Рецепт: Диетический бисквит - "сухой бсквит" с начинкой из йогурта с черносливом. Диетический сухой бисквит


Сухой бисквит и его рецепты по диете 5

Особенности сухого бисквита

Главное условие приготовления сухого бисквита – хорошо взбитые белки (фото: bientasty.ru)

Упоминание о сухих бисквитах можно найти во многих произведениях английской и французской литературы, где персонажи едят их, макая в чай, молоко или кофе, а иногда даже и в вино. Главная особенность этого кондитерского изделия в том, что при его выпечке используют много взбитых яиц, мало муки и сахара. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности их взбивания, соблюдения правил выпечки. Классический хорошо пропеченный сухой бисквит нежный и мягкий, пористый внутри, а сверху покрыт тонкой гладкой корочкой.

Пропорции для приготовления сухого бисквита примерно такие: на 3 яйца должно приходиться 90 г сахарной пудры и 100 г пшеничной муки. Энергетическая ценность такой выпечки составляет примерно 300 кКал/100 г.

Готовя сухой бисквит, нужно очень тщательно отделять белки от желтков, поскольку малейшая примесь желтка не позволит хорошо их взбить. Далее белки помещают в холодильник, а желтки тщательно растирают с половиной сахара. Затем муку дважды просеивают сквозь мелкое сито и хорошенько вмешивают в желтково-сахарную массу. Белки взбивают, постепенно усиливая обороты и по ложечке добавляя вторую часть сахара. Белковая масса должна увеличиться примерно втрое.  Взбитые белки очень осторожно вводят в желтковую массу, добавляя по 2 ложки и вмешивая движениями снизу вверх и от боков к центру чашки.

Форму для выпечки выстилают пекарской бумагой. Выкладывают бисквит слоем или отсаживают в виде печений. Чуть-чуть посыпают сахарной пудрой и оставляют постоять 10 минут. Прогревают духовку до 150 градусов по Цельсию, ставят бисквит, увеличивают температуру до 180 градусов по Цельсию и пекут около 45 минут – если это корж, 10 минут – если печенье. Когда бисквит готов, духовку выключают и дают выпечке остыть в форме.

Совет диетолога. Традиционный сухой бисквит не вредит здоровью человека: его можно включать в питание детей, диетические столы при различных заболеваниях. Продукт идеально подходит в качестве перекуса и как десерт после основного приема пищи. Но включая в рацион питания классический сухой бисквит нужно учитывать некоторые факторы. Его не рекомендуют употреблять при сахарном диабете, при наличии лишнего веса (продукт насыщен быстрыми углеводами), при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) (может провоцировать метеоризм и вздутие), с осторожностью - кормящим мамам и беременным женщинам, людям с аллергией на куриные яйца.

Рецепты приготовления сухих бисквитов
Сахарная пудра придает бисквиту матовый желтый цвет и формирует корочку (фото: static.buttalapasta.it)

Рецептура приготовления сухих бисквитов может немного изменяться, но основное правило сохраняется – это отсутствие жиров.

Английский сухой бисквит: 5 яиц, 225 г сахара, 140 мл воды, 225 г муки. Сахар положить в воду, довести до кипения. После полного растворения сахара сироп выключить и остудить. Яйца взбить до увеличения массы втрое, постепенно вливать в яичную массу сироп по ложечке, продолжая взбивать. Затем всыпать просеянную муку и вымешать тесто. Выложить в силиконовую форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах по Цельсию.

Савойский бисквит: 12 яиц, 500 г сахара, 100 г картофельного крахмала, 500 г муки, пакетик ванилина. Желтки тщательно отделить от белков, растереть с сахаром, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Муку перемешать с крахмалом и ванилином, просеять, смешать с желтками и хорошо вымесить тесто. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и посыпать сахарной пудрой. Разогреть духовку. Выложить в форму тесто и выпекать примерно час. Готовность можно проверить, проткнув бисквит деревянной палочкой и убедившись в ее сухости. Остудить выпечку, не вынимая из духовки. Затем извлечь и разрезать. Сахарная пудра при выпечке придает бисквиту желтоватый цвет и дает глянцевую корочку.

Подробнее о том, как приготовить классический сухой бисквит, смотрите в видео ниже.

hudey.net

Рецепт: Диетический бисквит | "сухой бсквит" с начинкой из йогурта с черносливом

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;сахарный песок - 0,5 стакана;сахарная пудра - 2 ст.л.;мука - 0,75 стакана;йогурт обезжиренный - 150 гр.;чернослив - 15 шт.;соль - по вкусу;уксус - по вкусу

Сухой бисквит - это особый вид выпечки, в которой не используется ни жир, ни разрыхлители. Набор продуктов минимален - это только яйца, мука и сахар. И чтобы бисквит получился именно бисквитом, а не сухим и твердым печеньем, с продуктами надо провести некоторые манипуляции. Зачем нужен такой бисквит? Да вот, например, при диете под названием "стол номер пять" только такие сладости и разрешены. Еще этот бисквит можно пропитать обезжиренным йогуртом, и он будет вовсе не такой уж сухой.

сухой бисквит

Для приготовления сухого бисквита берем три куриных яйца (у меня яйца сорта С1) и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник - они нам потребуются хорошо охлажденными.

сухой бисквит

Яичные желтки смешиваем с половиной стакана сахара, а затем взбиваем их миксером до побеления.

сухой бисквит

Добавляем к яйцам с сахаром муку. Муку надо обязательно просеить, чтобы насытить ее кислородом - тогда бисквит будет более воздушным.

сухой бисквит

Замешиваем с мукой достаточно крутое тесто, оно даже будет комочками - это не страшно.

сухой бисквит

Яичные белки помещаем в емкость, предварительно хорошо вымытую, обсушенную и протертую салфеткой с каплей уксуса - это поможет взбиванию белков. Миксером, начиная с самого медленного режима и постепенно увеличивая обороты, взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

сухой бисквит

Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы не потерялась их воздушная структура, а затем получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.

сухой бисквит

Отправляем сухой бисквит в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут, а потом выключаем и оставляем еще на полчаса остывать в духовке.

сухой бисквит

Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части.

сухой бисквит

Обезжиренный йогурт без вкусовых добавок смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры, наносим его на нижний корж и оставляем немного постоять и пропитаться.

сухой бисквит

Чернослив заливаем кипятком и оставляем постоять минут на десять, чтобы он стал мягким, а затем сливаем с него воду.

сухой бисквит

Размягченный чернослив мелко нарезаем и укладываем его кусочки и на йогуртовую заливку бисквита.

сухой бисквит

Закрываем второй частью бисквита и посыпаем его сверху сахарной пудрой. Оставляем бисквит немного пропитаться в холодильнике - так он при подаче будет сочнее.

сухой бисквит

Бисквит (или уже даже пирог!) получается сладкий и вкусный, и совершенно замечательно будет подать к нему чашечку черного чая с молоком.

сухой бисквит

Приятного чаепития!

*Время приготовления указано без учета пропитывания бисквита йогуртом.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты сухого бисквита: секреты выбора ингредиентов и

Сухой бисквит – универсальный корж для торта. Такая выпечка идеально сочетается с любым кремом, а её сухость легко сглаживается пропиткой.

Сам по себе на вкус бисквит достаточно прост, но если его пропитать и хорошо промазать, да ещё дополнить фруктами или ягодами, получится замечательный десерт, ни в чём не уступающий покупному лакомству.

Общие принципы приготовления сухих бисквитов

• Тесто для бисквитных коржей готовится на яйцах, сахаре и муке. Стандартные пропорции продуктов: на три средних яйца – 100 граммов пшеничной муки и 90 гр. мелкого сахара. Разрыхлители, как правило, в такое тесто не добавляют, исключением может быть приготовление шоколадной выпечки, если используется растопленный шоколад. Жиры, а именно сливочное масло, добавляют редко и в малых количествах, чтобы лишь немного смягчить сухую выпечку.

• В приготовлении бисквита самое главное – воздух, поэтому взбивать яйца нужно хорошо. Будь то желтковая или белковая масса, при правильно выполненном взбивании она должна увеличиться ориентировочно втрое. Перебивать всё же не стоит, иначе бисквит получится тяжёлым.

• Во взбитые яйца муку нужно вмешивать с предельной осторожностью, чтобы не осадить этим пышной массы. Обычно её вводят частями и вмешивают от боков к центру, движениями снизу вверх.

• Для изменения вкуса бисквитное тесто можно заправить ванилью или измельчённой цедрой любого цитруса. Шоколадного цвета добиваются порошком какао или добавлением растопленного горького шоколада. Во втором случае бисквитные коржи имеют более насыщенный цвет и яркий шоколадный вкус.

• Выпекают бисквиты в квадратных или круглых формах в духовке. Оптимальная температура выпечки бисквита 170–180 градусов. Мультиварка может с лёгкостью заменить духовку, под неё можно адаптировать любой рецепт. Чтобы бисквит хорошо пропёкся, его готовят на опции «Выпечка» один час, после чего ещё на 10 минут оставляют в режиме «Подогрев».

• Формы рекомендуется подготавливать перед самым приготовлением теста. Их дно и стенки покрывают растительным маслом, а чтобы облегчить извлечение готовой выпечки, масляный слой посыпают мукой или выкладывают дно формы пергаментом. Чашу мультиварки достаточно только обработать маслом.

Сухой бисквит: классический рецепт на яйцах

Ингредиенты:

• 160 граммов пшеничной муки;

• восемь яиц;

• стакан сахара;

• кислота лимонная, кристаллическая.

Способ приготовления:

1. Выбираем две небольших мисочки. Тщательно промываем их горячей водой, насухо вытираем полотенцем. На ёмкостях не должно быть и капли влаги.

2. В одну из мисок сливаем белки, во вторую – желтки. Скорлупу разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желтка. Даже незначительное его количество, попав в белок, помешает взбиванию.

3. Ёмкость с белками помещаем в холодильник, а желтки тщательнейшим образом растираем с половиной приготовленного сахара. Для аромата, в уже перетёртую однородную массу, можно вмешать немного измельчённой цедры цитрусовых. Для вкуса – перебитый блендером или в кофемолке грецкий орех.

4. Насыпаем к желтковой массе дважды просеянную мелким ситом муку и хорошо вмешиваем в неё. Комков не должно быть.

5. Венчики миксера обезжириваем горячей водой, насухо обтираем полотенцем. На небольших оборотах начинаем взбивать охлаждённые белки. Добившись однородности и лёгкого вспенивания, добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты. Продолжаем процесс, постепенно увеличивая скорость и подсыпая под самые венчики по ложке оставшегося сахара.

6. Главное – не спешить, последующую порцию сахара не стоит вводить, пока кристаллы ранее добавленной не растворятся полностью. Останавливаем взбивание, когда при лёгком наклоне миски, плотная масса белков не будет вытекать.

7. Выкладываем белки к желтковой массе. Вводим порционно, по две ложки. Вмешиваем аккуратно, а чтобы не осадить белков, вмешиваем снизу вверх.

8. Когда бисквитное тесто будет готово, перекладываем его в натёртую постным растительным маслом форму и помещаем в прогретую к этому времени до 150 градусов духовку. Доводим температуру до 180 градусов. Готовим бисквит примерно 45 минут. Проверяем готовность проколом деревянной шпажки.

Классический рецепт генуэзского сухого бисквита

Ингредиенты:

• сливочное, желательно 72% масло – 80 гр.;

• яйца – 6 штук;

• мелкий сахар – 190 гр.;

• 130 гр. качественной муки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем форму для бисквита. Застилаем дно пергаментом, наносим на него тонким слоем растительное масло. Если нет пергамента, просто смазываем форму изнутри маслом, слегка присыпаем его слой мукой. Излишки муки убираем, перевернув форму вверх дном.

2. Несколько раз пересеиваем муку, растапливаем сливочное масло.

3. Заполняем кастрюлю наполовину водой, помещаем на интенсивный огонь.

4. Подбираем миску по размеру кастрюли. Её нужно будет поместить сверху так, чтобы дно не касалось кипящей воды.

5. Насыпаем в миску сахар, вливаем в него яйца. Как только вода начнёт кипеть, слегка убавляем огонь и помещаем на кастрюлю миску с яйцами, начинаем взбивать на малых оборотах. Прогрев взбиваемую массу до 38 градусов, убираем с нагрева и продолжаем взбивать около четверти часа. Масса к этому времени должна увеличиться в объёме вдвое, а следы от веничков не должны растекаться.

6. В три захода аккуратно вмешиваем в воздушную массу растопленное и охлаждённое масло и муку.

7. Переливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем бисквит в течение получаса.

8. Достаём готовый бисквит не сразу, даём ему приостыть прямо в форме.

Сухой бисквит со сливочным маслом и белым шоколадом

Ингредиенты:

• белый непористый шоколад – 50 гр.;

• 130 граммов муки;

• ложечка готового рыхлителя теста;

• сливочное масло – 50 граммов;

• шесть яиц;

• 160 гр. сахару, желательно мелкого;

• картофельный крахмал – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Растапливаем белый шоколад и отдельно от него сливочное масло. Желательно для этого использовать паровую баню. Смешиваем обе жидких массы, остужаем.

2. Добавляем к муке разрыхлитель с крахмалом и дважды пересеиваем смесь через сито. Сыпучие компоненты смешаются равномерно, и мука обогатится кислородом.

3. Сахарный песок насыпаем в толстостенный сотейник, вливаем в него яйца и ставим на небольшой нагрев. Активно взбивая венчиком, поднимаем температуру смеси до 30 градусов. Снимаем с плиты и продолжаем взбивать ещё примерно 15 минут. Прекращаем, когда масса станет пышной и увеличится втрое.

4. Вмешиваем третью часть муки, подливаем часть масляно-шоколадной массы, аккуратно перемешиваем. Подмешиваем ещё треть муки, выливаем оставшуюся массу из шоколада с маслом, и, хорошо вмешав её, вводим оставшуюся муку.

5. Перекладываем тесто в подготовленную (намасленную) форму, помещаем в горячую духовку. Первые 20 минут выпечка идёт при 180 градусах, затем понижаем температуру на 10 градусов и печём ещё минут десять.

6. Готовый бисквит освобождаем от формы только после полного остывания.

Шоколадный сухой бисквит (на горьком шоколаде)

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• сахарный песок – 180 гр.;

• 100 гр. горького высокопроцентного шоколада;

• сладкосливочное масло – 140 гр.;

• сахарная пудра – 40 гр.;

• 130 гр. белой муки;

• небольшой пакетик ванильного порошка;

• полторы чайных ложки рыхлителя теста.

Способ приготовления:

1. Не менее чем за час, выкладываем масло из холодильника. Для бисквита требуется мягкий, не растопленный при нагреве жир.

2. Прежде чем приступить к тесту, на дно и стенки формы наносим тонкий слой растительного масла и выстилаем её пергаментом. Бумагу смазывать не нужно.

3. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем прогревом на водяной бане. Топим, перемешивая, чтобы кусочки быстрее разошлись. Отставляем горячий шоколад в сторону, даём остыть до температуры воздуха.

4. Выкладываем в миску слегка подтаявшее масло, подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородности в течение двух минут. Подливаем к маслу шоколад, добавляем ваниль и обязательно подсыпаем щепоть соли. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки, белки сливаем в отдельную миску.

5. Хорошо взбив шоколадную массу, переходим к белкам. Сначала на малых оборотах взбиваем их до пышности. Затем, постепенно повышая скорость, небольшими порциями вводим сахар.

6. Когда белковая масса станет плотной, за три приёма, аккуратно, вмешиваем её в шоколадную массу. После чего так же частями вмешиваем и муку, заранее пересеянную с рыхлителем.

7. Готовое бисквитное тесто перекладываем в форму и аккуратно разравниваем его поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит при 170 градусах приблизительно 40 минут. Прежде чем выключить духовку, проверяем готовность сухой шпажкой.

Сухой шоколадный бисквит с какао

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 160 гр. муки;

• 250-миллилитровый стакан сахару;

• три столовых ложки порошка какао.

Способ приготовления:

1. Включаем разогреваться духовку, занимаемся тестом. Обмываем водой яйца, осторожно разбивая скорлупу, в сухую миску сливаем белки. Желтки выкладываем в отдельную посуду.

2. Берём ёмкость с белками и начинаем взбивать их. Изначально делаем это на минимальной скорости. Добившись лёгкого вспенивания, постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем не менее 10 минут – чем пышнее белковая масса, тем выше поднимется бисквит. При наклоне миски, правильно взбитые белки не вытекают.

3. Не прекращая процесса, постепенно, подсыпая не более ложки, вводим сахар. Не оставляем нерастворённых крупинок.

4. Переходим к желткам – как и белки, взбиваем их миксером, но не столь долго. Минуты две будет достаточно, нужно чтобы желтковая масса лишь слегка увеличилась в объёме.

5. На белковую массу через редкое сито пересеиваем муку и какао, аккуратно вливаем взбитые желтки. Перемешиваем аккуратными неторопливыми движениями от краёв к центру.

6. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, разравниваем. Готовим при 170 градусах, примерно полчаса. Доставайте только после проверки теста «на сухую спичку».

Самый простой рецепт пышного сухого бисквита для мультиварки

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 160 гр.;

• стакан мелкого сахара;

• ванильный порошок – 1 грамм;

• яйца – 5 штук.

Способ приготовления:

1. Насыпаем в миску сахар, разбиваем яйца, добавляем ваниль. Взбиваем до однородности, и полного растворения сахарных кристаллов. Насыпаем в яичную массу пересеянную муку – взбиваем не менее 8 минут.

2. На дно и стенки варочной чаши, тонким слоем наносим подсолнечное масло. Потихоньку переливаем тесто из миски в чашу, разравниваем.

3. На панели мультиварки выбираем программу «Выпечка» и активируем её, установив таймер на один час. После окончания цикла выдерживаем бисквит, не открывая крышки, на подогреве 10 минут. Слегка остудив, вынимаем из чаши при помощи парового контейнера.

Хитрости приготовления сухого бисквита – полезные советы

• При добавлении муки не размешивайте тесто быстро – при выпечке бисквит осядет и будет тяжёлым. В этих же целях не рекомендуется перебивать яичную смесь, как только она станет однородной и все крупные пузырьки исчезнут, процесс стоит прекратить.

• Строго соблюдайте рекомендованные пропорции продуктов. Излишки сахара могут привести к тому, что верхняя корочка отделится. Это же может произойти, если кристаллы сахара не полностью растворятся в яйцах.

• Не добавляйте в тесто соду или рыхлитель, тщательно перемешивайте муку с яичной массой. В противном случае бисквит будет иметь неравномерную пористость, при разрезе могут быть заметны плохо размешанные компоненты.

zhenskoe-mnenie.ru

Можно ли бисквит при гастрите желудка, сухой бисквит

Ограничения в питании всегда даются с трудом – особенно если приходится отказываться от любимых блюд. Пищевые привычки складывались на протяжении десятилетий. На первый взгляд кажется, что диетическое меню при заболеваниях желудка очень скудное и практически не содержит сладкого. Однако сами по себе сладости не запрещены – важно лишь знать меру в употреблении. Сегодня мы поговорим о том, можно ли бисквит при гастрите, и как правильно приготовить диетическую выпечку.

Какая выпечка разрешена?

Можно ли бисквит при гастритеПациенты с диагнозом гастрит должны употреблять выпечку в очень умеренном количестве. Если хлеб, то вчерашний, если печенье, то не сдобное. Кстати, саму выпечку готовят только из ржаной или пшеничной муки. Сухой бисквит при гастрите желудка также допустим.

Подобные ограничения могут показаться суровыми, но здоровье дороже. При желании, всегда можно приготовить что-то полезное для желудка. Главное, чтобы в употребляемых блюдах не было консервантов. Они должны легко усваиваться.

Когда бисквит при гастрите действительно допустим?

Отдельные виды сладостей действительно разрешены, однако на сдобу и выпечку диетологи накладывают табу. Иногда бывает сложно отказаться от вкусного десерта. Однако стоит понимать: выпечка является пищей, которая создает дополнительную и очень серьезную нагрузку на пищеварительную систему. Если следовать общим правилам, кушать свежеприготовленный бисквит запрещено. Зато вы можете позволить себе сухой бисквит при гастрите, приготовленный вчера или позавчера.

Давайте подробнее рассмотрим состав этой выпечки. В основе классического бисквита мука и яйца, сахар и соль. Также в него добавляют немного сливочного масла и маргарина. Если у человека обострилось желудочно-кишечное заболевание, лучше сразу отказаться от любой выпечки. И только когда наступит ремиссия, можно вернуться к привычному рациону.

Помимо того, что можно есть только вчерашний бисквит при гастритах, существует еще несколько простых правил. Поскольку слизистая желудка воспаляется, она особенно остро реагирует на консерванты и искусственные добавки. Выпечка, которая продается в магазине, зачастую содержит много ароматизаторов, загустителей и подсластителей. Увы, современная пищевая индустрия старается максимально удешевить производство, добавляя в продукт различные усилители вкуса. Их употребление негативно отражается на самочувствии больного и состоянии пищеварительной систему.

Как избежать вредного воздействия бисквита? Очень просто – готовить его дома. Выпечка домашнего приготовления будет натуральной и качественной. В качестве примера предлагаем рецепт сухого диетического бисквита при гастрите.

Как приготовить диетический бисквит дома?

Для приготовления бисквита используются самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, соль. Но как приготовить пышную диетическую выпечку, абсолютно безопасную для желудка?

  1. Для приготовления возьмите 2 стакана муки и столько же сахара, 6 яиц и немного соды (на кончике ножа). Желательно взбивать белки холодными – для этого их держат в холодильнике 15-20 минут. Желтки можно взбивать теплыми.
  2. Второй секрет заключается в выборе масла. Важно смазывать стенки формы не растительным, а сливочным маслом. Тогда боковые части бисквита получатся сухими и хрустящими.
  3. Взбейте белки с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
  4. Оставшиеся желтки также взбейте миксером со второй половиной сахара.
  5. Затем смешайте желтки с мукой. Очень осторожно, чтобы воздушная масса не опала, введите взбитые белки.
  6. Готовое тесто необходимо выложить в специальную форму, смазанную сливочным маслом.
  7. В разогретую до 150 градусов духовку поставьте форму с тестом и увеличьте температуру до 200 оС.
  8. Первые 15 минут категорически нельзя открывать духовку или трясти противень. Затем можно проверить готовность бисквита.
  9. Как только десерт будет готов, выключите огонь, откройте дверцу. Бисквит остается внутри еще 10-12 минут.
  10. Готовое блюдо выдерживается 1-2 дня. Сухой бисквит легче режется и, конечно же, он намного полезнее для желудка.

Похожие записи

gastrit.pro

Бисквит диетический — Рецепт кулинара

Фото:Бисквит диетический

Способ приготовления

Белки взбиваем с сахаром.

Постепенно вмешиваем муку.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, вливаем в нее наше тесто.

Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут, температура 220 градусов.

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Сода — По вкусу
  • Яблоки — 2-3 Штук

Основные ингредиенты:Фрукты, Яблоки, Мука и тесто, Мука, Яйца

Примечание:Очень вкусный "Бисквит диетический" сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото. Не забывайте, вы всегда можете экспериментировать на домашней кухне и менять классический состав рецепта. А как готовить "Бисквит диетический" с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующей категории сайта. Усастники проекта смогут готовить по Вашему рецепту и размещать фотографии. Так же вы можете добавить видео вашего нового блюда. Домашняя кулинария - замечательное хобби!

Описание:Любите сладенькое? Приготовьте замечательный бисквит диетический с яблоками. Самое большое преимущество данного десерта то, что он готовится очень быстро и без особых усилий. Рекомендую попробовать!

Количество порций:6

Время приготовления:45 мин

time_pt:PT45M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Сухой бисквит: рецепт, фото - Рецепты

Сухой бисквит – это легкий десерт, приготовленный без сливочного масла и дрожжей. В его состав входят молочные продукты, яйца, мука, сахар и пряности.

Бисквит сухой на кефире

Воздушная выпечка готовится очень быстро и отлично поднимается в духовке. Рецепт сухого бисквита с фото читайте далее.

Как приготовить десерт:

  1. Отделите белки от желтков, перелейте их в баночку или контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 10-12 ч. Выдержанный таким образом продукт приобретет особые свойства, которые помогут бисквиту лучше подняться.
  2. Просейте в глубокую миску муку, смешайте ее с 95 г сахара, ванилью и щепоткой соли.
  3. В другой посуде взбейте миксером лимонный сок и охлажденные белки. Когда смесь превратится в пену, постепенно добавьте к ней оставшийся сахар.
  4. Взбейте белки до мягких пиков и всыпьте к ним сухую смесь. Аккуратно перемешайте продукты ложкой, совершая движения снизу вверх.
  5. Возьмите круглую антипригарную форму для кексов с отверстием посередине и сбрызните ее водой. Вылейте тесто, разровняйте силиконовой лопаткой поверхность.
  6. Пеките бисквит в разогретой до 180 °C духовке 30 мин. Когда тесто значительно увеличится в размере, а корочка приобретет золотистый оттенок, угощение можно достать из печи.

Переверните и охладите бисквит, не освобождая его из формы. Через 2 ч достаньте выпечку, переложите ее на блюдо. Украсьте десерт глазурью или взбитыми сливками.

Рецепт сухого бисквита с ванилью

Эта легкая выпечка получается очень нежной, легко режется и может стать основой вкусного домашнего торта.

Продукты:

  • куриные яйца – 250 г;
  • сахар – 175 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • ваниль – 1 г.

Обратите внимание, что для получения нужного результата, необходимо соблюдать указанные пропорции. Поэтому обязательно взвесить все продукты на кухонных весах.

Рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца в небольшой кастрюльке, затем отправьте смесь на паровую баню. Нагрейте продукты до 42-45 °C, не забывая постоянно перемешивать их венчиком.
  2. Теплую смесь взбивайте миксером 10-12 мин на высокой скорости. В самом конце добавьте в нее ваниль.
  3. Просейте муку и крахмал, введите продукты в жидкую массу в 2 приема.
  4. Застелите пергаментом форму для выпечки диаметром 28 см, влейте тесто. Пеките бисквит 30 мин при температуре 190 °C.

Готовый десерт остудите и достаньте из формы.

Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта, то дайте ему «созреть». Это значит, что основа должна постоять при комнатной температуре 5-7 ч.

Смотрите также: бисквит в микроволновке

www.wday.ru

Сухой бисквит, еда, приготовленная на пару — лучшая диета при гастрите

suhoy_biskvit444

Если человека постоянно беспокоят боли в верхней части живота, он ощущает вздутие желудка, тошноту, то скорее всего следует обратиться к врачу и пройти обследование по поводу такого заболевания как гастрит. Конечно, само названия особый тревоги у больного не вызывает, ведь гастрит — заболевание очень распространенное и болеют ним люди любого возраста.

Содержание:

Причины по которым может возникнуть гастрит

Протекать воспаление воспаление слизистой желудка может в разных формах — острой и хронической. Обычно хроническая форма начинается в том случае, если острая форма гастрите не была полностью вылечена, или не лечилась вообще.

Наиболее частым проявлением гастрита является острая или ноющая боль в животе. Она может усиливаться, или наоборот, утихать во время приема пищи. Также больного мучает

  • тошнота,
  • рвота,
  • отрыжка, потеря аппетита,
  • потеря веса.

Для острого течения заболевания характерны сильные приступы ярко выраженной боли, ощущение дискомфорта. При хроническом боли менее ярко выражены, ноющие, больной постоянно ощущает переполненность желудка, отвращение к процессу приема пищи. Вызвать заболевание может бактерия хеликобактер пилори.

Основные принципы лечения

suhoy_biskvit333

Если больной жалуется на то, что у него на протяжении длительного времени наблюдаются одни и те же симптомы заболевания, то врач подробно опросив больного о его образе жизни, принимаемых лекарственных препаратах, предпочтениях в еде, может поставить довольно точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Дополнительные обследования в этом случае проводиться не будут. Но если у врача возникнут сомнения в правильности диагноза, то больном назначают обследование при помощи эндоскопа. Также может понадобится биопсия для получения образца слизистой оболочки и последующего его микроскопического исследования.

Для лечения больного госпитализировать не понадобится. Для лечения острого гастрита нужно обычно от 2 до 3 недель, хронический гастрит требует упорного длительного лечения, на него могут понадобится годы. Больные гастритом находятся на диспансерном учете у терапевта или гастроэнтеролога, посещать врача желательно не менее двух раз в год.

Лучшая диета при гастрите — сухой бисквит и приготовленная на пару пища

suhoy_biskvit111Очень важной составляющей комплексного лечения гастрита является специальная диета. Подобрать подходящий ее вариант поможет лечащий доктор или диетолог. Следует знать, что некоторые продукты больным гастритом потребуется совсем исключить из рациона.

  1. Больным нельзя употреблять свежий хлеб, особенно ржаной, сладкое слоеное тесто. Полезными продуктами считаются: сухой бисквит, булочки из пресного теста, печеные пирожки, печенье.
  2. Больным следует отказаться от наваристых бульонов, как рыбных, так и мясных, грибных супов, борщей, окрошки. Полезными блюдами будут: овощные протертые супы, молочные супы, мягкие каши типа овсянки.
  3. Вредными также будут: копченые мясо и колбаса, консервы, жирные сорта мяса и птицы. Оптимальным вариантом будет употребление приготовленных на пару блюд из молодой баранины, говядины, курятины, паровых котлет и зразов, биточков.
  4. Не рекомендуется употреблять сваренные вкрутую яйца или жаренные, более полезны омлет приготовленный на пару и яйца всмятку.
  5. Больные не должны есть острые блюда, соленые и кислые, незрелые ягоды и фрукты, мороженное, шоколад, квас и кофе.

Лечение гастрита

suhoy_biskvit222Для лечения гастрита врач может назначить препараты разной направленности, в зависимости от состояния больного и протекания болезни: обезболивающие, обволакиващие стенки желудка, улучшающие пищеварение, выводящие токсины, нормализующие кислотность, возможно даже антибиотики.

Но не всегда даже правильно назначенное лечение может дать быстрый положительный эффект. Болезнь может перейти в хроническую форму, при этом она может периодически обостряться.

Для заболевания характерно 2 типа течения, когда у больного наблюдается нормальная или повышенная кислотность или при другом типе — пониженная. Пониженная кислотность при гастрите чаще наблюдается у людей зрелого возраста и пожилых. При таком течении заболевания часто наблюдается отсутствие аппетита, расстройство желудка, ощущение переполненности желудка. В результате гастрита с пониженной кислотностью может развиваться гиповитаминоз.

В периоды обострения гастрита следует принимать лекарства, рекомендованные вашим лечащим врачом. В качестве профилактического средства можно воспользоваться рецептами народной медицины, они иногда вполне могут предотвратить наступление периодов обострения заболевания.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com