Торт «Графские развалины» – классический рецепт и 6 вариантов. Графские развалины бисквит


Бисквитный торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт любим многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (например, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка более интересная, но можно сделать только белый или кофейный. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 1

1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 2

2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 3

3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 4

4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 5

5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 6

6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 7

7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 8

8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 9

9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 10

10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 11

11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 12

12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 13

13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 14

14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 15

15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 16

16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 17

17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 18

18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 19

19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 20

20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 21

21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 22

22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 23

23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Графские развалины бисквитный

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить  торт графские развалины со сметаной. В качестве основы в данном рецепте будем готовить бисквит.

Торт графские развалины бисквитный: ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, столовая ложка разрыхлителя (или по ½ столовой ложки соды и лимонной кислоты), столовая ложка какао-порошка.

Для сметанного крема: 1 литр густой сметаны, полтора стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Глазурь: по 3 столовых ложки какао-порошка и сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.

Как приготовить торт Графские развалины

Бисквит

Яйца взбейте с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарный песок и еще раз хорошо взбейте. Добавьте сметану.

Разрыхлитель внесите в муку, после чего все вместе перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на 2 равные части, поместите в разные емкости. В одну половину теста добавьте какао.

Испеките в духовке 2 коржа. Температура в духовке 180 — 200 градусов, время выпечки — около 15 минут. Готовность коржей проверьте с помощью спички или зубочистки.

Крем для торта Графские развалины

Взбейте в миксере сметану с сахаром и ванилином. Сметана для крема должна быть густая (жирность 20 — 25%), иначе крем получится слишком жидкий. Если все же приключилась такая неприятность, добавьте в крем немного лимонного сока. В некоторых магазинах продается такой продукт как загуститель для сметаны, который представляет из себя модифицированный крахмал (обычный не подойдет). Можно добавить его из расчета 2 — 3 пакетика на 1 литр сметаны.

Готовим торт

Разрежьте светлый корж на 2 части. Обе части смажьте кремом.

Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики (со сторонами 2 – 3 см). Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее.

Глазурь

Смешайте сахарный песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Глазурью полейте торт.

Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, — на ваше усмотрение.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

торт графские развалины

Приятного аппетита! Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.

hlebinfo.ru

классический торт Графские развалины бисквитный рецепт с фото пошагово

Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт «Графские развалины» готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный – это решение всевозможных проблем, которые могут возникнуть с бисквитным тортом) Корж не поднялся, корж развалился, пока вы вытаскивали его из формы, корж треснул, вспузырился, подгорел – не расстраивайтесь! Решение есть. Очень элегантное и изысканное притом. 

классический торт Графские развалины бисквитный

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Бисквит:

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

Шоколад

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

30 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 269 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 8 / 31 / 61
Н7 / С0 / В93

1000.menu

Торт «Графские развалины» – классический рецепт и 6 вариантов

Содержание материала:

Торт «Графские развалины» – классический рецепт несложной домашней выпечки, в списке ингредиентов которой простые и доступные продукты без заморских «зверей» – маскарпоне, миндальной муки и кокосового молока. А концепция оформления этого десерта настолько проста, что испортить его внешний вид просто невозможно.

История появления и описание десерта

Существует два варианта этого торта. В первом используются бисквитные коржи с добавлением какао или без него и крем на основе сметаны и сахара. Такой десерт получается сочным и нежным.

Во втором варианте в качестве кондитерских «руин» выступают воздушные облачка безе, склеенные кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт получается очень сладким и хрустящим. В обоих случаях традиционным украшением выступает хаотичный рисунок из тонких нитей шоколадной глазури.

Из двух вариантов торта «Графские развалины» известна наиболее правдивая история возникновения только десерта на основе безе. Датой его кондитерского рождения считается 1965 год, когда украинские кондитеры, вдохновленные успехом торта под названием «Киевский», решили создать еще один десерт, в составе которого присутствовали бы те же ингредиенты.

Чтоб касается бисквитного варианта со сметанным кремом, то здесь нет никакой информации. Возможно, потому, что приготовленный таким способом десерт встречается часто под другими названиями: «Кудрявый мальчик», «Кудрявый Ванька», «Панчо», «Черный пудель» и «Кудрявый пинчер». Только относительно последнего названия существует версия, что эта выпечка была придумана английским кондитером по фамилии Пинчер, но насколько это верно, доподлинно не известно.

Торт «Графские развалины» – классический рецепт со сметаной

Классический рецепт торта графские развалины – это бисквит на сметане, пропитанный сметанным кремом и декорированный шоколадной глазурью.

Чтобы испечь такое лакомство, для бисквита нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г гашеной соды;
  • 390 г муки;
  • 40 – 60 г какао-порошка.
Пропорции ингредиентов для сметанного крема:
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахара.
В состав шоколадной глазури войдут:
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция выпечки торта:
  1. Готовим бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром и сметаной, затем добавив соду и муку. Полученную массу делим на две части (не обязательно одинаковые). В одну из них добавляем какао и выпекаем два бисквитных коржа, которым даем остыть и распускаем на два пласта каждый.
  2. Для крема взбиваем, воспользовавшись миксером, сметану и сахар, чтобы растворились абсолютно все кристаллики подсластителя. Крем для этого торта можно готовить даже из не очень жирной магазинной сметаны (20%), в ней быстрее растворится сахар, и «развалины» выйдут более сочными. Чтобы крем немного загустел и не стекал с бисквита, его можно на полчаса поставить в холодильник перед дальнейшим использованием.
  3. В сотейнике отправляем на огонь молоко, сахар и какао. При постоянном помешивании варим глазурь две – три минуты после закипания. Снимаем с огня и добавляем масло.
  4. На блюдо для подачи укладываем один пласт коржа любого цвета и щедро пропитываем кремом. Сверху – бисквит другого цвет, также щедро смазанный кремом. Оставшиеся два пласта следует поломать на кусочки и выложить на торт, предварительно окунув в крем.
  5. Оставшийся крем распределить поверх бисквитной горки. Сверху полить торт глазурью, убрать на пару часов в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Еще одна классика приготовления с безе

Еще один вариант классики, хоть и менее популярный из-за «капризных» безешек, которые часто не получаются у хозяек – это графские развалины с безе.

Чтобы приготовить этот торт, сочетающий в себе целую гамму вкусов и текстур, для шоколадного бисквита нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г какао-порошка;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 30 г муки.
Чтобы бисквит стал сочным, его нужно будет промазать пропиткой из:
  • 50 мл воды;
  • 10 г сахара.
Для воздушных облачков безе понадобятся:
  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры.
Крем, который скрепит все детали торта, состоит из:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г вареной сгущенки.
Для классического оформления торта – шоколадной глазури – нужно взять:
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 – 70 г дробленых грецких орехов.
Очередность действий:
  1. Для безе взбить белки с сахарной пудрой до состояния жестких пиков, чтобы белая пенная масса не вываливалась из миски при ее переворачивании. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком отсадить на подготовленный противень небольшие пирамидки безе и сушить их 1 – 2 часа в духовке при 100 градусах.
  2. После приготовления безе можно заняться бисквитом. Белки взбить в пышную массу, а желтки вспенить с сахаром до светлого кремового состояния. Объединить оба состава и осторожно смешать с сыпучими компонентами. При 180 градусах в разогретой духовке испечь бисквит из полученного теста диаметром 20 – 22 см.
  3. Остывший бисквит полить пропиткой из растворенного в горячей воде сахара. Пока бисквит пропитывается, приготовить крем. Для него, взбивая миксером мягкое масло, вводить по столовой ложке вареную сгущенку. Крем будет готов, когда обе массы полностью объединятся.
  4. «Фундамент» торта смазать кремом, выложить на нем ряд безе, а пространство между ними засыпать орешками. Далее низ каждого безе щедро промазывать кремом и укладывать на торт горкой, а пустоты между ними так же засыпать орехами.
  5. Сформированный торт украсить рисунком «паутинка», нарисованным шоколадной глазурью из растопленного с маслом шоколада.

Со сметаной и сгущенкой

В состав теста и крема классического рецепта этой выпечки каждая хозяйка может внести свои изменения. Возможно, именно так появился торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой в составе бисквитного коржа.

В этом случае для теста нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 г соды;
  • 240 г муки.
Соотношение ингредиентов для сметанного крема будет следующим:
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.
Для глазури потребуется:
  • 60 мл молока;
  • 75 г какао в порошке;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.
Алгоритм выпечки:
  1. Взбитые с сахаром яйца смешать со сгущенкой и сметаной. Просеять в полученную смесь сыпучие ингредиенты, перемешать и испечь пышный бисквитный корж, который затем остудить на решетке.
  2. Сметану для крема взбить с сахарной пудрой. Для глазури соединить все компоненты в емкости с толстым дном и прогреть на среднем огне до гладкого однородного состояния.
  3. Шоколадный бисквит распустить на два пласта. Один из них уложить на блюдо и смазать кремом, второй – нарезать на квадраты со сторонами 2 см. Выложить их в миску с кремом и перемешать.
  4. Далее бисквитные «руины» уложить горкой на смазанный кремом корж. Полить торт остывшей глазурью и убрать для пропитки в холодильник.

Как сделать десерт с черносливом

Графские развалины с безе многих смущают своей приторностью, но в данном рецепте чернослив, добавленный в крем, уравновешивает сладость своей кислинкой.

Для такого варианта торта нужно взять:
  • 8 белков куриных яиц;
  • 400 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 120 г грецких орехов.
Рецепт выпечки пошагово:
  1. Миксером до крепких устойчивых пиков взбить белки, постепенно добавляя в них сахарный песок. Воздушную массу, которая получится в результате, отсадить на силиконовый коврик или пергамент (можно выложить ложкой) и высушить в духовке. Сначала 150 минут при 100°С, а затем еще 25 минут при 120°С. Дать безе остыть.
  2. Мягкое сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Чернослив распарить в кипятке. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде. Затем чернослив и орехи пропустить через мясорубку и смешать с кремом.
  3. На плоскую тарелку для формирования торта выложить ложку крема, которую затем размазать по всей поверхности блюда. На размазанный крем уложить ряд безе. Далее низ каждой заготовки промазывать кремом и выкладывать на предыдущий ряд, формируя горку. Сверху торт можно обмазать остатками крема и обсыпать шоколадной стружкой.

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Выпечка бисквита для многих хозяек оставалась непосильной задачей, до появления мультиварок. Поэтому многие рецепты бисквитных тортов начали готовить с помощью этих умных гаджетов. Не стал исключением и классический рецепт торта «Графские развалины».

Чтобы приготовить его в мультиварке, для бисквита потребуются:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 320 г муки;
  • 140 г какао-порошка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 200 мл крутого кипятка.
Ингредиенты сметанного крема:
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара.
Шоколадная глазурь для украшения готовится из:
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г какао в порошке.
Ход работы:
  1. Яйца взбить с сахаром миксером 7 – 10 минут. В полученный гоголь-моголь влить молоко и растительное масло, перемешать. Просеять смесь из сыпучих компонентов теста и когда будут размешаны все комочки, влить кипяток. Быстро перемешать тесто и вылить в подготовленную мультикастрюлю.
  2. Крышку устройства закрыть, включить программу «Выпечка» на 80 минут, а после ее окончания оставить бисквит на подогреве еще на 20 минут. Готовый корж остудить на решетке пароварки.
  3. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один смазать кремом из взбитой с сахаром сметаны, а второй нарезать небольшими кубиками, которые обвалять в креме и выложить горкой на цельный пласт.
  4. Компоненты глазури соединить вместе и держать на огне до получения однородной консистенции. Немного остывшей глазурью полить сверху торт.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Торт «Графские развалины» со сметаной в качестве основного ингредиента крема, украшенный шоколадной помадкой, считается одним из классических рецептов. Но взбитая сметана и шоколад прекрасно сочетаются с различными фруктами (вишня, банан, апельсин, ананас). Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, без кислинки.

Для бисквитной основы такого торта нужно взять:
  • 210 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 75 г какао-порошка;
  • 335 г муки.
Для начинки надлежит подготовить:
  • 500 мл очень жирной домашней сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 г консервированной вишни без косточек (или других фруктов).
Шоколадная глазурь будет приготовлена из:
  • 100 г темного шоколада;
  • 60 мл молока.
Этапы выпечки:
  1. Соду, какао-порошок и муку смешать и просеять через сито. Яйца вспенить с сахаром, влить к ним кефир и вмешать смесь сухих компонентов. Из этого теста испечь один бисквитный корж, который после остывания нарезать небольшими кубиками.
  2. Сметану взбить до пышности с сахаром. Небольшую часть крема отложить в отдельную посудину, а в остальной добавить вишню и измельченный корж. Хорошо все перемешать и выложить горкой на тарелку, сверху полить отложенным кремом. Убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  3. Шоколад поломать кусочками и растопить вместе с молоком. Дать глазури остыть до 30 – 40 градусов и полить ею успевший немного охладиться торт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Среди разных вариаций «Графских развалин» торт со сгущенкой встречается не реже, чем со сметаной. Выше были описаны процессы приготовления десертов, где сгущенное молоко было компонентом бисквита и крема, но есть еще один вкусный рецепт выпечки с вареной сгущенкой и сахарным печеньем.

Готовится он из:
  • 5 яичных белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного печенья;
  • 160 г рубленых орехов.
Приготовление:
  1. Из взбитых с сахарной пудрой белков сформировать и испечь безе при температуре в пределах 100 градусов в течение от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от особенностей конкретной духовки).
  2. Масло взбить вместе с вареной сгущенкой, а затем смешать с рублеными орехами. Сахарное печенье при необходимости наломать на более мелкие ломтики.
  3. На сервировочном блюде сформировать горку из безе и кусочков сахарного печенья, скрепляя все детали конструкции кремом. Дать десерту пару часов пропитаться.

Вряд ли приготовление «Графских развалин» вызовет какие-то сложности. Десерт довольно прост в исполнении и готовится из доступных продуктов. Пробуйте, и у вас обязательно получится!

attuale.ru

Торт "Графские развалины" с безе и бисквитом, рецепт с фото

Торт "Графские развалины" с безе и бисквитом Опубликовано 28.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт "Графские развалины" с безе и бисквитом - мой любимый с детства торт. Нежное безе в сочетании с вкусным шоколадным бисквитом не оставят равнодушными ни одного истинного гурмана. Кроме того, не будем отходить от классики и сделаем потрясающе вкусный, но в то же время простой в приготовлении крем из вареного сгущенного молока. Подробный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить этот торт. Приготовьте и такой бисквитный торт "Графские развалины" со сметанным кремом.

Ингредиенты:

- яйцо -7 шт.,- вареная сгущенка – 1 банка,- сахар – 2 стакана,- какао – 0,5 стакана,- шоколад – 50 гр.,- мука – 0,75 стакана,- сливочное масло - 180 гр.,- кофе – 180 мл.

Взбить белок Готовим безе. Для этого понадобится 3 яйца. Отделяем белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтков. Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара и увеличивая скорость миксера. Взбиваем до получения тягучего и густого безе.

Отправить в духовку Высаживаем безе на противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка. Отправляем в духовку при температуре 100-130 градусов на 2 часа. Первое время духовку открывать нельзя.

Готовим бисквит Готовим классический шоколадный бисквит. Таким же образом отделяем белки от желтков оставшихся яиц. Взбиваем белки с сахаром точно так же, как и делали на этапе приготовления безе. Добавляем во взбитые белки желтки. Можно использовать даже те, которые остались от безе.

Добавить какао Далее добавляем в тесто муку и какао. Тщательно размешиваем, чтобы разбить все комочки.

Выкладываем в форму Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около 40 минут. При этом проверяйте готовность шпажкой.

Выкладываем на тарелку Готовый бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.

Готовим крем Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для начала взбиваем сливочное масло и добавляем в него сгущенное молоко.

Взбить крем Снова взбиваем и крем готов.

Пропитать Для того чтобы торт "Развалина" не получится слишком сухим, его можно немного пропитать кофе. Каждый корж нужно прописать 2-3 ложками кофе.

Промазать кремом Коржи обильно промазываем кремом.

Украсить торт Выкладываем на торт безе. И с помощью кондитерского мешка выкладываем немного крема сверху.

Подаем к столу Поливаем растопленным шоколадом. Оставляем пропитываться на несколько часов. Подаем с горячим чаем и обязательно в кругу семьи.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Торт Графские развалины - классический рецепт с фото пошагово. Торт Графские развалины рецепт с фото пошагово

торт альпенистка

Это уже второй торт «Графские развалины» на моем блоге. И это классический рецепт с фото пошагово. Дело в том, что некоторые считают, что «Графские развалины» — это торт из безе. Но классический рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях — это торт из кусочков белого и шоколадного бисквитов в сметанном креме. Его пошаговый рецепт с фото я и сделала сегодня для вас.

Этот тортик просто находка для кондитеров или для любителей печь. Вы можете не выбрасывать обрезки бисквитов, а просто их замораживать. И потом, когда их накопится достаточно — сделать такой тортик. И добро не пропадает, и очень — очень вкусно.

Мои заказчики не раз оставляли хорошие отзывы об этом нежном, пропитанном тортике (один из отзывов в конце рецепта).

Также этот торт очень похож на торт «Панчо», я вообще долго думала, в чем же разница, и поняла, что только в том, что в «Панчо» добавляются консервированные или свежие фрукты! В общем-то торт Графские развалины можно просто готовить по рецепту  торта»Панчо», но не добавлять ананасы. Но все-таки и специально сделала рецепт с фото пошагово, потому что так удобней, да и в «Панчо» фото не очень хорошо удались.

Торт «Графские развалины» — рецепт в домашних условиях

Продукты:графские развалины

Бисквиты

Чтобы приготовить «Графские развалины» со сметаной в домашних условиях, вам понадобятся два небольших бисквита — шоколадный и белый (ванильный).  Можете испечь  по любому рецепту, который вам нравится. 

Либо по моим рецептам, тогда понадобятся вцелом на два бисквита:

6 яиц,

1 стакан сахара, 

1 стакан муки,

2 столовые ложки какао

Крем:

1 кг сметаны (можно попробовать 700 гр сметаны + 1 стакан сахара, если вы экономны, но у меня всегда уходит много крема),

1,5 ст. сахара,

ванилин,

можно добавить грецкие орехи по вкусу (пол. стакана/1 стакан)

Торт «Графские развалины» — классический рецепт с фото пошагово

  1. Выпекаем ванильный бисквит. Три яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков (чтоб можно было перевернуть чашку, а они не вываливались). Затем продолжаем взбивать, добавляя сахар. Потом немного отдельно повзбивать желтки, минут пять. Просеять в белки полстакана муки, добавить ванилин на кончике ножа (можно и без него). Вылить на муку желтки. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Пошаговый рецепт бисквита здесь.
  2. Делаем шоколадный бисквит. Точно также, как белый, но, когда вылили на муку желтки, просеять на них 2 столовые ложки какао. Затем также перемешать — и в горячую духовку. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.
  3.  В начале делаем сметанный крем. Смешиваем 1 кг сметаны с 1,5 стакана сахара, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (не обязательно). Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы сахар растворился. Когда уже приступим к сборке торта, то крем надо будет повзбивать несколько минут миксером. Пошаговый рецепт сметанного крема здесь.
  4. Если делаете с орехами, то порезать орехи.
  5. Не смотрите, что у меня на фото ванильный бисквит с чуть подгоревшей корочкой, очень спешила и пекла при повышенной температуре, но это обрежется. Итак, режем бисквиты на коржи. Как это сделать, читайте здесь. Один корж оставляем — он будет основанием торта (у меня шоколадный). Остальные режем на кубики со сторонами от 2 до 4 см.

графские развалины со сметаной

6. Кладем на блюдо или поднос оставшийся целым корж — основание. Смазываем его сметанным кремом.

графские развалины рецепт

7. Дальше начинаем окунать каждый кусочек бисквита в миску со сметанным кремом и класть на торт — поочередно шоколадный — белый. Если делаете с грецкими орехами, то время от времени посыпайте орехами. Так формируем горку или ту форму, какую хотите (можно сделать и обычный круглый тортик, если собирать в форме).

торт графские развалины

 

графские развалины с фото

8. Вот и все — торт «Графские развалины» со сметаной готов! Теперь можете полить его сверху оставшимся кремом (если остался) и украсить по желанию. Обычно сверху поливают немного глазурью, чтобы стекали капельки и посыпают орешками. Для глазури растопите 50 гр масла+ 5о гр. шоколада (пошаговый рецепт здесь). Либо, что еще лучше — сделайте немного ганаша из 25 грамм сливок и половины шоколадки (шоколад мелко нарежьте и добавьте в сливки, затем немного растопите все в микроволновке и смешайте). Просто вылейте сверху и пусть живописно стекает, а потом посыпьте орешками. Я же делала торт на заказ в виде горы, точнее, для девушки, которая увлекается альпинизмом и физикой. Поэтому я полностью покрыла торт ганашем. 

торт графские развалины со сметаной

И затем украсила. 

торт альпенистка

Тортик понравился имениннице!

графские развалины

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

allegria

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт "Графские развалины" - классический рецепт с фото

Торт "Графские развалины" рецепт с фотоЛегкий бисквит и воздушное безе, покрытое слоем нежнейшего крема и политое темным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и кажется, остановиться уже невозможно. Вам хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатную сладость удивительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» — радость советского детства.Есть несколько рецептов этого десерта, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквит с безе и разными видами крема.

Рецепт

Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

Для коржа

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 160 г. муки
  • Разрыхлитель или сода

Для безе

  • 6 белков
  • 300 г. сахара
  • Несколько капель лимонного сока

Для сливочного крема

  • 400 г. вареной сгущенки
  • 200 г. обычной сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Для белкового крема

  • Белок — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана
  • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

Волшебство кулинарии: подготовительный этап

Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

При выпекании безе для торта можно использовать рецепт итальянской меренги.

Выпекаем безе

Разогрейте духовку до 100 С.Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

Все секреты о том, как правильно взбить белки с сахаром собраны в отдельной статье нашего сайта.

Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.

Размазываем безе по пергаментному листуДуховку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

Секреты приготовления воздушного бисквита

Разогрейте духовку до 200 градусов.Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.Готовим бисквитные коржи для тортаВ три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.Готовим бисквитный коржВыпекать бисквит нужно 40-45 минут.В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.

Взбиваем кремы

Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких( или лесных) орехов и добавить к белковой массе.Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.

Собираем десерт

Бисквит нужно разрезать на два коржа.Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится. Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.

Собираем торт из безе и бисквитаОбычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru