Грибной бисквитный торт. Грибной бисквит


Грибной бисквитный торт, рецепт с фото

Шаг 1 Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Шаг 1 				Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Шаг 2 Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Шаг 2 				Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Шаг 3 Выложить грибы в тарелку и охладить.

Шаг 3 				Выложить грибы в тарелку и охладить.

Шаг 4 Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Шаг 4 				Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Шаг 5 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Шаг 5 				Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Шаг 6 Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Шаг 6 				Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Шаг 7 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Шаг 7 				Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Шаг 8 Разрезать бисквит на три пласта.

Шаг 8 				Разрезать бисквит на три пласта.

Шаг 9 Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 9 				Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 10 Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Шаг 10 				Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Шаг 11 Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Шаг 11 				Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Шаг 12 Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Шаг 12 				Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Готово! Приятного аппетита!

Готово! 				Приятного аппетита!

cjbars.ru

≡ Вкусный Рецепт Бисквита с грибами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт бисквита с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • 1~Для бисквита:
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 10 яиц
  • 600 г сметаны
  • 1 ч. л. масла для смазывания формы
  • Для фарша:
  • 1 кг свежих грибов
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки
  • перец
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны – ложку муки и т. д.
  2. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену.
  3. Половину теста положить в разъемную, смазанную маслом, форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см.
  4. Фарш слегка вдавить в тесто.
  5. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне. Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг.
  6. Грибы обсушить, мелко порубить.
  7. Лук порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится.
  8. Добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета.
  9. Добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу.
  10. Тесто начинять холодным фаршем.

 

receptypirogov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Грибного бисквитного торта с фото для приготовления в домашних условиях

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!

Простой рецепт грибного бисквитного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На ужин, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • шампиньоны — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 0.5 стак.
  • масло растительное — 0.5 стак.
  • соль — 2/2, ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • сливки (10-15%) — 300 мл
  • сыр — 250 г
  • зелень (для украшения) ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
  2. Поджарить шампиньоны с 3 ст. ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
  3. Выложить грибы в тарелку и охладить.
  4. Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
  5. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
  6. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
  8. Разрезать бисквит на три пласта.
  9. Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
  10. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
  11. Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/1, горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
  12. Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
  13. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт грибного бисквитного торта пошагово с фото

Рецепт грибного бисквитного торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На ужин, На праздник

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!

Ингредиенты на 5 порций

  • шампиньоны — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 0.5 стак.
  • масло растительное — 0.5 стак.
  • соль — 2/2, ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • сливки (10-15%) — 300 мл
  • сыр — 250 г
  • зелень (для украшения) ч. л.

Приготовление по шагам

  1. Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
  2. Поджарить шампиньоны с 3 ст. ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
  3. Выложить грибы в тарелку и охладить.
  4. Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
  5. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
  6. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
  8. Разрезать бисквит на три пласта.
  9. Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
  10. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
  11. Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/1, горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
  12. Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
  13. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru

Торт грибной бисквитный - Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой

Ингредиенты: Тесто:Мука пшеничная - 1 ст.Соль - 2/3 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Яйцо- 3 шт.Сметана - 100гРазрыхлитель - 2 ч.л.Грибы - 500г

Сырный крем:Сливки (10~20%) - 300гКолбасный сыр(плавленный)- 500г

post-21-0-18419700-1426797094_thumb.jpg

Способ приготовления

Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте.Но  не люблю колбасный, заменяю его плавленным плавленным..

post-21-0-88250400-1426795751_thumb.jpg

 

Сейчас теста делаю две порции на одну порцию крема!!! 

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.

 

post-21-0-29215600-1426795790_thumb.jpg post-21-0-42344700-1426795792_thumb.jpg

 

Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.

 

post-21-0-30511800-1426795827_thumb.jpg

 

Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры. 

 

Положить грибы в чистую тряпочку и  прижать грузом, что бы как можно больше жидкости выдавить из них.  Из 1 кг грибов получается в итоге около 300-400 грамм

 

Эту часть текста убрала под спойлер, так как сейчас так не делаю!!! Теперь я все продукты смешиваю в миске, ложкой, ничего не взбивая!!! Результат не хуже поэтому нет смысла делать лишние телодвижения. но вы имеете право выбрать свой вариант.

 

post-21-0-30511800-1426795827_thumb.jpg

 

Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см. для одной порции теста и 30см  для двух порций теста! 

Выпекать в разогретой духовке до готовности

 

post-21-0-67690600-1426796008_thumb.jpg

 

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2  коржа. (у меня выходит 2)

 

post-21-0-82925800-1426796433_thumb.jpg

По рецепту копченный колбасный сыр (срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром. Сейчас только плавленный! 

 

post-21-0-71788900-1426796431_thumb.jpg Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения,всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min.

 

post-21-0-69057600-1426796437_thumb.jpg Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером.

post-21-0-69057600-1426796437_thumb.jpg

Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило.

 

post-21-0-65960300-1426796439_thumb.jpg

В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравится. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала.

 

post-21-0-88241000-1426796435_thumb.jpg Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой.

 

Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока.

 

Добавляю:  сейчас делаю только с майонезом+чеснок!!! И внутренний корж смазываю  и верхний! 

 

Уверена, что тоже будет хорошо.Оставить пропитываться не менее, чем на час.Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.Или  просто слегка посыпать измельченной паприкой.

Примечание

Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце. 

post-21-0-18419700-1426797094_thumb.jpg

mooka.com.ua

Грибной бисквитный закусочный тортик — 🌸 Мой сад

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Список ингредиентов:

— шампиньоны — 300 г— яйца — 3 шт— мука — 1/2 стакана— масло растительное — 1/2 стакана— соль — 2/3 ч. ложки— разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

сырный крем:— сливки 10-15 % — 300 мл— сыр — 250 г— зелень — для украшения

Способ приготовления

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Разрезать бисквит на три пласта.

Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Сборка торта: пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрика: Дачное меню Пошаговые рецепты Простые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru

Вкусная правда жизни: Грибной бисквитный торт

 Это торт из грибных бисквитов и вкусного сырного крема. Бисквиты очень мягкие, нежные, не нуждаются в дополнительной пропитке. С сырным кремом получается очень вкусный торт. Оригинальная закуска к праздничному столу, своих гостей во всяком случае я очень удивила. Я сделала в прямоугольной форме, размеры которой 30*10*8 (д*ш*в), получилось два коржа. На мой взгляд они немного толстоваты, хотя и очень мягкие. В следующий раз буду делить тесто на три части, что и Вам рекомендую. А вообще, честно признаться, есть желание увеличить пропорции и сделать торт большим и круглым, поскольку тарелка от этого торта пустой ушла самая первая :) Идея рецепта заимствована от Кутовой Ирины. Рекомендую Вам попробовать этот тортик!

P.S. Рецепт этого замечательного тортика получил звание "Рецепт дня" 18.04.2012 на сайте "Едим дома" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40197-gribnoy-biskvitnyy-tort)

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

Грибы шампиньоны - 300-400 гр.

Мука - 1 ст. (250 гр.)

Сметана - 5 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Перец

Соль

----------------------------------

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки 15% - 250 мл.

Сырки плавленные - 3 шт.

Соль - щепотка

Перец

Мускатный орех

------------------------------

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Петрушка - пучок

Шампиньоны - 5 шт. 

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать.  
  2. Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить. 
  3. Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.  
  4. Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков. 
  5. Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.  
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять. 
  7. Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.  
  8. Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам. 
  9. Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).  
  10. Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник. 

Галерея:

katomel.blogspot.com