Рецепт: Бисквит классический - Экономный. Экономный бисквит рецепт


Рецепт удачного бисквита | Экономные рецепты

Рецепт удачного бисквита.

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.

Рецепт удачного бисквита

Ингредиенты:

Стакан — 250 мл

Бисквит:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка любая

Приготовление:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190 С.Застелить пергаментом противень размером ~ 42 х 30 см. (у меня 25 х 37 см)В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Бумагу сняла.

Растопила немного клубничного джема, смазала.

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры).

Свернула.

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

economcook.ru

Рецепт: Бисквит классический | Экономный

Ингредиенты: яйца куриные - 2;мука пшеничная - 70 грамм;сахар-песок - 50 грамм;масло сливочное - 5 грамм

Все хозяйки задаются вопросом: Почему бисквит оседает или не получается вообще? В своем рецепте я открою свои маленькие секретики, основанные на моих личных " экспериментах" на бисквитах!

Итак! Сегодня мы с вами печем бисквит на форму 15 см в диаметре. Этот бисквит мне понадобится для тортика, рецепт которого напишу немного позже. На такую маленькую форму нам понадобится совсем мало ингредиентов.

Бисквит классический фото

Подготавливаем продукты. 70 грамм муки просеиваем через сито, 50 грамм сахара ( по вкусу, можно и 60-70 грамм ). Специально приобрела себе кухонные электронные весы, что бы отмерять более точнее. Из расчета количества муки и сахара яйца берем С1. А теперь первый секрет) если на 2 яйца С1 добавить больше муки, бисквит будет жестким и не поднимется, если добавить меньше то бисквит поднимется, но упадет когда достанете из духовки и будет очень мягким.Второй секрет) По поводу сахара. если переборщить с ним то верхушка бисквита будет выглядеть не красивой и хрупкой и будет ломаться.

Следующим действием подготавливаем форму где будем выпекать наш бисквит. Устилаем на дно формы пергаментную бумагу для выпечки. У меня таковая закончилась и я застелила альбомным листиком. Далее смазываем бока и дно формы сливочным маслом для того что бы бисквит не прилип.

Бисквит классический фото

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов ( не более) и пока духовка греется начинаем готовить тесто.

В чистую сухую посуду разбиваем 2 яйца и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера. Приблизительно через 2 минуты когда яйца немного взобьются

Бисквит классический фото

увеличиваем скорость миксера и тоненькой струйкой постепенно всыпаем сахар. Если " бухнуть" весь сразу плохо взобьется масса.Далее взбиваем яйца где-то минут 7-10 ( в зависимости от мощности миксера) Масса взбита и готова к дальнейшему использованию когда станет белой и проведя пальцем останется ямочка и будет держаться как на фото

Бисквит классический фото

Далее начинаем постепенно добавлять муку, размешивая лопаткой (не миксером) по часовой стрелке с низу вверх.Если высыпать всю муку сразу будут комки которые трудно размешать.Получается масса чуть гуще чем домашняя сметана

Бисквит классический фото

Выливаем её в подготовленную форму

Бисквит классический фото

И ставим в разогретую духовку на 30-45 мин. Опять же все зависит от вашей духовки. Может понадобится и меньше времени. Но первые минут 20 духовку ни в коем случае не открывать. Потом можно следить за бисквитом. Если он стал румяным и стенки отошли от формы - бисквит готов. Так же можно проверить готовность по старинке зубочисткой! Если сухая, то готово.

После того как бисквит готов достаем его из духовки но не спешим доставать из формы. Пусть немного отдохнет и привыкнет к температуре комнаты.

Бисквит классический фото

Минут через 5 можно достать его из формы. Я обычно выкладываю его просто на стол и жду что бы полностью остыл, потом накрываю его полотенцем и прячу повыше от кота)))) (это в том случае если бисквит мне нужен на завтра).

Вот такой красавчик получился

Бисквит классический фото

Разрезать бисквит нужно только тогда когда он полностью остыл. Большим ножом либо ниткой.Надеюсь мои советы помогут начинающим пекарям))). Если возникли вопросы оставляйте коментарии.

Спасибо за внимание и Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шифоновый бисквит | Экономные рецепты

Шифоновый бисквит.

Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 80 гр.+25 гр.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Молоко — 90 мл, нагретого до 30″
  • Растительное масло — 65 мл.
  • Цедра 1 лимона
  • Форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Приготовление шифонового бисквита:

1. Муку.сахар/80 гр./.соль. разрыхлитель просеять 3 раза.2. Желтки, молоко, масло, ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.4. Белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массувыпекать в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.7. Готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы.8. Оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.Мне очень понравился способ разрезки бисквита, который дала автор рецепта:поместить бисквит на тарелки, добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту, и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!

Автор Виктория Демченко.

economcook.ru

лучшие рецепты от бюджетных до домашних шедевров с начинкой, пошаговые рецепты выпечки

Бисквитный торт — это признак праздника и веселья. Данные торты занимают первые места на лучших кухнях мира. Огромное количество рецептов бисквита обошли кухни всего мира. Разнообразные начинки, крема и украшения торта дают возможность фантазировать кулинарам. Некоторые тортики стали шедеврами. Много секретов в приготовлении бисквитного торта открылись в современное время. Даже в домашних условиях, соблюдая условия выпечки, можно сотворить тортик.

Содержание материала

Рецепты бисквитного торта

Рецепт бисквита для торта сейчас сможет повторить каждый начинающий кулинар. Тесто у таких тортов очень нежное и воздушное. Именно бисквитная выпечка украшает все торжества и свадьбы. Ему отдают предпочтение и профессионалы своего дела. Лёгкий и интересный процесс приготовления и игра с начинками завораживают поваров. Бисквит хорошо сочетается с любыми наполнителями, даже с мясными. Сделать праздник в доме просто, если знать пару хороших и вкусных рецептов.

Классический бисквит

Такой рецептик должен быть у каждой хозяйки. Самый обычный бисквит, но есть некоторые секреты в приготовлении. Чтобы испечь коржи правильно, нужно знать некоторые нюансы. На самом деле бисквитный торт очень вкусный и простой, а рецепт выпечки не трудоёмкий.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 Г.
  • Ванилин — 20 г.

Приготовление:

Желательно белки отделить от желтков. Посуду, где будут взбиваться белки, тщательно вымыть и высушить. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, в результате должно получиться увеличение массы. Белки взбивать до появления белой пенки, не останавливая миксер, постепенно добавлять сахар. Процесс взбивания занимает 15−20 минут. Треть массы белков соединить с желтками и аккуратно лопаткой из силикона мешать движениями сверху вниз. Добавить муку и снова помешать. После, вылить оставшуюся белковую массу. Тщательно перемешать.

Также рекомендуем прочитать:

Мешать долго тесто нельзя, в нём должны остаться пузырьки кислорода, за счёт которых оно поднимается. В бисквит нужно добавить лимонную цедру, она хорошо сказывается на вкусовых качествах выпечки. Форму для запекания смазать маслом или застелить специальной бумагой.

Тесто должно заполнить только третью часть формы, так как при выпечке оно будет подниматься. В предварительно разогретый духовой шкаф на 200 градусов поместить форму с содержимым.

Первые 20 минут нельзя открыть духовку: это не даст увеличиться в объёме бисквиту. Время пребывания в духовом шкафу около 40 минут. Основные признаки готовности теста — желтоватый оттенок, съёживание теста, и оно должно немного отойти от краёв формы. Это бисквит для торта, рецепт самый быстрый и бюджетный. Чтобы приготовить коржи для торта, рецепт классического бисквита отлично подойдёт. Только после выпечки необходимо разрезать на несколько частей тесто и добавить любой кремовый и сиропный слой.

Графские развалины

Это всеми любимая выпечка, делать такой шедевр всегда удовольствие и гордость. Это тортовый бог среди бисквитов. Конечно, у каждого кулинара своё название для него, но суть не меняется. Главное, правильно испечь коржи, а уже с кремом и украшением можно экспериментировать. Как приготовить бисквитный торт дома, чтобы не разочароваться в результате? Нужно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г.
  • Сода пищевая — 1 десертная ложка.
  • Уксус.
  • Маргарин — 100 г.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.

Для крема:

  • Сметана — 500 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Ваниль.
  • Орехи.

Приготовление:

Сахар и яйца смешать взбивать в течение 10 минут. Добавить сметану, соду, гашеную уксусом, маргарин или масло сливочное, муку. Всё взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, получившуюся массу разделить на 2 части, то есть выйдет два коржа. Выпекать каждую часть в течение 4−6 минут. Коржи станут темнеть — сразу достать из духовки и дать им остыть. Для приготовления крема смешать сметану, сахарную пудру, ваниль и измельчённые орехи.

Один корж нарезать на кусочки различной формы, а другой положить на блюдо и немного смазать кремом. Каждый кусочек бисквита макать в крем и складывать на ровный корж. Таким образом, получается форма в виде горы или развалин. Оставшимся кремом полить весь тортик. Для украшения выпечки хорошо подойдёт шоколадная глазурь. Для этого необходимо: 2 ложки сметаны, сахар, 2 десертные ложки какао, 20 г сливочного масла. Всё поставить на слабый огонь, чтобы получилась однородная масса. После полить тортик и оставить его в прохладном месте на 12 часов.

Зимнее волшебство

Новогодние праздники не смогут пройти без этой вкусности. Собрать друзей и близких за одним столом и угостить любимым тортиком. Конечно, нужно будет повозиться над этим шедевром: не самый простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Сгущёнка — 400 г.
  • Сыр маскарпоне — 400 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофельный крахмал — 80 г.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 40 г.
  • Кокос сухой — 100 г.

Приготовление:

Изначально нужно сделать бисквитные коржи. Яйца и воду взбивать в течение 3 минут. Постепенно добавить сахар и ещё взбивать 3 минуты. Далее: мука, крахмал, разрыхлитель, сухой кокос (3 столовый ложки) продолжить взбивать пару минут, но уже на более меньших оборотах. Форму застелить бумагой и вылить готовое тесто. Оно будет не совсем однородной массой, стружка кокоса мешает этому. Разровнять тесто, чтобы корж получился нужной формы, и запекать в духовке около 30 минут на 180 градусах.

Пока готовится корж, нужно сделать крем. Для этого измельчить миндаль, в этом на помощь идёт кухонный комбайн. Только он может справиться с поставленной задачей. Маскарпоне и сгущёнку взбить миксером. Крем готов. Бисквит уже готов, ему нужно дать остыть и разрезать его пополам на два коржа. В посуду для торта сложить один из коржей, полить кремом и посыпать миндалём. Накрыть вторым коржом, сверху смазать оставшимся кремом и посыпать стружкой кокоса.

Тортику нужно время для пропитки, примерно 8−9 часов хватает для насыщения коржей кремом. Для не поклонников кокоса можно найти замену этому ингредиенту в виде какао или обычных измельчённых грецких орехов.

Бисквитные торты — это сама нежность, а их аромат завораживает. Самое интересное, что рецепты бисквитных коржей уже не аналогичны друг другу, как это было раньше. У каждой выпечки свой нюанс, поэтому и блюда получаются интересные и разнообразные. На кулинарных конкурсах торты с бисквитными коржами часто занимают лидирующую позицию. Огромное количество любителей сладкого интересуется новостями в истории выпечки.

Даже для тех, кто следит за фигурой, есть тортики: они без муки и яиц с фруктами и цукатами. А на вид самый обычный бисквитный тортик. Среди рецептов бисквитных тортиков есть как на скорую руку, так и для особого случая. Можно подобрать разновидность выпечки для любого гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Рецепты экономных тортов

Торты – это одни из тех видов выпечек, которые любят все. Это не просто вкусный десерт, но и результат творческой фантазии его создателя. Многие, наверное, думают, что для его создания нужно потратить много времени и большое количество ингредиентов.

Спешим вас обрадовать, праздник можно создать быстро и без ущерба для бюджета. Мы расскажем вам об экономных рецептах тортов.

Рецепт творожного торта с желатином

Торт с малины с желатином

За счет трех разных слоев торт получается необыкновенно нежным и необычным.

  1. Понадобится сливочный сыр (250 г), который смешивается с молоком (200 г).
  2. Постепенно вмешайте в полученную смесь творог (200 г).
  3. Добавьте такое же количество черешни, измельченной с помощью блендера.
  4. Разведенную в горячем молоке (50 г) большую ложку желатина (лучше брать быстрорастворимый) вмешайте в творожно-молочную массу.
  5. Возьмите форму, застеленную пищевой пленкой. На нее выложите творожную смесь.
  6. Обмакивайте по одному песочные печенья в кофе с молоком. Выложите их по одному ребром, придавливая в творог.
  7. Промежутки между ними заполните свежей или консервированной малиной. А сверху залейте остатками творожной смеси.

Теперь осталось только подождать, когда торт застынет. Для этого его нужно поместить в холодильник.Готовый десерт можете украсить ягодами и шоколадом.

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт Шоколадное наслеждение

Рецепт этого торта несложный. Основой его служит бисквитный корж, а необычный крем сделает его вкус удивительным.

Вначале готовят бисквит.

  1. Какао (50 г), муку (150 г) и крахмал (30 г) тщательно перемешайте.
  2. В другой посуде проделайте то же самое с яйцами (4 шт.) и сахаром (200 г).
  3. Поставьте яично-сахарную смесь в паровую или водяную баню и начинайте взбивать венчиком. Делать это нужно до нагревания до 45 градусов и пока не растворится сахар.
  4. Возьмите миксер и минут 10 взбивайте с его помощью массу.
  5. Добавьте нашу первую смесь и опять все перемешать.
  6. Теперь осталось только поставить тесто в духовку и выпекать полчаса при 180 градусах.

Займитесь кремом.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Насыпьте туда сахар (3 большие ложки) и крахмал (6 ст. ложек). Смешайте.
  2. Добавьте туда же яйца (3 шт.). Перемешайте венчиком.
  3. Теперь дошла очередь обычного молока (600 мл) и сгущенного (1 банка).
  4. Смесь на огне доведите до состояния пудинга, не забывая постоянно помешивать. В ложку он должен набираться горочкой.
  5. Сверху положите сливочное масло (150 г) и закройте крышку минут на пять, потом еще раз перемешайте.
  6. Разрежьте бисквит надвое. Смажьте кремом один корж, затем на него положите второй и сверху опять крем. Его остатки распределите по бокам.
  7. Сверху можете сделать сетку из растопленного шоколада.

Торт «Полено»

Торт "Полено"

Сгущенное молоко здесь заменяет сахар. Креативное оформление – еще одна фишка десерта.

  1. Рецепт приготовления довольно прост. Все перемешайте: яйца (3 шт.), муку и крахмал (3 большие ложки), соду (1 десертная ложка), сгущенку (1 банка). Тесто должно получиться как для оладий.
  2. Испеките тонкие коржи при 180 градусах. А потом их разрежьте поперек, чтобы получились полукруги.
  3. Теперь осталось дело за кремом. Рецепт классический: сгущенка (1 банка) и масло (250 г).
  4. Укладываем коржи друг на друга, каждый из них промазывая кремом.
  5. Затем переверните коржи вертикально: срез останется снизу, а сверху получится полусфера. Сквозь крем будет казаться, что торт и есть настоящее полено.

Для украшения можете дополнительно использовать тертый шоколад.

Торт на кипятке

Торт на кипятке

Нежный торт запоминается ярко выраженными нотками ванили. Хотя в его рецепте ничего необычного нет.

Составляющие теста:

  • растительное масло (100 мл),
  • сухое молоко (4 большие ложки),
  • молоко (250 мл),
  • сахар (220 г),
  • яйца (2 шт.), сода и разрыхлитель (по 1,5 десертной ложки),
  • мука (320 г),
  • ванилин (1 десертная ложка).

Только после того, как смешали все ингредиенты, добавьте крутой кипяток (250 мл). Тесто получится жидким.Выпекайте десерт в духовке полчаса при 180 градусах.

Разделите бисквит на 4–5 частей. Коржи смажьте кремом. Возьмите сметану и сахар (по 200 г) и перетрите друг с другом.

А для верха приготовьте другой крем. В сгущенку (200 г) всыпьте сахарную пудру (50 г), а затем вмешайте сливочное масло (100 г).

Посыпьте шоколадной крошкой и уберите торт в холодильник. Там он лучше пропитается.

Как видите, из минимума продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные торты. Необычные украшения станут еще одним приятным бонусом и поводом проявить свои творческие способности.

Загрузка...

ekonomim24.ru

Как приготовить БИСКВИТ - рецепт, фото

Фотографии ниже под рецептом ↓

БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г яиц (3 средних яйца) 100 г сахара 60 г муки 30 г крахмала 15 г сливочного масла 1 ст ложка молока ваниль 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже профессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского порошка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него.Разогрейте духовку до 160 градусов С.Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки.Масло с молоком подогрейте.Подготовьте водяную баню.Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.

Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С).Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10). Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать методом «складывания». Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности.Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки.НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут — бисквит осядет. Он — создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота.

Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму.Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Бисквит классический в мультиварке | Экономные рецепты

Бисквит классический в мультиварке.

Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

Бисквит классический в мультиварке

Ингредиенты:

(для чаши диаметром 21 см)

  • 7 крупных яиц (комнатной t)
  • 220 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим «Подогрев», бросаем в чашу кусочек сливочного масла (когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши).

2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10-15. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.** Время взбивания зависит от мощности миксера.** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

3. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (складывающими движениями) после каждого добавления.** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.** Готовое тесто должно быть легким и кремообразным.** Очень удобно перемешивать все рукой, это очень хороший способ сохранить воздушность теста.

4. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую чашу мультиварки.

5. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).** Во время выпечки, мультиварку не открывать!** Я пеку 50 минут на режиме «Мультиповар» (t стоит по умолчанию)** После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев».

Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

6. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.

7. Даем бисквиту остыть и можно пить чай!Или сделать вкусный тортик.

** Готовый бисквит можно разрезать на части, прослоить кремом или вареньем.** Хотя «мультиварочные» бисквиты сами по себе получаются достаточно влажными, их можно пропитать фруктовым или шоколадным сиропом.

Автор: Анжела Сон.

economcook.ru