Бисквитный пирог с грушами. Грушевый бисквит


Рецепт: Бисквитный грушевый пирог | очень высокий и пористый + простые советы

Ингредиенты: мука - чуть меньше стакана;лимонная кислота - примерно четвертая часть ч.л.;груши - 1 шт.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;яйца куриные - 6 шт.;масло сливочное - для смазывания;крахмал - 2 ч.л.;сахар-песок - чуть больше, чем пол стакана

Всем доброго времени суток! Испекла я на прошлой неделе чудо-пирог на бисквитном тесте с грушами. При приготовлении пользовалась советами Аллы Ковальчук (участница "МастерШеф - 2"). Узнала много нового для себя, чем и хочу поделиться с вами! =)

Бисквитный грушевый пирог фото

Приготовление пирога нужно начинать не с замеса теста, а подготовки формы и груш. Бисквитное тесто нужно отправлять в духовку в считанные минуты после его замеса, иначе оно может не подняться вовсе или подняться, но не до такой степени, на сколько это возможно. Признаюсь честно, что раньше никогда этого правила не придерживалась. Сначала замешивала тесто, а уж потом подготавливала форму и начинку. Не было такого, чтобы бисквит вовсе был как блин, но может он мог быть гораздо выше, если бы я построила процесс приготовления иначе?

На дно разъемной формы выстилаю пергамент, закрепляю бортиком и обрезаю все лишнее. Смазываю дно сливочным маслом совсем немного, чтобы оно лишь слегка покрывало дно - четких сливочных разводов быть не должно. Если добавить слишком много масла, оно в процессе приготовления соединится с тестом и зажирнит его. От этого бисквит может не подняться. Бортик же смазывать не нужно, так как в духовке масло начнет таять, стекать ко дну и "тянуть" за собой бисквит. Присыпать дно мукой, манкой, сухарями и т. д. тоже не рекомендуется.Чтобы масло в форме не таяло раньше времени, отправляю ее в холодильник.

Бисквитный грушевый пирог фото

Грушу мою, чищу, удаляю сердцевину и нарезаю на тоненькие четвертинки. Обваливаю в небольшом количестве крахмала. Это делается для того, чтобы крахмал впитал в себя сок, который начнет выделяться с груш в процессе приготовления. Если этого не сделать, сок соединится с тестом и разбавит его. В итоге мы можем получить готовый пирог в нижней части и слишком мокрый в верхней. Так же я поступаю обычно и с другими фруктами.Весь крахмал в процессе приготовления растворится благодарю соку от груши и не будет ощущаться на вкус, поэтому пусть вас этот пункт не смущает. Можно использовать как картофельный крахмал, так и кукурузный. Уйдет примерно 1 ч. л.

Бисквитный грушевый пирог фото

Тарелку с грушей убираю в сторону и приступаю к приготовлению теста. Здесь тоже есть определенная хитрость: лучше использовать те яйца, которые полежали хотя бы неделю. Почему? Потому что в свежих яйцах большое содержание влаги, а как известно: чем суше белок, тем лучше он взбивается. Отделяю белки от желтков. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку, специальные принадлежности или по старинке перекладывать желток из одной половинки яйца в другой. Я же для себя нашла другой способ: выливаю яйцо на руку, желток остается на ладошке, а белок сквозь пальцы стекает в емкость. Может кто-то скажет, что это не гигиенично и т. д., но мой муж не брезгает, да и так я уверена, что не зацеплю острым краем скорлупы желток и он не попадет в белки. Лучше всего использовать стеклянную посуду. При этом она должна быть чистой и сухой. Допустима и пластмассовая, как в моем случае, но ни в коем разе не алюминиевая, так как желтки будут не красивого желтого цвета, а посереют. Соответственно, конечный вариант пирога будет такого же цвета.Белки отправляю в холодильник, так как они лучше взобьются, если будут охлажденные.К желткам добавляю сахар (3 ч. л. или 1.5 столовых) и начинаю взбивать миксером.

Бисквитный грушевый пирог фото

Желтки можно взбивать двумя способами: холодным и горячим. Как взбивать холодным способом, знают все. Горячий же способ предусматривает взбивание на паровой бане (кастрюля со слегка кипящей водой/вода не должна доставать до дна емкости с желтками). Второй способ позволяет это сделать быстрее и сахар растворяется в разы лучше.Взбиваем мы до тех пор, пока желтки не поменяют цвет и сахар не растворится.

Бисквитный грушевый пирог фото

Теперь мне нужно просеять муку и соединить ее с 1 ч. л. разрыхлителя теста и крахмала. Очень важно, чтобы мука была действительно качественная. Во-первых, высший сорт, во-вторых, не влажная. Определить влажность муки просто: насыпаем ее в ладошку, сжимаем и смотрим. Если мука комкуется, она влажная и не подойдет для использования в выпечке. Сухую смесь добавляю к желтках и взбиваю на низкой скорости миксера до однородности. Убираю в сторону.

Бисквитный грушевый пирог фото

Белки достаю из холодильника, добавляю пол стакана сахара + немного лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. л.) или сок лимона (1 ч. л.) и начинаю взбивать миксером, постепенно прибавляю скорость, по часовой стрелке.

Бисквитный грушевый пирог фото

Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену и не будут держать форму.

Бисквитный грушевый пирог фото

Соединяю белки с желтками и мукой. Делаю это постепенно, добавляя по 3 ст. л. Перемешиваю лопаткой снизу вверх. Очень важно придерживаться этого правила, так как резкие хаотичные движения могут посадить белки и пирог не будет таким нежным и пышным. Соответственно венчик и миксер под запретом.

Бисквитный грушевый пирог фото

Бисквитный грушевый пирог фото

Готовое тесто переливаю в форму, сверху укладываю грушу и отправляю в предварительно разогретую духовку. В идеале это 180 градусов, но так как у меня с определением температуры проблема, то я придерживаюсь правила выпекания на самом низком огне. Конечно, в итоге это получается дольше, но зато точно не подгорит и не опадет.

Бисквитный грушевый пирог фото

Открывать духовку первые 20 минут строго запрещено. Готовность бисквита определяется не проколом зубочисткой, шпажкой или спичкой (это может осадить бисквит), а при помощи лопатки. Если при легком надавливании на поверхность бисквита, он пружинит, значит можно доставать из духовки. На выпекание уйдет примерно 40 минут. В моем случае получилось на 15 минут дольше. Готовность определяю по запаху и внешнему виду: если хорошо зазолотился и пахнет готовым бисквитом, можно доставать! =))Чтобы пирог легко отделился от формы, ставлю его на влажное полотенце, пока он слегка не остынет. Важно не допускать до полного остывания, иначе тогда он приклеится к пергаменту и бортикам.

В итоге получается очень нежный, высокий и рассыпчатый пирог. Сладость ровно на том уровне, на котором и должна быть. Если убрать грушу и выпекать его просто как бисквит, можно использовать для приготовления тортов и различных пирожных.

Бисквитный грушевый пирог фото

Бисквитный грушевый пирог фото

Буду рада, если отпишетесь в комментариях на тему того, известны ли вам данные хитрости в приготовлении бисквита, какими пользуетесь, а какие игнорируете...=))

При желании вы можете ознакомиться с рецептом бисквита на блинной муке и рецептом бисквитного пирога с виноградом . В комментариях я прикреплю ссылку на еще один рецепт бисквитного пирога.

Приятного вам аппетита и успехов в творчестве!=))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Грушевый бисквит. Хлебопечка. 350 новых рецептов

Грушевый бисквит

Ингредиенты:

Для теста: 150 г манной крупы, 1 столовая ложка рисовой муки, 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока.

Для пропитки: 100 мл грушевого сиропа, 1 столовая ложка коньяка.

Для начинки: 200 г грушевого повидла, 100 г молотых ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, влить апельсиновый сок, добавить манную крупу, рисовую муку, белки и перемешать. Тесто выложить в форму, установить режим «только выпечка», поставить таймер на 40—45 минут. Изделие остудить, разрезать на 2 пласта.

Для приготовления начинки грушевое повидло смешать с орехами.

Для приготовления пропитки грушевый сироп смешать с коньяком. Коржи пропитать смесью сиропа и коньяка, выложить на нижний корж половину приготовленной начинки, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Бисквит с грушами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Бисквит с грушами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквит с грушами на shefcook.ru.

Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени. К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!

 

Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.

 

Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.

 

Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.

 

Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.

 

Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.

 

Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.

 

Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.

 

Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.

 

Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.

 

Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.

 

Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

 

shefcook.ru

Бисквитный торт с грушами - По рецепту

торт со сгущенкой

 

Основой наших кондитерских экспериментов очень часто становится бисквитный торт. Подготовить бисквитную основу получается быстро и легко. Профессиональные кондитеры также используют именно бисквиты для создания своих красивых тортиков. Но как показывает опыт, красивые торты не всегда бывают вкусными. И купить в магазине по-настоящему вкусный торт – задача непростая. Поэтому я решила заняться изобретением действительно вкусного бисквита и начинки, чтобы мои бисквитные тортики получались и вкусными, и красивыми!

Почему я выбрала груши? Да просто потому, что на дворе осень, и груши сейчас особенно аппетитно выглядят на прилавках. Этот фрукт имеет совершенно особенный вкус. Чего стоит хотя бы сорт дюшес и бергамот! А уж если добавить к грушам пряности и коньяк, получится удивительно богатый вкус и аромат!

  • Тесто. Яйца разбить в большую глубокую миску и взбить в крутую пену вместе с сахаром. Орехи смолоть, муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить орехи и муку в тесто. Две круглые формы смазать маслом, посыпать мукой, влить в них тесто и выпекать на 180 градусах до готовности. Готовые бисквиты охладить, разрезать на коржи. Коржам лучше дать постоять ночь, чтобы они успели немного зачерстветь. Такие коржи лучше подходят для пропитки.
  • Начинка и пропитка. Груши очистить, нарезать тонкими пластинками. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него груши, пряности (1 звездочку бадьяна, 2 зерна кардамона, щепотку корицы, 1 гвоздику) и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить коньяк и готовить еще 2 минуты. Грушевый сироп слить в чашку. Груши и сироп охладить.
  • Крем. Масло и сгущенное молоко разогреть до комнатной температуры. Взбивать масло на небольшой скорости, затем постепенно добавить сгущенку. Если крем начнет крошиться (масло или сгущенка были слишком холодные), можно поставить миску на теплую водяную баню (не горячую!) и продолжать взбивать. Крем должен хорошо ложиться на торт и не стекать. Если получился слишком жидкий, можно поставить его ненадолго в холодильник.
  • Собираем торт. Каждый корж пропитать грушевым сиропом и смазать кремом. Между коржами укладываем груши. Весь торт также смазать кремом сверху и по бокам. Украсить торт можно кокосовой стружкой, шоколадом или посыпкой. Тут дело творчества!

 

Попробуйте также приготовить:

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Грушевый пирог, лёгкий бисквит

Грушевый пирог, лёгкий бисквит

Details Created: Saturday, 17 December 2011 20:48

Грушевый пирог, лёгкий бисквит

Очень легкий и вкусный бисквит можно приготовить с кусочками груш, посыпанных сахаром с корицей. Легкий - потому что он не содержит никаких жиров, а наполнение из груш делает его низкокалорийным, а, значит, и полезным для здоровья. Многие летом пекут этот пирог, предлагаем этот рецепт для тех, кто пока не научился его готовить:

 

 

Ингредиенты:

мука в/с 1 стакан

яйца 4 шт.

сахар 1 стакан

сода 0,3 ч.л.

груши 3 - 4 шт.

корица 3\4 ч.л. + 1 ст.л. сахара

растительное масло для смазывания формы

1 стакан = 250 мл

разъемная форма диметром  22-24 см

 

Способ приготовления:

 

1. приготовим начинку, для этого моем и чистим груши и режем их небольшими ломтиками. Корицу смешиваем с сахаром.

 

2. соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в течении 8 - 10 минут до состояния густой воздушной массы. 

 

3. просеиваем муку через сито, а затем струйкой всыпаем ко взбитым яйцам, размешиваем тесто по часовой стрелке и снизу вверх. Всыпаем соду и размешиваем тесто. Соду можно не добавлять, но я как-то добавила и тесто получилось более пышным, мне понравилось. 

 

4. нарезанные груши посыпаем сахаром с корицей, перемешиваем и кладем в тесто, тесто слегка перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Разравниваем.

 

5. выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 40 - 45 минут до румяной корочки.

Во время выпекания духовку не открываем, чтобы тесто "не упало". Остывший пирог нарезаем порционными кусками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

 

retsept.org

Бисквитный пирог с грушами - готовим пошагово с фото

Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.

Для приготовления бисквитного пирога с грушами вам потребуется:

2 груши не твердые

3 яйца;

100 г сметаны;

180 г сахара;

190 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1-1,5 ст. л. какао-порошка;

щепотка ванилина.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.

Форму диаметром 20 см лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.

Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.
Приятного чаепития!

bezmenu.ru