заранее духовку и выдерживаем минут тридцать при температуре 185 градусов. Рекомендуем на первые двадцать минут прикрыть форму отрезом фольги.

Готовый бисквит должен перед использованием полностью остыть и вылежаться под полотенцем в течение нескольких часов.

Как просто испечь шоколадный бисквит?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 155 г;
  • свежие крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло без аромата – 65 мл;
  • порошок какао – 45 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • вода горячая – 60 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Первоначально подготовим сухие компоненты, просеяв через сито муку, разрыхлитель и порошок какао. Затем помещаем комнатной температуры куриные яйца в миску, всыпаем сразу же весь сахар и обрабатываем массу миксером в течение десяти минут. После этого вливаем в яичную пышную смесь две столовых ложки кипятка, растительное масло тонкой струйкой и пробиваем массу до загустения и приобретения ею более плотной текстуры.

Теперь в два захода добавляем в тесто сухие компоненты, аккуратно вмешивая их лопаткой до получения однородной консистенции. Кофе растворяем в оставшемся кипятке и вводим в тесто, аккуратно размешивая.

Выкладываем основу бисквита в форму, застелив ее дно пергаментным листом, и отправляем для дальнейшего приготовления в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Через сорок минут бисквит будет готов. Необходимо только дать ему полностью остыть и немного настояться под полотенцем перед дальнейшим использованием.

Как испечь пышный бисквит для торта в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 145 г;
  • свежие крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • песок сахарный – 195 г;
  • ванильный сахар или ваниль – 20 г или щепотка.

Приготовление

как испечь бисквит для торта

Принимаясь за приготовление бисквита в мультиварке, свежие куриные яйца разделяем на желтки и белки. Последние обрабатываем при помощи миксера до получения плотных и устойчивых пиков, после чего постепенно подсыпаем сахарный песок и добиваемся растворения всех его кристаллов.

Желтки яичные растираем с добавлением ванильного сахара или ванилина, а затем вводим аккуратно в белковую массу вместе с просеянной несколько раз пшеничной мукой. Вымешиваем тесто очень бережно при помощи обычной ложки или лопатки. Миксер при этом не используем.

Перекладываем полученную массу в промасленную заранее чашу мультиварки и настраиваем устройство на режим "Выпечка". Через час работы прибора в данной программе бисквит будет готов. Даем ему минут пятнадцать остыть в емкости мультиустройства, а затем извлекаем на решетку, прикрываем полотенцем и даем вылежаться перед пропитыванием кремом в течение нескольких часов.

 

womanadvice.ru

Простой рецепт быстрого бисквита - Tutti Dolci

Секрет вкусного торта чаще всего заключается в «основе» – то есть, в нежном, легком, хорошо пропеченном бисквите. Порой для достижения этого эффекта приходится потрудиться. Но существуют проверенные и легкие рецепты, следуя которым отличные бисквитные коржи можно приготовить без особых затрат и очень быстро.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки (или пакетик разрыхлителя)

Чтобы приготовить бисквит быстро и вкусно, лучше всего использовать электрический миксер. Хотя, при его отсутствии, вполне можно обойтись обычным венчиком-взбивалкой.В высокую стеклянную или эмалированную миску разбиваем яйца (и желтки, и белки вместе, не разделяя). Высыпаем туда же весь сахар (при желании можно добавить щепотку ванилина для запаха). Взбиваем до появления густой белой пены. Использование миксера поможет сделать это гораздо быстрее – за 3-4 минуты.В самом конце, когда смесь уже загустела, высыпаем разрыхлитель для бисквита. Если вместо него используется сода, то ее необходимо для начала «погасить». Для этого сверху наливаем капельку столового или винного уксуса, быстро перемешиваем, чтобы вся сухая сода вспенилась, а затем добавляем к взбитым яйцам.Постепенно всыпаем в миску муку – небольшими порциями, тщательно перемешивая. По консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана, без комочков.Заранее приготовленную форму для запекания необходимо смазать маргарином, сливочным или растительным маслом. На дно (чтобы не пригорело) можно положить кружочек вощеной бумаги (ее можно заменить обычной, пропитанной маслом). Выливаем тесто в форму.Духовку предварительно необходимо только немного подогреть. Если она будет слишком горячей, то бисквит схватится корочкой, а затем потрескается – или не поднимется вообще.Выпекается бисквит около 20 минут при температуре 200 градусов. Открывать духовку в процессе выпекания нельзя – из-за перепада температуры бисквит может опасть, тогда он не получится пышным и нежным.Когда бисквит зарумянится, следует проверить его готовность. Для этого подойдет обычная спичка или деревянная зубочистка. С ее помощью корж аккуратно прокалывается. Если бисквит готов, извлеченная зубочистка будет сухой, к ней не прилипнут кусочки теста. В противном случае следует уменьшить огонь и подержать корж в духовке еще 5 минут.Испеченный бисквит не следует сразу же «тревожить», лучше дать ему немного остыть, и только затем извлечь из формы. После этого заготовку можно разрезать острым ножом на два коржа, чтобы использовать для приготовления торта, либо просто залить помадкой и украсить фруктами. В общей сложности приготовления бисквита (вместе с выпечкой) занимает около 40 минут.

www.tuttidolci.ru

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно

В статье мы рассмотрим как приготовить бисквит в домашних условиях вкусно и быстро. Ознакомившись с нашими секретами, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и создать настоящий шедевр, который, придется по душе членам вашей семьи.

Рецепт классического бисквита

Кулинары используют классический рецепт приготовления бисквита из которого впоследствии получаются десерты и торты.

Для обычного торта готовый бисквит разрезают вдоль на несколько коржей, пропитывают сиропом и смазывают кремом. Для некоторых тортов бисквит вовсе пропускают через мясорубку. Теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — один стакан
  • ванильный сахар — одна чайная ложка
  • небольшая форма

Приготовление:

Ингредиенты у нас есть. Осталось замесить тесто.

  1. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Если пергамента нет под рукой, форму можно слегка посыпать мукой. Саму муку рекомендуется просеять несколько раз.
  2. Желтки отделять от белков очень аккуратно. Белки хорошо взобьются только при условии, что в них не останется желтка. Посуду для взбития белков хорошо вымыть и протереть смоченным в лимонном соке бумажным полотенцем.
  3. Желтки положить в подготовленную посуду, добавить ванильный сахар и половину обычного сахара. Полученную массу растирать пока не увеличится в объеме и не побелеет. Растирать желтки можно миксером или обычной вилкой.
  4. Белки поместить в посуду и миксером на маленькой скорости взбивать до появления пышной пенки. После этого увеличить скорость и, продолжая взбивание, добавить сахар тоненькой струйкой. Взбивать белки пока при переворачивании посуды они не будут выливаться.
  5. Треть белков соединить с желтками и перемешать. После этого добавить в полученную массу муку и продолжить перемешивание. Далее добавляем оставшиеся белки и перемешиваем тесто.
  6. Полученное тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. После этого форму отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов, примерно на 35 минут. Бисквит приготовится, когда он немного съежится, а края отойдут от стенок формы, и при небольшом нажатии будут пружинить.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит прекрасно подходит для формирования тортов и десертов. Основа хорошего бисквитного теста — взбитые яйца и качественный сахар. В полученную массу под конец нужно добавить муку. Если добавить в тесто свежие ягоды или измельченные фрукты, получится отличная шарлотка. Теперь поговорим непосредственно о рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — пять штук
  • мука — один стакан
  • сахар — один стакан
  • ванилин — один грамм

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до появления белой пенки. Если использовать миксер потребуется примерно десять минут. После этого добавить ванилин и муку. Бисквитное тесно рекомендуется замешивать снизу вверх, поднимая его ложкой. Взбивать миксером не стоит, поскольку потеряется пышность.
  2. Форму хорошо смазать маслом. Затем выложить тесто и положить в мультиварку. На панели управления выбрать режим выпечки.
  3. Ровно через час бисквит приготовится. Аккуратно вынуть его из формы и дать остыть.

Видео приготовления

к содержанию ↑

Пошаговые рецепт итальянского бисквита

В Италии бисквит называют «Английским десертом». Тем не менее, ничего общего с Англией он не имеет.

Ингредиенты:

  • молоко — 0.5 литра
  • одна половинка лимона
  • желтки — 4 штуки
  • сахар — 85 грамм
  • мука — 170 грамм
  • масло — две столовые ложки
  • бренди — одна столовая ложка
  • печенье — 210 грамм
  • ликер Strega — 85 грамм
  • ягодный ликер — 85 грамм
  • абрикосовое варенье — три столовых ложки
  • взбитые сливки и обжаренные орехи

Приготовление:

  1. Молоко и лимон разогреть в кастрюле. Как только начнут появляться небольшие пузырьки, кастрюлю снять с плиты.
  2. Яичные белки хорошо взбить, понемногу добавляя сахар. Взбивать пока масса не получит светло-желтый оттенок. После этого добавить муку. Через сито влить молоко и полученную смесь переместить в большую кастрюлю.
  3. Смесь довести до кипения. Кипятить пять минут, все время помешивая. Далее посуду снять с плиты и добавить бренди. Взбить масло. Содержимое кастрюли помешивать, чтобы не появлялись комочки.
  4. Печенье одной стороной обмакнуть в бренди, а второй — в ликер Strega. На подготовленное блюдо выложить крем, а затем печенье. Далее действия повторить.
  5. В небольшой кастрюле разогреть варенье с несколькими ложками воды. Эту горячую массу равномерно нанести на печенье. Слоев делать столько, на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой покрыть заварным кремом, украсить орехами и сливками.

Видео рецепт

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления бисквитов. Следуя нашим рецептам, вы приготовите вкусные десерты и торты, которыми можно угостить друзей и родственников. Искренне надеемся, что рецепты вам понравятся. До новых встреч!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru